Deutsch

Условия получения DA-EU с примечанием „Ehem. Inh. der Blauen Karte EU“

748  1 2 все
dimafogo коренной житель22.09.14 11:09
NEW 22.09.14 11:09 
в ответ chern_es 22.09.14 10:57
В ответ на:
Ответа на тот запрос в письменном виде не было.

Значит, считайте, что отказа Вам ещё не было
В ответ на:
Как бы повежливее выразиться, чтобы дать им понять, что ответ по телефону меня не устроит?

Подать запрос в письменном виде, указав:
В ответ на:
Im Fall einer Absage in der Erteilung der Blauen Karte EU bitte ich Sie um einen rechtskräftigen Bescheid.

и заслать это всё заказным письмом с уведомлением. Не совсем вежливо (с точки зрения АВН), зато довольно эффективно
dimafogo коренной житель22.09.14 13:01
NEW 22.09.14 13:01 
в ответ dimafogo 19.09.14 10:07
Возвращаясь к вопросу DA-EU + "Ehem. Inh. der Blauen Karte EU".
В параллельной дискуссии на форуме i4a также придерживаются мнения, что упомянутое примечание должны проставлять по крайней мере тем обладателям ВС, которые накопили время пребывания, необходимое для получения DA-EU, в одной стране ЕС (в случае Германии - время, указанное в §§9a, 9b AufenthG).
Oksane4ka постоялец22.09.14 15:47
NEW 22.09.14 15:47 
в ответ firestream 20.09.14 21:14
Я бы наверное при подаче начала бы с письменной просьбы о назначении термина для подачи на ДА ЕУ, а при получении ответа (как правило указывают к кому и когда появиться и имеил-адрес сотрудника АБХ) - за ранее объяснила бы чего хочу.
Ссылаясь на
§59 Abs. 3 Satz 4 AufnethV
Bei Inhabern der Blauen Karte EU ist bei Erteilung der Erlaubnis zum Daueraufenthalt – EU im Feld für Anmerkungen „Ehem. Inh. der Blauen Karte EU“ einzutragen.
и
В §51 Abs. 9 Satz 1 Nr. 3 AufenthG
der Zeitraum beträgt 24 aufeinanderfolgende Monate bei einem Ausländer, der zuvor im Besitz einer Blauen Karte EU war...
А на встречу или при спорах (письменно) ссылалась бы также на в.н. решение суда и директиву BMI, а точнее их противоречие например в вопросе одновременного владения НЕ и ДА ЕГ, и впрочем второго противоречия того, что четко написано в §59 Abs. 3 Satz 4 AufnethV и опять-таки того, как трактует закон BMI, а потом подвела бы к тому, что мол спорный вопрос, но закон вообще-то имеет высшую силу. И что как минимум один раз такое противоречие это в суде уже было решено вопреки директиве BMI, и что по-этому тем более стоит скорее действовать по закону...
chern_es завсегдатай22.09.14 16:00
NEW 22.09.14 16:00 
в ответ Oksane4ka 22.09.14 15:47
Оксана, спасибо большое за Ваш совет, но моем случае термин на получение ДА ЕУ просить еще рано, т.к. 5 лет пребывания в Германии у меня исполнится только через год (всё это время я нахожусь именно в Германии, в других странах ЕС не жила).
Сейчас речь идет о получении ВС в дополнение к NE, чтобы через год попробовать просить ДА ЕУ с возможностью выезда не на 1 год, а на 2.
dimafogo коренной житель22.09.14 16:19
NEW 22.09.14 16:19 
в ответ Oksane4ka 22.09.14 15:47, Последний раз изменено 22.09.14 16:20 (dimafogo)
В ответ на:
А на встречу или при спорах (письменно) ссылалась бы также на в.н. решение суда и директиву BMI, а точнее их противоречие например в вопросе одновременного владения НЕ и ДА ЕГ, и впрочем второго противоречия того, что четко написано в §59 Abs. 3 Satz 4 AufnethV и опять-таки того, как трактует закон BMI, а потом подвела бы к тому, что мол спорный вопрос, но закон вообще-то имеет высшую силу. И что как минимум один раз такое противоречие это в суде уже было решено вопреки директиве BMI, и что по-этому тем более стоит скорее действовать по закону.

Тактика верная Если же в личном разговоре не удастся убедить сотрудника АВН, изложить те же аргументы письменно и заслать их заказным письмом с просьбой письменного ответа (так сказать, последнее китайское предупреждение). Если же и это не поможет (увы, бывают такие упёртые АВН), идти дальше в следующем порядке: начальник АВН -> Fachaufsichtsbehörde -> суд.
dimafogo коренной житель22.09.14 16:22
NEW 22.09.14 16:22 
в ответ chern_es 22.09.14 16:00
В ответ на:
Сейчас речь идет о получении ВС в дополнение к NE, чтобы через год попробовать просить ДА ЕУ с возможностью выезда не на 1 год, а на 2.

Верно, нужно решать проблемы по мере их поступления
И да, не "попробовать просить", а "подать заявление и получить"
dimafogo коренной житель23.09.14 09:22
NEW 23.09.14 09:22 
в ответ dimafogo 22.09.14 13:01
Результат обсуждения на форуме i4a:
В ответ на:
Es liest sich für mich so:
- wenn der Ausländer sich 5 ohne Unterbrechung Jahre in Deutschland aufgehalten hat, ist ihm der DA-EU samt Zusatz zu erteilen. Dass er nie im Besitz einer BC sein muss, ist - naja - typisch LABO. Andere ABHen werden das wohl eher nicht so locker sehen, müssen aber den DA-EU mit Zusatz auch dann erteilen, wenn der Ausl. keine fünf Jahre im Besitz einer BC war.
- wenn ein Ausländer mit BC anrechenbare Aufenthaltszeiten aus dem Ausland geltend machen will, dann muss er für den Zusatz kulminiert 5 Jahre in der EU eine BC besessen haben. Insofern reichen sonstige Aufenthaltszeiten nicht aus.

Oksane4ka постоялец23.09.14 18:08
NEW 23.09.14 18:08 
в ответ chern_es 22.09.14 16:00
В ответ на:
спасибо большое за Ваш совет, но моем случае термин на получение ДА ЕУ просить еще рано

Я говорила не о Вашем случае, а по теме ДА ЕУ с примечанием „Ehem. Inh. der Blauen Karte EU“.
А что касается НЕ + БК, так я такую получаю через месяц. У меня была раньше БК, потом я получила НЕ, а БК у меня изъяли. Сейчас возникла необходимость в некоторых ее преимуществах, и мне, благодаря dimafogo попало в руки выше названное решение суда. К сожалению, доказать им что моя БК еще действует не получилось, а судиться не хотелось, но спорить со мной о том что мне положено 2 титула никто не стал, и 16 сентября я успешно сдала все доки на БК, в дополнение к НЕ.
1 2 все