русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

это NE + Blau Karte или нет?

2985  1 2 3 4 5 6 7 alle
Barbosa коренной житель27.08.14 09:11
Barbosa
NEW 27.08.14 09:11 
in Antwort s700 25.08.14 15:29
В ответ на:
То есть в "Art des Titels" нельзя впихнуть сразу и DA и BK?

я... стесняюсь спросить.... зачем???
уж ето-то зачем???
я еще могу понять тех кто хочет получит DA-EG "на всякий случай"...
то есть ето для тех, кто идет не NE - Einbürgerung, а другим путем...
но вот зачем при наличии DA-EG еще и BK соxранять?
из-за страсти к коллеционированию?
или "шоб було"?
dimafogo коренной житель27.08.14 09:37
NEW 27.08.14 09:37 
in Antwort Barbosa 27.08.14 09:11
В ответ на:
но вот зачем при наличии DA-EG еще и BK соxранять?

Например, чтобы при переезде в другую страну-член ЕС проще получить местный ВНЖ (для себя и/или членов семьи), а в будущем - местный DA-EU, который может быть получше немецкого.
Barbosa коренной житель27.08.14 09:51
Barbosa
NEW 27.08.14 09:51 
in Antwort dimafogo 27.08.14 09:37
В ответ на:
Например, чтобы при переезде в другую страну-член ЕС проще получить местный ВНЖ (для себя и/или членов семьи), а в будущем - местный DA-EU, который может быть получше немецкого.

вы написали, что воспользоваться преимуществом NE перед DA-EG смогут только единицы...
а вот етой возможностю, мне кажется, еще меньше людей (даже теоретически) воспользуются:
те, кто хотел бы жить и работать в другой стране EU, как правило сразу туда и едут.
те, кто едет в Германию - хотят, как правило, жить тут.
да, в Англию, Норвегию или Schweiz попасть трудно (кто хочет туда) - но тут DA-EG не поможет.
ето, опят же, ИМХО.
dimafogo коренной житель27.08.14 09:56
NEW 27.08.14 09:56 
in Antwort Barbosa 27.08.14 09:51
В ответ на:
а вот етой возможностю, мне кажется, еще меньше людей (даже теоретически) воспользуются

Этой возможностью как раз сможет воспользоваться бóльшее количество иностранцев.
В ответ на:
те, кто хотел бы жить и работать в другой стране EU, как правило сразу туда и едут.
те, кто едет в Германию - хотят, как правило, жить тут.

Да, большинство, вероятно, так и поступает. Но ситуации в жизни бывают разные, и если вдруг срочно захочется/необходимо будет сменить страну проживания, то наличие ВС под рукой сможет упростить этот процесс.
s700 прохожий17.09.14 09:40
NEW 17.09.14 09:40 
in Antwort s700 25.08.14 10:28, Zuletzt geändert 17.09.14 15:37 (s700)
посещение ABH Frankfurt сегодня (17.09.2014):
В ответ на:
этот термин не к начальнику, а к какой-то "квалифицированной" сотруднице.

Сотрудница сказала что DA-EU я могу получить, а вот Blaue Karte там не будет указано. На распечатку BVerwG 1 C 12.12 смотреть отказалась. В итоге, после моих неоднократных фраз "Ваш начальник сказал, что это возможно" она сходила принесле откуда-то бумажку на которой ей начальник в августе написал по поводу моего дела (сам текст мне не показала), прочитала её про себя, сказала, что когда в понедельник начальник вернётся из отпуска, тогда она у него спрпосит, и если он ей скажет, то она назначит новый термин и сделает мне BK + DA-EU (при этом повторив, что по её мнению так делать нельзя).
При этом мы начальника в августе специально спрашивали "вы ведь будете в отпуске в день термина, не откажут ли нам?" и он сказал - "не волнуйтесь, это грамотная сотрудница, всё будет ok".
Моё предположение - сегодня сотрудница сначала устно отказала, потом наконец прочла сообшение от начальника в котором было написано - "сделать BK + DA-EU", и чтобы сохранить своё лицо сказала, что будет ждать начальника.
P.S. Я не предполагал, что моё получение Blaue Karte так затянется - с февраля. Даже и не знаю, что может ещё случиться плохого - начальник передумает? Blau Karte совсем отменят в Германии?
dimafogo:
Как бы то ни было, вопрос этот в принципе уже не актуален, т.к. согласно актуальной редакции §113 SGB VI, гражданство лица, желающего получать немецкую пенсию, а также обладание или необладание им в прошлом ВС не влияют на размер пенсии."

