Вход на сайт
Вопрос о гражданстве
553
NEW 26.08.14 15:08
Всем доброе время суток! Имею Немецкий паспорт на руках, но жила в России все это время ( 21 год), спасибо родителям, всегда обращались в посольство и обновляли мне паспорт, так вот, теперь хочу улететь в Германию навсегда, скажите пожалуйста, никаких преград для меня нет? смогу ли я на первое время встать на социал и ходить на шпрахи? Или какие то моменты надо учитывать еще? заранее спасибо!

NEW 26.08.14 18:03
Зависит от ряда факторов
В первую очередь - являются ли родители по отношению к вам unterhaltspflichtig
А на шпрахи - за свой счет ( если вы никогда не были ППП или были, но не использовали еще возможность посещать шпрахи)
в ответ Rachok93 26.08.14 15:08
В ответ на:
смогу ли я на первое время встать на социал и ходить на шпрахи
смогу ли я на первое время встать на социал и ходить на шпрахи
Зависит от ряда факторов
В первую очередь - являются ли родители по отношению к вам unterhaltspflichtig
А на шпрахи - за свой счет ( если вы никогда не были ППП или были, но не использовали еще возможность посещать шпрахи)
NEW 26.08.14 18:25
в ответ Rachok93 26.08.14 18:16
ппп - Потомок Позднего Переселенца
А насчет " unterhaltspflichtig" - погуглите, при каких условияз родители являются unterhaltspflichtig по отношению к детям в возрасте 21 года
( наличие/ отсутствие образования, например)
Ну, и примерьте ситуацию на себя
Если у ваших родителей достаточная жилплощадь и доход, джобцентр в первую очередь постарается от вас "откреститься"
А насчет " unterhaltspflichtig" - погуглите, при каких условияз родители являются unterhaltspflichtig по отношению к детям в возрасте 21 года
( наличие/ отсутствие образования, например)
Ну, и примерьте ситуацию на себя
Если у ваших родителей достаточная жилплощадь и доход, джобцентр в первую очередь постарается от вас "откреститься"
NEW 26.08.14 19:08
Если Вы считаете себя взрослой, то почитайте законы. И Вам сразу станет ясно, в каких случаях имеет значение "чей потомок", а также при чем тут родители.
в ответ Rachok93 26.08.14 18:49
В ответ на:
какая разница чей я потомок?
какая разница чей я потомок?
В ответ на:
Я совершеннолетний человек, которая планирует заводить свою семью, причем тут родители?
Я совершеннолетний человек, которая планирует заводить свою семью, причем тут родители?
Если Вы считаете себя взрослой, то почитайте законы. И Вам сразу станет ясно, в каких случаях имеет значение "чей потомок", а также при чем тут родители.
NEW 26.08.14 19:22
Я ошибочно подумала, что вы задали свой вопрос, чтобы получить ответ, основанный на законах Германии, а не на ваших понятиях о том, как все должно в Германии быть
Кроме того, задав вопрос, вы не дали всей нужной информации (где живут родители и по поводу желания завести семью)
Закон ыГермании СИЛьНО отличаются оз законов РФ в плане Unterhalt для детей старше 18 лет
Ну, а если вас ответы не устраивают, то лучше просто САМИ гуглите
Там же, в гугле, найдете и ответ на вопрос "а при чем тут то-то или то-то"
в ответ Rachok93 26.08.14 18:49
В ответ на:
И причем тут родители? Я совершеннолетний человек, которая планирует заводить свою семью, причем тут родители?
И причем тут родители? Я совершеннолетний человек, которая планирует заводить свою семью, причем тут родители?
Я ошибочно подумала, что вы задали свой вопрос, чтобы получить ответ, основанный на законах Германии, а не на ваших понятиях о том, как все должно в Германии быть
Кроме того, задав вопрос, вы не дали всей нужной информации (где живут родители и по поводу желания завести семью)
Закон ыГермании СИЛьНО отличаются оз законов РФ в плане Unterhalt для детей старше 18 лет

Ну, а если вас ответы не устраивают, то лучше просто САМИ гуглите

Там же, в гугле, найдете и ответ на вопрос "а при чем тут то-то или то-то"