Login
Список документов в Посольство для Blue Card + воссоединение с семьей
408
NEW 03.09.14 13:16
Добрый день, уважаемые форумчане.
Вчера случилось долгожданное событие: получил оффер от немецкой компании. Ура :)
В связи с этим происшествием мы с женой начали усиленно гуглить, какие документы нужно предоставлять для получения различных виз для меня, жены и дочери.
К сожалению, в интернетах информация очень разнится, кто-то предоставлял одно, кто-то другое.
Если тот или иной вопрос уже обсуждался на форуме, просьба меня_проигнорировать/отругать/кинуть_тапками/кинуть_ссылкой_на_ответ (в зависимости от вашей... ммм... предрасположенности отвечать на тупые вопросы :) )
Расскажите пожалуйста, у кого был опыт подачи документов в Москве на визы:
1) blaue karte
2) воссоединения с супругом
3) для ребенка несовершеннолетнего
какие документы предоставляли?
Для меня, я так понимаю, нужно следующее (смотрел на сайте посольства):
1. 2 анкеты на немецком языке
2. 2 заявления параграфа 55.
3. 3 фотографии
4. загранпаспорт с 2мя копиями страницы с личными данными
5. трудовой договор
6. диплом с 2мя копиями — нужен ли перевод (на немецкий?), нужен ли перевод копий? нужен ли апостиль?
7. трудовая книжка с 2мя копиями — а как быть, если я еще работаю в России? Трудовую никто мне не отдаст в данный момент. Может 2 копии, заверенные работодателем?
8. биография, отражающая профкарьеру, с 2мя копиями — на немецком? или на русском достаточно?
9. страховка на первые 2 недели как минимум, с 2мя копиями
что из этого всего д.б. переведено, что апостилировано? где апостиль, в загсах? любые ли загсы это делают, или только те, что выдавали документ?
Для жены, получается, надо предоставить:
1. анкета-заявление на долгосрочное пребывание — 1 анкета?!
2. заявление параграф 55 — 1 заявление?!
3. 3 фотографии
4. загранпаспорт с 1 копией
5. общегражданский паспот + копии значимых страниц — нотариально заверенные копии?
6. свидетельство о браке — апостиль? копия нужна ли?
7. копия паспорта супруга — заверенная?
8. приглашение супруга с заявлением о готовности взять на себя все расходы — эт что такое? а если мы вместе едем, как я приглашение напишу? есть ли образец? на немецком ли или на русском?
9. подтверждение начальных знаний нем.языка — нужно ли , если я еду по Blaue Karte?
10. страховка
опять же, что нужно апостилировать? что переводить у нотариуса?
С ребенком самое непонятное. Что для него нужно? Общегражданского паспорта нет, есть только загран. Какие документы?
Уважаемые члены такого приятного сообщества, подскажите пожалуйста, если у кого-то есть опыт всего этого дела, как и что подавать, что заверять, что апостилировать? Желательно по пунктам :)
Спасибо огромное заранее. Очень надеюсь в скором времени влиться в вашу когорту :)
Вчера случилось долгожданное событие: получил оффер от немецкой компании. Ура :)
В связи с этим происшествием мы с женой начали усиленно гуглить, какие документы нужно предоставлять для получения различных виз для меня, жены и дочери.
К сожалению, в интернетах информация очень разнится, кто-то предоставлял одно, кто-то другое.
Если тот или иной вопрос уже обсуждался на форуме, просьба меня_проигнорировать/отругать/кинуть_тапками/кинуть_ссылкой_на_ответ (в зависимости от вашей... ммм... предрасположенности отвечать на тупые вопросы :) )
Расскажите пожалуйста, у кого был опыт подачи документов в Москве на визы:
1) blaue karte
2) воссоединения с супругом
3) для ребенка несовершеннолетнего
какие документы предоставляли?
Для меня, я так понимаю, нужно следующее (смотрел на сайте посольства):
1. 2 анкеты на немецком языке
2. 2 заявления параграфа 55.
