Вход на сайт
Процедура получения разрешения на работу в аудите
360
NEW 12.01.05 13:51
Ребята, помогите с информацией. Я подписала контракт с крупной консалтинговой компанией во Франкфурте. Теперь мне нужно получить разрешение на работу. Они никогда не брали никого с моими данными, поэтому попросили меня, по-возможности, разузнать с моей стороны, как лучше пройти эту процедуру. Я гражданка России, работаю в Финляндии, у меня есть финское разрешение на работу (неограниченное по работодателю, но ограниченное по специальности, по которой я и собираюсь работать) и финское разрешение на пребывание. Я слышала, что есть некая директива ЕС о том, что люди с правом на работу в одной из Европейских стран могут получить рабочую визу в другой европейской стране в упрощенном порядке, но не знаю, присоединилась ли уже Германия к этому соглашению. Есть ли где-нибудь в сети свод немецких
законов об иностранцах по-английски? Мой рабодожатель твердо уверен, что люди с моей квалификацией на бирже труда в Германии не состоят и они довольно долго (около 6 месяцев) публиковали объявления в интернете об этой вакансии, и никого не находили. Немецкое посольство в Хельсинки понятия не имеет, они тоже взяли время разузнать подробности. В Голландии есть такая фишка, что приглашенные иностранные специалисты с зарплатой выше определенного уровня, получают рабочую визу в упрощенном порядке. А в Германии есть такое?
Буду признательна за ваще участие и за практические советы!
Буду признательна за ваще участие и за практические советы!
NEW 12.01.05 15:00
в ответ yaa 12.01.05 13:51
Я слышала, что есть некая директива ЕС о том, что люди с правом на работу в одной из Европейских стран могут получить рабочую визу в другой европейской стране в упрощенном порядке, но не знаю, присоединилась ли уже Германия к этому соглашению.
такой директивы нет... возможно Вы путаете ее с директивой об облегченном порядке для лиц имеющих статус иностранца с правом "долговременного пребывания". Германия эту директиву в национальное законодательство пока не внесла.
Есть ли где-нибудь в сети свод немецких законов об иностранцах по-английски?
http://www.bmi.bund.de/nn_122688/sid_C7E5A10382DC2BB5958B1E3FC997A9BC/nsc_true/I...
В Голландии есть такая фишка, что приглашенные иностранные специалисты с зарплатой выше определенного уровня, получают рабочую визу в упрощенном порядке. А в Германии есть такое?
Если Вам предложат зарплату выше 84,600 EUR в год, то при согасии биржи труда на Вашу деятельность, Вы можете сразу получить ПМЖ.
такой директивы нет... возможно Вы путаете ее с директивой об облегченном порядке для лиц имеющих статус иностранца с правом "долговременного пребывания". Германия эту директиву в национальное законодательство пока не внесла.
Есть ли где-нибудь в сети свод немецких законов об иностранцах по-английски?
http://www.bmi.bund.de/nn_122688/sid_C7E5A10382DC2BB5958B1E3FC997A9BC/nsc_true/I...
В Голландии есть такая фишка, что приглашенные иностранные специалисты с зарплатой выше определенного уровня, получают рабочую визу в упрощенном порядке. А в Германии есть такое?
Если Вам предложат зарплату выше 84,600 EUR в год, то при согасии биржи труда на Вашу деятельность, Вы можете сразу получить ПМЖ.
NEW 12.01.05 19:22
в ответ Dresdner 12.01.05 15:00
Спасибо, я почитала, ситуация немного прояснилась, но не до конца. Можно я еще спрошу, кто что должен делать и в каком порядке? Сначала работодатель идет в Министерство труда и получает для меня разрешение, а потом я с этим разрешением иду в немецкое посольство в Хельсинки? Или сначала я иду со своим контрактов в посольство, а потом они пересылают мои документы в министерство труда, чтобы получить разрешение. В общем, кто это разрешение запрашивает, я или компания? И можно ли это делать параллельно?
NEW 13.01.05 10:00
в ответ yaa 12.01.05 19:22
Сначала работодатель идет в Министерство труда и получает для меня разрешение, а потом я с этим разрешением иду в немецкое посольство в Хельсинки?
Определенно нет. "Министерство труда" уполномочено выдвать разрешения на работу только гражданам "новых" стран ЕС. Если куда-то работодателю и обращаться - то в ведомство по делам иностранцев (ABH).
Или сначала я иду со своим контрактов в посольство, а потом они пересылают мои документы в министерство труда, чтобы получить разрешение.
я думаю, это - правильный путь. Только опять же они отошлют документы не в "министерство труда", а в ABH по месту Вашей будущей работы, а те уже сами запросят BA о разрешении на работу...
Определенно нет. "Министерство труда" уполномочено выдвать разрешения на работу только гражданам "новых" стран ЕС. Если куда-то работодателю и обращаться - то в ведомство по делам иностранцев (ABH).
Или сначала я иду со своим контрактов в посольство, а потом они пересылают мои документы в министерство труда, чтобы получить разрешение.
