Вход на сайт
Аусвайс для тех кто живёт в Г более 12 лет.
969
NEW 21.08.14 07:49
Ветка закрыта 24.08.14 08:42 (gendy)
Прошел слух что и я , прожив 13 лет с визой и §7 , могу получить аусвайс. Куда обращаться?
NEW 21.08.14 07:58
в ответ Юрий52 21.08.14 07:49
сюда сначало http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=other
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 21.08.14 10:58
"Визы" 13 лет у Вас быть не могло, мог быть только ВНЖ. И §7 какого закона, AufenthG? Если да, то почему же до сих пор не получен NE?
Немецкий Personalausweis может получить только тот, кто имеет немецкое гражданство.
Для получения немецкого гражданства основополагающим является не "слух", а закон о гражданстве. Уже и через 6 лет в Германии, а некоторым даже и через 3 года можно подавать на гражданство, если, конечно, выполняются все предпосылки. Читайте, например, §10 StaG и смотрите, выполняете ли Вы необходимые требования (доход, язык и.т.д.). Обращаться надо в Einbürgerungsamt Вашего города.
Немецкий Personalausweis может получить только тот, кто имеет немецкое гражданство.
Для получения немецкого гражданства основополагающим является не "слух", а закон о гражданстве. Уже и через 6 лет в Германии, а некоторым даже и через 3 года можно подавать на гражданство, если, конечно, выполняются все предпосылки. Читайте, например, §10 StaG и смотрите, выполняете ли Вы необходимые требования (доход, язык и.т.д.). Обращаться надо в Einbürgerungsamt Вашего города.
NEW 23.08.14 13:56
Это ровно то, о чем я спрашивала, ТС не ответил: §7 какого закона?
Думаю, что если бы он въехал по §7 BVFG, то он бы про аусвайс не спрашивал, он бы у него и так был. Подозреваю, что речь идет о §7 AufenthG, то есть, у него обычный временный ВНЖ, но тогда удивляет, почему за 13(!) лет не получен NE. Видимо, не выполняются какие-то требования. Если бы написал, какие именно, можно было бы делать предположения о том, светит ему гражданство или нет, поскольку требования для получения NE и гражданства во многом совпадают. А так... Пусть сходит в ЕБХ и узнает, это проще всего.
в ответ solowey 23.08.14 11:07
В ответ на:
А какой статус у вас по §7(если шпетаусзидлер, то как у вас нет аусвайса за 13 лет?),
А какой статус у вас по §7(если шпетаусзидлер, то как у вас нет аусвайса за 13 лет?),
Это ровно то, о чем я спрашивала, ТС не ответил: §7 какого закона?
Думаю, что если бы он въехал по §7 BVFG, то он бы про аусвайс не спрашивал, он бы у него и так был. Подозреваю, что речь идет о §7 AufenthG, то есть, у него обычный временный ВНЖ, но тогда удивляет, почему за 13(!) лет не получен NE. Видимо, не выполняются какие-то требования. Если бы написал, какие именно, можно было бы делать предположения о том, светит ему гражданство или нет, поскольку требования для получения NE и гражданства во многом совпадают. А так... Пусть сходит в ЕБХ и узнает, это проще всего.
NEW 23.08.14 20:48
в ответ Mamuas 23.08.14 19:28
Я тут отвлекся. Думал что уже все сказано. а оказалось что мне нужно бы знать что такое NE . Я про такое ни ухом ни рылом... У меня 7 параграф. Браку, на время въезда , было 4 месяца. У меня в рус паспорт вклеена виза. Унбефристен. Мне бы такую маленькую карточку чтобы не таскать всегда гроссбух - загранпаспорт. А гражданства у меня нет тк я не согласен отказываться от русского подданства. Вот на днях услышал что что-то поменялось. Потому и возбудился и вам тут надоедаю.
NEW 23.08.14 20:52
Вам просто нужно получить eAT раз вы хотите пластиковую карточку. Но она удостоверением личности не является и действительна только с вашим заграном.
