Вход на сайт
Направление на Integrationskurse, обязательно ли посещение?
30.07.14 15:39
Здравствуйте,
я в Германии по BC, жена получила в АБХ направление на Integrationskurse и карточку только на год. Обязательно ли посещение именно интеграционных курсов или им нужен только сертификат B1, на который мы может учиться например с частным преподавателем или других курсах?
я в Германии по BC, жена получила в АБХ направление на Integrationskurse и карточку только на год. Обязательно ли посещение именно интеграционных курсов или им нужен только сертификат B1, на который мы может учиться например с частным преподавателем или других курсах?
NEW 31.07.14 16:13
в ответ ruslan_ka 30.07.14 15:39
А чего так страшиться этих курсов и переплачивать частным преподавателям!?!?! На курсах прикольно, интересно. Я приехала в сентябре 2013, с октября пошла на курсы В1. В январе был экзамен В1 для группы, которая занималась с февраля 2013. Я подала заявку на сдачу: попытка - не пытка, к тому же экзамен бесплатый. И сдала на sehr gut. Курсы каждый день по 4 часа. В группе было 8 человек. Отлично!!!! По-мимо основных учебников давалось много доп.материала. На сколько быстро и эффективно Ваша жена овладеет немецким зависит только от того, как усердно она будет заниматься дома.
Что частный препод, что курсы - они дают грамматику и основы для рассуждения. Я изучала английский и немецкий и с преподами, и на курсах. Я - за курсы!!!!!!!!!!!!!!!! Если, конечно, время позволяет.
Что частный препод, что курсы - они дают грамматику и основы для рассуждения. Я изучала английский и немецкий и с преподами, и на курсах. Я - за курсы!!!!!!!!!!!!!!!! Если, конечно, время позволяет.
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 31.07.14 21:58
в ответ Maxima2013 31.07.14 16:28
Я напишу,что я приносила:)
Фото,паспорт,письмо со страховой,что я внесена в семейную страховку и еще письмо о том,что за мою страховку муж не будет доплачивать,документ с жил конторы о том,что нет долгов за кв.прописка не нужна была,т.к прописали меня при первом посещении в самом АБХ:)
Может список ваших документов отличается потому,что вы не жена,а мама немецкого ребенка?
Фото,паспорт,письмо со страховой,что я внесена в семейную страховку и еще письмо о том,что за мою страховку муж не будет доплачивать,документ с жил конторы о том,что нет долгов за кв.прописка не нужна была,т.к прописали меня при первом посещении в самом АБХ:)
Может список ваших документов отличается потому,что вы не жена,а мама немецкого ребенка?
NEW 01.08.14 20:34
в ответ ruslan_ka 30.07.14 15:39
Для того, чтобы проживать в Германии требуются только знания немецкого. При поиске работы иногда просят показать сертификат В1. Интеграционный курс под названием"Das Leben in Deutschland" необходим при получении гражданства. Чтобы сдать тест не обязательно посещать курс. Достаточно самому подготовиться к нему при помощи интернета. Затем найти, опять же можно в интернете, где этот тест можно сдавать.
А теперь ВНИМАНИЕ! Если этот тест за 25 евро в данный момент не нужен не сдавайте его!!! Я сдавала этот тест в 2006 году. Тогда нам говорили, что если мы его сдадим, то для получения немецкого паспорта в будущем сдавать этот тест не нужно. Сейчас когда встал вопрос о получении гражданства с меня требуют снова пройти этот тест. Т.е. заплатить снова деньги, учить всякую билиберду, которая не нужна по большому счету (лучше найти хорошего адвоката).
ПОЭТОМУ НЕ СДАВАЙТЕ ТЕСТ "Das Leben in Deutschland" БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ. ЭТО ТРЕБУЮТ ИНОГДА, КОГДА СДАЕШЬ ТЕСТ ПО НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ, ЧТОБЫ СОДРАТЬ ПОБОЛЬШЕ ЕВРИКОВ С НАИВНЫХ ИНОСТРАНЦЕВ.
И ПЕРЕДАЙТЕ ТЕМ, КТО ГОТОВИТСЯ СДАВАТЬ ТЕСТ ПО НЕМЕЦКОМУ В1 И ЗАОДНО ЭТОТ ТЕСТ. НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ ПОНАПРАСНУ!!!
А теперь ВНИМАНИЕ! Если этот тест за 25 евро в данный момент не нужен не сдавайте его!!! Я сдавала этот тест в 2006 году. Тогда нам говорили, что если мы его сдадим, то для получения немецкого паспорта в будущем сдавать этот тест не нужно. Сейчас когда встал вопрос о получении гражданства с меня требуют снова пройти этот тест. Т.е. заплатить снова деньги, учить всякую билиберду, которая не нужна по большому счету (лучше найти хорошего адвоката).
ПОЭТОМУ НЕ СДАВАЙТЕ ТЕСТ "Das Leben in Deutschland" БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ. ЭТО ТРЕБУЮТ ИНОГДА, КОГДА СДАЕШЬ ТЕСТ ПО НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ, ЧТОБЫ СОДРАТЬ ПОБОЛЬШЕ ЕВРИКОВ С НАИВНЫХ ИНОСТРАНЦЕВ.
И ПЕРЕДАЙТЕ ТЕМ, КТО ГОТОВИТСЯ СДАВАТЬ ТЕСТ ПО НЕМЕЦКОМУ В1 И ЗАОДНО ЭТОТ ТЕСТ. НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ ПОНАПРАСНУ!!!
NEW 01.08.14 23:17
не факт. В нашей земле этот сертификат необходим для получения ВНЖ, более. чем на год. Без него продлевают на один год, и за каждую новую карточку надо платить каждый год совсем не 25 евро. так в каком случае "наивный иностранец" отстегнет больше денег??
NEW 02.08.14 13:15
я, кстати, тоже из Баврии.
не нужен этот сертификат для получения ВНЖ.
в ответ mirazh_71 01.08.14 23:17
В ответ на:
В нашей земле этот сертификат необходим для получения ВНЖ, более. чем на год.
В нашей земле этот сертификат необходим для получения ВНЖ, более. чем на год.
я, кстати, тоже из Баврии.
не нужен этот сертификат для получения ВНЖ.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 02.08.14 16:57
в ответ bord 02.08.14 13:15
А я скажу, что нужен. Вот иду 7 августа. Должна предоставить и языковой сертификат, и документ о посещении интегр. курса.
Кроме обязательного списка служащий дописал мне еще и это.И еще при получении термина тоже спрашивали об этом.
Бавария. Училась и посещала 7 лет назад.
Кроме обязательного списка служащий дописал мне еще и это.И еще при получении термина тоже спрашивали об этом.
Бавария. Училась и посещала 7 лет назад.