я думаю, это - правильный путь. Только опять же они отошлют документы не в "министерство труда", а в ABH по месту Вашей будущей работы, а те уже сами запросят BA о разрешении на работу...
NEW 13.01.05 14:40
в ответ yaa 12.01.05 19:22
- Единственное, что делаете вы лично - это поход в посольство.
- Пос-во пересылает документы в Ausländerbehörde,
- которое вызывает работодателя и слушает от него объяснения, почему он хочет взять на работу именно вас.
- Потом, если они принципиально не против разрешить вам работу в Германии, идет согласование с Budesagentur für Arbeit.
- Если и эти согласны, "добро" отправляется в посольство,
- которое вас вызывает за получением визы.

- Пос-во пересылает документы в Ausländerbehörde,
- которое вызывает работодателя и слушает от него объяснения, почему он хочет взять на работу именно вас.
- Потом, если они принципиально не против разрешить вам работу в Германии, идет согласование с Budesagentur für Arbeit.
- Если и эти согласны, "добро" отправляется в посольство,
- которое вас вызывает за получением визы.
NEW 13.01.05 14:58
в ответ airet 13.01.05 14:40
А не наоборот?
- если они принципиально не против разрешить вам работу в Германии, идет согласование с Budesagentur für Arbeit
- которая вызывает работодателя и слушает от него объяснения, почему он хочет взять на работу именно вас.
?
А не наоборот?
- если они принципиально не против разрешить вам работу в Германии, идет согласование с Budesagentur für Arbeit
- которая вызывает работодателя и слушает от него объяснения, почему он хочет взять на работу именно вас.
?
NEW 14.01.05 12:32
в ответ Dresdner 13.01.05 14:55
может заметно упростить процесс
см файл про прокуристов
будете проплывать мимо... ну и проплывайте
MfG
Ihr Hafen
см файл про прокуристов
MfG
Ihr Hafen
будете проплывать мимо... ну и проплывайтеMfGIhr Hafen
NEW 14.01.05 15:49
в ответ Dresdner 13.01.05 14:58
Смесь из личного опыта (насколько мне известно, в нашей ситуации работодатель имеенно с Abh общался, хотя на 100 % утверждать не стану)
и BMI Hinweise:
18.2.1. Die Ausländerbehörde hat die allgemeinen ausländerrechtlichen Voraussetzungen zu prüfen und gegebenenfalls allgemeine Migrationsgesichtspunkte im Rahmen ihres Ermessens zu bewerten ┘
имхо, именно на этом уровне идет общение с работодателем, если работа не входит в список "нужных" профессий по BeschV, а рассматривается как Einzelfall с поиском общественного интереса и т.п., а АА уже потом┘ даже скорее всего, работодатель объясняется и там, и там.
Но опять же, на 100% не утверждаю
и BMI Hinweise:
18.2.1. Die Ausländerbehörde hat die allgemeinen ausländerrechtlichen Voraussetzungen zu prüfen und gegebenenfalls allgemeine Migrationsgesichtspunkte im Rahmen ihres Ermessens zu bewerten ┘
имхо, именно на этом уровне идет общение с работодателем, если работа не входит в список "нужных" профессий по BeschV, а рассматривается как Einzelfall с поиском общественного интереса и т.п., а АА уже потом┘ даже скорее всего, работодатель объясняется и там, и там.
Но опять же, на 100% не утверждаю
NEW 16.01.05 16:21
в ответ Stirlitz 14.01.05 20:12
Например:
leitende Angestellte mit Generalvollmacht oder Prokura - это кто? на самом деле предмет для переговоров с АВН тут есть... покатит например должность Teamleiter или Projektleiter? если да то поле для размышлений имеет месть быть
а это вообще песня: leitende Angestellte eines auch außerhalb Deutschlands tätigen Unternehmens für eine Beschäftigung auf Vorstands-, Direktions-, und Geschäftsleitungsebene oder für eine Tätigkeit in sonstiger leitender Position, die für die Entwicklung des Unternehmens von entscheidender Bedeutung ist.
так что кто ищет тот найдет... это залог хорошего консалтинга... говорить не то, что нельзя, а то как можно
MfG
Ihr Hafen
leitende Angestellte mit Generalvollmacht oder Prokura - это кто? на самом деле предмет для переговоров с АВН тут есть... покатит например должность Teamleiter или Projektleiter? если да то поле для размышлений имеет месть быть
а это вообще песня: leitende Angestellte eines auch außerhalb Deutschlands tätigen Unternehmens für eine Beschäftigung auf Vorstands-, Direktions-, und Geschäftsleitungsebene oder für eine Tätigkeit in sonstiger leitender Position, die für die Entwicklung des Unternehmens von entscheidender Bedeutung ist.
так что кто ищет тот найдет... это залог хорошего консалтинга... говорить не то, что нельзя, а то как можно
MfG
Ihr Hafen
будете проплывать мимо... ну и проплывайтеMfGIhr Hafen