Deutsch

Продление Aufenthaltserlaubnis. Языковые курсы без поступления.

306  
marauder_xxx прохожий30.09.14 16:05
30.09.14 16:05 
Здравствуйте, дорогие друзья!
Понимаю, что подобные вопросы возникают переодически. Искал в архивах и темах ответ на мой вопрос, однако информация всегда разная. Не могу понять, как именно дела обстоят у меня в конкретном случае.
Итак, я приехал в октябре 2013 года на языковые курсы без поступления в университет. Продлил свою визу типа Д до октября 2013 года(получил Aufenthaltserlaubnis параграф 16.5) до 17 октября 2013 года. Хотел отучиться до С1 и сдать тестдаф. Однако ввиду того, что курсы после В1 формировались с задержкой - закончил В2 курс 5го сентября. Для прохождения курса С1 нужно еще 3 месяца, плюс хотел бы взять отдельные курсы подготовки к тест-даф. Получается мне нужно еще минимум полгода для достижения ранее поставленной цели. Хотел делать тут бундесфрайвилигендинст и паралельно учиться на курсах, однако после 3х недель попыток, понял, что времени на подготовку всего у меня просто нету(они там ужасно медленно думают). Решил вернуться к языковым курсам. Вот собственно мои вопросы:
- Можно ли продлевать выданный мне Aufenthaltserlaubnis? Если да, то на сколько максимум еще я могу его продлить? Как я понимаю, документы для продления - те же самые - выписка со счета, анмельдунг, контракт со школой ?
- На будущее - есть ли возможность сменить параграф, если я захочу все таки поступать в уни, делать бундесфрайвилигендинст или найду работу? Без возврата на родину. Слышал, что надо ехать обратно и заново подавать документы. Однако кто-то пишет, что ему удавалось сменить параграф. Не понимаю, что является более вероятным вариантом в каждом из случаев.
Заранее благодарю за ответы!