По вопросам получения eAT вам надо обратиться в ваш АБХ, И да, NE у вас есть.
www.bamf.de/DE/Willkommen/Aufenthalt/eAufenthaltstitel/e-aufenthaltstitel...
По вопросам получения eAT вам надо обратиться в ваш АБХ, И да, NE у вас есть.
www.bamf.de/DE/Willkommen/Aufenthalt/eAufenthaltstitel/e-aufenthaltstitel...
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
NEW 23.08.14 21:11
То, что Вы называете этими смешными словами (не виза, а ВНЖ, к тому же unbefristet) - это и есть NE, то есть, Niederlassungserlaubnis, неограниченный вид на жительство.
Так что тут всё у Вас в порядке.
Так это электронный вид на жительство, а не аусвайс.
Для получения eAT Вы можете обратиться в АБХ.
У Вас российский загранпаспорт еще сколько действителен? Если скоро заканчивается, то сейчас прямо делать карточку смысла нет, потому что в новый все равно именно пластиковую карточку получать будете, вклеек уже давно не делают.
в ответ Юрий52 23.08.14 20:48
В ответ на:
вклеена виза. Унбефристен.
вклеена виза. Унбефристен.
То, что Вы называете этими смешными словами (не виза, а ВНЖ, к тому же unbefristet) - это и есть NE, то есть, Niederlassungserlaubnis, неограниченный вид на жительство.
В ответ на:
Мне бы такую маленькую карточку чтобы не таскать всегда гроссбух - загранпаспорт.
Мне бы такую маленькую карточку чтобы не таскать всегда гроссбух - загранпаспорт.
Так это электронный вид на жительство, а не аусвайс.
У Вас российский загранпаспорт еще сколько действителен? Если скоро заканчивается, то сейчас прямо делать карточку смысла нет, потому что в новый все равно именно пластиковую карточку получать будете, вклеек уже давно не делают.
NEW 23.08.14 21:35
в ответ Юрий52 23.08.14 21:28
Не забудьте только, что загранпаспорт российское консульство делает где-то 3 месяца. А если еще и по терминам, которые выдаются заранее, то лучше озаботиться заменой заблаговременно, где-нибудь за полгода до окончания, а то и раньше.
Потом уже, когда новый паспорт будет на руках, пойдете в АБХ и закажете новый NE в виде пластиковой карточки.
Потом уже, когда новый паспорт будет на руках, пойдете в АБХ и закажете новый NE в виде пластиковой карточки.
NEW 24.08.14 08:32
Дак, евойной коронации же не было. Пока. Еще.
"Аунаснеподряддвасрока" ето же не венчание на царство, а хитрожопость жиждущаяся на безропотности 140-лимонного электората.
Да и не прописана процедура восшествия на престол в Конституции РФ. Опять же, пока.
в ответ andrei1960 23.08.14 22:59
In Antwort auf:
Может ТС на Путина намекает?
Может ТС на Путина намекает?
Дак, евойной коронации же не было. Пока. Еще.
"Аунаснеподряддвасрока" ето же не венчание на царство, а хитрожопость жиждущаяся на безропотности 140-лимонного электората.
Да и не прописана процедура восшествия на престол в Конституции РФ. Опять же, пока.
NEW 24.08.14 08:34
Если царь, то самозваный.
Вам, как монархисту по духу, должно быть это известно.
А вы можете хотеть и чего-то другого?
Даже если выйдете из российского гражданства и приобретете немецкое, все равно останетесь русским.
в ответ Юрий52 23.08.14 23:15
In Antwort auf:
И на Путина, а чем не царь
И на Путина, а чем не царь
Если царь, то самозваный.
Вам, как монархисту по духу, должно быть это известно.
In Antwort auf:
хочу остаться русским.
хочу остаться русским.
А вы можете хотеть и чего-то другого?
Даже если выйдете из российского гражданства и приобретете немецкое, все равно останетесь русским.