В связи с этим вопрос - есть ли смысл иметь именно BK + DA-EU? или просто DA-EU даёт абсолютно те же права (не меньше)?
dimafogo коренной житель17.09.14 11:40
NEW 17.09.14 11:40 
in Antwort s700 17.09.14 09:40, Zuletzt geändert 17.09.14 11:52 (dimafogo)
В ответ на:
Моё предположение - сегодня сотрудница сначала устно отказала, потом наконец прочла сообшение от начальника в котором было написано - "сделать BK + DA-EU", и чтобы сохранить своё лицо сказала, что будет ждать начальника.

Скорее всего, именно так и было
В ответ на:
Даже и не знаю, что может ещё случиться плохого - начальник передумает?

Вряд ли. Но если он передумает, Ваш дальнейший путь лежит в Fachaufsichtsbehörde с Fachaufsichtsbeschwerde Об этом, кстати, следует упомянуть во время следующего посещения АВН.
В ответ на:
Blau Karte совсем отменят в Германии?

Для этого Бундестаг должен соответствующим образом изменить AufenthG, но такое изменение не будет соответствовать директиве Совета ЕС 2009/50. Не думаю, что БТ пойдёт на такое исключительно для того, чтобы не выдать Вам сейчас ВК вместе с DA-EU
В ответ на:
В связи с этим вопрос - есть ли смысл иметь именно BK + DA-EU?

BK в дополнение к DA-EU имеет смысл иметь для того, чтобы в будущем (спустя пять лет обладания ВК) получить в DA-EU примечание "Ehem. Inh. der Blauen Karte EU", с которым можно будет покидать территорию ЕС на срок до двух лет. Ну и кроме того у обладателя ВК будут преимущества, которыми она обладает, но которых нет даже у "продвинутого" DA-EU, как то: упрощённое (в некоторых случаях) получение местного ВНЖ в других странах ЕС, упрощённое воссоединение семьи (в том числе, и в других странах ЕС) и возможность ускоренного получения местного DA-EU после переезда в другую страну ЕС.
s700 прохожий29.09.14 15:13
NEW 29.09.14 15:13 
in Antwort dimafogo 17.09.14 11:40, Zuletzt geändert 29.09.14 15:39 (s700)
В ответ на:
Даже и не знаю, что может ещё случиться плохого - начальник передумает? Blau Karte совсем отменят в Германии?

Почти именно это и случилось.
Безрезультатно прождав письма из ABH неделю после возвращения ABH-шного начальника из отпуска, я попросил коллегу (немка) дозвониться сегодня (29.09.2014) в ABH и узнать у сотрудницы (Frau Riepe?) в чём, собственно, дело. Что коллега и сделала.
Со слов коллеги: "Фрау Рипе сказала, что она поговорила с начальником и что единственное, что она тебе может сделать - это Daueraufenthalt-EU, потому что начальник не знал, что у тебя уже есть Niederlassungserlaubnis".
Это странно. Когда я посещал начальника в августе, у меня на руках уже была карточка с Niederlassungserlaubnis (которую начальник, естественно, видел).
Я собираюсь в среду (01.10.2014) съездить в ABH поговорить с начальником. Чем его пугать? Что порекомендуете сделать вместо разговора с начальником (или после неудачного разговора с ним)?
Имеет ли смысл сначала получить Daueraufenthalt-EU (вместо уже имеющегося NE) и уже потом требовать ешё и Blaue Karte? Или получение Blau Karte в довесок к DA-EU будет сложнее сделать, чем сразу получить DA+EU + Blaue Karte? Интересуюсь с целью улучшить свой статус в максимально короткое время, пока мой работодатель согласен оплачивать все мои смены статусов (вдруг передумает в будущем).
dimafogo коренной житель29.09.14 16:25
NEW 29.09.14 16:25 
in Antwort s700 29.09.14 15:13, Zuletzt geändert 29.09.14 16:41 (dimafogo)
В ответ на:
Почти именно это и случилось.

