Вход на сайт
Aufenthaltskarte, если нет работы у гражданки ЕС
NEW 19.07.14 18:28
в ответ eestieesti 15.07.14 21:48
добрый день всем,все наверное как вы говорите не спорю,я с женои и сынном,дали док на аусфентхальцкарте 1 июля,так там посмотрели все мои док. ,рабочий контракт,контракт на аренду квартиры,бумаги с зарплатой,СОБ(ЕУ),анмелдунг , 2 фото и паспорта,плюс еще спросили о медстраховки,но жена с сыном не имели.
13.08.14 16:19
в ответ maks-maks 21.07.14 10:27
Рассказываю. По прибытию за 2 недели нашла работу, получила договор на работу с неплохой зарплатой, получила договор на снятие квартиры, страховка семейная в АОК, счет в банке открыла. В АБХ посмотрели только контракт на работу и Wohnanmedung. Все. Супруг был на Besuchsvisum.Карту ждать 2-4 недели.
NEW 18.08.14 00:22
в ответ eestieesti 17.08.14 23:58
Не стесняйтесь называть себя врачом, это звучит лучше, чем "медик".
Можно поинтересоваться, как кого взяли: как врача-ассистента или выше? (Дочка рассказывала, что у них в университетской клинике появились в этом году врачи-греки. Хорошие специалисты, но взяли их только врачами-ассистентами: с языком почти никак, а язык нужен обязательно. Немецкий им дается почему-то очень непросто. И по-английски они говорят слабовато.)

Можно поинтересоваться, как кого взяли: как врача-ассистента или выше? (Дочка рассказывала, что у них в университетской клинике появились в этом году врачи-греки. Хорошие специалисты, но взяли их только врачами-ассистентами: с языком почти никак, а язык нужен обязательно. Немецкий им дается почему-то очень непросто. И по-английски они говорят слабовато.)
NEW 23.08.14 22:33
в ответ eestieesti 13.08.14 16:19
Добрый вечер всем,извините что вмешиваюсь в чужую тему,
просто не хочу открыть новую тему.В АБХ сказали ждать 2-4недели карту,а уже прошло почти 8 недель,позвонил в АБХ спросил что так долго на что мне ответили типа многие были в отпуске от этого и задержка :ждите прийдёт по почте.Как то был в каритасе и спросил тоже про карту,там мне сказали что действительно процесс медленный так как все карты делаются в Берлине.
Хочу знать у других за сколько времени пришло и если действительно через почту.
просто не хочу открыть новую тему.В АБХ сказали ждать 2-4недели карту,а уже прошло почти 8 недель,позвонил в АБХ спросил что так долго на что мне ответили типа многие были в отпуске от этого и задержка :ждите прийдёт по почте.Как то был в каритасе и спросил тоже про карту,там мне сказали что действительно процесс медленный так как все карты делаются в Берлине.
Хочу знать у других за сколько времени пришло и если действительно через почту.