Вход на сайт
Пребывание ребёнка
19.09.14 12:44
Три года назад я переехала в Германию и заключила брак с гражданином Германии. Сын,тогда 9-летний,приехал со мной. Когда прописались и принесли подавать документы на визу( в документе о прописке были вписаны двое-я и сын). Ребёнок тогда имел паспорт иностранца шангенской страны с шангенской визой. Моими документами работник АВН занимался ,а ребёнка паспорт мне вернул, не задавая никаких вопросов. Я получила визу на год. А ребёнок ничего,но я не придала значения,так как паспорт и виза для выеза за границу у него есть ,к тому же им видней,я законов не знаю : что должно у него здесь в Германии быть. Недавно истекал срок действия его паспорта,я пришла поинтересоваться ,поставят ли ему визу в его паспорт,который мне наконец выдало наше консульство. На меня
так странно посмотрели: А что с вами ребёнок здесь живёт? Оказывается в компьютере есть его здесь прописка,но визы у него не было.И три года эти ему не засчитываются для ПМЖ. Это первый мой вопрос: найду ли я здесь правду,стоит ли разбираться с ними( с АВН),чья это была ошибка. Сейчас сыну 12 лет,ПМЖ ,наверное,на его здесь прибывание большой роли не сыграет.Или?
И второй вопрос. Для оформления сейчас визы ребёнку,требуют Verpflichtungserklärung zur Absicherung des Lebensunterhalts от мужа. Он пока не согласен это подписать. А я такого мнения,что государство перестраховывается и в случае моего с мужем развода,не хочет нести затраты на всякие пособия на ребёнка и т.д. Будут требовать потом с мужа алименты. Он не отец ребёнка,не хочу его этим обременять. На нём и так алименты на двоих собственных детей.Но и мне-то что тогда делать. Пока у меня работа только "до базиса". Вопрос:
Естли такое обязательство муж не подпишет,ребёнка моего не имеют право выслать,естли у меня есть действительная виза и через месяц я уже буду оформлять моё ПМЖ. Какой вид пребывания могут дать ребёнку в случае,естли муж не возьмёт на себя его содержание?
Спасибо заранее всем учавствующим
И второй вопрос. Для оформления сейчас визы ребёнку,требуют Verpflichtungserklärung zur Absicherung des Lebensunterhalts от мужа. Он пока не согласен это подписать. А я такого мнения,что государство перестраховывается и в случае моего с мужем развода,не хочет нести затраты на всякие пособия на ребёнка и т.д. Будут требовать потом с мужа алименты. Он не отец ребёнка,не хочу его этим обременять. На нём и так алименты на двоих собственных детей.Но и мне-то что тогда делать. Пока у меня работа только "до базиса". Вопрос:
Естли такое обязательство муж не подпишет,ребёнка моего не имеют право выслать,естли у меня есть действительная виза и через месяц я уже буду оформлять моё ПМЖ. Какой вид пребывания могут дать ребёнку в случае,естли муж не возьмёт на себя его содержание?
Спасибо заранее всем учавствующим
NEW 19.09.14 12:50
У вас ребёнок нелегально в германии проживает, это вас должно больше волноваать, ему ВНЖ(АЕ) должны были дать.
Он обязан эту бумагу подписать-иначе ваш ребёнок ВНЖ не получит.
Не будут пока ваш муж ребёнка не усыновил.
в ответ ellion 19.09.14 12:44
В ответ на:
Это первый мой вопрос: найду ли я здесь правду,стоит ли разбираться с ними( с АВН),чья это была ошибка. Сейчас сыну 12 лет,ПМЖ ,наверное,на его здесь прибывание большой роли не сыграет.Или?
Это первый мой вопрос: найду ли я здесь правду,стоит ли разбираться с ними( с АВН),чья это была ошибка. Сейчас сыну 12 лет,ПМЖ ,наверное,на его здесь прибывание большой роли не сыграет.Или?
У вас ребёнок нелегально в германии проживает, это вас должно больше волноваать, ему ВНЖ(АЕ) должны были дать.
