Вход на сайт
как переехать к родственникам
18.09.14 12:15
Ветка закрыта 18.09.14 13:57 (gendy)
Здравствуйте,
пожалуйста, подскажите, какие есть возможности переехать в Германию?
Мужчина занимает руководящую должность в Украине, хорошие специалист. В Германии у него бывшая жена и ребенок. У жены нет ПМЖ, но у нее второй ребенок - немецкой национальности. Она находится в гетреннте со вторым мужем-немцем.
Какие есть пути?
Спасибо.
Мужчина занимает руководящую должность в Украине, хорошие специалист. В Германии у него бывшая жена и ребенок. У жены нет ПМЖ, но у нее второй ребенок - немецкой национальности. Она находится в гетреннте со вторым мужем-немцем.
Какие есть пути?
Спасибо.
NEW 18.09.14 12:18
Бывшая жена хочет, чтобы мужчина переехал, или нет?
Доход у нее имеется?
в ответ lvitsa015 18.09.14 12:15
В ответ на:
Здравствуйте,
Какие есть пути?
Спасибо.
Здравствуйте,
Какие есть пути?
Спасибо.
Бывшая жена хочет, чтобы мужчина переехал, или нет?
Доход у нее имеется?
NEW 18.09.14 13:37
Все подробности на сайте посольства ФРГ, официальном сайте этой Карты и других ресурсах.
в ответ lvitsa015 18.09.14 12:50
В ответ на:
волоконно-оптические линии мобильной связи, интернет, должность начальника отдела
Если у него есть высшее техническое по этой профессии, действительно специалист в этой области (а не в руководстве), готов работать инженером в Германии, то может искать там работу по специальности и подавать на Blaue Karte EU.волоконно-оптические линии мобильной связи, интернет, должность начальника отдела
Все подробности на сайте посольства ФРГ, официальном сайте этой Карты и других ресурсах.
NEW 18.09.14 13:40
Учитывая особенности жизни в Германии, ему действительно надо очень хотеть жениться на и жить с ней. А у чиновников могут возникнуть подозрения в фиктивности брака.
В ответ на:
А повторный брак с женою, я так понимаю, ничего не даст? Она не имеет права воссоединять к себе или?
Если она не гражданка ЕС и не имеет достаточных доходов, то не сможет воссоединить.А повторный брак с женою, я так понимаю, ничего не даст? Она не имеет права воссоединять к себе или?
Учитывая особенности жизни в Германии, ему действительно надо очень хотеть жениться на и жить с ней. А у чиновников могут возникнуть подозрения в фиктивности брака.
NEW 18.09.14 13:40
Если она выйдет за этого украинского специалиста замуж, то есть два варианта. Если она перед этим получит сама немецкое гражданство (как-то), то он сможет с ней воссоединиться без проблем. Если не получит - то для воссоединения её обяжут показать доход на всех членов семьи, т.е. в данном случае на неё саму, двух её детей и на мужа. Если доход будет такой, что претензии на социал будут исключены - то воссоединение разрешат.
Поэтому данный путь предполагает два варианта: после замужества она 1. получает немецкое гражданство (для чего ей опять-таки понадобится доход, но уже всего лишь на трёх человек: на себя и на двух детей, что легче) и воссоединяеся с мужем. 2. находит работу с доходом на четверых и воссоединяется.
Где будет работать её новый муж и будет ли работать вообще, на процесс воссоединения не влияет. Это если через брак.
Как потенциальные работодатели будут оценивать бевербунг не на немецком языке - зависит от отрасли. Возможно сразу в корзину, а может быть, и прочитают. Я сам стираю все майлы на всех языках кроме немецкого (ну и русского конечно) не читая, но в моей отрасли своя специфика, это не показатель для всех.
