Вход на сайт
Направление на Integrationskurse, обязательно ли посещение?
NEW 15.08.14 17:00
На вашем месте я бы в АБХ промолчал бы о оплаченных курсах,получил бы все от них........ цитата
это и есть как бы бесплатные, как я поняла....просто если школа девушки есть в этом списке, который в АБХ дают, то не нужно будет платить, потому что она оплатила...но это в школе уточнять...
в АБХ я не просилась на курсы, сами все дали, что нужно...
это и есть как бы бесплатные, как я поняла....просто если школа девушки есть в этом списке, который в АБХ дают, то не нужно будет платить, потому что она оплатила...но это в школе уточнять...
в АБХ я не просилась на курсы, сами все дали, что нужно...
NEW 15.08.14 19:30
Учиться буду обязательно, только не хочу чтобы получилась следующая ситуация - в эту школу хожу потому что заплатили, а на ИК хожу - потому что АБХ сказали ходить именно в эту школу и никуда больше. Может правда, на ИК - куда порекомендуют в АБХ, а потом на уже оплаченные - учиться дальше, повышать, так сказать знания языка, тем более, как я выше писала - можно будет выбрать уровень

Спасибо всем за то, что не оставили без внимания мой вопрос....................

Спасибо всем за то, что не оставили без внимания мой вопрос....................
NEW 30.08.14 19:24
Это с чего Вы так решили? Если человек находится на пособии- то оплатят, а если есть достаточный доход-будьте любезны сами раскошелиться
в ответ PrKo 14.08.14 14:51
В ответ на:
Вы имеете право посещать курсы до уровня Б1 за счёт государства. Вам предлагают некоторые личности курс посещать за свой счёт.
Вы имеете право посещать курсы до уровня Б1 за счёт государства. Вам предлагают некоторые личности курс посещать за свой счёт.
Это с чего Вы так решили? Если человек находится на пособии- то оплатят, а если есть достаточный доход-будьте любезны сами раскошелиться
NEW 30.08.14 21:29
в ответ tanuna_0 30.08.14 21:16
Сертификаты Гете- института можно получить в Германии и в России и в других странах. Только такой сертификат из Гете признается в посольствах и консульствах. В Германии практически все учебные заведения акредитованы BAMF и выдают иные сертификаты с баллами, без гутов и зер гутов. Я не знаю что было до 2013 года, какие выдавали, я лишь написала о сертификате полученным мной. В гете институте, в Санкт Петербурге я училась в Гете институте и получила сертификат с оценкой Sehr gut, в Германии от BAMF , но уже только с баллами по каждому разделу
NEW 30.08.14 21:57
Не только. Сертификат от telc ничем не хуже. Другое дело, что не у каждого/й есть возможность приехать за ним в Германию.
Это вы слишком широкими полномочиями BAMF одарили. У него таких нет.
в ответ Natalia7777 30.08.14 21:29
In Antwort auf:
Только такой сертификат из Гете признается в посольствах и консульствах.
Только такой сертификат из Гете признается в посольствах и консульствах.
Не только. Сертификат от telc ничем не хуже. Другое дело, что не у каждого/й есть возможность приехать за ним в Германию.
In Antwort auf:
В Германии практически все учебные заведения акредитованы BAMF
В Германии практически все учебные заведения акредитованы BAMF
Это вы слишком широкими полномочиями BAMF одарили. У него таких нет.
NEW 01.09.14 22:12
в ответ Natalia7777 30.08.14 22:09
Получила сертификат BAMF, b1. Экзамен состоял из трех частей, как выше и писали: разговор, тест (слушать и читать) и письмо. Важнейшая составляющая - разговорная, если завалить ее, остальные уже и не важны. Знаю, что на данный момент сертификаты есть двух видов. Как выглядит второй не знаю, в моем никаких гудов и зер гудов.
Курсы длились почти год, по 4 часа в день, кроме сб, вс. Ориентирунг курс был обязателен, никому не предоставлялось право выбора. Был стимул, при успешной сдаче - в1 и ориентирунг курса - 50% от стоимости всего курса возвращается. Вернула.
Курсы длились почти год, по 4 часа в день, кроме сб, вс. Ориентирунг курс был обязателен, никому не предоставлялось право выбора. Был стимул, при успешной сдаче - в1 и ориентирунг курса - 50% от стоимости всего курса возвращается. Вернула.
NEW 02.09.14 21:23
Да запросто. А1 сдают при въезде и на А1 их же и принимают по Einstufungstest.
К весне к маю пишут В1. Нормально...
в ответ Natalia7777 02.09.14 21:10
В ответ на:
Я училась 6 месяцев, о таких долгих я не слыхивала, только от Вас
Я училась 6 месяцев, о таких долгих я не слыхивала, только от Вас
Да запросто. А1 сдают при въезде и на А1 их же и принимают по Einstufungstest.
К весне к маю пишут В1. Нормально...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.09.14 21:46
Спасибо)
Эльтернкурс для родителей с детьми, при курсах киндергартен. Длятся 9 мес + 2 недели ориентирунг курс.
Нет, существует две разновидности теста на b1, следовательно и разные сертификаты. когда закончились у преподавателя BAMF, мы тренировались на других. Это был далеко не упрощенный вариант.
Сейчас я пошла на b2 к этому же педагогу.
Эльтернкурс для родителей с детьми, при курсах киндергартен. Длятся 9 мес + 2 недели ориентирунг курс.
Нет, существует две разновидности теста на b1, следовательно и разные сертификаты. когда закончились у преподавателя BAMF, мы тренировались на других. Это был далеко не упрощенный вариант.
Сейчас я пошла на b2 к этому же педагогу.
NEW 03.09.14 17:49
в ответ Dauua 02.09.14 21:46
А кто знает, необходимо ли посещать интеграционный курс, если есть в наличии сертификат DSH-2 и бумаги подтвержающие прохождение языковых курсов до ступени C1? В АБХ выдали направление на курс и сказали, что непосещение его может повлиять на получение NE. Я написала письмо в BAMF с описанием моей ситуации и мне ответили, что посещение необязательно, но полечнеие NE остается на усмотрение местного АБХ