В ответ на:
Для оформления сейчас визы ребёнку,требуют Verpflichtungserklärung zur Absicherung des Lebensunterhalts от мужа. Он пока не согласен это подписать
Для оформления сейчас визы ребёнку,требуют Verpflichtungserklärung zur Absicherung des Lebensunterhalts от мужа. Он пока не согласен это подписать
Он обязан эту бумагу подписать-иначе ваш ребёнок ВНЖ не получит.
В ответ на:
Будут требовать потом с мужа алименты
Будут требовать потом с мужа алименты
Не будут пока ваш муж ребёнка не усыновил.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.09.14 12:51
какая виза, вы о чём?
визы выдают в консульстве для въезда в страну, в АБХ получают вид на жительство и вашему ребёнку его не дали, он не мог здесь оставаться и находится тут незаконно 
В ответ на:
. Это первый мой вопрос: найду ли я здесь правду,стоит ли разбираться с ними( с АВН),чья это была ошибка.
ваша конечно. Это первый мой вопрос: найду ли я здесь правду,стоит ли разбираться с ними( с АВН),чья это была ошибка.
какая виза, вы о чём?

NEW 19.09.14 13:08
Вы из какой страны? У ребенка какое гражданство?
Вы за 3 года никуда не выезжали?
А то бы на границе уже давно заметили...
В ответ на:
Ребёнок тогда имел паспорт иностранца шангенской страны с шангенской визой.
Ребёнок тогда имел паспорт иностранца шангенской страны с шангенской визой.
В ответ на:
Недавно истекал срок действия его паспорта,я пришла поинтересоваться ,поставят ли ему визу в его паспорт,который мне наконец выдало наше консульство.
Недавно истекал срок действия его паспорта,я пришла поинтересоваться ,поставят ли ему визу в его паспорт,который мне наконец выдало наше консульство.
Вы из какой страны? У ребенка какое гражданство?
Вы за 3 года никуда не выезжали?
А то бы на границе уже давно заметили...
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 19.09.14 13:09
вы сильно рискуеете никакого ПМЖ не получить.
по вашей вине ребёнок 2 года нелегально проживает в германии.
поэтому я бы сильно ссориться с АВН не стал - в их полномочиях выслать не только ребёнка но и вас.
по вашей вине ребёнок 2 года нелегально проживает в германии.
поэтому я бы сильно ссориться с АВН не стал - в их полномочиях выслать не только ребёнка но и вас.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.09.14 15:14
На русский перевести можете?
Что это за "иностранец шАнгенской страны"?
Гражданство КАКОЙ страны у вашего ребенка?
п.с.
это вы так чешский вид ребенка на жительство "зашифровали"?

В ответ на:
Ребёнок тогда имел паспорт иностранца шангенской страны с шангенской визой
Ребёнок тогда имел паспорт иностранца шангенской страны с шангенской визой
На русский перевести можете?
Что это за "иностранец шАнгенской страны"?
Гражданство КАКОЙ страны у вашего ребенка?
п.с.
это вы так чешский вид ребенка на жительство "зашифровали"?

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 19.09.14 20:20
Интересно ,как это сын без ВНЖ учился в школе,получал ли муж киндергельд.Много странного где медстраховка,при прописке есть в формуляре графа - дети.,быстрее всего ребенок не проживал в Германии вообще,
там проблема и с Чехией,где и с кем он там проживал.Во всяком случае АБХ право,прописка одно а претендовать сыну на ВНЖ другое.
В ответ на:
Сейчас сыну 12 лет,ПМЖ ,
Сейчас сыну 12 лет,ПМЖ ,
Интересно ,как это сын без ВНЖ учился в школе,получал ли муж киндергельд.Много странного где медстраховка,при прописке есть в формуляре графа - дети.,быстрее всего ребенок не проживал в Германии вообще,
там проблема и с Чехией,где и с кем он там проживал.Во всяком случае АБХ право,прописка одно а претендовать сыну на ВНЖ другое.
