Как сделать правильно и лучше?
Да, это обычная практика. Срок действия, полагаю, неограничен. Хотя наверняка не знаю, но это должен знать нем. адвокат. В общем, мужик подписался под обязательства...Так что билеты на обратн. дооргу покупать тоже ему.
Указывается там, что предоставляет жилплощадь и содержание. Собственно, что и невесте.
Хотя про турвизу я не подумала (если они въехали по ней, тогда, увы, понятное дело).
Брак заключался в Германии.
Вьехали, с ребенком - по визе невесты.
Была официальная свадьба. В Германии. С рестораном, танцами, цветами и подарками.
Вид на жительство - у меня на три года. У ребенка - на год.
Еще раз повторяю - ВСЕ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО и ЛЕГАЛЬНО!!!!!!
Только толку - никакого.......
Не дает он денег на пропитание или пустой холодильник - вы можете обратиться к адвокату, обяжут его.
Понятно, это война, путь у вас лежит домой после непродолжительного брака, но выжить-то это время как-то надо.
Подает он на развод - его право...
Но зачем ребенку видеть такую войну семейную в 6 лет, забудет он и Германию, и "папочку", от которого внимания ноль, судя по вашему рассказу. ИМХО, вам бы выехать отсюда с наименьшими потерями для себя.
Вы хотя бы Детские деньги на себя получаете? Или на счет мужа? На Ребенка они положены с момента его регистрации в ратхаузе.
Если да, то он вместе со мной ходил в "Фамилиенкасса" (если я не ошибаюсь),
брал какие-то бланки, заполнял их на себя и говорил что на его счет будут приходить 154 евро в месяц, на ребенка. Но я сказала,что ребенок мой!
Поэтому, открывай мне счет и пусть деньги приходят на него.
Я не подписала эти бумаги.
Но, может быть, он каким-то образом сделал это без моего ведома?
К сожалению, я не смогу этого узнать..........
А что это такое - "регистрация ребенка в Ратхаусе"?
Значит, это было, раз муж и бланки на Киндергельд взял. (Анмельдебешайнигунг надо предъявить при подаче заявления на Киндергельд).
Полагаю, получает он эти деньги, кто же их хочет упустить за эти месяцы.
В общем, идете в ближайшую Шпаркассу и открываете себе сами счет. Никакого мужа рядом не надо.
Дело 10 минут. Берете свой райзепасс и все.
Квартальное обслуживание в Шпаркассе ок. 15 евро.
Идете в Фамилиенкассу и узнаете, получает ли ваш муж деньги на вашего ребенка. Можно пояснить вашу критическую ситуацию.
Да, требуется подпись супруга/супруги о том, что он согласен, что деньги получает один из них. Но коли вы не подписывали согласие....Если муж деньги не получает, стараетесь оформить на себя, подчеркивая вашу семейную ситуацию. Там тоже люди сидят. Если вдруг муж получает, возмущаетесь у начальства, что вы не подписывали согласия. Возмущаться нужно громко и в письменной виде.
Уезжат не советую, вы можете потерят свои права, и он об этом знает и поэтому на этом настаивает,
если вы уедете вас разведут автоматом, он скажет что вы сбежали от него,
в таможенном комп´ютере ваш выезд зарегистрирован, так что через какое-то время брак
будет анулирован, для него ни расходов на адвоката, ни расходов на вас, идеално.
По поводу киндергелд, что бы их получат при том что вы не подписали бумаги,
надо было подделат вашу подпис´, если он это сделал то это подсудное дело
и хороший агрумент против него в суде.
автоматом никого в германии не разводят. всегда необходим треннугсяр, сколько бы брак до этого не продолжался. анулирован брак не будет ( анулирование брака возможно лишьв нескольких случаях: фиктивный брак, брак с душевнобольным и брак с неразведеным человеком. во всех остальных случаях- брак не анулируется. в случае же автора сообщения была свадьба и виза невесты, так что ни под один из приведенных пунктов ее случай не попадает.
на адвоката придется тратиться внезависимости от того где будет находиться супруга. единственное в чем выигрывает супруг- он не должен будет содержать в течение этого года свою бывшую супругу. о ее ребенке речь не идет.
автор не сможет остаться в германии даже если проживет здесь весь год до развода. потому непонятен смысл: зачем оставаться в германии в то время как ребенку уже в школу идти?
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
вот это точно с вашей стороны ерунда.
Смотрите ссылки:
http://www.internetratgeber-recht.de/Familienrecht/hauptseite.htm
Die schnelle Scheidung
Allerdings hat der Gesetzgeber auch die Situation berücksichtigt, dass die Umstände der Zerrüttung der Ehe so schwerwiegend sind, dass den Eheleuten das Abwarten des Trennungsjahres nicht zumutbar ist.
Dies ist der Fall, wenn die Fortsetzung der Ehe für denjenigen, der den Scheidungsantrag stellt, aus Gründen, die in der Person des anderen Antragstellers liegen, eine unzumutbare Härte darstellen würde.
Wann eine solche unzumutbare Härte vorliegt, ist eine Frage des Einzelfalles und wird vom Familiengericht festgestellt.
http://mein-recht.de/annulliert.htm
Wann kann eine Ehe annulliert werden?
Eine Eheschließung kann nur annulliert werden, wenn man durch
∙Gewalt
∙Drohung
∙oder arglistige Täuschung
Eine arglistige Täuschung liegt z.B. vor, wenn der andere Ehegatte verschwiegen hat, dass er schon mal verheiratet war, dass er Kinder hat u.ä.
http://mein-recht.de/annulliert.htm
Моя знакомая забеременила от любовника, о наличии которого муж подозревал, после рождения ребенка он начал настаиват на тесте на отцовство, она испугалас что если он узнает о том что ребенок не его, она останется одна, тест сделали, она поехала в россию выяснят отношения с любовником, и там и осталас, полгода ее не было в германии, муж пошел в ausländerbehörde наговорил им про нее всего, тест на отцовство показал, подал в суд, она в суд полгода не являлас. Tо что она от него сбежала + то что беременна была от лубовника = Härtefall, их развели через 7 месяцев после того как она уехала.
И никакого trenungsjahr не надо
Eine Eheschließung kann nur annulliert werden, wenn man durch
∙ Gewalt
∙ Drohung
∙ oder arglistige Täuschung
Eine arglistige Täuschung liegt z.B. vor, wenn der andere Ehegatte verschwiegen hat.
Дак вот если через 4 месяца брака она просто уедет, то он скорее всего попутается анулироват брак,
т.к. для него это выгоднее. Почему бы ее супругу не подождат немного и не сказат что она сбежала с любовником, или еже какую-нибуд историю не рассказат, которая и может послужит этим härtefall.
Или вы думаете что он придет и скажет, я козел, я ей угрожау, хочу ее просто выгнат, а она что из России суда в суд летат будет ? А если не будет, то и про нее скажут как про мою знакомую, что она просто сбежала, и разведут, а скорее всего анулируют брак.

