Вход на сайт
Национальная студенческая виза
433
14.08.14 16:09
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли получив национальную визу студенческую, взять на работе отпуск, приехать в Германию,сдать вступительный экзамен, получить через 10 дней результат и если он положительный - вернуться на родину - уволиться с работы, сдать жилье, а потом вернуться на учебу в Германию. Потому что если сделать наоборот - сначала уволиться, а потом ехать сдавать экзамен и не поступить, то это значит - остаться у разбитого корыта. Посоветуйте, пожалуйста, как будет правильно и где можно почитать о правилах использования национальной визы. Очень благодарна.
NEW 14.08.14 16:13
Невозможно, т.к. для того, чтобы получить национальную студенческую визу, Вам необходимо будет предъявить доказательства того, что Вас уже приняли на учёбу в немецкий вуз.
Оформить шенгенскую визу и проделать с ней всё то, что Вы описали выше. А уже когда поступите (и если поступите), оформите национальную студенческую визу.
В AufenthG.
в ответ AleksandraP 14.08.14 16:09
В ответ на:
возможно ли получив национальную визу студенческую, взять на работе отпуск, приехать в Германию,сдать вступительный экзамен, получить через 10 дней результат и если он положительный - вернуться на родину - уволиться с работы, сдать жилье, а потом вернуться на учебу в Германию
возможно ли получив национальную визу студенческую, взять на работе отпуск, приехать в Германию,сдать вступительный экзамен, получить через 10 дней результат и если он положительный - вернуться на родину - уволиться с работы, сдать жилье, а потом вернуться на учебу в Германию
Невозможно, т.к. для того, чтобы получить национальную студенческую визу, Вам необходимо будет предъявить доказательства того, что Вас уже приняли на учёбу в немецкий вуз.
В ответ на:
как будет правильно
как будет правильно
Оформить шенгенскую визу и проделать с ней всё то, что Вы описали выше. А уже когда поступите (и если поступите), оформите национальную студенческую визу.
В ответ на:
где можно почитать о правилах использования национальной визы
где можно почитать о правилах использования национальной визы
В AufenthG.
NEW 15.08.14 10:04
Неправда. До поступления в вуз национальная виза оформляется. Условно называется «абитуриентской». Единственное отличие от студенческой по подаваемым документам - вместо цулассунга прикладываете приглашение на экзамен или любое другое доказательство контакта с вузом (переписка там и пр.). Параграф ставят тот же. Виза на три месяца, поступил- можно получать внж, не выезжая, не поступил - виза кончилась и домой.
Так что сделать так можно, как описывает автор темы. Но только с национальной визой мароки в плане доков больше, и если Вы не уверены, что поступите, то я бы тоже открывала шенген на вашем месте, раз уж все равно собираетесь на родину возвращаться и время терпит.
Так что сделать так можно, как описывает автор темы. Но только с национальной визой мароки в плане доков больше, и если Вы не уверены, что поступите, то я бы тоже открывала шенген на вашем месте, раз уж все равно собираетесь на родину возвращаться и время терпит.
NEW 15.08.14 14:30
Я делал именно так,получил нац.визу,сдал экзамен в герм,через 2 мес -подал документы на Auftenhalterlaubnis.Единственное но -за эти 90 дней ,на кот. выдают нац.визу нужно успеть-сдать экз,дождаться решения(в моём случае-месяц,при условии постоянных звонков в уни), и быстро найти жильё и сделать Anmeldung (аналог прописки) и очень часто необходим Sperrkonto( даже в герм на открытие этого счёта уходит дней 10 плюс зачисление денег ).Без Anmeldung многие отделения дойчебанка не хотят делать этот счёт.Найти жильё в герм ,иностранцу не очень просто...А подать документы желательно за месяц до окончания срока визы,хотя я подал доки за 2 Нед до окончания срока визы,плюс надо страховку им принести(лучше государств ,типа Aok и прочих).Надо смотреть на сроки и время,делать сначала Шенген -тоже вариант,но два раза связываться с посольствами-очень
сомнительное удовольствие..Универы в герм ,кстати,любят присылать доки и допуски на обучение по почте...(Что бы они послали это решение по Email приходилось звонить им раза три).
Плюс - по прибытию в герм вы обязаны сделать Anmeldung в течение 7-14 дней,в зависимости от земли.(но я в свой первый приезд этого не делал,так как прожил в герм всего 2 дня,а уже когда приехал после экз - успел сделать в этот срок).Честно говоря ,я не знаю можно ли так делать как я поступил.Но если Вы спросите вопрос ,который Вы написали в начале темы,в посольстве при подаче документов -вас могут отправить на Шенген...
Плюс - по прибытию в герм вы обязаны сделать Anmeldung в течение 7-14 дней,в зависимости от земли.(но я в свой первый приезд этого не делал,так как прожил в герм всего 2 дня,а уже когда приехал после экз - успел сделать в этот срок).Честно говоря ,я не знаю можно ли так делать как я поступил.Но если Вы спросите вопрос ,который Вы написали в начале темы,в посольстве при подаче документов -вас могут отправить на Шенген...