NEW 19.09.14 20:42
А ребёнок то где жил всё жто время? В школу ходил в Германии? Страховка у него есть? Киндергельд получали?
В ответ на:
Когда прописались и принесли подавать документы на визу( в документе о прописке были вписаны двое-я и сын). Ребёнок тогда имел паспорт иностранца шангенской страны с шангенской визой. Моими документами работник АВН занимался ,а ребёнка паспорт мне вернул, не задавая никаких вопросов
Когда прописались и принесли подавать документы на визу( в документе о прописке были вписаны двое-я и сын). Ребёнок тогда имел паспорт иностранца шангенской страны с шангенской визой. Моими документами работник АВН занимался ,а ребёнка паспорт мне вернул, не задавая никаких вопросов
А ребёнок то где жил всё жто время? В школу ходил в Германии? Страховка у него есть? Киндергельд получали?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 19.09.14 21:52
в ответ hoffman0 19.09.14 20:20
В том-то и дело! В школе сделали копию с его чешского паспорта и никакую визу не спрашивали. В фамилиенкассе тоже ! Киндергелд я получаю,нигде больше ничего не требовали. За три года у меня даже не возникло вопроса,естли мы что-либо нарушаем. У нас есть все аттестаты из школы,что он учился три года. Больше того,он уже перешёл в гимназию и там вообще документами не интересовались пока.
NEW 19.09.14 22:13
О! Чешски паспорт это ж вешь! Понятно что с чешским паспортом и никакую визу и не спрашивали Даже вид на жительство не спрашивают
в ответ ellion 19.09.14 21:52
В ответ на:
В школе сделали копию с его чешского паспорта и никакую визу не спрашивали
В школе сделали копию с его чешского паспорта и никакую визу не спрашивали
О! Чешски паспорт это ж вешь! Понятно что с чешским паспортом и никакую визу и не спрашивали Даже вид на жительство не спрашивают
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 19.09.14 22:59 
в ответ ellion 19.09.14 21:52
В ответ на:
В школе сделали копию с его чешского паспорта
вы толком можете объяснить, паспорт и гражданство какой страны у ребёнка и что там стоит, виза и какая или внж?В школе сделали копию с его чешского паспорта

NEW 20.09.14 09:47
в ответ Викa 19.09.14 22:59
Родился он в Чехии. Белорусское консульство отказало в паспорте. Чешская АВН выдала ему паспрт иностранца, Reisepass. У него то есть был свой пас и в нём шанген ПМЖ,permanent. Мы не граждане Чехии,но ПМЖ есть. Теперь чешский пас мы сдали,просрочился. Теперь у него белорусский пас и биометрическая карточка-виза чешская. Вот так вот. В понедельник пойдём узнавать,что же такое это Verpflichtungserklärung.
NEW 20.09.14 14:54
Verpflichtungserklärung финансовое поручительство
в ответ ellion 20.09.14 09:47
В ответ на:
биометрическая карточка-виза чешская
это НЕ ВИЗА!биометрическая карточка-виза чешская
Verpflichtungserklärung финансовое поручительство
NEW 21.09.14 10:05
в ответ Викa 20.09.14 14:54
Я понимаю,что это поручительство. Мне хочется разобраться. Естли мы с мужем разойдёмся,мне не хватит моего заработка на всё: и квартиру снимать и ребёнка содержать. Естли я попрошу о финансовой помощи соответствующие амты, они сошлются на то ,что пусть помогает ваш бывший муж,он давал поручительство? Так ещё вопрос остро не стоит. Вроде кризис "третьего года" миновал. Но знать,на что в этом случае могу рассчитывать,мне надо.
NEW 21.09.14 14:02
в ответ ellion 21.09.14 10:05
В ответ на:
Естли я попрошу о финансовой помощи соответствующие амты, они сошлются на то ,что пусть помогает ваш бывший муж,он давал поручительство?
да. Естли я попрошу о финансовой помощи соответствующие амты, они сошлются на то ,что пусть помогает ваш бывший муж,он давал поручительство?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.