Deutsch

Обязательно ли отказываться от предидущего гр-ва при получении немецкого.

1067  
SashaTek постоялец07.08.14 03:06
NEW 07.08.14 03:06 
Имею нидерлассунгыэрлаубнис.
7 лет в Германии по параграфу18 (рабочая виза).
В Ауслендербехорде сказали, что могу подавать на гражданство, но при этом надо будет отказаться от предыдущего (израильского).
Я отказываться от Израильского не хочу.
На мои возражения сказали, что если могу изложить свои доводы письменно и подать вместе с антрагом на гражданство (типа вдруг разрешат).
В связи с этим 2 вопроса.
1)Какие доводы могут быть вескими и решающими. Подкиньте идей !
2)Как то давно все говорят, что вот вот должны принять закон о двойном гражданстве и что не надо будет отказываться от предыдущего.
кто то может мне четко сказать на какой стадии все это находится и стоит ли еще немного подождать ?
Насколько это реально вообще, что примут такой закон ?
Спасибо
melissa_2 местный житель07.08.14 08:01
NEW 07.08.14 08:01 
в ответ SashaTek 07.08.14 03:06
В ответ на:
2)Как то давно все говорят, что вот вот должны принять закон о двойном гражданстве и что не надо будет отказываться от предыдущего.
кто то может мне четко сказать на какой стадии все это находится и стоит ли еще немного подождать ?
Насколько это реально вообще, что примут такой закон ?

Никаких изменений для вас не намечается, все изменения уже приняли недавно-но вас они не касаются. Других не будет.
Novichok_ коренной житель07.08.14 08:11
NEW 07.08.14 08:11 
в ответ SashaTek 07.08.14 03:06, Последний раз изменено 07.08.14 08:14 (Novichok_)
В ответ на:
1)Какие доводы могут быть вескими и решающими. Подкиньте идей !

--невозможность отказа от предыдущего гр-ва (не ваш случай),
--существенные фин потери вследствие отказа от предыдущего гр-ва (а это уже вам виднее).
По второму мотиву я знаю примеры сохранения гр-ва на Родине.
valchuk местный житель07.08.14 11:31
valchuk
NEW 07.08.14 11:31 
в ответ SashaTek 07.08.14 03:06
Насколько я помню, в Израиле "выпуск" из гражданства вообще на усмотрение кого-то из министров (по-моему, МВД). Я бы начала с предоставления немцам документов о том, что у израильтян нет права на выход из гражданства (т.е. право просить о выходе, конечно, есть, но никто выпускать не обязан), но вряд ли ЕБХ проникнется. Или придумать, как нарваться на отказ с израильской стороны, но тут бы лучше с израильским эмиграционным адвокатом посоветоваться. Зато с израильскими посольствами, зная как они работают, понянуть два года не должно быть проблемой, а после двух лет дадут немецкое без отказа от предыдущего
zofia2306 завсегдатай07.08.14 11:37
zofia2306
NEW 07.08.14 11:37 
в ответ valchuk 07.08.14 11:31
В ответ на:
а после двух лет дадут немецкое без отказа от предыдущего

Или не дадут.
tanuna_0 старожил07.08.14 13:55
NEW 07.08.14 13:55 
In Antwort auf:
в Израиле "выпуск" из гражданства вообще на усмотрение кого-то из министров

А в России вообще по решению "кого-то из консулов". Не министров даже, если в упрощенном порядке.
In Antwort auf:
право просить о выходе, конечно, есть, но никто выпускать не обязан

Как и во многих государствах мира.
In Antwort auf:
Зато с израильскими посольствами, зная как они работают, понянуть два года не должно быть проблемой

А вот это попробуйте (с)
риана коренной житель07.08.14 15:18
риана
NEW 07.08.14 15:18 
В ответ на:
понянуть два года не должно быть проблемой, а после двух лет дадут немецкое без отказа от предыдущего

... при предоставлении ДОКАЗАТЕЛьСТВ, что и в течение ближайших 6 мес. из гражданства не выпустят.
Novichok_ коренной житель07.08.14 20:16
NEW 07.08.14 20:16 
в ответ риана 07.08.14 15:18
В ответ на:
... при предоставлении ДОКАЗАТЕЛьСТВ, что и в течение ближайших 6 мес. из гражданства не выпустят.

