Login
Развод,Ребенок,ВНЖ
07.01.05 15:41
уважaемие форумчане, буду балагодарна любому коментарию по сложившейся ситуации.
я гражданка Казахстана (вышла замуж за позднего переселенца в Германии)-именю ВНЖ (получила 3 октября 2004 г), работаю на базис,годовалая дочь...
проблема в следушем - развод (по моеи инициативе),так как беременна от любовника ! муж угрожает забрать дочь. правоспособен ли он ето сделать ?? любовник-хочет женится и узаконить отцовство,а так жe удочерить дочь.не возникнет ли с етим проблем?
что нас ожидает ...
заранее спасибо !
Людмила
я гражданка Казахстана (вышла замуж за позднего переселенца в Германии)-именю ВНЖ (получила 3 октября 2004 г), работаю на базис,годовалая дочь...
проблема в следушем - развод (по моеи инициативе),так как беременна от любовника ! муж угрожает забрать дочь. правоспособен ли он ето сделать ?? любовник-хочет женится и узаконить отцовство,а так жe удочерить дочь.не возникнет ли с етим проблем?
что нас ожидает ...
заранее спасибо !
Людмила
NEW 07.01.05 15:51
in Antwort lopessa 07.01.05 15:41
вопросы:
1) когда Вы вышли замуж
2) когда Вы въехали в Германию
3) когда и где был рожден первый ребенок, какое у него гражданство, кто его отец?
4) какой статус в Германии у любовника.
1) когда Вы вышли замуж
2) когда Вы въехали в Германию
3) когда и где был рожден первый ребенок, какое у него гражданство, кто его отец?
4) какой статус в Германии у любовника.
NEW 07.01.05 17:33
in Antwort Dresdner 07.01.05 15:51
1.замуж я вышла в сентябре 2001.
2.вьехала на территорию Германии по визе для невесты
3.дочь подилась в браке год назад-грагданство немезцкое п о мужу.
4.любовник-студент из России.
3.дочь подилась в браке год назад-грагданство немезцкое п о мужу.
4.любовник-студент из России.
NEW 07.01.05 17:42
in Antwort lopessa 07.01.05 17:33
1.замуж я вышла в сентябре 2001.
правильно я понял, что ВНЖ Вы имеете с 2001, а не с 2004 года, как написали в первом сообщении?
и все это время проживали в Германии?
правильно я понял, что ВНЖ Вы имеете с 2001, а не с 2004 года, как написали в первом сообщении?

NEW 07.01.05 18:28
c 2001 -Aufenthaltsberechtigung
c 2004 -unbefristete Aufenthaltserlaubnis
меня болше всего интересует вопрос-не заберет ли он у меня ребенка.
и я слишала, что развод можно ускорить в связи с беременностью до рождения ребенка
in Antwort Dresdner 07.01.05 17:42
c 2001 -Aufenthaltsberechtigung
c 2004 -unbefristete Aufenthaltserlaubnis
меня болше всего интересует вопрос-не заберет ли он у меня ребенка.
и я слишала, что развод можно ускорить в связи с беременностью до рождения ребенка
NEW 07.01.05 18:42
in Antwort lopessa 07.01.05 18:28
Ни как он не может забрать у вас ребенка. Вы ж все таки в правовом государстве живете. Да и проблем у вас, кроме развода, ни каких не будет.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 07.01.05 18:42
in Antwort lopessa 07.01.05 18:28
все запутали 
итак с самого начала; с 2001 первого у вас конечно же был befristet Aufenthaltserlaubnis , а не Aufenthaltsberechtigung( так как последний являлся до сего года высшей формой неограниченного ВНЖ)
а вот с 2004 у вас unbefristet Aufenthaltserlaubnis.
ребенка у вас может забрать только суд и только если отец ребенка ооочень постарается. выслать вас из германии уже никто не может. в случае расторжения брака и заключения брака с ллюбовником , последний сможет остаться здесь в качестве вашего мужа, лишь если у вашей семьи не будет претезаний на социалхилфе( либо он так и будет жить здесь по студенческому АЕ.
удочерить вашего ребенка от первого брака ваш любовник сможет лишь после отказа от прав на него родного отца. я бы на вашем месте не затевала этого процесса иначе можеет без ребенка остаться.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>

