Deutsch

Национальная виза для родителей граждан Франции, проживающих в Германии

408  
Dok_sveti прохожий28.08.14 16:31
NEW 28.08.14 16:31 
Последний раз изменено 28.08.14 17:03 (Dok_sveti)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Читала в архивах, что можно перевезти родителей из России в Германию, если мы с мужем имеем французское гражданство (муж коренной француз) , но живем в Германии. Но нигде не стоит, какой минимальной суммы будет достаточно для проживания российских пенсионеров здесь. Конечно, это зависит и от стоимости мед. страховки. Им 61 и 62 года, они работают и список диагнозов пока мал. Но хотя бы примерные суммы, чтобы посольство согласилось выдать национальную визу родителям? Удалось ли это кому- то в похожей ситуации?Заранее благодарю за ответ.
Nichja местный житель28.08.14 17:42
Nichja
NEW 28.08.14 17:42 
в ответ Dok_sveti 28.08.14 16:31
В ответ на:

Но хотя бы примерные суммы, чтобы посольство согласилось выдать национальную визу родителям

Вашим родителям не нужна национальная виза
Они могут приехать по Шенгену и здесь подать на Ауфентхальтскарту
Если АБХ сочтет, что условия выполняются, даст ее
Никакие " диагнозы" не имеют значения в случае семьи гражданина ЕС
Главное, чтобы было где жить, оплачивались страховки и хотя бы ( грубо) 400 евро на жизнь на каждого было
Nichja местный житель28.08.14 17:47
Nichja
NEW 28.08.14 17:47 
в ответ Dok_sveti 28.08.14 16:31
почитайте темы этого ника
foren.germany.ru/arch/other/f/26480663.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all...
Ее мама получила Ауфентхальтскарту
Dok_sveti прохожий28.08.14 19:09
NEW 28.08.14 19:09 
в ответ Nichja 28.08.14 17:42
Огромное Вам спасибо за ответ! Я уже послала сообщение Миле по Вашей ссылке. А Ауфэнтхальтскарта это вид на жительство? Позвонила в частную страховую компанию, говорят застрахуем, как только будет вид на жительство, и будет дорого. 3 года назад вышел закон, без вида на жительство страховать не разрешается. Вот и кумекай, что вперед- яйцо или курица :0)
Nichja местный житель28.08.14 19:43
Nichja
NEW 28.08.14 19:43 
в ответ Dok_sveti 28.08.14 19:09
В ответ на:

А Ауфэнтхальтскарта это вид на жительство?

Да, это вид на жительство. Для члена семьи гражданина ЕС
В ответ на:

Позвонила в частную страховую компанию, говорят застрахуем, как только будет вид на жительство, и будет дорого. 3 года назад вышел закон, без вида на жительство страховать не разрешается. Вот и кумекай, что вперед- яйцо или курица

В этом вопросе всегда такая чехарда
Но это решаемо
Главное, что не нужно доказывать ни Härtefall, ни болезни (как в 36 параграфе)
Dok_sveti прохожий28.08.14 21:05
NEW 28.08.14 21:05 
в ответ Nichja 28.08.14 19:43
Даже как-то не верится, что Аuslaenderamt не пошлет нас опять в Российское посольство. Если этот путь действительно существует, то буду покупать родителям квартирку и договариваться со страховкой. Вам еще раз огромное спасибо.
Nichja местный житель28.08.14 21:50
Nichja
NEW 28.08.14 21:50 
в ответ Dok_sveti 28.08.14 21:05
В ответ на:

Даже как-то не верится, что Аuslaenderamt не пошлет нас опять в Российское посольство. Если этот путь действительно существует, то буду покупать родителям квартирку и договариваться со страховкой. Вам еще раз огромное спасибо.

