Вход на сайт
забрать родителей в Германию
1119
NEW 27.09.14 15:31
Ветка закрыта 27.09.14 23:25 (gendy)
Может кто сталкивался с такой проблемой. Родители живут в России. Они пенссионеры, сильно больны. Кроме меня у них детей нет. У меня немецкое гражданство. Но проблема их содержать я не могу. Есть ли возможность забрать их? И чтобы они получали какую-то помощь дополнительно к пенсии?
.
NEW 27.09.14 15:49
в ответ kitenok1 27.09.14 15:31
http://foren.germany.ru/other/f/19570897.html?Cat=&page=8&view=collapsed&sb=5
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
27.09.14 22:12
Интересно получается...сами не можете родителей содержать и кто-то это должен делать за вас? Немецкие налогоплательшики не горят желанием содержать на свои налоги ни российских, ни китайских или турецких пенсионеров.
Вот если бы вы взяли на себя все расходы (на двоих это только мед.страховка будет пару тысяч) тогда может и получится как хертефаль оформить, что тоже очень не просто....
в ответ kitenok1 27.09.14 21:39
В ответ на:
Вы с головой дружите? Я вас не спрашивала о сиделках. И об том как мне поступить.
ъВы с головой дружите? Я вас не спрашивала о сиделках. И об том как мне поступить.
Интересно получается...сами не можете родителей содержать и кто-то это должен делать за вас? Немецкие налогоплательшики не горят желанием содержать на свои налоги ни российских, ни китайских или турецких пенсионеров.
Вот если бы вы взяли на себя все расходы (на двоих это только мед.страховка будет пару тысяч) тогда может и получится как хертефаль оформить, что тоже очень не просто....
NEW 27.09.14 22:15
в ответ kitenok1 27.09.14 22:01
В ответ на:
Вы пишите нет, так как у вас не получилось вывезти своих родителей? Или ответ это ваша фантазия?
Тема-то старая. Тут об этом три раза в неделю спрашивают. Ответ: почти невозможно. Исключение: есть в наличии очень много денег и есть особые обстоятельства. Вы же пишете, что денег у Вас мало. Так что ответ получается: никак.Вы пишите нет, так как у вас не получилось вывезти своих родителей? Или ответ это ваша фантазия?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 27.09.14 22:32
в ответ kitenok1 27.09.14 22:29
и что адвокат вам доход наколдует? только на ваше содержание и никак иначе
и то если признают тяжёлый случай

NEW 27.09.14 22:44
в ответ kitenok1 27.09.14 22:29
не тратье зря денег на адвоката, поверьте эта тема действительно по три раза обсуждается здесь, все правильно вам говорят. Без собственного дохода ну никак. Да и с собстенным и всеми остальными предпосылками могут отказать на основании что и на родине стариков есть дома престарелых.
Есть какой то вариант вроде как Вам переехать в другую страну ЕС и тогда проще вроде как то. Но деталей не знаю. Темы такие тоже были, поищите поиском.
Есть какой то вариант вроде как Вам переехать в другую страну ЕС и тогда проще вроде как то. Но деталей не знаю. Темы такие тоже были, поищите поиском.