Забавное у Вас АВН, однако...
В ответ на:
Чем его пугать?

Не пугать, а сперва настоятельно попросить поднять Ваше заявление и обратить его внимание на то, что в нём отмечены именно NE и ВС. Поблагодарить за выдачу NE и поинтересоваться, когда рассмотрят вторую часть Вашего заявления о выдаче ВС. Также подарить начальнику АВН распечатку решения BVerwG 1 C 12.12, в котором предварительно выделить маркером релевантные абзацы.
В ответ на:
Что порекомендуете сделать вместо разговора с начальником (или после неудачного разговора с ним)?

Если есть возможность поговорить с начальником лично, лучше ею воспользоваться, показав своё желание решить вопрос миром. При себе, однако, нужно иметь все аргументы в письменном виде, которые передать начальнику в том случае, если общение с ним не принесёт желаемого результата. В этом обращении следует также просить письменного ответа обычным письмом, не email'ом (т.н. rechtskräftiger Bescheid).
В ответ на:
Имеет ли смысл сначала получить Daueraufenthalt-EU (вместо уже имеющегося NE) и уже потом требовать ешё и BLau Karte?

DA-EU, конечно, лучше NE, но изначально Вы запрашивали именно NE+BC. Поэтому если они согласны поменять NE на DA-EU, сделать это можно. Но ещё лучше будет получить DA-EU и ВС вдобавок к той NE, которую они Вам выдали. Несложно представить себе реакцию АВН, когда Вы им сообщите о таком желании, но Вы на неё не обращайте внимания; правопритязание на все три ВНЖ у Вас есть, поэтому Вы можете их все получить, подав соответствующие письменные заявления.
В ответ на:
Или получение Blau Karte в довесок к DA-EU будет сложнее сделать, чем сразу получить DA+EU + Blaue Karte?

Ничуть, если, конечно, не принимать во внимание некомпетентность Вашего АВН. Но это вопрос решаемый.
Кстати, мы тут недавно в ходе обсуждения пришли к выводу, что для получения "продвинутого" DA-EU не требуется обладать ВС пять лет подряд, а достаточно обладать ею на момент подачи заявления (именно обладать, а не просто соответствовать критериям её выдачи). Поэтому я бы рекомендовал Вам сейчас получать ВС в дополнение к NE, а после её выдачи сразу же подать ещё и на DA-EU. Таким образом, Вы соблюдёте все предпосылки для выдачи "продвинутого" DA-EU и возможный отказ в его выдаче будет проще оспорить в Fachaufsichtsbehörde и/или суде.
s700 прохожий29.09.14 21:37
NEW 29.09.14 21:37 
in Antwort dimafogo 29.09.14 16:25, Zuletzt geändert 29.09.14 21:47 (s700)
In Antwort auf:
Забавное у Вас АВН, однако...

не то слово
In Antwort auf:
Не пугать, а сперва настоятельно попросить поднять Ваше заявление и обратить его внимание на то, что в нём отмечены именно NE и ВС. Поблагодарить за выдачу NE и поинтересоваться, когда рассмотрят вторую часть Вашего заявления о выдаче ВС. Также подарить начальнику АВН распечатку решения BVerwG 1 C 12.12, в котором предварительно выделить маркером релевантные абзацы.