NEW 02.08.14 17:17
давайте не о фед. земле - Баварии здесь говорить, а о вашем АБХ.
я получила ПМЖ без интгр. или ориентирунг. курсов, но с Б2 в Баварии также.
и это было совсем недавно.
в ответ duralex2 02.08.14 16:57
В ответ на:
А я скажу, что нужен.....Бавария.
А я скажу, что нужен.....Бавария.
давайте не о фед. земле - Баварии здесь говорить, а о вашем АБХ.
NEW 02.08.14 21:53
в ответ duralex2 02.08.14 16:57
Вы путаете понятия. Сертификат о посещении интеграционного курса нужен.
Экзамен за 25 евро - не нужен. 25 евро стоит сдача экзамена на Einbürgerungstest, он действительно необходим для получения гражданства. Экзамены в рамках интеграционного курса бесплатны.
Экзамен за 25 евро - не нужен. 25 евро стоит сдача экзамена на Einbürgerungstest, он действительно необходим для получения гражданства. Экзамены в рамках интеграционного курса бесплатны.
NEW 02.08.14 21:56
в ответ bord 02.08.14 17:17
Возможно, у вас в "анамнезе" было другое подтверждение достаточных знаний о политике и экономике Германии? Учеба, например?
Мне при получении DA-EG сказали, что моего студенческого (последний семестр) достаточно, сертификат об интеграционном курсе их, в таком случае, не интересует.
Мне при получении DA-EG сказали, что моего студенческого (последний семестр) достаточно, сертификат об интеграционном курсе их, в таком случае, не интересует.
NEW 02.08.14 22:14
Само по себе посещение ИК ничего не означает. Никаких сертификатов "о посещении" BAMF не выдает. Требуется подтвердить успешное окончание ИК. А это можно сделать и без его посещения у курстрэгеров.
... для тех, за кого платит BAMF из европейского фонда.
А он платит не за всех. К тому же "бесплатна" только первая попытка. Последующие, буде такие возникнут, оплачивает сам испытуемый.
в ответ Кверти 02.08.14 21:53
In Antwort auf:
Сертификат о посещении интеграционного курса нужен.
Сертификат о посещении интеграционного курса нужен.
Само по себе посещение ИК ничего не означает. Никаких сертификатов "о посещении" BAMF не выдает. Требуется подтвердить успешное окончание ИК. А это можно сделать и без его посещения у курстрэгеров.
In Antwort auf:
Экзамены в рамках интеграционного курса бесплатны.
Экзамены в рамках интеграционного курса бесплатны.
... для тех, за кого платит BAMF из европейского фонда.
А он платит не за всех. К тому же "бесплатна" только первая попытка. Последующие, буде такие возникнут, оплачивает сам испытуемый.
NEW 02.08.14 22:16
нет, все было очень прозаично, никто не интерресовался моими познаниями о Германии.
только справка с места работы и сертиф. Б2 (я сдавала экз. для анеркен. диплома) и через 10 дн. я получила унб. вид на жит.(niederlassungserlaubnis)
я заранее звонила в АБХ узнавать что для этого надо.
в итоге я не посещала никакие (теория вождения не в счет) курсы за перв. 3 г. в Г. - только сдавала экзамен.
в ответ Кверти 02.08.14 21:56
В ответ на:
Возможно, у вас в "анамнезе" было другое подтверждение достаточных знаний о политике и экономике Германии? Учеба, например?
нет, все было очень прозаично, никто не интерресовался моими познаниями о Германии.
только справка с места работы и сертиф. Б2 (я сдавала экз. для анеркен. диплома) и через 10 дн. я получила унб. вид на жит.(niederlassungserlaubnis)
я заранее звонила в АБХ узнавать что для этого надо.
в итоге я не посещала никакие (теория вождения не в счет) курсы за перв. 3 г. в Г. - только сдавала экзамен.
NEW 05.08.14 16:40
про все признания дипломов я ничего не скажу, т.к. только один подтверждала "сестринский" - нужен Б2.
да.
я таким вопросом не задавалась - у меня "свежий" был.
в ответ Schlingel@ 05.08.14 08:14
В ответ на:
для признания диплома обязательно для всех языковой сертификат?
про все признания дипломов я ничего не скажу, т.к. только один подтверждала "сестринский" - нужен Б2.
В ответ на:
или это было особое условие?
или это было особое условие?
да.
В ответ на:
а срок давности сертификата какой требуют?
а срок давности сертификата какой требуют?
я таким вопросом не задавалась - у меня "свежий" был.
NEW 05.08.14 16:57
в ответ Schlingel@ 05.08.14 16:43
н.п.
сегодня были в абх берлина, направление на курсы дали и посещать обязательно... написано, что в течение пол месяца зарегистрироваться в одной из школ, распечатку школ дали также...и именно школы, которые указаны в этой распечатке..
сказали менять паспорт на новый, потому что после свадьбы фамилия мужа, и вклеили сейчас в мой паспорт вид на жительство на 3 года...платили 60 евро, с собой был документ о регистрации здесь, о семейной страховке, о заключении брака и фото
сегодня были в абх берлина, направление на курсы дали и посещать обязательно... написано, что в течение пол месяца зарегистрироваться в одной из школ, распечатку школ дали также...и именно школы, которые указаны в этой распечатке..
сказали менять паспорт на новый, потому что после свадьбы фамилия мужа, и вклеили сейчас в мой паспорт вид на жительство на 3 года...платили 60 евро, с собой был документ о регистрации здесь, о семейной страховке, о заключении брака и фото
NEW 05.08.14 17:56
вам можно 3 года не менять паспорт с этой вклейкой.
в ответ надежда555 05.08.14 16:57
В ответ на:
сказали менять паспорт на новый, потому что после свадьбы фамилия мужа, и вклеили сейчас в мой паспорт вид на жительство на 3 года...
сказали менять паспорт на новый, потому что после свадьбы фамилия мужа, и вклеили сейчас в мой паспорт вид на жительство на 3 года...
вам можно 3 года не менять паспорт с этой вклейкой.
NEW 05.08.14 21:36
Сходите в AWO по месту жительства, они вам помогут составить заявление в ZAB и расскажут подробнее какие документы нужно у нотариального переводчика перевести и какие документы послать в ведомство
В ответ на:
Сходите в AWO по месту жительства, они вам помогут составить заявление в ZAB и расскажут подробнее какие документы нужно у нотариального переводчика перевести и какие документы послать в ведомство
NEW 05.08.14 21:50
смотри и читай внимательно!!

в ответ Natalia7777 05.08.14 21:27
В ответ на:
В сертификате В1 не ставят "гутов и зергутов!"- есть А2 или В1 по каждому разделу экзамена, а также колличество баллов
В сертификате В1 не ставят "гутов и зергутов!"- есть А2 или В1 по каждому разделу экзамена, а также колличество баллов
смотри и читай внимательно!!

