Login
Направление на Integrationskurse, обязательно ли посещение?
NEW 05.08.14 22:02
in Antwort bord 05.08.14 21:50
Сетификаты выдаются от BAMF и выглядят иначе, а ты больше в инете шарься паучишка (для модераторов- то что на её картинке, так и написала, т.к. имени её не знаю и откуда сия особа тоже- потому что врет постоянно)
NEW 05.08.14 22:04

http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/gc1/deindex.htm
in Antwort Natalia7777 05.08.14 21:56, Zuletzt geändert 05.08.14 22:14 (bord)
В ответ на:
Ну-ну. Эти сертификаты года этак 2010-2011,выдаваемые в России, сейчас они совершенно иного вида... Ты постоянно врешь как и то что живешь в Германии
Ну-ну. Эти сертификаты года этак 2010-2011,выдаваемые в России, сейчас они совершенно иного вида... Ты постоянно врешь как и то что живешь в Германии
В ответ на:
Сетификаты выдаются от BAMF и выглядят иначе, а ты больше в инете шарься паучишка (для модераторов- то что на её картинке, так и написала, т.к. имени её не знаю и откуда сия особа тоже- потому что врет постоянно)

В ответ на:
Anerkennung
Die Zertifikate des Goethe-Instituts haben weltweit einen hohen Bekanntheitsgrad und werden von Arbeitgebern und weiterführenden Bildungseinrichtungen in vielen Ländern als Qualifikationsnachweis geschätzt.
Anerkennung
Die Zertifikate des Goethe-Instituts haben weltweit einen hohen Bekanntheitsgrad und werden von Arbeitgebern und weiterführenden Bildungseinrichtungen in vielen Ländern als Qualifikationsnachweis geschätzt.
http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/gc1/deindex.htm
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 05.08.14 22:19
in Antwort bord 05.08.14 22:04
Совет- Не вводи людей в то состояние в котором пребываешь сама. Спроси совет и тебе ответят, а то что ты предлагала девушке не менять паспорт- это уже совет умалишенных.
Люди просят совет, а то что "знаешь" ты- оно несоответствует истине
NEW 05.08.14 22:25
in Antwort Natalia7777 05.08.14 22:19
В ответ на:
Совет- Не вводи людей в то состояние в котором пребываешь сама. Спроси совет и тебе ответят, а то что ты предлагала девушке не менять паспорт- это уже совет умалишенных.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 05.08.14 22:25
in Antwort bord 05.08.14 21:50
на экзамене- не 5, а 3 экзамена- Lesen und Hören, Schreiben, Sprechen, в В1 важнее всего Sprechen
NEW 05.08.14 22:28
in Antwort bord 05.08.14 22:25
Да... Дурка по тебе уже давно плачет. Иди с этого форума, пока тебя не забанили
NEW 06.08.14 22:22
in Antwort Natalia7777 05.08.14 21:56
Тогда все очень изменилось, да.)
Я сдавала еще "старый" вариант экзамена - когда был именно экзамен на Б1. Он действительно был с оценками, как пишет борд, и сдача экзамена была бесплатной для всех, кто получил направление на курсы. То есть, за курсы мы платили, а за экзамен - нет.
А если сейчас и экзамен платный, смысл интеграционных курсов как медленного, но дешевого изучения языка теряется совсем.
За схожие деньги А2-Б1 можно в обычной языковой школе пройти.
Я сдавала еще "старый" вариант экзамена - когда был именно экзамен на Б1. Он действительно был с оценками, как пишет борд, и сдача экзамена была бесплатной для всех, кто получил направление на курсы. То есть, за курсы мы платили, а за экзамен - нет.
А если сейчас и экзамен платный, смысл интеграционных курсов как медленного, но дешевого изучения языка теряется совсем.
За схожие деньги А2-Б1 можно в обычной языковой школе пройти.
NEW 06.08.14 23:40
in Antwort Кверти 06.08.14 22:22
У нас тоже экзамен бесплатный, вернее до экзамена платишь 15 евро, если на экзамен не пришел - деньги не возвращаются.
Экзамен как раз от TELC на а2-b1
Экзамен как раз от TELC на а2-b1
NEW 08.08.14 21:27
in Antwort mirazh_71 01.08.14 23:17
Я из той же земли. Для получения бессрочного Ауфентхальстителя никакого теста не нужно. Требуют Митфертраг, Арбайтсфертраг, справку с пенсионного, чтобы было 60 месяцев уплаты и др., но не интеграционный тест. Первый раз в Баварии спросили этот тест для Айнбюргерунга. Есть закон, по- моему называется Stag §10
NEW 08.08.14 21:36
in Antwort Schlingel@ 05.08.14 08:14
Отвечаю только исходя из личного опыта. Как такового признания диплома не потребовалось для работы. Признание диплома требуется для дальнейшего обучения. Для работы необходим заверенный перевод диплома. Как ответил IHK я должна прийти с дипломом к работодателю, а он сам решает брать или не брать на работу.