Я напомню мою ситуацию, вкратце.
Первое заявление (на NE+BK) я подавал ещё 5 февраля 2014 года. В результате от меня приняли документы и отпечатки только 27 июня 2014 года, и (после чехарды с перепечаткой карточки с неправильным номером) мне выдали карточку с NE (без всякого намёка на BK, кроме основания параграфа выдачи NE) в середине августа. Через несколько дней после получения карточки я пошел разбираться к ABH-шному начальнику по поводу отсутствия у меня запрошенной BK и он мне сказал, что я всё-таки смогу получить DA+BK и дал мне термин на 17 сентября 2014 года. На этот термин я принёс уже новое заявление (на DA+BK), которое сотрудница посмотрела и сказала, что такого она сделать не может и будет выяснять это у начальника 22.09.2014 (когда тот вернётся из отпуска). В результате звонка в ABH 29 сентября 2014 года выяснилось, что сотрудница с начальником поговорила (с её слов), и что всё осталось как она и говорила - выдать она может только DA. Также, с её слов, начальник мне пообещал DA+BK только потому, что "не знал что у меня уже есть NE". Есть однако небольшая вероятность "испорченного телефона", поскольку при самом разговоре с сотрудницей по телефону я не присутсвовал (звонила коллега).
Поэтому благодарить за выдачу NE уже поздновато - я это сделал ещё в августе.
BVerwG 1 C 12.12 начальник в августе уже видел, и очень адекватно отреагировал на моё желание иметь два титула одновременно.
In Antwort auf:
Если есть возможность поговорить с начальником лично, лучше ею воспользоваться, показав своё желание решить вопрос миром. При себе, однако, нужно иметь все аргументы в письменном виде, которые передать начальнику в том случае, если общение с ним не принесёт желаемого результата. В этом обращении следует также просить письменного ответа обычным письмом, не email'ом (т.н. rechtskräftiger Bescheid).

Для получения ответа письмом надо и запрос письмом делать, насколько я понимаю. Потому как я слабо представляю то, что я дам ему все распечатки, а потом скажу "Пришлите мне ответ по почте, и побыстрее". Ответ на что? На несуществующий (официально) запрос?
In Antwort auf:
DA-EU, конечно, лучше NE, но изначально Вы запрашивали именно NE+BC.

Да, в феврале я запрашивал NE+BK, но в сентябре я запрашивал уже DA+BK.
In Antwort auf:
Поэтому если они согласны поменять NE на DA-EU, сделать это можно.

Я слабо представляю, почему они могли бы быть не согласны заменить мне NE на DA.
Надеюсь, что они понимают, что я хотел именно замены, а не набрать все три титула DA+NE+BK, иначе это как раз могло бы быть причиной отказа сегодня по телефону (пусть даже и не правомерного).
In Antwort auf:
Но ещё лучше будет получить DA-EU и ВС вдобавок к той NE, которую они Вам выдали. Несложно представить себе реакцию АВН, когда Вы им сообщите о таком желании, но Вы на неё не обращайте внимания; правопритязание на все три ВНЖ у Вас есть, поэтому Вы можете их все получить, подав соответствующие письменные заявления.

Я не настроен просить все три титула, ибо если они уже так упираются против выдачи DA+BK, то я представляю что начнётся при DA+NE+BK.
In Antwort auf:
Кстати, мы тут недавно в ходе обсуждения пришли к выводу, что для получения "продвинутого" DA-EU не требуется обладать ВС пять лет подряд, а достаточно обладать ею на момент подачи заявления (именно обладать, а не просто соответствовать критериям её выдачи). Поэтому я бы рекомендовал Вам сейчас получать ВС в дополнение к NE, а после её выдачи сразу же подать ещё и на DA-EU. Таким образом, Вы соблюдёте все предпосылки для выдачи "продвинутого" DA-EU и возможный отказ в его выдаче будет проще оспорить в Fachaufsichtsbehörde и/или суде.

Да, я эту ветку уже сегодня читал, интересно, спасибо.
В связи с этим возможно мне лучше просить сначала просто BK (чтобы иметь NE+BK), вместо замены NE на DA+BK. Хотя я думаю, что их совсем заклинит от этого - основание выдачи NE у меня уже стоит 19A ABS. 6 S.3, то есть выдано NE "как" голубокарточнику.
dimafogo коренной житель29.09.14 21:58
NEW 29.09.14 21:58 
in Antwort s700 29.09.14 21:37, Zuletzt geändert 29.09.14 22:03 (dimafogo)
В ответ на:
В результате звонка в ABH 29 сентября 2014 года выяснилось, что сотрудница с начальником поговорила (с её слов), и что всё осталось как она и говорила - выдать она может только DA. А, с её слов, начальник мне пообещал DA+BK только потому, что "не знал что у меня уже есть NE".

Ну Вы, надеюсь, поняли, что после планируемого визита в АВН в среду следует переходить на исключительно письменную форму общения?
В ответ на:
Поэтому благодарить за выдачу NE уже поздновато - я это сделал ещё в августе.