NEW 05.08.14 21:51
да ты завидуешь? А?

в ответ Natalia7777 05.08.14 21:31
В ответ на:
Вы как всегда вносите дезу. Не надоело?
Вы как всегда вносите дезу. Не надоело?
да ты завидуешь? А?

NEW 05.08.14 22:04

http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/gc1/deindex.htm
В ответ на:
Ну-ну. Эти сертификаты года этак 2010-2011,выдаваемые в России, сейчас они совершенно иного вида... Ты постоянно врешь как и то что живешь в Германии
Ну-ну. Эти сертификаты года этак 2010-2011,выдаваемые в России, сейчас они совершенно иного вида... Ты постоянно врешь как и то что живешь в Германии
В ответ на:
Сетификаты выдаются от BAMF и выглядят иначе, а ты больше в инете шарься паучишка (для модераторов- то что на её картинке, так и написала, т.к. имени её не знаю и откуда сия особа тоже- потому что врет постоянно)
Сетификаты выдаются от BAMF и выглядят иначе, а ты больше в инете шарься паучишка (для модераторов- то что на её картинке, так и написала, т.к. имени её не знаю и откуда сия особа тоже- потому что врет постоянно)

В ответ на:
Anerkennung
Die Zertifikate des Goethe-Instituts haben weltweit einen hohen Bekanntheitsgrad und werden von Arbeitgebern und weiterführenden Bildungseinrichtungen in vielen Ländern als Qualifikationsnachweis geschätzt.
Anerkennung
Die Zertifikate des Goethe-Instituts haben weltweit einen hohen Bekanntheitsgrad und werden von Arbeitgebern und weiterführenden Bildungseinrichtungen in vielen Ländern als Qualifikationsnachweis geschätzt.
http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/gc1/deindex.htm
NEW 05.08.14 22:25
в ответ Natalia7777 05.08.14 22:19
В ответ на:
Совет- Не вводи людей в то состояние в котором пребываешь сама. Спроси совет и тебе ответят, а то что ты предлагала девушке не менять паспорт- это уже совет умалишенных.
Люди просят совет, а то что "знаешь" ты- оно несоответствует истине
Совет- Не вводи людей в то состояние в котором пребываешь сама. Спроси совет и тебе ответят, а то что ты предлагала девушке не менять паспорт- это уже совет умалишенных.
Люди просят совет, а то что "знаешь" ты- оно несоответствует истине
NEW 06.08.14 22:22
в ответ Natalia7777 05.08.14 21:56
Тогда все очень изменилось, да.)
Я сдавала еще "старый" вариант экзамена - когда был именно экзамен на Б1. Он действительно был с оценками, как пишет борд, и сдача экзамена была бесплатной для всех, кто получил направление на курсы. То есть, за курсы мы платили, а за экзамен - нет.
А если сейчас и экзамен платный, смысл интеграционных курсов как медленного, но дешевого изучения языка теряется совсем.
За схожие деньги А2-Б1 можно в обычной языковой школе пройти.
Я сдавала еще "старый" вариант экзамена - когда был именно экзамен на Б1. Он действительно был с оценками, как пишет борд, и сдача экзамена была бесплатной для всех, кто получил направление на курсы. То есть, за курсы мы платили, а за экзамен - нет.
А если сейчас и экзамен платный, смысл интеграционных курсов как медленного, но дешевого изучения языка теряется совсем.
За схожие деньги А2-Б1 можно в обычной языковой школе пройти.
NEW 08.08.14 21:27
в ответ mirazh_71 01.08.14 23:17
Я из той же земли. Для получения бессрочного Ауфентхальстителя никакого теста не нужно. Требуют Митфертраг, Арбайтсфертраг, справку с пенсионного, чтобы было 60 месяцев уплаты и др., но не интеграционный тест. Первый раз в Баварии спросили этот тест для Айнбюргерунга. Есть закон, по- моему называется Stag §10
NEW 08.08.14 21:36
Отвечаю только исходя из личного опыта. Как такового признания диплома не потребовалось для работы. Признание диплома требуется для дальнейшего обучения. Для работы необходим заверенный перевод диплома. Как ответил IHK я должна прийти с дипломом к работодателю, а он сам решает брать или не брать на работу.
NEW 08.08.14 21:47
в ответ Natalia7777 05.08.14 21:24
Я называю это билибердой потому, что мне не понадобились знания о том, что немецкий флаг имеет золотой цвет, а не желтый. Это один из вопросов, который был у меня на ориентирунгстесте. На одномесячном курсе перед тестом были люди которые не платили за тест, это в основном евреи. А остальные платили. Этот тест является обязательным для получения немецкого паспорта. Но если гражданство не нужно, то тест "Дас Лебен ин Дойтчланд" не нужен. Мне лично он никогда не нужен был. А вот адвокат всегда нужен был, несмотря на то, что по тесту у меня 1 была. Вообще без ошибок на все вопросы ответила.
NEW 11.08.14 19:34
Кроме пресловутого сертификата А1 бывают и другие, в т.ч. и те о которых в этой ветке речь. Причем они совершенно разные бывают. Только каждый почему-то считает, что именно его/ее сертификат самый "правильный".
в ответ TuttaNY 11.08.14 17:36
In Antwort auf:
У меня в сертификате А1 - стоит. 85 баллов написано гут
Как это не ставят ?
У меня в сертификате А1 - стоит. 85 баллов написано гут
Как это не ставят ?
Кроме пресловутого сертификата А1 бывают и другие, в т.ч. и те о которых в этой ветке речь. Причем они совершенно разные бывают. Только каждый почему-то считает, что именно его/ее сертификат самый "правильный".
NEW 12.08.14 12:48
в ответ ruslan_ka 11.08.14 18:41
Надо, если АБХ направление выдало. Из личного опыта: получила направление, нашла школу. Школа же ждала определенного количества интересующихся. Пока ждала, нашла работу. В итоге, получила приглашение на курсы, но по времени мне вообще не подходило, тк я в это время работала. Вечерних курсов в этой школе не было, решила вообще не ходить, понадеялась, что можно договориться с АБХ. Не тут то было! Я написала своему бератору, объяснила ситуацию, на что мне ответили, что курсы можно совмещать в работой, по закону я ДОЛЖНА посетить курсы, если меня АБХ направило, т. к это уже обязанность ( Verpflichtung), иначе будет штраф. В течение всего этого времени бератор писал мне и находился в курсе дел, нашла ли я курсы, как сдала экзамен и т.
