Login
Направление на Integrationskurse, обязательно ли посещение?
30.07.14 15:39
Здравствуйте,
я в Германии по BC, жена получила в АБХ направление на Integrationskurse и карточку только на год. Обязательно ли посещение именно интеграционных курсов или им нужен только сертификат B1, на который мы может учиться например с частным преподавателем или других курсах?
я в Германии по BC, жена получила в АБХ направление на Integrationskurse и карточку только на год. Обязательно ли посещение именно интеграционных курсов или им нужен только сертификат B1, на который мы может учиться например с частным преподавателем или других курсах?
NEW 30.07.14 15:48
Нет, не обязательно.
Достаточно успешно сдать два простых теста. Как и где она будет к ним готовиться - ее личное дело.
in Antwort ruslan_ka 30.07.14 15:39
In Antwort auf:
Обязательно ли посещение именно интеграционных курсов
Обязательно ли посещение именно интеграционных курсов
Нет, не обязательно.
Достаточно успешно сдать два простых теста. Как и где она будет к ним готовиться - ее личное дело.
NEW 30.07.14 15:49
in Antwort tanuna_0 30.07.14 15:48
спасибо, а что это за простые тесты? Знание языка на B1 и...?
NEW 30.07.14 15:51
in Antwort ruslan_ka 30.07.14 15:49
NEW 30.07.14 20:02
in Antwort ruslan_ka 30.07.14 15:49
Подскажите,через сколько после переезда дали направление на курсы?
И за сколько карточку ВНЖ сделали?
И за сколько карточку ВНЖ сделали?
NEW 31.07.14 10:48
in Antwort Милочка114 30.07.14 20:02
мы не показатель, приехали в январе и долго тупили с подачей документов в АБХ. Подали где-то в мае. Карточки сделали через 4 недели, а может и раньше, просто термин назначили сразу при подаче. Направление выдали при подаче на карту.
NEW 31.07.14 12:58
in Antwort ruslan_ka 31.07.14 10:48
Ок,спасибо!:)сегодня иду подавать документы на ВНЖ,вот и думаю,чего ожидать!4 недели-это замечательно,надеюсь,мне не дольше будут делать:)
NEW 31.07.14 16:11
in Antwort Милочка114 31.07.14 12:58
Направление на курсы дают при первом посещении АБХ, но дают на сдачу теста 3 года. А карточка , лично мне, была готова через 3 недели
NEW 31.07.14 16:13
А чего так страшиться этих курсов и переплачивать частным преподавателям!?!?! На курсах прикольно, интересно. Я приехала в сентябре 2013, с октября пошла на курсы В1. В январе был экзамен В1 для группы, которая занималась с февраля 2013. Я подала заявку на сдачу: попытка - не пытка, к тому же экзамен бесплатый. И сдала на sehr gut. Курсы каждый день по 4 часа. В группе было 8 человек. Отлично!!!! По-мимо основных учебников давалось много доп.материала. На сколько быстро и эффективно Ваша жена овладеет немецким зависит только от того, как усердно она будет заниматься дома.
Что частный препод, что курсы - они дают грамматику и основы для рассуждения. Я изучала английский и немецкий и с преподами, и на курсах. Я - за курсы!!!!!!!!!!!!!!!! Если, конечно, время позволяет.
Что частный препод, что курсы - они дают грамматику и основы для рассуждения. Я изучала английский и немецкий и с преподами, и на курсах. Я - за курсы!!!!!!!!!!!!!!!! Если, конечно, время позволяет.
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять
NEW 31.07.14 16:28
in Antwort Frau_Jung 31.07.14 16:11
Леночка, а какие документы ты несла в наше любимое АБХ. У меня термин 25 сентября, и там стоит:
1. фото
2.паспорт
3.130 евро и ВСЕ!!!!
А как же прописки и страховки????
1. фото
2.паспорт
3.130 евро и ВСЕ!!!!
А как же прописки и страховки????
NEW 31.07.14 21:55
in Antwort Frau_Jung 31.07.14 16:11
Сегодня были в АБХ второй раз:)подали документы на ВНЖ.сказали,что направление на курсы дадут вместе с готовой карточкой,карточка будет через 3-5 недель и оплачивать надо при получении:))
NEW 31.07.14 21:58
in Antwort Maxima2013 31.07.14 16:28
Я напишу,что я приносила:)
Фото,паспорт,письмо со страховой,что я внесена в семейную страховку и еще письмо о том,что за мою страховку муж не будет доплачивать,документ с жил конторы о том,что нет долгов за кв.прописка не нужна была,т.к прописали меня при первом посещении в самом АБХ:)
Может список ваших документов отличается потому,что вы не жена,а мама немецкого ребенка?
Фото,паспорт,письмо со страховой,что я внесена в семейную страховку и еще письмо о том,что за мою страховку муж не будет доплачивать,документ с жил конторы о том,что нет долгов за кв.прописка не нужна была,т.к прописали меня при первом посещении в самом АБХ:)
Может список ваших документов отличается потому,что вы не жена,а мама немецкого ребенка?
NEW 01.08.14 05:46
in Antwort Милочка114 31.07.14 21:58
Да, буду ка я решать проблемы по мере их поступления. А то еще визу не поставила, а уже все планирую. Спасибо!
NEW 01.08.14 20:34
Для того, чтобы проживать в Германии требуются только знания немецкого. При поиске работы иногда просят показать сертификат В1. Интеграционный курс под названием"Das Leben in Deutschland" необходим при получении гражданства. Чтобы сдать тест не обязательно посещать курс. Достаточно самому подготовиться к нему при помощи интернета. Затем найти, опять же можно в интернете, где этот тест можно сдавать.