В таком случае благодарность из списка вычёркиваем и в среду переходим сразу к делу
В ответ на:
BVerwG 1 C 12.12 начальник в августе уже видел, и очень адекватно отреагировал на моё желание иметь два титула одновременно.

Отлично, значит, пациент скорее жив, чем мёртв. С таким настроем начальника, думаю, даже в Fachaufsichtsbehörde не придётся обращаться. Единственное, что Вам сейчас следует сделать, чтобы добиться цели - это обойти "испорченный телефон" в виде рядовых сотрудников АВН и подать письменное заявление напрямую их начальнику
В ответ на:
Для получения ответа письмом надо и запрос письмом делать, насколько я понимаю.

Верно. Если хотите 100% гарантии, письменный запрос можно даже не передавать начальнику, а отправить на его имя заказным письмом с уведомлением.
В ответ на:
Я слабо представляю, почему они могли бы быть не согласны заменить мне NE на DA.

Но только тогда, чур, менять на "продвинутый" DA-EU, а для этого Вам нужно получить ещё и ВС. Если начальник адекватный, можно оба ВНЖ (BC и "продвинутую" DA-EU) оформить параллельно. Но чтобы обеспечить подачу заявления на "продвинутый" DA-EU в полном соответствии с законом, можно, как я уже писал выше, для начала получить ВС, после чего сразу же податься и на DA-EU (точнее, обменять Ваш NE на DA-EU).
В ответ на:
Я не настроен просить все три титула, ибо если они уже так упираются против выдачи DA+BK, то я представляю что начнётся при DA+NE+BK.

Дело хозяйское.
В ответ на:
В связи с этим возможно мне лучше просить сначала просто BK (чтобы иметь NE+BK), вместо замены NE на DA+BK.

Этот вопрос стóит обсудить в среду с начальником АВН.
В ответ на:
Хотя я думаю, что их совсем заклинит от этого - основание выдачи NE у меня уже стоит 19A ABS. 6 S.3, то есть выдано NE "как" голубокарточнику.

Они нахомутали - пусть теперь сами и придумают путь выхода...
Raperonzolo знакомое лицо07.10.14 08:24
Raperonzolo
NEW 07.10.14 08:24 
in Antwort dimafogo 29.09.14 21:58
Н.п.
Была только что в АБХ, сотрудница говорит, что нет правового обоснования для выдачи двух внж одновременно. Распечатку решения суда читать не хотела. Но согласилась взять и передать шефу. Для получения пмж пришлось назначать отдельный термин. Буду тогда и бк пробивать. Какими ещё правовыми документами можно убедить абх в предоставлении мне двух внж?
Остановите землю, я сойду
dimafogo коренной житель07.10.14 09:57
NEW 07.10.14 09:57 
in Antwort Raperonzolo 07.10.14 08:24, Zuletzt geändert 07.10.14 10:43 (dimafogo)
В ответ на:
сотрудница говорит, что нет правового обоснования для выдачи двух внж одновременно

Это потому что она
:
Распечатку решения суда читать не хотела

Как только она это сделает, вопрос о правовом основании для выдачи двух ВНЖ моментально отпадёт
В ответ на:
Буду тогда и бк пробивать

У Вас же БК уже есть или я что-то путаю?
В ответ на:
Какими ещё правовыми документами можно убедить абх в предоставлении мне двух внж?

Предоставленного Вами решения BVerwG достаточно. Однако, чтобы стимулировать его прочтение сотрудником АВН с дальнейшей мыслительной деятельностью, следует также в письменном виде описать своё желание сохранить БК при получении NE и попросить письменного ответа
Raperonzolo знакомое лицо07.10.14 11:25
Raperonzolo
NEW 07.10.14 11:25 
in Antwort dimafogo 07.10.14 09:57
В ответ на:
У Вас же БК уже есть или я что-то путаю?
Все правильно, у меня есть БК, но она действительна до конца января 2015-го года, то есть осталось 4 месяца только. Поэтому вместе с ПМЖ я хочу запросить еще и продление БК. То есть я хочу реализовать схему "получить ПМЖ + продлить БК", а не "получить ПМЖ + оставить БК". Тогда мне останется в декабре снять привязку к работодателю и я смогу забыть об АБХ до того момента, когда получу право на ДА-ЕУ, что будет не ранее, чем через 3 года.
В ответ на:
Однако, чтобы стимулировать его прочтение сотрудником АВН с дальнейшей мыслительной деятельностью, следует также в письменном виде описать своё желание сохранить БК при получении NE и попросить письменного ответа
Нет разницы в том, что я хочу не оставить БК, а продлить ее?
dimafogo коренной житель07.10.14 11:38
NEW 07.10.14 11:38 
in Antwort Raperonzolo 07.10.14 11:25
В ответ на:
Поэтому вместе с ПМЖ я хочу запросить еще и продление БК.