Расскажите, где об этом написано?
В РБ списки о лишении гр-ва подписывает лично президент и делает это не чаще раза в полгода (это официальная информация), а, в реальности, можно ждать и год и полтора (смотря, в списки какого полугодия внесут).. Но сие никак не помогает гражданам РБ получать немецкое гр-во без отказа от белорусского..
риана коренной житель07.08.14 21:37
риана
NEW 07.08.14 21:37 
в ответ Novichok_ 07.08.14 20:16
Там же, где и о том, что если 2 года не выпустили. Это тот же закон, только в его полной формулировке.
риана коренной житель07.08.14 23:02
риана
NEW 07.08.14 23:02 
в ответ Novichok_ 07.08.14 20:16
В ответ на:
]а, в реальности, можно ждать и год и полтора (смотря, в списки какого полугодия внесут)

Если дело только в том, в какое полугодие включат, то в 2 года можно было бы уложиться. Нмеется ввиду 2 года + 6 мес., т.е. если претендента не выпустили за 2 года и в ближайшем будущем (ближайшие полгода, хотя бы) нет никаких надежд, что выпустят (верне однозачно НЕ выпустят - есть доказательства), то тогда, по усмотрению немецких властей, могут и дать гражданство немецкое без выхода. Если же надежды есть, что все же его выпустят, то продлят просто ЕЦ, скорее всего в такой ситуации. Т.е такого нет, что через 2,5 года автоматом должны дать без выхода, потребуют все равно скорее всего подтверждение невозможности выхода.
Мало того, даже для того, чтоы ЕЦ продлили необходимо предоставлять доказательстав усилий выйти, а если из этих доказательств видно только, что претендент сам тянул резину, то и тут могут быть проблемы.
Так что тем, кого не выпустили за 2 года, но в блжайшее же заседание обещают внести, то конечно ЕБХ немецкое подождет и продлят ЕЦ, если закончится ЕЦ даже если это будет через полгода.
Этот закон касается в основном случаев, когда его государство ОТКАЗЫБВАЕТСЯ выпускать своего подданного, - например, есть государства, которые в принципе не допускают выхода из гражданства своей страны (некоторые арабские), ну или по каким-то причинам отказывются выпускать именно его ("не расплатился" с государством по долгам, например, не отсидел срок (но тогда он и немецкому государству не нужен в плане ему нем. гражданство давать и т.п.), а вовсе не тогда когда просто тянется время из-за того, что там заседания не было, то прочая бюрократическая волокита, - в таких случаях никто просто не сможет сказать точно, когда получитса выпустить, - как только так сразу, поэтому и доказаеться никаких об ОТКАЗЕ на выпуск из гражданства или об невозможнисти выпустить до такого-то срока ни консулство, ни президент, никто не даст, т.к. они не отказываются, а просто все никак не дойдут руки. Да и давать документ-доказательство того, что их демократическое государство нарушет демократичекие принципы, никто не станет.
SashaTek постоялец08.08.14 10:41
08.08.14 10:41 
в ответ melissa_2 07.08.14 08:01
А стоит ли вообще пытаться подать такую просьбу ?
То есть если аргументы будут не убедительными и будет отказ, то это будет впоследствии негативно влиять на все последующие решения , или же связи нет ?
Petrovich коренной житель08.08.14 12:08
NEW 08.08.14 12:08 
в ответ SashaTek 08.08.14 10:41
связи нет.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
риана коренной житель10.08.14 12:06
риана
NEW 10.08.14 12:06 
в ответ Petrovich 08.08.14 12:08, Последний раз изменено 10.08.14 13:31 (риана)
Ну почему же связи нет? Человек подает антраг на натуарлизацию, в Анкете указывает, что из своего гражданства выходить не согласен, прилагает причину. Немецкие власти, изучая дело, посчитают причину неуважительной и на антраг пришлют отказ, т.к. его удовлетворить не могут на этих условиях, на которых он поставлен, т.е. именно это антраг удовлетворить не могут. На мой взгляд логично. Или бехёрде его уговаривать будут изменить условия в антраге, чтобы ему он могли бы все же гражданство дать?, а то им же ж так хотелось бы его огражданить.