та что ничего нового вы не написали

и если вы еще не в курсе: это правовой форум и здесь обсуждаються решения проблем именно исходя из буквы закона, а не "та бабка за забором сказала"

страшилки "из личного опыта" просьба рассказывать на других форумах
если ваша цель- "трепать нервы"- то смысл остаться есть

но , честно говоря не представляю как вы все это время будете жить одна без языка и поддержки кого либо

уехав, сейчас , вы конечно не получите от него содержания, но на мой взгляд много нервов сэкономите и прежде всег ребенкиных.
кахдый решает для себя сам- все имхо
В ответ на:Я и ребенок 4 месяца в Германии. Брак. Все легально, "правильно" и законно. Сейчас муж угрожает разводом. Он хочет чтобы я уехала на родину. А он ПОТОМ подаст заявление на развод и так далее.......
Он хочет все сделать БЕЗ моего присутствия.
ВОПРОС: Наилучший выход (по всем параметрам!) для меня из этой ситуации.
Glebochka, думаю, что участники етого форума могут Вам дать еще много хороших советов, но для етого нужно понимать: к чему Вы стремитесъ, чего Вы хотите? Что для Вас важно, какие у Вас приоритеты
- сохранить брак, или
- быстро растаться, или
- затянуть время и посмотреть как дела пойдут дальше ?
- остаться жить в германии, или
- вернуться в Россию?
- наказать супруга (потрепать нервы, выставить на деньги, и.д), или
- уберечь себя
и ребенка от скандалов и нервотрепки
Вариантов может бытъ много, но база достаточно простая:
- в Германии Вы и ребенок можете прозивать только в браке
- после расторжения брака Вы должны будете покинить Германию, бывший муж должен будет оплатить Вам дорогу в Россию, каких либо дригих денег, компенсаций и.д после отьезда Вы не получите
- пока идет развод и Вы находитеь в Германии муж будет вынужден Вас и ребенка кормить, одевать, предоставить жилье - все ето может быть очень-очень скоромным
Так что определяйтесь, чего Вы хотите ....
И хочу сделать это тонко, сильно и по полной программе!!!!!!!!!!!!!
За что? Да хотябы за то, что меня подло обманули.
Терпели и ждали пока я попаду на "его" территорию!
"Бесправная иностранка, которая не знает языка..." - что еще нужно?
Хотели сделать из меня "домработницу", а из ребенка - невростеника!
За то, что я потеряла хорошую, любимую и хорошооплачиваемую работу!
И самое главное - за потерю доверия !
Я потеряла не четыре месяца - я ГОД потратила на этого человека!!!!!!!!
Я не буду писать всего, что могла бы..........
Аргументов и фактов очень много.........
Но мститья ХОЧУ и имею ПОЛНОЕ ПРАВО!