Правильное желание
В ответ на:
Тогда мне останется в декабре снять привязку к работодателю

Привязка к работодателю у Вас снимется автоматически с выдачей NE. Но тут есть тонкий момент. Если получать NE через 21 месяц обладания ВС, то привязка к работодателю этой ВС ещё будет действительна на протяжении последующих трёх месяцев, т.е. до полных двух лет. И это может стать для АВН аргументом в отказе в выдаче ВС и NE одновременно.
Поэтому, если АВН изначально не настроено на положительное для Вас решение вопроса, я бы порекомендовал подаваться на NE по истечении именно 24 месяцев обладания ВС, а до тех пор пока что просто продлить ВС.
В ответ на:
Тогда мне останется в декабре снять привязку к работодателю

В принципе, нет, но см. предыдущий комментарий.
Raperonzolo знакомое лицо07.10.14 12:10
Raperonzolo
NEW 07.10.14 12:10 
in Antwort dimafogo 07.10.14 11:38
В ответ на:
Если получать NE через 21 месяц обладания ВС, то привязка к работодателю этой ВС ещё будет действительна на протяжении последующих трёх месяцев, т.е. до полных двух лет. И это может стать для АВН аргументом в отказе в выдаче ВС и NE одновременно.
Жестоко. Но логично вроде бы..
В ответ на:
Поэтому, если АВН изначально не настроено на положительное для Вас решение вопроса, я бы порекомендовал подаваться на NE по истечении именно 24 месяцев обладания ВС, а до тех пор пока что просто продлить ВС.
Не знаю насколько положительно настроены ко мне сотрудники АБХ.. Судя по всему большинство рядовых сотрудников не в курсе про решение суда. Посмотрим, что шеф АБХ скажет. Но, наверное, действительно сначала продлю БК, а потом уже по истечениее 24 месяцев с начала работы пойду запрашивать ПМЖ. Тогда все танцы с бубном перенесутся на декабрь.
При продлении ВНЖ выдается новая карточка или налеивается (как при смене адреса) новая дата истечения ВНЖ?
dimafogo коренной житель07.10.14 13:28
NEW 07.10.14 13:28 
in Antwort Raperonzolo 07.10.14 12:10
В ответ на:
Но, наверное, действительно сначала продлю БК, а потом уже по истечениее 24 месяцев с начала работы пойду запрашивать ПМЖ.

Поступив таким образом, Вы сведёте вероятность отказа в выдаче двух ВНЖ к минимуму
В ответ на:
При продлении ВНЖ выдается новая карточка или налеивается (как при смене адреса) новая дата истечения ВНЖ?