д
Это мой опыт, живу в Мюнхене
Это мой опыт, живу в Мюнхене
NEW 13.08.14 05:23
в ответ ruslan_ka 12.08.14 15:31
Именно этот интеграционный курс, состоящий из языкового курса ( уровень В1) и " Leben in Deutschland". Совмещать с работой можно, я нашла другую школу, где были вечерние курсы. Приходилось ездить после работы, отсиживать 4 часа. Найдите школу ( Integrationskursträger), которые предлагают занятия в вечернее время. Если у Вас достаточный уровень знаний языка, то спросите в школе можно сдать экзамен, не посещая занятия. У меня на курсах так было, приходили люди, сдавали, не посещая. А тест LID сдавать очень просто, в интернете на официальном сайте Bundesamt für Migranten und Flüchtlinge есть все 300 вопросов с ответами, которые могут быть в тесте. В общем, ищите школу, договаривайтесь.
NEW 13.08.14 09:25
Для начала надо было договориться кто, о каком сертификате будет писать. А не спорить о разных сертификатах, которые есть и такие и сякие, как об одном-единственно возможном.
в ответ Natalia7777 12.08.14 23:02
In Antwort auf:
Не о баллах шла речь , а о гутах и зер гутах по каждому разделу
Не о баллах шла речь , а о гутах и зер гутах по каждому разделу
Для начала надо было договориться кто, о каком сертификате будет писать. А не спорить о разных сертификатах, которые есть и такие и сякие, как об одном-единственно возможном.
NEW 13.08.14 12:18
в ответ Schlingel@ 08.08.14 21:46
Что я поняла. В Германии нужно только перевести диплом на немецкий. Перевод делает переводчик, который имеет разрешение на работу. Для работодателя этого достаточно. Можно еще, попробовать отослать диплом в Бонн, не могу дать ссылку на сайт, но в интернете можно найти. Там его легализуют. Т.е. ответят на вопрос - к чему приравнивается диплом в Германии. Но стоило это в 2009-2010 -100 евро. Я подумала и решила, что если заплачу 100 евро, это не будет значить, что я найду хорошую работу в Германии. Поэтому я зашла на сайт anabin.de нашла там свой ВУЗ и сделала распечатку, где стоит что мой Вуз имеет высшую оценку "H+" и как по - немецки называется моя специальность, потому, что переводчик только переводит диплом слово в
слово. И порой работодателю тяжело ориентироваться кто ты по специальности. Это мой совет. Из личного опыта- немцы конечно любят много бумажек, но это совсем не гарантирует то, что он даст работу. И еще, немцы должны тоже зарабатывать деньги в бюджет и поэтому посылают везде сдавать экзамены и приносит всякие справки.
NEW 13.08.14 21:22
в ответ lorik_84 13.08.14 05:23
Хм... я что-то еще больше запутался, я так понял сотрудница АБХ заставляла вас именно "посещать" курсы а не "сдать экзамен"
По поводу выбрать на новом месте выбирать не из чего. Одна единственная школа и даже неясно когда начало следующих курсов.
Вот мы и подумали ходить в школу не на Intergrationskuse в на Sprach, A1 потом A2 etc...
В целом понятно что надо спрашивать в АБХ по новому месту, но по телефону нереально что-либо спросить, а переезд только в октябре, а только по этому вопросу ехать за 200км не хочется
По поводу выбрать на новом месте выбирать не из чего. Одна единственная школа и даже неясно когда начало следующих курсов.
Вот мы и подумали ходить в школу не на Intergrationskuse в на Sprach, A1 потом A2 etc...
В целом понятно что надо спрашивать в АБХ по новому месту, но по телефону нереально что-либо спросить, а переезд только в октябре, а только по этому вопросу ехать за 200км не хочется
NEW 14.08.14 04:10
в ответ ruslan_ka 13.08.14 21:22
АБХ важен сертификат, который Вы получаете после сдачи экзаменов, кторый является доказательством того, что вы исполнили эту обязанность. А хрдили Вы на курсы 1 день или 1 год - все- равно. Если у человека достаточный уровень языка, то это просто трата времени, учить то, что знаете - это бред. Когда Вы придете на курсы, Вы должны написать тест для определения уровня языка. Исходя из результатов, Вас направят на тот уровень, который именно Вам подходит. Я посещала курсы примерно 2 месяца, хотя мне не надо было. Я хотела просто хорошо подготовиться к тесту, только и всего.
Школа должна быть именно Integrationskursträger, остальные не подойдут. Удачи Вам!
Школа должна быть именно Integrationskursträger, остальные не подойдут. Удачи Вам!
NEW 14.08.14 06:00
в ответ wrg 13.08.14 12:18
я перевела диплом в россии, нужно еще раз в германии переводить будет?
спасибо большое, посмотрела в базе, мой вуз тоже "H+". а если уж работодатель не сориентируется в специальности "математика и информатика", то я наверное и стремиться к нему сильно не буду:)
но в Бонн наверное все равно отправлю, лишняя бумажка никогда не повредит
спасибо большое, посмотрела в базе, мой вуз тоже "H+". а если уж работодатель не сориентируется в специальности "математика и информатика", то я наверное и стремиться к нему сильно не буду:)

NEW 14.08.14 09:15
в ответ надежда555 05.08.14 16:57
Добрый день. В октябре приеду в Берлин (воссоединение - визу уже дали), вопрос такой - Вы говорите, что в АБХ дают список школ для посещения ИК. У меня оплачены 6-ти месячные курсы(еще до замужества я подавала на нац.визу - хотела поучить язык в Берлине, но был отказ, а деньги там не возвращают, по срокам какая-то проблема была- в школе сказали, вернуть не можем, приедет после замужества пусть приходит и учится.), а вдруг этой школы нет в списке? И как быть в таком случае?
NEW 14.08.14 13:31
Очень даже подойдут, если не рассчитывать на возмещение BAMF-ом расходов на обучение.
А если рассчитывать, то учиться надо только у аккредитованного BAMF-ом курстрэгера.
в ответ lorik_84 14.08.14 04:10
In Antwort auf:
Школа должна быть именно Integrationskursträger, остальные не подойдут.
Школа должна быть именно Integrationskursträger, остальные не подойдут.
Очень даже подойдут, если не рассчитывать на возмещение BAMF-ом расходов на обучение.
А если рассчитывать, то учиться надо только у аккредитованного BAMF-ом курстрэгера.
NEW 14.08.14 13:59
Зависит от того, кто вам его перевел. ZAB требует - Übersetzungen müssen von einem autorisierten Übersetzer angefertigt sein.
За 200€? Канешно не повредит. Пусть будет. Авось пригодица. Для ВК или еще для чего.
в ответ Schlingel@ 14.08.14 06:00
In Antwort auf:
Зависит от того, кто вам его перевел. ZAB требует - Übersetzungen müssen von einem autorisierten Übersetzer angefertigt sein.
