Вход на сайт
Брак в России или в Германии?
NEW 04.10.02 18:10
Уважаемые участники форума! Где же вс╦-таки проще заключать брак? В России или в Германии? Может ли так получиться, что после подачи документов на воссоединение с семь╦й, посольство в Москве откажет в визе? Спасибо
NEW 05.10.02 00:31
в ответ Anonymous 04.10.02 18:10
Воссоединение возможно только при наличии определённых предпосылок - если они имеются, то отказать не должны ни в случаи брака в России, ни при оформлении визы невесты для брака в Германии.
Что касается первой части вопроса, то тут у меня у самого есть несколько вопросв к учасникам форума...
Всё-таки наверное брак в России более удобен? Начиная со стоимости оформления свадебных документов и заканчивая изменением фамилии в паспорте невесты и прочим бюрократическим хламом - потом в Германии за всё это, всем, по десять раз сумасшедшие деньги платить надо! Поправте меня пожалуйста, если я не прав.
Что касается первой части вопроса, то тут у меня у самого есть несколько вопросв к учасникам форума...
Всё-таки наверное брак в России более удобен? Начиная со стоимости оформления свадебных документов и заканчивая изменением фамилии в паспорте невесты и прочим бюрократическим хламом - потом в Германии за всё это, всем, по десять раз сумасшедшие деньги платить надо! Поправте меня пожалуйста, если я не прав.
NEW 05.10.02 15:16
в ответ Nick Name 05.10.02 14:29
от подачи документов куда?
если в Загс, то у меня прошло 4 дня... правда правда.
но конечно, была предворительная договоренность с начальником Загса, что в такой то день мы придем подавать документы, а банкет заказан уже на такой то день.
еще я перед приездом жениха уже перевела все его документы и заверила их.
но мой случай конечно не типичный
если в Загс, то у меня прошло 4 дня... правда правда.
но конечно, была предворительная договоренность с начальником Загса, что в такой то день мы придем подавать документы, а банкет заказан уже на такой то день.
еще я перед приездом жениха уже перевела все его документы и заверила их.
но мой случай конечно не типичный
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 06.10.02 15:18
Cемейный Кодекс РФ ст. 11 Заключение брака производится по истечении месяца со дня подачи заявления. При наличии особых обстоятельств брак может быть заключен в день подачи заявления. (Ваши обстоятельства могут быть отнесены к числу особых). Поляну (банкет) работникам ЗАГСа можно заменить на коробку конфет и шампанское. ╚Горько!!!╩
NEW 06.10.02 15:29
А какие исходные данные? Немецкая линия или еврейская?
Как я понял, жениться лучше в России, по крайней мере для немцев, если есть русский паспорт.
Даю ценный совет!
Мы женились так:
Я был в Москве. В одном из ЗАГСов договорился через знакомых, что, когда моя невеста приедет, мы подадим заявление и на следующий день поженимся.
Мне прислали приглашение родственники невесты за некоторое время до её приезда. Я пошел в немецкое посольство и получил обычную визу, как холостой, скажем в четверг. В пятницу приехала невеста, мы пошли в ЗАГС и подали срочное заявление. В субботу мы женились. В понедельник поставили апостили в центральном загсе. И уеахли.
То есть получал я визу, как холостой, а уехал женатый. При этом никаких проблем с получением визы на воссоединение семьи и необходимости для жены иметь работу и т.д.
В Германии сразу пошли в Auslaenderamt и поставили Antrag на воссоединение. И все было нормально. Я думаю, что в Германии просто ничего не поняли, поэтому никаких вопросов не задавали.
При этом мы никакой закон не нарушили.
- Если всё хорошо - значит я не пришёл -
Как я понял, жениться лучше в России, по крайней мере для немцев, если есть русский паспорт.
Даю ценный совет!
Мы женились так:
Я был в Москве. В одном из ЗАГСов договорился через знакомых, что, когда моя невеста приедет, мы подадим заявление и на следующий день поженимся.
Мне прислали приглашение родственники невесты за некоторое время до её приезда. Я пошел в немецкое посольство и получил обычную визу, как холостой, скажем в четверг. В пятницу приехала невеста, мы пошли в ЗАГС и подали срочное заявление. В субботу мы женились. В понедельник поставили апостили в центральном загсе. И уеахли.
То есть получал я визу, как холостой, а уехал женатый. При этом никаких проблем с получением визы на воссоединение семьи и необходимости для жены иметь работу и т.д.
В Германии сразу пошли в Auslaenderamt и поставили Antrag на воссоединение. И все было нормально. Я думаю, что в Германии просто ничего не поняли, поэтому никаких вопросов не задавали.
При этом мы никакой закон не нарушили.