3. 3 фотографии
4. загранпаспорт с 2мя копиями страницы с личными данными
5. трудовой договор
6. диплом с 2мя копиями — нужен ли перевод (на немецкий?), нужен ли перевод копий? нужен ли апостиль?
7. трудовая книжка с 2мя копиями — а как быть, если я еще работаю в России? Трудовую никто мне не отдаст в данный момент. Может 2 копии, заверенные работодателем?
8. биография, отражающая профкарьеру, с 2мя копиями — на немецком? или на русском достаточно?
9. страховка на первые 2 недели как минимум, с 2мя копиями
что из этого всего д.б. переведено, что апостилировано? где апостиль, в загсах? любые ли загсы это делают, или только те, что выдавали документ?
Для жены, получается, надо предоставить:
1. анкета-заявление на долгосрочное пребывание — 1 анкета?!
2. заявление параграф 55 — 1 заявление?!
3. 3 фотографии
4. загранпаспорт с 1 копией
5. общегражданский паспот + копии значимых страниц — нотариально заверенные копии?
6. свидетельство о браке — апостиль? копия нужна ли?
8. приглашение супруга с заявлением о готовности взять на себя все расходы — эт что такое? а если мы вместе едем, как я приглашение напишу? есть ли образец? на немецком ли или на русском?
9. подтверждение начальных знаний нем.языка — нужно ли , если я еду по Blaue Karte?
10. страховка
опять же, что нужно апостилировать? что переводить у нотариуса?
С ребенком самое непонятное. Что для него нужно? Общегражданского паспорта нет, есть только загран. Какие документы?
Уважаемые члены такого приятного сообщества, подскажите пожалуйста, если у кого-то есть опыт всего этого дела, как и что подавать, что заверять, что апостилировать? Желательно по пунктам :)
Спасибо огромное заранее. Очень надеюсь в скором времени влиться в вашу когорту :)
NEW 03.09.14 13:42
in Antwort spikalev 03.09.14 13:16, Zuletzt geändert 03.09.14 13:43 (UVV)
Весь опус не читал, поэтому выборочно отвечу.
На свидетельство о браке и о рождении нужен апостиль. Ставится в центральном загсе того региона, в котором был выдан документ (квест ещё тот). Затем заверенный перевод.
Для диплома нужен просто перевод заверенный.
Копии паспортов не заверяют, емнип.
Немецкий
Не надо этого. Твоего контракта на работу должно хватить (оригинал, ессно).
Свидетельство о рождении (про него написал выше) и загран.
В ответ на:
На свидетельство о браке и о рождении нужен апостиль. Ставится в центральном загсе того региона, в котором был выдан документ (квест ещё тот). Затем заверенный перевод.
Для диплома нужен просто перевод заверенный.
В ответ на:
Копии паспортов не заверяют, емнип.
В ответ на:
биография, отражающая профкарьеру
Немецкий
В ответ на:
Не надо этого. Твоего контракта на работу должно хватить (оригинал, ессно).
В ответ на:
Свидетельство о рождении (про него написал выше) и загран.
NEW 04.09.14 12:45
если Москва или Моск.область, никакого квеста, получил очень быстро и без очередей. Правда, пришлось погулять часик, так как "прямщаз" не делают.
Lebenslauf, образец брал тут:
http://www.dropbox.com/s/sug2dev7nu2l6t7/Lebenslauf.doc
Не надо этого. Твоего контракта на работу должно хватить (оригинал, ессно).[/цитата]
Для воссоединения надо, даже если подавать всем вместе, формальность. Брал тут, подписывал по отдельности на каждого.
http://www.dropbox.com/s/73m7k2bj6ec2ecp/Invitation_for_family.doc
in Antwort UVV 03.09.14 13:42
В ответ на:
Ставится в центральном загсе того региона, в котором был выдан документ (квест ещё тот).
Ставится в центральном загсе того региона, в котором был выдан документ (квест ещё тот).
если Москва или Моск.область, никакого квеста, получил очень быстро и без очередей. Правда, пришлось погулять часик, так как "прямщаз" не делают.