In Antwort auf:
лишняя бумажка никогда не повредит
лишняя бумажка никогда не повредит
За 200€? Канешно не повредит. Пусть будет. Авось пригодица. Для ВК или еще для чего.
NEW 14.08.14 14:51
в ответ Olga Kudrina 14.08.14 09:15
Вы имеете право посещать курсы до уровня Б1 за счёт государства. Вам предлагают некоторые личности курс посещать за свой счёт. Зачем? Скорей всего после Б1 вы почуствуете что хотите большего,так как этот уровень очень уж низкий.На вашем месте я бы в АБХ промолчал бы о оплаченных курсах,получил бы все от них,отучился бы и сдал бы Б1 и ориентирунгкурс,а дальше пошёл бы в ту школу которая вас должна учить вместо возрата денег и взял бы Б2 или Б2,С1-С2. В зависимости конечно сколько денег вы в ту школу заплатили.
NEW 15.08.14 01:51
в ответ PrKo 14.08.14 14:51
Например, это будет удобнее по времени, по расстоянию, по качеству, нужное подчеркнуть. Кому-то на халяву и уксус сладок, а кто-то хочет поберечь себя и свои нервы. Мужу удобнее оплатить себе курсы именно языка с нужного уровня и в нужное время самим, чем связываться с интеграционными. Но у него и доводы есть для АБХ несколько более веские, чем "не хочу".
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 15.08.14 17:00
На вашем месте я бы в АБХ промолчал бы о оплаченных курсах,получил бы все от них........ цитата
это и есть как бы бесплатные, как я поняла....просто если школа девушки есть в этом списке, который в АБХ дают, то не нужно будет платить, потому что она оплатила...но это в школе уточнять...
в АБХ я не просилась на курсы, сами все дали, что нужно...
это и есть как бы бесплатные, как я поняла....просто если школа девушки есть в этом списке, который в АБХ дают, то не нужно будет платить, потому что она оплатила...но это в школе уточнять...
в АБХ я не просилась на курсы, сами все дали, что нужно...
NEW 15.08.14 19:30
Учиться буду обязательно, только не хочу чтобы получилась следующая ситуация - в эту школу хожу потому что заплатили, а на ИК хожу - потому что АБХ сказали ходить именно в эту школу и никуда больше. Может правда, на ИК - куда порекомендуют в АБХ, а потом на уже оплаченные - учиться дальше, повышать, так сказать знания языка, тем более, как я выше писала - можно будет выбрать уровень

Спасибо всем за то, что не оставили без внимания мой вопрос....................

Спасибо всем за то, что не оставили без внимания мой вопрос....................
NEW 30.08.14 19:24
Это с чего Вы так решили? Если человек находится на пособии- то оплатят, а если есть достаточный доход-будьте любезны сами раскошелиться
в ответ PrKo 14.08.14 14:51
В ответ на:
Вы имеете право посещать курсы до уровня Б1 за счёт государства. Вам предлагают некоторые личности курс посещать за свой счёт.
Вы имеете право посещать курсы до уровня Б1 за счёт государства. Вам предлагают некоторые личности курс посещать за свой счёт.
Это с чего Вы так решили? Если человек находится на пособии- то оплатят, а если есть достаточный доход-будьте любезны сами раскошелиться
NEW 30.08.14 21:29
в ответ tanuna_0 30.08.14 21:16
Сертификаты Гете- института можно получить в Германии и в России и в других странах. Только такой сертификат из Гете признается в посольствах и консульствах. В Германии практически все учебные заведения акредитованы BAMF и выдают иные сертификаты с баллами, без гутов и зер гутов. Я не знаю что было до 2013 года, какие выдавали, я лишь написала о сертификате полученным мной. В гете институте, в Санкт Петербурге я училась в Гете институте и получила сертификат с оценкой Sehr gut, в Германии от BAMF , но уже только с баллами по каждому разделу
NEW 30.08.14 21:57
Не только. Сертификат от telc ничем не хуже. Другое дело, что не у каждого/й есть возможность приехать за ним в Германию.
Это вы слишком широкими полномочиями BAMF одарили. У него таких нет.
в ответ Natalia7777 30.08.14 21:29
In Antwort auf:
Только такой сертификат из Гете признается в посольствах и консульствах.
Только такой сертификат из Гете признается в посольствах и консульствах.
Не только. Сертификат от telc ничем не хуже. Другое дело, что не у каждого/й есть возможность приехать за ним в Германию.
In Antwort auf:
В Германии практически все учебные заведения акредитованы BAMF
В Германии практически все учебные заведения акредитованы BAMF
Это вы слишком широкими полномочиями BAMF одарили. У него таких нет.
NEW 01.09.14 22:12
в ответ Natalia7777 30.08.14 22:09
Получила сертификат BAMF, b1. Экзамен состоял из трех частей, как выше и писали: разговор, тест (слушать и читать) и письмо. Важнейшая составляющая - разговорная, если завалить ее, остальные уже и не важны. Знаю, что на данный момент сертификаты есть двух видов. Как выглядит второй не знаю, в моем никаких гудов и зер гудов.
Курсы длились почти год, по 4 часа в день, кроме сб, вс. Ориентирунг курс был обязателен, никому не предоставлялось право выбора. Был стимул, при успешной сдаче - в1 и ориентирунг курса - 50% от стоимости всего курса возвращается. Вернула.
Курсы длились почти год, по 4 часа в день, кроме сб, вс. Ориентирунг курс был обязателен, никому не предоставлялось право выбора. Был стимул, при успешной сдаче - в1 и ориентирунг курса - 50% от стоимости всего курса возвращается. Вернула.
NEW 02.09.14 21:23
Да запросто. А1 сдают при въезде и на А1 их же и принимают по Einstufungstest.
К весне к маю пишут В1. Нормально...
в ответ Natalia7777 02.09.14 21:10
В ответ на:
Я училась 6 месяцев, о таких долгих я не слыхивала, только от Вас
Я училась 6 месяцев, о таких долгих я не слыхивала, только от Вас
Да запросто. А1 сдают при въезде и на А1 их же и принимают по Einstufungstest.
К весне к маю пишут В1. Нормально...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.09.14 21:46
Спасибо)
Эльтернкурс для родителей с детьми, при курсах киндергартен. Длятся 9 мес + 2 недели ориентирунг курс.
Нет, существует две разновидности теста на b1, следовательно и разные сертификаты. когда закончились у преподавателя BAMF, мы тренировались на других. Это был далеко не упрощенный вариант.
Сейчас я пошла на b2 к этому же педагогу.
Эльтернкурс для родителей с детьми, при курсах киндергартен. Длятся 9 мес + 2 недели ориентирунг курс.