Поэтому данный путь предполагает два варианта: после замужества она 1. получает немецкое гражданство (для чего ей опять-таки понадобится доход, но уже всего лишь на трёх человек: на себя и на двух детей, что легче) и воссоединяеся с мужем. 2. находит работу с доходом на четверых и воссоединяется.
Где будет работать её новый муж и будет ли работать вообще, на процесс воссоединения не влияет. Это если через брак.
В ответ на:
как ребенок подрастет и пойдет в садик, она тоже пойдет на работу, тоже хороший специалист с дипломом и опытом работы.
Тогда этот проект придётся отложить до времени, когда ребёнок в садик пойдёт. Без её дохода никак.как ребенок подрастет и пойдет в садик, она тоже пойдет на работу, тоже хороший специалист с дипломом и опытом работы.
В ответ на:
Есть еще вопрос, как работу здесь искать, находясь не здесь. Что конкретно надо делать, чтобы получиь эту карту специалиста?
искать по интернету страницы потенциальных работодателей, вступать в контакт, писать бевербунги... Если после 200-300 бевербунгов не будет ни одного ответа - тогда надо будет проконсультироваться со специалистами по бевербунгам, всё ли правильно написано.Есть еще вопрос, как работу здесь искать, находясь не здесь. Что конкретно надо делать, чтобы получиь эту карту специалиста?
Как потенциальные работодатели будут оценивать бевербунг не на немецком языке - зависит от отрасли. Возможно сразу в корзину, а может быть, и прочитают. Я сам стираю все майлы на всех языках кроме немецкого (ну и русского конечно) не читая, но в моей отрасли своя специфика, это не показатель для всех.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 18.09.14 13:49
Сейчас с этим намного проще, чем раньше, когда интернета не было.
Хотя вот у нас в отрасли требуют всё в бумажном виде, а кое-где - даже чтобы биография от руки была (им почерк видеть хочется, он говорит о характере человека). К счастью не везде от руки писать требуют, я на последних бевербунгах этого делать не стал и всё равно выиграл. Это морока-то какая, три-четыре страницы мелким шрифтом по-немецки исписать, да ещё и без помарок! Каторга!
Но это не везде так. В Вашей отрасли скорее всего вообще бумажные бевербунги не нужны, достаточно по майлу.
Хотя вот у нас в отрасли требуют всё в бумажном виде, а кое-где - даже чтобы биография от руки была (им почерк видеть хочется, он говорит о характере человека). К счастью не везде от руки писать требуют, я на последних бевербунгах этого делать не стал и всё равно выиграл. Это морока-то какая, три-четыре страницы мелким шрифтом по-немецки исписать, да ещё и без помарок! Каторга!
Но это не везде так. В Вашей отрасли скорее всего вообще бумажные бевербунги не нужны, достаточно по майлу.
NEW 18.09.14 13:54
Я знаю по моей специальности сайты. Там всё по-немецки.
сам я так и искал. Смотрел в интернете, что и где расписано. Потом созванивался, выяснял точные условия. Приезжал - смотрел как оно всё в реальности на практике. Потом писал бевербунг, в более чем 2/3 случаев получал приглашение на испытание. 10 испытаний - 3 места (которые я сменил: каждое новое всё вкуснее и вкуснее).
Есть гугль. Наберите название профессии и отрасли - выдаст наверняка кучу фирм. А далее - искать и искать... Хотя без немецкого будет сложнее конечно. Но вроде в гугле есть автоматический переводчик?
сам я так и искал. Смотрел в интернете, что и где расписано. Потом созванивался, выяснял точные условия. Приезжал - смотрел как оно всё в реальности на практике. Потом писал бевербунг, в более чем 2/3 случаев получал приглашение на испытание. 10 испытаний - 3 места (которые я сменил: каждое новое всё вкуснее и вкуснее).
Есть гугль. Наберите название профессии и отрасли - выдаст наверняка кучу фирм. А далее - искать и искать... Хотя без немецкого будет сложнее конечно. Но вроде в гугле есть автоматический переводчик?