Вход на сайт
Продлить пребывание в Германии дончанам или получить статус беженца?
NEW 31.08.14 16:57
Октября 2014 года. Политические дебаты я тут разводить не намерена, поэтому никаких прогнозов делать не буду.
Хорватия не входит в Шенген, но имея шенгенскую визу получать дополнительно хорватскую не нужно. Если вы не владеете информацией, то просто проигнорируйте мои вопросы.
Хорватия не входит в Шенген, но имея шенгенскую визу получать дополнительно хорватскую не нужно. Если вы не владеете информацией, то просто проигнорируйте мои вопросы.
NEW 31.08.14 17:15
Лехко.
Не понятно только зачем вы их задаете, если сами же на них и отвечаете
Есть множество государств в мире для въезда в которые никакая виза, ни шенгенская, ни даже хорватская, вообще не нужна.
Но это не повод как-то увязывать пребывание в них с пребыванием в ШЗ.
в ответ vikko1312 31.08.14 16:57
In Antwort auf:
просто проигнорируйте мои вопросы.
просто проигнорируйте мои вопросы.
Лехко.
Не понятно только зачем вы их задаете, если сами же на них и отвечаете
:
Хорватия не входит в Шенген
Хорватия не входит в Шенген
In Antwort auf:
имея шенгенскую визу получать дополнительно хорватскую не нужно.
имея шенгенскую визу получать дополнительно хорватскую не нужно.
Есть множество государств в мире для въезда в которые никакая виза, ни шенгенская, ни даже хорватская, вообще не нужна.
Но это не повод как-то увязывать пребывание в них с пребыванием в ШЗ.
NEW 01.09.14 23:47
Расскажите, пожалуйста, о подробностях. В какое ведомство вы обращались? Какие документы предоставляли? Как быстро было одобрено согласие? Что именно вклеивается в паспорт мамы?
А то тут представители, я так понимаю, братского народа рассказывают о многолетнем запрете на въезд в Шенген для приглашенных и об огромных штрафах для приглашающих, если последние хотя бы заикнутся о продлении визы для родственников, проживающих де факто в зоне боевых действий.
А то тут представители, я так понимаю, братского народа рассказывают о многолетнем запрете на въезд в Шенген для приглашенных и об огромных штрафах для приглашающих, если последние хотя бы заикнутся о продлении визы для родственников, проживающих де факто в зоне боевых действий.
NEW 02.09.14 10:06
Похоже, зависит от ABH. Штутгарт: на словах отказали 2ды, по телефону отказали, обращение по мейлу проигнорировали. Как-то так.
В ответ на:
Сегодня продлили маме из Донецка визу на 3 месяца без всяких проблем и нареканий. Так что, не все безнадежно.Удачи всем.
Сегодня продлили маме из Донецка визу на 3 месяца без всяких проблем и нареканий. Так что, не все безнадежно.Удачи всем.
Похоже, зависит от ABH. Штутгарт: на словах отказали 2ды, по телефону отказали, обращение по мейлу проигнорировали. Как-то так.
NEW 02.09.14 12:07
в ответ vikko1312 01.09.14 23:47
Вчера пошли в 9 утра в Ауслэндерамт Ульма, с собой было письмо с просьбой продлить визу и объяснением причин почему и мамин паспорт. Я объяснила беамтеру ситуацию на словах, он сказал, что ситуация известна. Визу могут продлить на 90 дней. От нас страховка на 3 месяца, анмельдунг мамы в моей квартире и 60 евро. Через 2 часа в паспорт вклеили национальную мультивизу на 3 месяца. Правда, стоит, что это продление. О штрафах не было речи. Все очень доброжелательно.