Нет, существует две разновидности теста на b1, следовательно и разные сертификаты. когда закончились у преподавателя BAMF, мы тренировались на других. Это был далеко не упрощенный вариант.
Сейчас я пошла на b2 к этому же педагогу.
NEW 03.09.14 17:49
в ответ Dauua 02.09.14 21:46
А кто знает, необходимо ли посещать интеграционный курс, если есть в наличии сертификат DSH-2 и бумаги подтвержающие прохождение языковых курсов до ступени C1? В АБХ выдали направление на курс и сказали, что непосещение его может повлиять на получение NE. Я написала письмо в BAMF с описанием моей ситуации и мне ответили, что посещение необязательно, но полечнеие NE остается на усмотрение местного АБХ
NEW 04.09.14 10:59
в ответ Natalia7777 04.09.14 03:03
Вопрос не в том, что ходить-не ходить, а в целесообразности для меня этого курса. Сертификаты у меня есть, учеба по направлению Politikwissenschaft предполагает знание политико-исторической ситуации Германии, или что там еще закладывается в тесте Orientirungskurs.
NEW 04.09.14 11:32
А Вы уверены, что с Вас строго потребуют этого теста? Кстати, можете просто пойти и сдать этот тест и приложить бумажку, если попались упёртые чиновники.
Однажды была история с какой-то девушкой, которая получала то ли ПМЖ, то ли подавала на гражданства, так требовали предъявить сертификат В1, хотя она была уже в немецком университете. Вот требовали и всё тут, хотя полный идиотизм, конечно. И насколько помню, чиновники всё-таки убедились в неадекватности подобного требования от человека с-почти-законченным-немецким-высшим-образованием.
в ответ Anatorrya 04.09.14 10:59
В ответ на:
а в целесообразности для меня этого курса.
а в целесообразности для меня этого курса.
А Вы уверены, что с Вас строго потребуют этого теста? Кстати, можете просто пойти и сдать этот тест и приложить бумажку, если попались упёртые чиновники.
Однажды была история с какой-то девушкой, которая получала то ли ПМЖ, то ли подавала на гражданства, так требовали предъявить сертификат В1, хотя она была уже в немецком университете. Вот требовали и всё тут, хотя полный идиотизм, конечно. И насколько помню, чиновники всё-таки убедились в неадекватности подобного требования от человека с-почти-законченным-немецким-высшим-образованием.
NEW 04.09.14 11:48
Человеку с-почти-законченным-немецким-высшим-образованием надо было просто обратиться в свое региональное отделение BAMF и показать чиновникам то ли АВН, то ли ЕВА полученную им соттуда Bescheinigung, а не переть буром напролом со своим почтинезаконченнымвысшим.
в ответ Lioness 04.09.14 11:32
In Antwort auf:
чиновники всё-таки убедились в неадекватности подобного требования от человека с-почти-законченным-немецким-высшим-образованием.
чиновники всё-таки убедились в неадекватности подобного требования от человека с-почти-законченным-немецким-высшим-образованием.
Человеку с-почти-законченным-немецким-высшим-образованием надо было просто обратиться в свое региональное отделение BAMF и показать чиновникам то ли АВН, то ли ЕВА полученную им соттуда Bescheinigung, а не переть буром напролом со своим почтинезаконченнымвысшим.
NEW 04.09.14 12:17
в ответ Lioness 04.09.14 11:32
Вот совсем не уверена, что потребуют, но направление же дали. Поэтому хочу просто подстраховаться. Насчет "просто сдать", уж очень не хочется тратить на это время, т.к. учеба-работа-семья-лень )))
Кстати, в BAMF я писала, приложила все свои документы: сертификаты, подтверждение учебы. Они мне ответили, что необходимости посещения курса они не видят, но окончательное решение принимает АБХ, и почему мне выдали направление они естественно не знают
Кстати, в BAMF я писала, приложила все свои документы: сертификаты, подтверждение учебы. Они мне ответили, что необходимости посещения курса они не видят, но окончательное решение принимает АБХ, и почему мне выдали направление они естественно не знают
NEW 04.09.14 12:19
Так надо было обратиться и получить. Это же быстро и бесплатно, т.е. даром.
Кроме него, она может знать еще много чего. Кому это интересно?
Чиновнику бумашка нужна соответствующая случаю, для "подколоть в дело". Рутинная процедура. Только и всего. Никаких нервов и доказывания своего исключительного знания "еще до того, как" при этом не нужно совсем.
в ответ Lioness 04.09.14 11:56
In Antwort auf:
Не было у неё ничего "оттуда".
Не было у неё ничего "оттуда".
Так надо было обратиться и получить. Это же быстро и бесплатно, т.е. даром.
In Antwort auf:
Немецкий язык она знала еще до приезда в Германию.
Немецкий язык она знала еще до приезда в Германию.
Чиновнику бумашка нужна соответствующая случаю, для "подколоть в дело". Рутинная процедура. Только и всего. Никаких нервов и доказывания своего исключительного знания "еще до того, как" при этом не нужно совсем.
NEW 04.09.14 12:35
Понятно ваше желание интерпретировать ответ BAMF в свою пользу, но АВН для принятия решения требуется подтверждение "успешного окончания" ИК. А это (повторяю в n-ый раз) не совсем то же, точнее, совсем не то же, что "посещение".
в ответ Anatorrya 04.09.14 12:17
In Antwort auf:
Понятно ваше желание интерпретировать ответ BAMF в свою пользу, но АВН для принятия решения требуется подтверждение "успешного окончания" ИК. А это (повторяю в n-ый раз) не совсем то же, точнее, совсем не то же, что "посещение".
NEW 04.09.14 14:05
в ответ tanuna_0 04.09.14 12:35
Еще раз Вам отвечаю, что для себя не вижу целесообразности посещения курса. Как вы считаете, мне надо ходить и учить язык, если у меня сертификаты B2-C1 или политическое устройство Германии, изучая в Уни Politik? Вопрос в том, есть ли зконодительные предпосылки непосещения курсов? А повторять "в n-ый раз" не стоит
NEW 04.09.14 14:11
Моему Einbürgerungsamt-у вполне было интересно. Они взяли у меня справку о сданном DSH и у них с логикой было всё в порядке, они понимали, что С1 - это мнооого выше, чем В1.
в ответ tanuna_0 04.09.14 12:19
В ответ на:
Моему Einbürgerungsamt-у вполне было интересно. Они взяли у меня справку о сданном DSH и у них с логикой было всё в порядке, они понимали, что С1 - это мнооого выше, чем В1.
NEW 04.09.14 15:13
в ответ Anatorrya 04.09.14 12:17
Зачем вы вступаете в диалог с теми, у кого нет компетенции вам отвечать?
Это просто бла-бла-бла-шоу.
