Deutsch

Duldung и сроки получения Aufenthaltserlaubnis

347  
Pupsiik гость15.08.14 13:43
Pupsiik
15.08.14 13:43 
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, кто знает. У меня сейчас Дульдунг...в понедельник женимся. Муж имеет немецкое гражданство. Как только получу свидетельство о браке,сразу иду ставить антраг на Aufenthaltstitel. В амте сегодня сказали ,что это будет длится 2-6 недель и это будет электронный титель. Я в Германии выходила замуж в 2011 и тогда мне только визу на три месяца вклеяли ,потом дали этот пластиковый электронный на год и после еще на два продлили. Точно все только в понедельник у другой служащей узнаю. Хочу еще на форуме что-нибудь узнать.Как выглядит эта процедура сейчас? Неужели правда так долго ждать? Нет уже сил с этим дульдунгом. Или может с ним можно какую-то помощь получить? Просто муж аузбильдунг делает, я беременная на последнем месяце. В арбайтсамте тоже никакие антраги не можем из- за этого дульдунга поставить. Еще переселяемся завтра, кауцион и миту нечем платить. А джобцентр без визы ничем помочь не может. Если кто-то знает куда можно обратиться и как долго продлится с визой, напишите. буду рада информации. Спасибо
Pupsiik гость15.08.14 13:47
Pupsiik
NEW 15.08.14 13:47 
в ответ Pupsiik 15.08.14 13:43
Забыла написать, что у меня украинское гражданство и я из Донецкой области. Если это вдруг может пригодиться.