Вход на сайт
можно ли вернуться в Германию после длительного отсутствия
NEW 06.09.14 20:57
Дорогие форумчане, подскажите кто знает точно, можно ли вернуться в Германию после 7-8 месяцев отсутствия. Причины были разные. Aufenthalterlaubnis годен до декабря 2015. Не вернут ли меня немецкие пограничники по прилету обратно? Или это уже местное АБХ разбираться будет со мной? Может справку от врача взять?
NEW 07.09.14 15:40
в ответ moti-moti 07.09.14 15:13
Да, это оно.
Такие вещи лучше знать самостоятельно и, кстати, лучше не надеяться на то, что муж все документы сделает сам, в срок и правильно.
У Вас, по крайней мере, есть возможность въехать обратно, если отношения с мужем нормальные.
Даже если Вам не удастся въехать по ВНЖ, будете заново делать воссоединение семьи. Правда, в этом случае срок ожидания ПМЖ будет отсчитываться заново. Вам бы, конечно, надо было взять в АБХ разрешение на длительное отсутствие, но теперь поезд уже ушел...
Может статься, что Вашего отсутствия никто не заметит. Страховку муж на Вас платил все это время? Из квартиры не выписывал?

В ответ на:
Mamuas, как это может повлиять на въезд?
Mamuas, как это может повлиять на въезд?
У Вас, по крайней мере, есть возможность въехать обратно, если отношения с мужем нормальные.

Может статься, что Вашего отсутствия никто не заметит. Страховку муж на Вас платил все это время? Из квартиры не выписывал?
NEW 11.09.14 18:42
в ответ Mamuas 07.09.14 15:40
с мужем всё нормально. в АБХ была перед отъездом. сказали , что мои это личные проблемы, и это их не интересует и ничем помочь не могут...
мне интересно просто, пограничники контролируют отсутствие по комп.базе или по сроку годности,написанному в Aufenthaltstitel?
мне интересно просто, пограничники контролируют отсутствие по комп.базе или по сроку годности,написанному в Aufenthaltstitel?
12.09.14 09:16
В общем-то не совсем понятна ваша ситуация по вашему первому посту, но откройте мне секрет, каким образом они должны догадаться что вас не было 7 месяцев? (то, что это не разрешается, я не обсуждаю). Или вы планируете по прилету чистосердечное признание?
- штампы в паспорт не ставятся, если у вас карточка внж
- российские штампы им до лампочки
- пересечь границу можно и не через территорию Германии
Единственную проблему я вижу - что это возможно всплывет где-то позже...
в ответ moti-moti 06.09.14 21:45
В ответ на:
понятно, что заметят, не слепые ведь сидят
понятно, что заметят, не слепые ведь сидят
В общем-то не совсем понятна ваша ситуация по вашему первому посту, но откройте мне секрет, каким образом они должны догадаться что вас не было 7 месяцев? (то, что это не разрешается, я не обсуждаю). Или вы планируете по прилету чистосердечное признание?
- штампы в паспорт не ставятся, если у вас карточка внж
- российские штампы им до лампочки
- пересечь границу можно и не через территорию Германии
Единственную проблему я вижу - что это возможно всплывет где-то позже...
NEW 12.09.14 09:21
Ну тогда в вашем случае вообще 6 месяцев не действует
Haben Sie eine NE seit 15 Jahren, erlischt diese nicht nach 6 Monate Abwesenheit; ebensowenig, wenn Sie auch die 15 Jahre nicht erfüllen, aber mit einer Deutschen/einem Deutschen in ehelicher Lebensgemeinschaft stehen.
в ответ moti-moti 07.09.14 15:13
В ответ на:
чувствую себя лохом. .... . у меня муж немец.
чувствую себя лохом. .... . у меня муж немец.
Ну тогда в вашем случае вообще 6 месяцев не действует
Haben Sie eine NE seit 15 Jahren, erlischt diese nicht nach 6 Monate Abwesenheit; ebensowenig, wenn Sie auch die 15 Jahre nicht erfüllen, aber mit einer Deutschen/einem Deutschen in ehelicher Lebensgemeinschaft stehen.
NEW 12.09.14 09:36
1. У ТС нет NE.
2. Для того, чтобы не потерять NE (обычный, не немецко-супружеский), не обязательно на момент выезда из Германии обладать именно нею 15 лет; достаточно пребывать в Германии в общей сложности 15 лет, и на момент выезда из Германии обладать NE и финансовой независимостью от государства. Поэтому...
3. Не читайте там больше и не цитируйте фраз, которые не соответствуют действующему законодательству.
В ответ на:
1. У ТС нет NE.
2. Для того, чтобы не потерять NE (обычный, не немецко-супружеский), не обязательно на момент выезда из Германии обладать именно нею 15 лет; достаточно пребывать в Германии в общей сложности 15 лет, и на момент выезда из Германии обладать NE и финансовой независимостью от государства. Поэтому...
3. Не читайте там больше и не цитируйте фраз, которые не соответствуют действующему законодательству.
NEW 12.09.14 09:37
немецкие пограничники не впустят , а польские вернут или литовские , или латышские, если поедете автобусом( если контроль будет, а он бывает и нередко)
В ответ на:
Не вернут ли меня немецкие пограничники по прилету обратно?
Не вернут ли меня немецкие пограничники по прилету обратно?
немецкие пограничники не впустят , а польские вернут или литовские , или латышские, если поедете автобусом( если контроль будет, а он бывает и нередко)
NEW 12.09.14 12:23
в польше автобус останавливают прямо посреди поля, в 3 часа ночи . заходят в салон погранцы . собирают у всех паспорта. и уносят их к себе в бусик на обочине . проверяют всё долго ( час или два) они ничего не догадываются, им компъютер всё показывает
В ответ на:
Но вопрос у меня остался - каиким образом пограничники догадываются о пребывании за рубежом?
Но вопрос у меня остался - каиким образом пограничники догадываются о пребывании за рубежом?
в польше автобус останавливают прямо посреди поля, в 3 часа ночи . заходят в салон погранцы . собирают у всех паспорта. и уносят их к себе в бусик на обочине . проверяют всё долго ( час или два) они ничего не догадываются, им компъютер всё показывает
NEW 12.09.14 12:34
Бывает и так. А бывает, что смотрят штампы пограничные, в том числе и НЕнемецкие. И вопросы иногда задают. Когда у меня еще российское гражданство было, во Франкфурте паспорт иногда сканировали при вылете и при прилете (не каждый раз, но все-таки бывало).
Именно потому, что паспорта иногда проверяют достаточно быстро и не очень внимательно, некоторые из тех, кто долго отсутствовал в Германии, не бывают замечены прямо на границе. Более того, есть такие АБХ, где тоже не замечают отсутствия. Но это уже кому как повезет. По закону ВНЖ теряется. А на практике всяко бывает.
в ответ muggi 12.09.14 12:13
В ответ на:
У меня иногда и паспорт не сканируют, открыли закрыли до свидания
У меня иногда и паспорт не сканируют, открыли закрыли до свидания
Бывает и так. А бывает, что смотрят штампы пограничные, в том числе и НЕнемецкие. И вопросы иногда задают. Когда у меня еще российское гражданство было, во Франкфурте паспорт иногда сканировали при вылете и при прилете (не каждый раз, но все-таки бывало).
Именно потому, что паспорта иногда проверяют достаточно быстро и не очень внимательно, некоторые из тех, кто долго отсутствовал в Германии, не бывают замечены прямо на границе. Более того, есть такие АБХ, где тоже не замечают отсутствия. Но это уже кому как повезет. По закону ВНЖ теряется. А на практике всяко бывает.