В ответ на:
Lebenslauf, образец брал тут:
http://www.dropbox.com/s/sug2dev7nu2l6t7/Lebenslauf.doc
В ответ на:
[цитата]8. приглашение супруга с заявлением о готовности взять на себя все расходы — эт что такое? а если мы вместе едем, как я приглашение напишу? есть ли образец? на немецком ли или на русском?
[цитата]8. приглашение супруга с заявлением о готовности взять на себя все расходы — эт что такое? а если мы вместе едем, как я приглашение напишу? есть ли образец? на немецком ли или на русском?
Не надо этого. Твоего контракта на работу должно хватить (оригинал, ессно).[/цитата]
Для воссоединения надо, даже если подавать всем вместе, формальность. Брал тут, подписывал по отдельности на каждого.
http://www.dropbox.com/s/73m7k2bj6ec2ecp/Invitation_for_family.doc
NEW 04.09.14 12:55
Okay, может что-то изменилось. Я такого ничего не делал 4 года назад.
in Antwort ruslan_ka 04.09.14 12:45
В ответ на:
Для воссоединения надо, даже если подавать всем вместе, формальность.
Для воссоединения надо, даже если подавать всем вместе, формальность.
Okay, может что-то изменилось. Я такого ничего не делал 4 года назад.
NEW 05.09.14 14:19
согласен.
Мануал такой: берете свидетельства, оплачиваете квитанции в сбербанке (по 1,5к на данный момент за каждое свидетельство), едете в Архив ЗАГС (для Москвы - Малый Харитоньевский пер., там где Дворец №1). Там заполняете еще заявление (в виде таблички, должны быть образцы). Отдаете девушке в 1 окне, через 3-5 дней приезжаете и получаете во втором.
Без проблем.
За образцы заявление ПРЕМНОГО благодарен! :)
по поводу трудовой мне-таки ответило посольство на email. Говорят, что можно заверенную работодателем трудовую + 2 копии переведенные на немецкий.
in Antwort ruslan_ka 04.09.14 12:45, Zuletzt geändert 05.09.14 14:30 (spikalev)
В ответ на:
согласен.
Мануал такой: берете свидетельства, оплачиваете квитанции в сбербанке (по 1,5к на данный момент за каждое свидетельство), едете в Архив ЗАГС (для Москвы - Малый Харитоньевский пер., там где Дворец №1). Там заполняете еще заявление (в виде таблички, должны быть образцы). Отдаете девушке в 1 окне, через 3-5 дней приезжаете и получаете во втором.
Без проблем.
За образцы заявление ПРЕМНОГО благодарен! :)
по поводу трудовой мне-таки ответило посольство на email. Говорят, что можно заверенную работодателем трудовую + 2 копии переведенные на немецкий.
NEW 08.09.14 16:20
in Antwort spikalev 05.09.14 14:19
Возник вопрос также по заполнению анкеты на нац. визу.
Имеется вопрос п. 24 — За счет чего будете жить этот период в Германии?
я еду на работу, по уже имеющемуся контракту. Что мне в таком случае отвечать? Обязательно ли иметь счет в евро?
Имеется вопрос п. 24 — За счет чего будете жить этот период в Германии?
я еду на работу, по уже имеющемуся контракту. Что мне в таком случае отвечать? Обязательно ли иметь счет в евро?
09.09.14 11:33
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__30.html
in Antwort spikalev 03.09.14 13:16
В ответ на:
Не нужно. Ни вам по синей карте, ни супруге согласно 9. подтверждение начальных знаний нем.языка — нужно ли , если я еду по Blaue Karte?
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__30.html
NEW 12.09.14 12:38
in Antwort UVV 08.09.14 16:43
NEW 12.09.14 12:39
in Antwort Andrei1982M 09.09.14 11:33
уже нашел ответ на этот вопрос в куче разных источников.
но все равно спасибо за то, что подтвердили эти сведения!
но все равно спасибо за то, что подтвердили эти сведения!