Вход на сайт
Wartezeitauskunft для NE
510
08.09.14 22:39
Не совсем понятно почему мне эту выписку дали только по декабрь 2013, а как же то, что было уже уплачено в этом году? Объясните пожалуйста. Дело было в Versicherungsamt im Kreisverwaltungsreferat München.
NEW 14.09.14 18:24
в ответ dimafogo 08.09.14 22:57
По поводу параллельного сохранениея ВС, вопросик имеется. Простите, что влезаю в чужую тему :) Я так понимаю после получения NE, обладатель ВС уже не привязан к прежнему работодателю и может при желании поменять место работы или вообще не работать. Так как же в этом плане с сохранением ВС ? Ведь для неё требуется определённая сумма зарплаты. Тоесть не всегда трудно спрогнозировать, что в ближайшие 3-5 лет вы будете получать такую же сумму. Буду признательно если всеведущий dimafogo или кто-то из знающих ответит на этот вопрос.
NEW 14.09.14 18:43
Вы понимаете правильно. Если же обладатель ВС+NE перестанет работать, то ВС у него АВН может забрать, если узнает об этом. На наличие NE это, однако, не повлияет.
Такую сумму необходимо иметь только на момент продления ВС. АВН, конечно же, имеет право отозвать ВС, если более не выполняются предпосылки для её выдачи, но вряд ли оно этим будет заниматься в промежутках между её продлениями.
в ответ LIDAS 14.09.14 18:24
В ответ на:
Я так понимаю после получения NE, обладатель ВС уже не привязан к прежнему работодателю и может при желании поменять место работы или вообще не работать.
Я так понимаю после получения NE, обладатель ВС уже не привязан к прежнему работодателю и может при желании поменять место работы или вообще не работать.
Вы понимаете правильно. Если же обладатель ВС+NE перестанет работать, то ВС у него АВН может забрать, если узнает об этом. На наличие NE это, однако, не повлияет.
В ответ на:
Тоесть не всегда трудно спрогнозировать, что в ближайшие 3-5 лет вы будете получать такую же сумму.
Тоесть не всегда трудно спрогнозировать, что в ближайшие 3-5 лет вы будете получать такую же сумму.
Такую сумму необходимо иметь только на момент продления ВС. АВН, конечно же, имеет право отозвать ВС, если более не выполняются предпосылки для её выдачи, но вряд ли оно этим будет заниматься в промежутках между её продлениями.
NEW 17.09.14 10:07
dimafogo, а как быть со сроком БК, надо ли ее продлевать уже имея NE? другими словами, как долго она сохраняется параллельно с NE?
Sorry, нашел сам ответ в одном из Ваших постов
Sorry, нашел сам ответ в одном из Ваших постов