NEW 02.09.14 18:58
в ответ anderson2008 02.09.14 10:06
Подтверждаю, были посланы ....Сказали, что мол таких вас просящих полно тут каждый день ходит, а война у вас там не везде, так что или едьте там где не стреляют или в карлсруэ за беженством. Но нам это не к чему. ПС наверное мы с вами друг за другом ходили в абх)
NEW 04.09.14 19:51
Это ваш "фрегат" рассказал вам.что в Германии якобы нет беженцев с Украины,но есть некие лагеря для перемещённых лиц?
в ответ hoffman0 21.08.14 20:34
В ответ на:
Пока никто не видел беженцев с Украины в Германии
Пока никто не видел беженцев с Украины в Германии
В ответ на:
Далее поместят в лагерь для перемещенных лиц
Далее поместят в лагерь для перемещенных лиц
В ответ на:
http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=4
там есть ник-- фрегат 222 он реально занимается беженцами, я его знаю,может даст совет.
http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=4
там есть ник-- фрегат 222 он реально занимается беженцами, я его знаю,может даст совет.
Это ваш "фрегат" рассказал вам.что в Германии якобы нет беженцев с Украины,но есть некие лагеря для перемещённых лиц?

NEW 05.09.14 09:28
Бывают, но такие визы не вклеивают в Ausländeramt-ах. Там вообще никаких ВИЗ в природе не бывает. Визы вклеивают в посольствах Германии.
Могли выдать Fiktionsbescheinigung, но это - не виза. Но когда люди путаются в таких очевидных и простых названиях, когда ходили и, по их словам, разговаривали с чиновниками и объясняли ситуацию, то всегда думаешь, что фантазируют что-то, однако.
в ответ peter98 04.09.14 21:49
В ответ на:
Это виза с правом многократного въезда, выданная на три месяца. Бывают и такие.
Это виза с правом многократного въезда, выданная на три месяца. Бывают и такие.
Бывают, но такие визы не вклеивают в Ausländeramt-ах. Там вообще никаких ВИЗ в природе не бывает. Визы вклеивают в посольствах Германии.
Могли выдать Fiktionsbescheinigung, но это - не виза. Но когда люди путаются в таких очевидных и простых названиях, когда ходили и, по их словам, разговаривали с чиновниками и объясняли ситуацию, то всегда думаешь, что фантазируют что-то, однако.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.09.14 10:11
Одно другому не мешает. И фантазируют потому что путаются и путаются потому что фантазируют.
в ответ Lioness 05.09.14 09:28
In Antwort auf:
Но когда люди путаются в таких очевидных и простых названиях, когда ходили и, по их словам, разговаривали с чиновниками и объясняли ситуацию, то всегда думаешь, что фантазируют что-то, однако.
Но когда люди путаются в таких очевидных и простых названиях, когда ходили и, по их словам, разговаривали с чиновниками и объясняли ситуацию, то всегда думаешь, что фантазируют что-то, однако.
Одно другому не мешает. И фантазируют потому что путаются и путаются потому что фантазируют.
NEW 05.09.14 10:31
стало быть врут?
http://www.tuebingen.de/verwaltung/verfahren#verlaengerung_schengen_visum
"Aus denselben Gründen kann das Visum um nochmals weitere drei Monate als nationales Visum verlängert werden."
в ответ Lioness 05.09.14 09:28
В ответ на:
Бывают, но такие визы не вклеивают в Ausländeramt-ах. Там вообще никаких ВИЗ в природе не бывает.
Бывают, но такие визы не вклеивают в Ausländeramt-ах. Там вообще никаких ВИЗ в природе не бывает.
стало быть врут?
http://www.tuebingen.de/verwaltung/verfahren#verlaengerung_schengen_visum
"Aus denselben Gründen kann das Visum um nochmals weitere drei Monate als nationales Visum verlängert werden."
NEW 05.09.14 13:36
Ладно, уговорили. Слово "виза" упомянута. Выдают ВИЗЫ
в ответ anderson2008 05.09.14 10:31
В ответ на:
Ладно, уговорили. Слово "виза" упомянута. Выдают ВИЗЫ

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")