Нужно учиться ценить свое и чужое время! (Кстати, именно так я и сказала чиновнице в АБХ).
Я все сделала ровно так же, как и вы.
И мне BAMF ответил так же, только, мол, сначала уточните у вашего регионального представителя.
Сбросила и ему мейл.
Тот ответил: "es ist richtig, wenn die Ausländerbehörde Ihnen eine Berechtigung zur Teilnahme am Integrationskurs ausgestellt hat, sind Sie zur Teilnahme verpflichtet. Ob die Voraussetzungen für eine Verpflichtung zum Integrationskurs vorliegen, prüft in Ihrem Fall die zuständige Ausländerbehörde. Wenn Sie mit der Entscheidung der Ausländerbehörde nicht einverstanden sind, können Sie diese im Rahmen der gesetzlichen Möglichkeiten anfechten.
Das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge kann nicht in die Entscheidung einer anderen Behörde (hier Ausländerbehörde) eingreifen"
Тогда я написала чиновнице, которая курирует мое досье, и приехав за пластиком ВНЖ,
обсудила с ней еще раз все с личной беседе. Мне ничего проходить не нужно.
Кстати... когда она была в отпуске, ее коллега, принимавший документы на ВНЖ, мне тоже втирал, что курсы обязательны для всех...
Так что не тратьте попусту здесь время на бесполезные дискуссии, собирайте все свои дипломы и сертификаты в кучу,
назначайте встречу с чиновником в АБХ и готовьте речь о том, что вы в курсе,
что означает сочетание черно-красно-золотой, где течет Рейн, и как именуется столица ФРГ, кто такой Йогги Лёв etc.
Удачи!
Это просто бла-бла-бла-шоу.
В ответ на:
Нужно учиться ценить свое и чужое время! (Кстати, именно так я и сказала чиновнице в АБХ).
Я все сделала ровно так же, как и вы.
И мне BAMF ответил так же, только, мол, сначала уточните у вашего регионального представителя.
Сбросила и ему мейл.
Тот ответил: "es ist richtig, wenn die Ausländerbehörde Ihnen eine Berechtigung zur Teilnahme am Integrationskurs ausgestellt hat, sind Sie zur Teilnahme verpflichtet. Ob die Voraussetzungen für eine Verpflichtung zum Integrationskurs vorliegen, prüft in Ihrem Fall die zuständige Ausländerbehörde. Wenn Sie mit der Entscheidung der Ausländerbehörde nicht einverstanden sind, können Sie diese im Rahmen der gesetzlichen Möglichkeiten anfechten.
Das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge kann nicht in die Entscheidung einer anderen Behörde (hier Ausländerbehörde) eingreifen"
Тогда я написала чиновнице, которая курирует мое досье, и приехав за пластиком ВНЖ,
обсудила с ней еще раз все с личной беседе. Мне ничего проходить не нужно.
Кстати... когда она была в отпуске, ее коллега, принимавший документы на ВНЖ, мне тоже втирал, что курсы обязательны для всех...
Так что не тратьте попусту здесь время на бесполезные дискуссии, собирайте все свои дипломы и сертификаты в кучу,
назначайте встречу с чиновником в АБХ и готовьте речь о том, что вы в курсе,
что означает сочетание черно-красно-золотой, где течет Рейн, и как именуется столица ФРГ, кто такой Йогги Лёв etc.
Удачи!
NEW 04.09.14 16:32
повторите , пожалуйста.
как звучит это у вас по-немецки...
п.с. вам корона не мешает, вы все свои посты начинаете с "королевских" нравоучений? ...во всех ветках.
http://www.orientierungskurs.de/integration.html
В ответ на:
повторите , пожалуйста.
как звучит это у вас по-немецки...
п.с. вам корона не мешает, вы все свои посты начинаете с "королевских" нравоучений? ...во всех ветках.
http://www.orientierungskurs.de/integration.html
NEW 08.09.14 11:10
в ответ Natalia7777 03.09.14 18:52
Подскажите, пожалуйста, я приехала к мужу по воссоединению и в АБХ мне дали бумажку, где написано, что т.к. в ходе собеседования было установлено, что я не обладаю достаточными знаниями немецкого, я обязана посещать интеграционные курсы. Но у меня уже есть сертификат тестдаф, полученный около года назад, который я предоставляла для получения визы, и пока мы были в АБХ, никто и не пытался выяснить мой уровень немецкого. О.о Помимо всего прочего я поступила в университет (мастерская программа). Что мне делать, неужели придётся еще и на курсы ходить и сдавать ещё один экзамен?
NEW 08.09.14 12:15
Отправте его завереную копию в региональное отделение BAMF. После того как получите в ответ Bescheinigung о вашем уровне владения немецким языком, отнесите ее в АВН.
Как хотите. Если чувствуете такую потребность, можете походить и посдавать. При вашем уни ведь есть курсы немецкого языка?
в ответ cu.tie 08.09.14 11:10
In Antwort auf:
Но у меня уже есть сертификат тестдаф, полученный около года назад, который я предоставляла для получения визы
Но у меня уже есть сертификат тестдаф, полученный около года назад, который я предоставляла для получения визы
Отправте его завереную копию в региональное отделение BAMF. После того как получите в ответ Bescheinigung о вашем уровне владения немецким языком, отнесите ее в АВН.
In Antwort auf:
Что мне делать, неужели придётся еще и на курсы ходить и сдавать ещё один экзамен?
Что мне делать, неужели придётся еще и на курсы ходить и сдавать ещё один экзамен?
Как хотите. Если чувствуете такую потребность, можете походить и посдавать. При вашем уни ведь есть курсы немецкого языка?
NEW 08.09.14 13:05
в ответ tanuna_0 08.09.14 12:15
Т.е. одного тестдаф будет достаточно? Или нужно еще сдать Leben in Deutschland? Я вообще про это еще до подачи документов читала, но так и не поняла, можно ли просто сдать сам тест, не ходя предварительно на курсы. :( И еще вроде получение образования в Германии как-то на это влияет? Мне дали внж на три года, т.е. когда надо будет продлевать/получать пмж, я уже (надеюсь) отучусь на мастера.
Да нет, потребности нет, просто в документе, который мне дали несколько раз повторяют, что я должна как можно быстрее записаться на курсы, и угрожают проблемами (хотя в АБХ сказали в течение трех лет все сдать). Главное обидно, что сертификат у нас был с собой, но никакие документы кроме страховки у нас не просили, и про язык вообще речи не было, а про интеграционный курс сказали в самом конце, быстро дали бумажку и все. :( Сотрудница АБХ обращалась подчеркнуто только к мужу.
