Вход на сайт
Право на работу для приглашенной жены
295
NEW 12.01.05 12:17
Прошли слухи, что с Нового года изменилось трудовое законодательство относительно въехавших в Германию по приглашению от супруга. До сих пор по визе "воссоединение семьи", работать не разрешалось. Так ли это? Может быть Вы знаете, где найти достоверную информацию, куда обратиться?
Если кто-нибудь может поделиться информацией или личным опытом по этому вопросу, буду очень признательна.
Если кто-нибудь может поделиться информацией или личным опытом по этому вопросу, буду очень признательна.
NEW 12.01.05 12:55
в ответ create 12.01.05 12:17
Смотрите здесь:
http://www.integrationsbeauftragte.de/gra/themen/898_1027.php
Судьба опять повернулась задом,
Но я любуюсь на этот зад
http://www.integrationsbeauftragte.de/gra/themen/898_1027.php
Судьба опять повернулась задом,
Но я любуюсь на этот зад
NEW 12.01.05 13:14
в ответ HUSAR 12.01.05 12:55
Спасибо большое, Вы мне очень помогли. 
Получается, что все-таки это не слухи, но есть ограничение: супруг должен иметь неорганиченное право на работу. А если он - докторант phd, и имеет право работать только в своем исследовательском учреждении, на его жену право работать по найму распростаняться не будет..
Получается, что все-таки это не слухи, но есть ограничение: супруг должен иметь неорганиченное право на работу. А если он - докторант phd, и имеет право работать только в своем исследовательском учреждении, на его жену право работать по найму распростаняться не будет..
NEW 12.01.05 15:42
в ответ create 12.01.05 13:14
А если он - докторант phd, и имеет право работать только в своем исследовательском учреждении, на его жену право работать по найму распростаняться не будет..
будет, но не неограниченное, т.е. с разрешения Bundesagentur f. Arbeit. Необходимое условие - отсутствие претендентов на вакансию из числа немецких граждан и приравненных к ним на рынке труда иностранцев.
будет, но не неограниченное, т.е. с разрешения Bundesagentur f. Arbeit. Необходимое условие - отсутствие претендентов на вакансию из числа немецких граждан и приравненных к ним на рынке труда иностранцев.
NEW 12.01.05 18:37
в ответ Dresdner 12.01.05 17:50
Спасибо за наводку, теоретически получается, что супруг, приехавший по воссоединению к работающему иностранцу, сразу может начинать поиски работы. Если он, например, найдет работу, не требующую разрешения на работу, то вообще может обойти АА.
Интересно, это распространяется только на супругов, въехавших после 1.01.05?
NEW 13.01.05 09:48
в ответ Кэт 12.01.05 18:37
Спасибо за наводку, теоретически получается, что супруг, приехавший по воссоединению к работающему иностранцу, сразу может начинать поиски работы. Если он, например, найдет работу, не требующую разрешения на работу, то вообще может обойти АА.
собственно последнее и раньше (при нормальмой Auflage) было возможно...
это распространяется на всех...
собственно последнее и раньше (при нормальмой Auflage) было возможно...
это распространяется на всех...