А теперь ВНИМАНИЕ! Если этот тест за 25 евро в данный момент не нужен не сдавайте его!!! Я сдавала этот тест в 2006 году. Тогда нам говорили, что если мы его сдадим, то для получения немецкого паспорта в будущем сдавать этот тест не нужно. Сейчас когда встал вопрос о получении гражданства с меня требуют снова пройти этот тест. Т.е. заплатить снова деньги, учить всякую билиберду, которая не нужна по большому счету (лучше найти хорошего адвоката).
ПОЭТОМУ НЕ СДАВАЙТЕ ТЕСТ "Das Leben in Deutschland" БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ. ЭТО ТРЕБУЮТ ИНОГДА, КОГДА СДАЕШЬ ТЕСТ ПО НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ, ЧТОБЫ СОДРАТЬ ПОБОЛЬШЕ ЕВРИКОВ С НАИВНЫХ ИНОСТРАНЦЕВ.
И ПЕРЕДАЙТЕ ТЕМ, КТО ГОТОВИТСЯ СДАВАТЬ ТЕСТ ПО НЕМЕЦКОМУ В1 И ЗАОДНО ЭТОТ ТЕСТ. НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ ПОНАПРАСНУ!!!
А теперь ВНИМАНИЕ! Если этот тест за 25 евро в данный момент не нужен не сдавайте его!!! Я сдавала этот тест в 2006 году. Тогда нам говорили, что если мы его сдадим, то для получения немецкого паспорта в будущем сдавать этот тест не нужно. Сейчас когда встал вопрос о получении гражданства с меня требуют снова пройти этот тест. Т.е. заплатить снова деньги, учить всякую билиберду, которая не нужна по большому счету (лучше найти хорошего адвоката).
ПОЭТОМУ НЕ СДАВАЙТЕ ТЕСТ "Das Leben in Deutschland" БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ. ЭТО ТРЕБУЮТ ИНОГДА, КОГДА СДАЕШЬ ТЕСТ ПО НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ, ЧТОБЫ СОДРАТЬ ПОБОЛЬШЕ ЕВРИКОВ С НАИВНЫХ ИНОСТРАНЦЕВ.
И ПЕРЕДАЙТЕ ТЕМ, КТО ГОТОВИТСЯ СДАВАТЬ ТЕСТ ПО НЕМЕЦКОМУ В1 И ЗАОДНО ЭТОТ ТЕСТ. НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ ПОНАПРАСНУ!!!
NEW 01.08.14 23:17
in Antwort wrg 01.08.14 20:34, Zuletzt geändert 01.08.14 23:20 (mirazh_71)
не факт. В нашей земле этот сертификат необходим для получения ВНЖ, более. чем на год. Без него продлевают на один год, и за каждую новую карточку надо платить каждый год совсем не 25 евро. так в каком случае "наивный иностранец" отстегнет больше денег??
NEW 02.08.14 13:15
я, кстати, тоже из Баврии.
не нужен этот сертификат для получения ВНЖ.
in Antwort mirazh_71 01.08.14 23:17
В ответ на:
В нашей земле этот сертификат необходим для получения ВНЖ, более. чем на год.
В нашей земле этот сертификат необходим для получения ВНЖ, более. чем на год.
я, кстати, тоже из Баврии.
не нужен этот сертификат для получения ВНЖ.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 02.08.14 16:57
in Antwort bord 02.08.14 13:15
А я скажу, что нужен. Вот иду 7 августа. Должна предоставить и языковой сертификат, и документ о посещении интегр. курса.
Кроме обязательного списка служащий дописал мне еще и это.И еще при получении термина тоже спрашивали об этом.
Бавария. Училась и посещала 7 лет назад.
Кроме обязательного списка служащий дописал мне еще и это.И еще при получении термина тоже спрашивали об этом.
Бавария. Училась и посещала 7 лет назад.
NEW 02.08.14 17:17
давайте не о фед. земле - Баварии здесь говорить, а о вашем АБХ.
я получила ПМЖ без интгр. или ориентирунг. курсов, но с Б2 в Баварии также.
и это было совсем недавно.
in Antwort duralex2 02.08.14 16:57
В ответ на:
А я скажу, что нужен.....Бавария.
А я скажу, что нужен.....Бавария.
давайте не о фед. земле - Баварии здесь говорить, а о вашем АБХ.
я получила ПМЖ без интгр. или ориентирунг. курсов, но с Б2 в Баварии также.
и это было совсем недавно.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 02.08.14 21:53
in Antwort duralex2 02.08.14 16:57
Вы путаете понятия. Сертификат о посещении интеграционного курса нужен.
Экзамен за 25 евро - не нужен. 25 евро стоит сдача экзамена на Einbürgerungstest, он действительно необходим для получения гражданства. Экзамены в рамках интеграционного курса бесплатны.
Экзамен за 25 евро - не нужен. 25 евро стоит сдача экзамена на Einbürgerungstest, он действительно необходим для получения гражданства. Экзамены в рамках интеграционного курса бесплатны.
NEW 02.08.14 21:56
in Antwort bord 02.08.14 17:17
Возможно, у вас в "анамнезе" было другое подтверждение достаточных знаний о политике и экономике Германии? Учеба, например?
Мне при получении DA-EG сказали, что моего студенческого (последний семестр) достаточно, сертификат об интеграционном курсе их, в таком случае, не интересует.
Мне при получении DA-EG сказали, что моего студенческого (последний семестр) достаточно, сертификат об интеграционном курсе их, в таком случае, не интересует.