итак с самого начала; с 2001 первого у вас конечно же был befristet Aufenthaltserlaubnis , а не Aufenthaltsberechtigung( так как последний являлся до сего года высшей формой неограниченного ВНЖ)
а вот с 2004 у вас unbefristet Aufenthaltserlaubnis.
ребенка у вас может забрать только суд и только если отец ребенка ооочень постарается. выслать вас из германии уже никто не может. в случае расторжения брака и заключения брака с ллюбовником , последний сможет остаться здесь в качестве вашего мужа, лишь если у вашей семьи не будет претезаний на социалхилфе( либо он так и будет жить здесь по студенческому АЕ.
удочерить вашего ребенка от первого брака ваш любовник сможет лишь после отказа от прав на него родного отца. я бы на вашем месте не затевала этого процесса иначе можеет без ребенка остаться.
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 07.01.05 18:45
in Antwort Je@si 07.01.05 18:42
я и сама вижу что все напутала...но вы мне очень понятно все обяснили. у меня вопрос: В каких случаях при разводе немецкий суд принимает решение оставить реб╦нка отцу?
NEW 07.01.05 18:51
in Antwort lopessa 07.01.05 18:45
и еше какое грaжданство будет имет мои второй ребенок,если я все еше гражданка Казахстана (с неограниченным ВНЖ в Германии),его отец- гражданин Росии.
NEW 07.01.05 19:11
in Antwort Je@si 07.01.05 18:42
спасибо,но развод-ето только вершина айсберга:-( мне еше надо выйти 2-ои раз замуж-4тоб ребенок был оформлен на его настоясшего отца,да и 1-ую дочь надо переоформить.
скорей бы все ето закончилось...
скорей бы все ето закончилось...
NEW 07.01.05 19:17
in Antwort lopessa 07.01.05 18:45
ну например мать- неблагонадежная( гуляет, пьет и т.д.) одним словом, когда ребенку лучше с отцом. но редко это происходит.
просто в вашем случае, если родной отец не захочет писать отказ от прав на ребенка, а вы будете настаивать, на этом, то я вполне могу предположить ситуацию, что суд встанет на сторону отца, приняв за аргумент тот факт, что именно вы разрушили семью, заимев любовника и забеременев от него
. влюбом случае это тема не этого форума, вы можете продолжить ее обсуждение на форуме право
по поводу гражданства: ребенок будет иметь гражданство родителей.
просто в вашем случае, если родной отец не захочет писать отказ от прав на ребенка, а вы будете настаивать, на этом, то я вполне могу предположить ситуацию, что суд встанет на сторону отца, приняв за аргумент тот факт, что именно вы разрушили семью, заимев любовника и забеременев от него

по поводу гражданства: ребенок будет иметь гражданство родителей.
NEW 07.01.05 19:18
in Antwort lopessa 07.01.05 18:51
В ответ на:и еше какое грaжданство будет имет мои второй ребенок,если я все еше гражданка Казахстана (с неограниченным ВНЖ в Германии),его отец- гражданин Росии.
Насчет получит ли гражданство Казахстана не знаю. Надо читать Казахский закон о гражданстве. Российское гражданство по рождению получит только в том случае, если по рождению не будет другого гражданства. Но может получить российское гражданство по упрощенной процедуре при наличии ходательства отца и согласии матери.
Немецкое гражданство получит по рождению если один из родителей на момент рождения ребенка прожил в Германии не менее 8 лет. В этом случае при наступлении совершенолетия надо выбирать между немецким и прочими гражданствами.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 07.01.05 19:26
in Antwort Пух 07.01.05 19:18, Zuletzt geändert 07.01.05 19:39 (Je@si)
если один из родителей на момент рождения ребенка прожил в Германии не менее 8 лет
... и имел последнее 3 года унбефристет АЕ или АБ.
чего в этом случае не наблюдаем , так что о немецком гражданстве не говорим
... и имел последнее 3 года унбефристет АЕ или АБ.
чего в этом случае не наблюдаем , так что о немецком гражданстве не говорим
NEW 07.01.05 19:41
in Antwort lopessa 07.01.05 19:29
я совсем забыла с етими свалившимися на меня проблемами-мне же надо ставить антраг на получение гражданства-как ета ситуация отразится..мне откажут?
NEW 07.01.05 19:44
in Antwort lopessa 07.01.05 19:41
думаю, что да- так как вашего дохода явно не достаточно
NEW 07.01.05 19:47
in Antwort lopessa 07.01.05 19:41
''... и имел последнее 3 года унбефристет АЕ или АБ.
правилъно ли я поняла,,что мой унбефристет не имеет значения в даннои ситации? т.е мне надо иметь унбефристет еше 3 года,чтоб потом мой ребенок-получил немецкое грагданство..но я думаю получить гражданство раньше,чем 3 года...
правилъно ли я поняла,,что мой унбефристет не имеет значения в даннои ситации? т.е мне надо иметь унбефристет еше 3 года,чтоб потом мой ребенок-получил немецкое грагданство..но я думаю получить гражданство раньше,чем 3 года...
NEW 07.01.05 19:50
in Antwort lopessa 07.01.05 19:47
т.е мне надо иметь унбефристет еше 3 года,чтоб потом мой ребенок-получил немецкое грагданство
это уже ничего не изменит, так как три года убефристет надо было иметь на момент рождения ребенка.
после развода с мужем- гражднаином германии вы сможете претендовать на немцкое граздханство лишь через 5 лет( как и все прочие иностранцы)
это уже ничего не изменит, так как три года убефристет надо было иметь на момент рождения ребенка.
после развода с мужем- гражднаином германии вы сможете претендовать на немцкое граздханство лишь через 5 лет( как и все прочие иностранцы)
NEW 07.01.05 19:55
in Antwort lopessa 07.01.05 19:47
нашет дохода,думаю не будет проблем-я устроюсь на 8-часовую работу + деньги на ребенка + алементы = от государства я зависить не буду.
NEW 07.01.05 20:00
in Antwort lopessa 07.01.05 19:55