NEW 08.10.02 11:09
в ответ Yuha 06.10.02 15:29
Интересно, какую роль играет при воссоединении семьи исходная линия супруга - немецкая или еврейская? Неужели это имеет какое-либо значение, если человек гражданин Германии?Ещ╦ один вопрос:на vorota.de описан страшный случай, когда рассмотрение документов на воссоединение семьи продолжалось 2 года и 4 месяца !!! Неужели такое возможно? Форумчане, сочетавшиеся браком в России, напишите, пожалуйста, кого сколько воссоединяли и при каких обстоятельствах.Если тут могут быть какие-то особенные обстоятельства кроме беременности.
Если супруг - немецкий гражданин будет присутствовать при подаче документов на воссоединение семьи, ускорит ли это процесс? Могут ли звонки из Германии как-то повлиять на сроки выдачи визы на воссоединение, если да, то от кого должны быть эти звонки?
Если супруг - немецкий гражданин будет присутствовать при подаче документов на воссоединение семьи, ускорит ли это процесс? Могут ли звонки из Германии как-то повлиять на сроки выдачи визы на воссоединение, если да, то от кого должны быть эти звонки?
NEW 08.10.02 11:44
в ответ Anonymous 08.10.02 11:09
>>Интересно, какую роль играет при воссоединении семьи >>исходная линия супруга - немецкая или еврейская?
никакой
>>Неужели это имеет какое-либо значение, если человек >>гражданин Германии?
не имеет
>>.Если тут могут быть какие-то особенные
Главное обстоятелство, может
ли муж содержать свою жену или
же он сам себя не мовет/с трудом содержать.
никакой
не имеет
NEW 08.10.02 12:50
в ответ Anonymous 08.10.02 11:44
не имеет
Когда же Вам надоест распространять на форуме дезинформацию?
Естественно, гражданство значение имеет, и именно в том, что для воссоединения с гражданином Германии, неважно "может ли муж содержать свою жену или же он сам себя не мовет/с трудом содержать".
не поймите меня правильно!
не имеет
Когда же Вам надоест распространять на форуме дезинформацию?
Естественно, гражданство значение имеет, и именно в том, что для воссоединения с гражданином Германии, неважно "может ли муж содержать свою жену или же он сам себя не мовет/с трудом содержать".
не поймите меня правильно!
NEW 08.10.02 21:01
в ответ Anonymous 08.10.02 11:09
Звонки из Германии повлиять могут (не обязательно, но могут). Я в этом убедился на примере своего знакомого. Он женился здесь, его невеста приехала сюда на время свадьбы. Она получала в Москве специальную визу на брак с условием, что она после свадьбы уедет из Германии. Могла бы на верное и не уезжать, но ей надо было диплом в Плехановском защищать.
После того, как она уехала в Москву. они подали на воссоединение и ждали ещё месяцев пять. При этом он приехал по еврейской линии, тут был на социале и жил в маленькой однокомнатной квартире. Я задавал тут вопрос, есть ли у него вообще шансы привезти её сюда и мне ответили, пока не найдёт работу, то шансов нет.
Так вот √ у него получилось. Он ходил в Auslaenderamt просил, чтобы ему помогли. И я думаю, что на работников подействовало, что они женились здесь и она уехала обратно. Из Auslaenderamt звонили в немецкое посольство в Москве и после этого им быстро дали визу.
Но, повторяю, по моему мнению, лучше жениться в Москве. И не забывайте про денежный вопрос. Если человек приедет в Германию жениться, то, пока он не женится, он ничего не от кого не получит (а жизнь в Германии дороже). А вот если он женится в России и приедет в Германию и пойдёт в социал, то начнёт тут же деньги получать.
После того, как она уехала в Москву. они подали на воссоединение и ждали ещё месяцев пять. При этом он приехал по еврейской линии, тут был на социале и жил в маленькой однокомнатной квартире. Я задавал тут вопрос, есть ли у него вообще шансы привезти её сюда и мне ответили, пока не найдёт работу, то шансов нет.
Так вот √ у него получилось. Он ходил в Auslaenderamt просил, чтобы ему помогли. И я думаю, что на работников подействовало, что они женились здесь и она уехала обратно. Из Auslaenderamt звонили в немецкое посольство в Москве и после этого им быстро дали визу.
Но, повторяю, по моему мнению, лучше жениться в Москве. И не забывайте про денежный вопрос. Если человек приедет в Германию жениться, то, пока он не женится, он ничего не от кого не получит (а жизнь в Германии дороже). А вот если он женится в России и приедет в Германию и пойдёт в социал, то начнёт тут же деньги получать.
NEW 08.10.02 22:35
в ответ .Student 08.10.02 22:09
Люди ! Напишите уже кто-нибудь, сколько нужно будет ждать воссоединения семьи если а) супруг гражданин с квартирой и доходом, в) супруг не гражданин с квартирой и доходом.
Спасибо огромное за многочисленные, неодносложные ответы, правдивые случаи из жизни.
Соч╦лся браком сам, помоги сочесться ближнему.
Спасибо огромное за многочисленные, неодносложные ответы, правдивые случаи из жизни.
Соч╦лся браком сам, помоги сочесться ближнему.