Вход на сайт
сведения об отце записаны со слов матери
10.09.14 03:59
При заполнении Антрага на Гражданство не записала сведения об отце, так как юридически отца у ребёнка нет. И если понадобится его роспись то брать её негде, так как человек записанный в свидетельство о рождении ребёнка просто не существует, что я и пыталась объяснить, но меня никто не поняла говорят что нельзя записывать в документы вымышленный человека . Этот вопрос уже возникал у меня при въезде в ребёнком в Германию.АБХ тогда тоже ничего не поняло и только после разговора с консульством дало добро на въезде вот снова. Что делать просто не знаю
NEW 10.09.14 09:09
Как на счет того что у Вас единоличные родительские права и обязанности на ребенка т к Вы мать-одиночка по отношению к вашему сыну, независимо от Вашего гражданства. Разве в этом случае требуется подпись отца на каких либо документах для ребенка ?
в ответ Natali3378 10.09.14 03:59
В ответ на:
И если понадобится его роспись то брать её негде, так как человек записанный в свидетельство о рождении ребёнка просто не существует
И если понадобится его роспись то брать её негде, так как человек записанный в свидетельство о рождении ребёнка просто не существует
Как на счет того что у Вас единоличные родительские права и обязанности на ребенка т к Вы мать-одиночка по отношению к вашему сыну, независимо от Вашего гражданства. Разве в этом случае требуется подпись отца на каких либо документах для ребенка ?
NEW 10.09.14 14:57
Ребенок рожден вне брака. Возьмите справку из ЗАГСа что на момент регистрации ребенка вы были не в браке и являетесь матерью-одиночкой. Такую справку (называется выписка из актов гражданского состояния вроде)Вам может запросить адвокат страны в которой ЗАГС(пусть сразу и апостиль поставит) или обратитесь в посольство своей страны в Германии. они ттоже делают такие запросы. только это может длиться дольше чем через адвоката. Но дешевле.Справка такая действительна 1 год.
NEW 10.09.14 15:39
в ответ Ellavan 10.09.14 14:57
Справка у меня есть из загсе с апостилем в ней написано" сведения об отце записаны со слов матери "есть перевод справки на немецкий сделанный в России, вернее копия перевода оригинал остался в АБХ.Перевод показывала они это так понимают: я назвала в Загсе реальное имя реального человека(отца ребёнка и с моих слов оно было вписано в свидетельство о рождении. Пыталась объяснить своими словами не понимают спросили что это за закон и как точно звучит. А я и не знаю обещала им найти закон.
NEW 10.09.14 16:09
в ответ Natali3378 10.09.14 15:39
Если ребенок рожден вне брака то у вас едино личные права на ребенка на территории Германии. Не важно кто записан отцом.
Вы же каким то образом ввезли ребенка в ФРГ. Значит тогда не требовалось согласие отца. Я сейчас немного занята. Найду Вам параграф гражданского кодекса ФрГ на который сослаться надо. Сброшу сюда ссылку. И еще есть международная конвенция где сказано что родительские права у вас единоличные т к вы проживаете в ФРГ.
Уточните в ЗАГСе они должны еще бумагу давать что вы мать одиночка. Это я точно знаю. А та справка что была так она уже наверное не децствительная
Вы же каким то образом ввезли ребенка в ФРГ. Значит тогда не требовалось согласие отца. Я сейчас немного занята. Найду Вам параграф гражданского кодекса ФрГ на который сослаться надо. Сброшу сюда ссылку. И еще есть международная конвенция где сказано что родительские права у вас единоличные т к вы проживаете в ФРГ.
Уточните в ЗАГСе они должны еще бумагу давать что вы мать одиночка. Это я точно знаю. А та справка что была так она уже наверное не децствительная
NEW 10.09.14 16:46
в ответ Ellavan 10.09.14 16:09
[цитата Если ребенок рожден вне брака то у вас едино личные права на ребенка на территории Германии. Не важно кто записан отцом. [/цитата]надеюсь что так и есть
ребёнка ввозила так: отдала документы в консульство вместе с этой справкой и её переводом,через пару недель муж позвонил мне и сказал АБХ говорит что все документы в порядке но им нужно моё единоличное право на ребенка.Пыталась объяснить мужу, а он АБХ что значит эта справка БЕСПОЛЕЗНО.Муж звонил в немецкое консульство в Екатеринбурге и просил их связаться с АБХ и разъяснить, что они и сделали тогда АБХ дало добро.
Жду вашу ссылку спасибо заранее

ребёнка ввозила так: отдала документы в консульство вместе с этой справкой и её переводом,через пару недель муж позвонил мне и сказал АБХ говорит что все документы в порядке но им нужно моё единоличное право на ребенка.Пыталась объяснить мужу, а он АБХ что значит эта справка БЕСПОЛЕЗНО.Муж звонил в немецкое консульство в Екатеринбурге и просил их связаться с АБХ и разъяснить, что они и сделали тогда АБХ дало добро.
Жду вашу ссылку спасибо заранее

NEW 10.09.14 17:26
в ответ Natali3378 10.09.14 16:46
Вот нашла Российский закон из семейного кодекса
В ответ на:
В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
осталось только перевести на немецкий и сформулировать так что бы было понятно В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
NEW 10.09.14 18:06
в ответ Natali3378 10.09.14 17:26
Вот ссылка на ГК ФРГhttp://dejure.org/gesetze/BGB/1626a.html
Это о том что у Вас единоличная опека. абзац (3).
Вот международная конвенция, если упрутся, что типа по Российским законам права и обязанности у Вас(хотя и по Российским у Вас тоже единоличное право).%E7%E1%E1%E7%F3%EB%E1%F1%20%EB%EF%EE%E6%E5%F2%E5%EE%E3%E9%F1%20%F0%EF%20%... Самый первый документ открывайте. Для Вас ст.16 Гл.III. Это о том, что т к постоянное место жительства ребенка ФРГ то к Вам применяются законы Германии...
Немного сумбурно,извините. ПРосто именно на эти статьи и ссылаются при оформлении виз и паспортов в Посольстве для несовершеннолетних.
Но я думаю, что Вам достаточно будет справки из ЗАГСа о том что на момент рождения ребенка Вы были не замужем. Мне такую давали. Там написано, Что в актах гражданского состояния на такой то период отсутствует запись о браке гр. ФИО".
Это о том что у Вас единоличная опека. абзац (3).
Вот международная конвенция, если упрутся, что типа по Российским законам права и обязанности у Вас(хотя и по Российским у Вас тоже единоличное право).%E7%E1%E1%E7%F3%EB%E1%F1%20%EB%EF%EE%E6%E5%F2%E5%EE%E3%E9%F1%20%F0%EF%20%... Самый первый документ открывайте. Для Вас ст.16 Гл.III. Это о том, что т к постоянное место жительства ребенка ФРГ то к Вам применяются законы Германии...
Немного сумбурно,извините. ПРосто именно на эти статьи и ссылаются при оформлении виз и паспортов в Посольстве для несовершеннолетних.
Но я думаю, что Вам достаточно будет справки из ЗАГСа о том что на момент рождения ребенка Вы были не замужем. Мне такую давали. Там написано, Что в актах гражданского состояния на такой то период отсутствует запись о браке гр. ФИО".