NEW 08.08.14 21:46
in Antwort wrg 08.08.14 21:36
спасибо! а шансы-то получается на устройство одинаковые? или все же к признанному образованию работодатели лучше отнесутся?
NEW 08.08.14 21:47
in Antwort Natalia7777 05.08.14 21:24
Я называю это билибердой потому, что мне не понадобились знания о том, что немецкий флаг имеет золотой цвет, а не желтый. Это один из вопросов, который был у меня на ориентирунгстесте. На одномесячном курсе перед тестом были люди которые не платили за тест, это в основном евреи. А остальные платили. Этот тест является обязательным для получения немецкого паспорта. Но если гражданство не нужно, то тест "Дас Лебен ин Дойтчланд" не нужен. Мне лично он никогда не нужен был. А вот адвокат всегда нужен был, несмотря на то, что по тесту у меня 1 была. Вообще без ошибок на все вопросы ответила.
NEW 11.08.14 17:36
in Antwort Natalia7777 05.08.14 21:27, Zuletzt geändert 11.08.14 17:38 (TuttaNY)
У меня в сертификате А1 - стоит. 85 баллов написано гут
Как это не ставят ?)))) получила 20 июня 2014 года
Как это не ставят ?)))) получила 20 июня 2014 года
NEW 11.08.14 18:41
in Antwort ruslan_ka 30.07.14 15:39
Ох... что-то я запутался. Так и не понял нужно ли ходить на Integrationskurse если АБХ дало направление, или же можно просто выучить язык на обычных языковых курсах в том-же VHS.
Наверное лучше спросить в самом АБХ :)
Наверное лучше спросить в самом АБХ :)
NEW 11.08.14 19:34
Кроме пресловутого сертификата А1 бывают и другие, в т.ч. и те о которых в этой ветке речь. Причем они совершенно разные бывают. Только каждый почему-то считает, что именно его/ее сертификат самый "правильный".
in Antwort TuttaNY 11.08.14 17:36
In Antwort auf:
Как это не ставят ?
Как это не ставят ?
Кроме пресловутого сертификата А1 бывают и другие, в т.ч. и те о которых в этой ветке речь. Причем они совершенно разные бывают. Только каждый почему-то считает, что именно его/ее сертификат самый "правильный".
NEW 11.08.14 19:36
Можно и так и так, в зависимости от того насколько вам жалко своих денег.
in Antwort ruslan_ka 11.08.14 18:41
In Antwort auf:
нужно ли ходить на Integrationskurse если АБХ дало направление, или же можно просто выучить язык на обычных языковых курсах
нужно ли ходить на Integrationskurse если АБХ дало направление, или же можно просто выучить язык на обычных языковых курсах
Можно и так и так, в зависимости от того насколько вам жалко своих денег.
NEW 11.08.14 22:02
in Antwort tanuna_0 11.08.14 19:34
Нет, просто категоричность заявлений - гут и зер гут не пишут очень неверная
NEW 12.08.14 12:48
in Antwort ruslan_ka 11.08.14 18:41
Надо, если АБХ направление выдало. Из личного опыта: получила направление, нашла школу. Школа же ждала определенного количества интересующихся. Пока ждала, нашла работу. В итоге, получила приглашение на курсы, но по времени мне вообще не подходило, тк я в это время работала. Вечерних курсов в этой школе не было, решила вообще не ходить, понадеялась, что можно договориться с АБХ. Не тут то было! Я написала своему бератору, объяснила ситуацию, на что мне ответили, что курсы можно совмещать в работой, по закону я ДОЛЖНА посетить курсы, если меня АБХ направило, т. к это уже обязанность ( Verpflichtung), иначе будет штраф. В течение всего этого времени бератор писал мне и находился в курсе дел, нашла ли я курсы, как сдала экзамен и т.
д
Это мой опыт, живу в Мюнхене
Это мой опыт, живу в Мюнхене
NEW 12.08.14 15:31
in Antwort lorik_84 12.08.14 12:48
То есть обязательно именно эти дурацкие курсы, которые по 4 часа три раза в неделю и начинаются в 10 утра? Как же их с работой совмещать?!
NEW 12.08.14 23:02
in Antwort TuttaNY 11.08.14 17:36
Не о баллах шла речь , а о гутах и зер гутах по каждому разделу