Как сделать правильно и лучше?
В ответ на:Я не жестокая, но я хочу отмстить!
И хочу сделать это тонко, сильно и по полной программе
"сделать это тонко, сильно и по полной программе" - находясь дальше в Германии Вы можете только трепать мужу нервы. Но так как Вы и Ваш ребенок полностью от него зависимы, то у Вашего мужа гороздо больше возможностей отплатить Вам с лихвой.
Как уже говорилосъ, пока Вы находотесъ в Германии (до развода) муж будет вынужден Вас и ребенка кормить, одевать, предоставить жилье. Но все ето может быть очень-очень скоромным (~ социальный минимум). Как бы Вы етого не хотели, но большого економического урона Вы (законно) нанести ему не сможете.
Подумайте, стоит ли трепать мужу, себе и ребенку нервы для того чтобы "выставить" мужа на
~200~300 евро в месяц на Ваше содержание пока Вы в Германии? У Вашего мужа будет много совершенно законных возможностей, чтобы снизить ету сумму до абсолютного минимума, т.е накопить каких-либо денег Вы не сможете и домой в Россию уедете с пустым кошельком.
Если Вы будете трепать мужу нервы особенно усердно, то он может не пожалеть денег на адвоката, который сможет анулировать Ваш брак гораздо быстрее и состряпать для етого такую историю, что Вы несколько лет не сможете получить визу ни в одну страну Шенгена.
Так как языка Вы не знаете, денег не зарабатываете, законов Германии не знаете, контактов не имеете, и ... самое главное ... Вы находитесь в чужой для Вас стране .... с ребенком -
Ваша позиция оченъ слабая ...
разумно было бы наладить отношения с мужем и остаться в Германии... или быстро расстаться и ехать назад в Россию... и чем быстрее, тем лучше ... особенно для Вашего ребенка ...
Создать хорошие условия для себя и ребенка, мотая нервы и мстя мужу (источнику всех Ваших возможных благ) будет просто не возможно