Выдаётся новая. Вы можете попробовать уговорить АВН продлить Вам ВС в виде вклейки в загранпаспорт, таким образом сэкономив 50 евро. Аргументировать это можно тем, что пластиковая карточка Вам сейчас не нужна, т.к. через пару месяцев Вы всё равно придёте за NE и тогда уже АВН сможет оформить оба ВНЖ на одну карточку.
Но если вопрос в 50 евро не стоИт, то не стОит генерировать лишние сущности и лучше уж сконцентрироваться на основном вопросе обладания двумя ВНЖ одновременно.
Raperonzolo знакомое лицо07.10.14 14:35
Raperonzolo
NEW 07.10.14 14:35 
in Antwort dimafogo 07.10.14 13:28
В ответ на:
Но если вопрос в 50 евро не стоИт, то не стОит генерировать лишние сущности и лучше уж сконцентрироваться на основном вопросе обладания двумя ВНЖ одновременно.
Дело не в еврах.. а в моем огромном желании получить побыстрее ПМЖ. Если подам на продление БК, то надо будет сначала дождаться карточки, а потом подавать на ПМЖ. Я схожу на термин и спрошу, как они настроены в отношении меня. Если будут против выдачи ПМЖ и одновременного продления БК (ввиду своего неширокого кругозора они могут до этого не додуматься, а подсказывать я им не буду), то я тогда наверное уже по истечении 2-ух (когда привязку снять можно) лет в декабре сразу запрошу и ПМЖ, и продление БК. Срок действия нынешней БК пока терпит.
Не хочется мне что-то им лишний раз на глаза попадаться.
dimafogo коренной житель07.10.14 14:53
NEW 07.10.14 14:53 
in Antwort Raperonzolo 07.10.14 14:35
В ответ на:
Срок действия нынешней БК пока терпит.

В ответ на:
Не хочется мне что-то им лишний раз на глаза попадаться.

Тогда тем более есть смысл подавать на продление БК и одновременную выдачу NE в середине января 2015 года, т.е. за пару недель до окончания срока действия текущей БК; и у АВН будет больше времени тщательно ознакомится с решением суда, и коллизия с привязкой к работодателю не возникнет, и не придётся дважды ходить в АВН. Т.о. одной пулей не двух, а как минимум трёх зайцев убьёте
Держите в курсе!
kost80 прохожий10.10.14 12:16
NEW 10.10.14 12:16 
in Antwort dimafogo 07.10.14 11:38
Здравствуйте форумчане!
У меня проблема из той же серии.
В конце октября 2012 года получил BK на 4 года. Через 21 месяц удовлетворил условия для получения NE и сразу же на него подал (в июне 2014). Из-за технических задержек (бумага из Bundeszentralregister о том что у меня нет судимости не пришла, поэтому ABH пришлось делать еще запрос в полицию) ABH принял решение о выдаче NE в начале сентября.
Сегодня ходил в ABH Дортмунда забирать готовую карточку NE, но перед этим внимательно прочитал инфу на форуме и имел распечатку решения BVerwG 1 C 12.12 на руках на случай, если ABH решит у меня забрать BK при выдаче NE. Все и пошло по этому сценарию. Сначала сотрудница хотела забрать мою BK, но я указал на упомянутое решение суда. Тогда она вежливо отослала меня к своей Teamleiterin. Та, выслушав меня вкратце, сообщила, что я не имею права одновременно иметь два тителя. Читать распечатку отказалась. Отослала меня дальше к уже ее начальнику. Тот тоже не был настроен позитивно и повторил слова сотрудницы, но сказав, что слышал про это решение суда, однако там речь шла о NE и DA-EU, а в случае с BK и NE правовая ситуация другая и открытая. Далее посоветовал мне составить письмо в произвольное форме с описанией моей просьбы, с тем чтобы юристы ABH проверили, правомерны ли мои требования.
BK забрали и положили в мои акты пока проблема не разрешится.
Кто-нибудь уже писал такие письма в ABH и знает, как оно примерно выглядит? Точный текст мне знать не нужно, хотелось бы просто иметь представление что туда писать и на что ссылаться, ну и как разработать дальнейшую стратегию, чтобы склонить ABH не забирать у меня BK. БК хотелось бы иметь, чтобы в дальнейшем получить "продвинутый" DA-EU.
Большое спасибо!
dimafogo коренной житель10.10.14 12:37
NEW 10.10.14 12:37 
in Antwort kost80 10.10.14 12:16, Zuletzt geändert 10.10.14 12:51 (dimafogo)
В ответ на:
в случае с BK и NE правовая ситуация другая и открытая

Очень интересно было бы послушать его аргументы относительно отличия ситуации DA-EU+NE от BC+NE, а ещё лучше - почитать их...
Поэтому отправляйте письменный запрос заказным письмом с уведомлением и ждите письменного же ответа
В ответ на:
BK забрали и положили в мои акты пока проблема не разрешится.

Не стóило им отдавать ВС. Ну да ладно. При выдаче NE Вы расписывались где-то?
1 2 3 4 5 6 7 alle