Вход на сайт
Попросили дослать документы для визы
620
NEW 31.07.14 07:49
Последний раз изменено 31.07.14 07:58 (Ednid)
Месяц назад подавал документы на студенческую визу в Киеве. Собирался учиться в Берлине. Вчера после обеда позвонили из посольства и попросили дослать им по факсу подтверждение того, что я закончил школу - аттестат и перевод его(месяц назад говорили. что он им нафиг не нужен). Вчера отправил им. Только что позвонил спросить, получили ли. Но на вопрос о том, сколько обычно после досылания подобных документов эта эпопея еще длится, женщина на другом конце провода начала рассказывать: "Все зависит от АБХ. Мы не знаем ничего. Вот вы знаете чем ваш сосед сейчас занимается?". А проблема в том, что, чтобы успеть на экзамен, мне в худшем случае нужен звонок от посольства с ответом по визе 14-го августа. Реально осталось 9 рабочих дней...
У кого была подобная ситуация и кто досылал документы (Берлин или любой другой город), как долго еще рассматривали ваше заявление? Реально ли успеть?
У кого была подобная ситуация и кто досылал документы (Берлин или любой другой город), как долго еще рассматривали ваше заявление? Реально ли успеть?
NEW 31.07.14 10:40
в ответ Ednid 31.07.14 08:33
успеть, думаю, реально. Берлинское АБХ самое адекватное и незамороченное. У меня аналогичного случая не было, но, думаю, ваши доки уже обработали и им недоставало только аттестата. Не переживайте, думаю, успеете. На всякий случай я бы на вашем месте в АБХ еще и позвонила, если есть такая возможность, и еще раз разъяснила бы ситуацию, ибо писем у них там нереальное количество, наверное. Но, еще раз повторюсь, мне кажется, успеть есть все шансы. Не волнуйтесь и готовьтесь лучше к экзамену;)) Удачи!
NEW 07.08.14 09:58
Прошла неделя (!!!), тишина, в посольстве справок не дают, АБХ не отвечает на мєйлы. Дозвонился в Абх: Очень приятная женщина сказала, что ничего от посольства они не получали (!!!) и, если можете, отправьте в ПДФ или по факсу прям нам - дадим сегодня же ответ посольству. Сказать, что я в шоке ничего не сказать... ЗА НЕДЕЛЮ не отправить мои доки, да еще и на вопрос отправили ли, отвечать: "Вы отправили нам, а мы исполняем свою работу".
пс. Решение уже отправлено в посольства. Через 10 минут, после того, как я отправил письмо с ПДФ файлами
пс. Решение уже отправлено в посольства. Через 10 минут, после того, как я отправил письмо с ПДФ файлами
NEW 07.08.14 11:02
в ответ Ednid 07.08.14 09:58
вполне обычная история.
не вы первый...и скорее всего не последний.
у моей дочери примерно так же было с документами. подали документы- все ок. потом молчат.через 2 мес затребовали доп документы, потом сказали, что пусть дочь приедет повторно на собеседование и еще раз им объяснит почему хочет учиться в Г. съездила. потом опять молчание. я 3 раза написала в посольство, они мне написали что АБХ молчит, они ни при чем. я потом написала в АБХ- они написали, что всю информацию узнавать в посольстве. написала им письмо, прикрепила переписку с посольством и ответ АБХ. и просто написала, что они противоречат друг другу и где мне получать информацию? на следующий день дали визу.
не вы первый...и скорее всего не последний.
у моей дочери примерно так же было с документами. подали документы- все ок. потом молчат.через 2 мес затребовали доп документы, потом сказали, что пусть дочь приедет повторно на собеседование и еще раз им объяснит почему хочет учиться в Г. съездила. потом опять молчание. я 3 раза написала в посольство, они мне написали что АБХ молчит, они ни при чем. я потом написала в АБХ- они написали, что всю информацию узнавать в посольстве. написала им письмо, прикрепила переписку с посольством и ответ АБХ. и просто написала, что они противоречат друг другу и где мне получать информацию? на следующий день дали визу.
Ты выбрался из грязи в князи, Но быстро князем становясь… Не
позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь…
NEW 07.08.14 12:26
в ответ mash-13 07.08.14 11:02
Я им позвонил узнать, когда мне можно забрать визу. Ответ от АБХ уже у вас есть...
-Я не знаю, почему они вам это сообщили. Мы делали запрос - мы и должны узнавать
На вопрос, когда же они узнают поток сами знаете чего. Просто убивает! Работница АБХ с каким-то чуркой из Украины, невнятно бормочущим себе под нос о своих проблемах, - милая и веселая, а в посольстве с соотечественником, как с говном.
-Я не знаю, почему они вам это сообщили. Мы делали запрос - мы и должны узнавать
На вопрос, когда же они узнают поток сами знаете чего. Просто убивает! Работница АБХ с каким-то чуркой из Украины, невнятно бормочущим себе под нос о своих проблемах, - милая и веселая, а в посольстве с соотечественником, как с говном.