Может и послать - не во всех амтах компетентные сотрудники
Тут было несколько тем, когда супругам граждан ЕС отказывались делать карту и отсылали назад, за национальной визой
Приходилось показывать законы, идти к начальству, дожидаться из отпуска сотрудников, разбирающихся в законах
В итоге получали карту - приезавшие именно по Шенгену
САМОЕ первое и главное правило: ВСЕ отказы брать у чиновников письменно
Они вам: "родителям обязательно нужна нац. виза"
Вы им: "я ознакомилась с законом Freizügigkeitsgesetz. Примите у родителей документы на ауфентхальтскарту. А потом, когда у нас на руках будет ваш отказ с ОБОСНОВАНИЕМ, мы обратимся к адвокату и покажем ему ваш отказ"
Когда отказ будет на руках, на него нужно написать возражение ( в зависимости от того, чем обосновывать булут и на что ссылаться)
Nichja местный житель28.08.14 21:55
Nichja
Haruki прохожий28.08.14 23:38
28.08.14 23:38 
в ответ Dok_sveti 28.08.14 21:05
"Даже как-то не верится, что Аuslaenderamt не пошлет нас опять в Российское посольство. Если этот путь действительно существует,"
Такой ЗАКОН существует, а не путь! А если вас кто-то будет посылать в посольство за националной визой, то можете сами смело посылать этого чиновника. Вы пойдете в Аuslaenderamt не просить кого-то о чем то, а получить то, на что имеете право.
Dok_sveti прохожий29.08.14 01:29
NEW 29.08.14 01:29 
в ответ Haruki 28.08.14 23:38
Спасибо за мотивацию, благодаря ссылкам выше нашла прекрасную интернет страницу ec.europa.eu . Tам все подробно излагается, что спрашивать, на что ссылаться и параграфы все приводятся , и даже помощь юристов Бесплатная в случае отказа! Правда только для EU- бюргеров. Надо же, только сегодня зарегистрировалась на Вашем портале и получила профессиональную помощь в режиме "скорой". Есть ли на Вашем сайте книга "жалоб и предложений"? Я с удовольствием напишу Огромную Благодарность сайту и особенно пользователю Nichja!
Dok_sveti прохожий29.08.14 01:57
NEW 29.08.14 01:57 
в ответ Nichja 28.08.14 21:55
Вот еще вопрос появился, сегодня звонила в миграционную службу Германии, мне сказали, что по немецким законам родители не являются членами семьи. Последними являются только супруги и дети. Хотя в законе о Freizuegigkeit написано:
(2) Familienangehörige sind
1.
der Ehegatte, der Lebenspartner und die Verwandten in absteigender Linie der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 und 7 genannten Personen oder ihrer Ehegatten oder Lebenspartner, die noch nicht 21 Jahre alt sind,
2.
die Verwandten in aufsteigender und in absteigender Linie der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 und 7 genannten Personen oder ihrer Ehegatten oder Lebenspartner, denen diese Personen oder ihre Ehegatten oder Lebenspartner Unterhalt gewähren.
Вот как.
Nichja местный житель29.08.14 07:21
Nichja
NEW 29.08.14 07:21 
в ответ Dok_sveti 29.08.14 01:57
В ответ на:

Вот еще вопрос появился, сегодня звонила в миграционную службу Германии, мне сказали, что по немецким законам родители не являются членами семьи. Последними являются только супруги и дети. Хотя в законе о Freizuegigkeit написано:

Я не знаю, кого вы называете миграционной службой
Ваш АБХ? Или кого?
Но ЗАЧЕМ вы им звонили?
Вы же ходили по ссылкам
Читали, что многие в упор не понимали, кто такие " граждане ЕС". И почему у ним иное отношение
Вам же уже написали: приезжают родители по Шенгенской визе, идете сдавать документы на Ауфентхальтскарту
И вот если ТАМ И ТОГДА чиновники не отреагируют на слово Freizügigkeitsgesetz, и вам скажут, что ваши родители не члены семьи, то требуйте письменный ответ и начинайте бороться
Да, ТОЛЬКО для граждан ЕС и дети старше 21 года, и родители, и свекровь со свекром, и теща с тестем являются членами семьи
Или отвечающий не понял, что речь о гражданах ЕС
Или не знает этого закона
В любом случае, звонить никому сейчас не нужно было
Звонок - это тот же разговор
Нужно письменно
Если вы звонили в свой АБХ, то идете к ним ( лучше сразу к начальнику)и говорите, что вам по телефону сказали ( фамилию не запомнили?), что родители не являются членами семьи гражданина ЕС
Даже в случае, если гражданин ЕС обеспечивает им Unterhalt.
И вы хотели бы это иметь ПИСЬМЕННО
Потому что это утверждение противоречит закону ЕС и закону Freizügigkeitsgesetz ( распечатку параграфа им под нос)
Но это " чисто постебаться" над сотрудником, ответившим по телефону
Если такой цели нет, то дождаться приезда родителей, и если средства имеются, то подавать на карту
Dok_sveti прохожий29.08.14 12:06
NEW 29.08.14 12:06 
в ответ Nichja 29.08.14 07:21
Это был BAMF - Bundesamt fuer Migration. Звонила я туда еще до общения с Вами, теперь я все поняла, никуда звонить больше не буду, и не буду больше Вас беспокоить. Приятного дня!