В ответ на:
Да нет, потребности нет, просто в документе, который мне дали несколько раз повторяют, что я должна как можно быстрее записаться на курсы, и угрожают проблемами (хотя в АБХ сказали в течение трех лет все сдать). Главное обидно, что сертификат у нас был с собой, но никакие документы кроме страховки у нас не просили, и про язык вообще речи не было, а про интеграционный курс сказали в самом конце, быстро дали бумажку и все. :( Сотрудница АБХ обращалась подчеркнуто только к мужу.
NEW 08.09.14 13:44
Достаточно для чего? Для отбиться от АВН? Да, достаточно.
Зачем? Вам оно горит?
Не, просто нельзя. За деньги можно.
Да.
Ну так и не заморачивайтесь, всякой ерундой. Учитесь себе спокойно.
А толку? Не надо им размахивать и переть напролом. Сотрудница АВН не обязана быть экспертом по языкознанию. На ее зарплату, ей своей работы хватает. Делайте все через BAMF.
в ответ cu.tie 08.09.14 13:05
In Antwort auf:
Т.е. одного тестдаф будет достаточно?
Т.е. одного тестдаф будет достаточно?
Достаточно для чего? Для отбиться от АВН? Да, достаточно.
In Antwort auf:
Или нужно еще сдать Leben in Deutschland?
Или нужно еще сдать Leben in Deutschland?
Зачем? Вам оно горит?
In Antwort auf:
можно ли просто сдать сам тест
можно ли просто сдать сам тест
Не, просто нельзя. За деньги можно.
In Antwort auf:
И еще вроде получение образования в Германии как-то на это влияет?
И еще вроде получение образования в Германии как-то на это влияет?
Да.
In Antwort auf:
Мне дали внж на три года
Мне дали внж на три года
Ну так и не заморачивайтесь, всякой ерундой. Учитесь себе спокойно.
In Antwort auf:
Главное обидно, что сертификат у нас был с собой
Главное обидно, что сертификат у нас был с собой
А толку? Не надо им размахивать и переть напролом. Сотрудница АВН не обязана быть экспертом по языкознанию. На ее зарплату, ей своей работы хватает. Делайте все через BAMF.
NEW 08.09.14 14:06
Ок, поняла, отправлю в BAMF копию сертификата. Просто даже не знала о такой возможности до Вашего сообщения. Я бы и не заморачивалась, если бы не стала читать ту бумажку, которую нам дали в АБХ.
в ответ tanuna_0 08.09.14 13:44
В ответ на:
Ок, поняла, отправлю в BAMF копию сертификата. Просто даже не знала о такой возможности до Вашего сообщения. Я бы и не заморачивалась, если бы не стала читать ту бумажку, которую нам дали в АБХ.
NEW 08.09.14 17:09
в ответ cu.tie 08.09.14 17:00
Мне направление дали два года назад, на данный момент оно уже почти истекло. Сразу после получения я написала в BAMF, приложила все сертификаты и Studienbescheinigung, что мне ответили, я написала выше. Сейчас посещать курсы совершенно нет времени, желания и смысла особого не вижу. Поэтому я просто забила на это. Через год можно будет просить NE, вот тогда и начнется развитие ситуации. В нашем АБХ сказали, что получение NE может быть затруднено без бумаги о посещении курсов.
NEW 14.09.14 19:43
в ответ Anatorrya 08.09.14 17:09
Может, этот вопрос уже задавали. Тогда, пжл, киньте в меня ссылкой -))
Получила ВНЖ и направление на ИК. От социала не зависим, поэтому сказали, что посещать не горит, но желательно начать через пол года после получения карточки.
У меня А1 и учить язык нужно. НО я хочу все и сразу! Хотелось бы попасть сразу на более интернсивную программу.
Вопрос номер 1 - Как попасть на улучшенные курсы, если такое есть? Может есть для Академикеров? (у меня высшее образование Украинское)
Вопрос номер 2 - В АБХ сказали, что перед курсами нужно сдать какой-то тест. Что он из себя представляет?
Заранее спасибо
Получила ВНЖ и направление на ИК. От социала не зависим, поэтому сказали, что посещать не горит, но желательно начать через пол года после получения карточки.
У меня А1 и учить язык нужно. НО я хочу все и сразу! Хотелось бы попасть сразу на более интернсивную программу.
Вопрос номер 1 - Как попасть на улучшенные курсы, если такое есть? Может есть для Академикеров? (у меня высшее образование Украинское)
Вопрос номер 2 - В АБХ сказали, что перед курсами нужно сдать какой-то тест. Что он из себя представляет?
Заранее спасибо
NEW 14.09.14 20:37
как это Вы смотрите, что Ваш ВУЗ " H+", там же по одной специальности он H+, а по другой может вообще не упоминаться. Получается не только от ВУЗа зависит, а от конкретной специальности
в ответ Schlingel@ 14.08.14 06:00
В ответ на:
как это Вы смотрите, что Ваш ВУЗ " H+", там же по одной специальности он H+, а по другой может вообще не упоминаться. Получается не только от ВУЗа зависит, а от конкретной специальности
NEW 25.09.14 11:31
Anatorrya, а что именно Вы им написали, и прикладывали ли копию направления из АБХ?
В ответ на:
Мне направление дали два года назад, на данный момент оно уже почти истекло. Сразу после получения я написала в BAMF, приложила все сертификаты и Studienbescheinigung, что мне ответили, я написала выше. Сейчас посещать курсы совершенно нет времени, желания и смысла особого не вижу. Поэтому я просто забила на это. Через год можно будет просить NE, вот тогда и начнется развитие ситуации. В нашем АБХ сказали, что получение NE может быть затруднено без бумаги о посещении курсов.
Anatorrya, а что именно Вы им написали, и прикладывали ли копию направления из АБХ?
NEW 25.09.14 14:54
в ответ Rita39 25.09.14 12:53
ИМХО, выбирайте стандартные курсы, не интенсивные, если вам конечно не горит. Я начала ходить, "интенсивности" и так хватает.
А школу выбирайте удобную по расположению к дому, и по времени. Позвоните во все. В некоторых занятия в этом году еще не начались или начались с этой недели. Может еще успеете сразу начать, чтобы не ждать новых наборов.
Удачи!
А школу выбирайте удобную по расположению к дому, и по времени. Позвоните во все. В некоторых занятия в этом году еще не начались или начались с этой недели. Может еще успеете сразу начать, чтобы не ждать новых наборов.
Удачи!
C’est la vie
NEW 25.09.14 15:52
в ответ MiaMoru 25.09.14 14:54
у нас в городе очень напряжно с записью на курсы. Я еще месяц назад записалась в лист ожидания. Первая школа начинается в конце октября, в Берлитце предлагают на конец января-начало февраля. Остальные тоже. Много людей, все забито. Остается Каритас, но далеко ездить и VHS. Что такое ИМХО ?