Вход на сайт
Если жить на две страны? Жена гражданина ЕС.
885
NEW 29.07.14 04:18
Форумчане, подскажите, кто знает.. Вышла замуж за гражданина ЕС, который живет и работает в Германии. С работой порядок, налоги платит, доход достаточный, брак не фиктивный. Думаю, национальную визу получу. Проблема для меня в том, что до июня следующего года планирую жить на две страны, ребенок будет учиться в школе и год изучать немецкий, срывать его с места и бросать в незнакомую среду опасаюсь.. Вопрос: не лишат ли меня ВНЖ, если я буду проводить в Германии по 2-3 недели с перерывом на 3-4 месяца? И как лучше сделать? Сначала получить национальную визу для себя, все подготовить для ребенка в германии (школа и т.п.), потом получить визу для него.. Или надо сразу двоим, иначе проблемы будут? Супруги граждан ЕС, поделитесь опытом..
NEW 29.07.14 08:30
Лучше въехать вместе с ребенком и бросить его в незнакомую среду. Изучать год немецкий язык в России, имея возможность его изучать в Германии - это только потерянное время.
в ответ TVladimirova 29.07.14 04:18
В ответ на:
ребенок будет учиться в школе и год изучать немецкий, срывать его с места и бросать в незнакомую среду опасаюсь.
ребенок будет учиться в школе и год изучать немецкий, срывать его с места и бросать в незнакомую среду опасаюсь.
Лучше въехать вместе с ребенком и бросить его в незнакомую среду. Изучать год немецкий язык в России, имея возможность его изучать в Германии - это только потерянное время.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 29.07.14 09:03
в ответ Пух 29.07.14 08:30
Да переживаю что-то.. боюсь, что стресс получит.. Трудновато в 7 классе делать уроки совсем не зная языка.. Материал уже довольно сложный дается, а тут еще и на немецком.. А он у меня только-только читать начал по-немецки.. Если бы хоть за месяц до учебы переехали.. Не получилось, к сожалению..
NEW 29.07.14 09:15
в ответ TVladimirova 29.07.14 09:03
Ничего изучение немецкого вне среды толком не даст. Привозите ребёнка, пойдёт в школу на класс ниже, будет посещать доп.занятия по немецкому, всё наладится довольно быстро, не бойтесь.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 29.07.14 09:23
Ни вам, ни ребенку, не нужна национальная виза
Можете оба приехать по Шенгену и подать документы на Ауфентхальтскарту
Чем раньше ребенок приедет, тем лучше
Если будете придерживаться вашего плана, то:
Через год среда по-прежнему будет незнакомой. Язык будет чуть лучше, чем сейчас
Если последуете нашим стветам:
Через год язык будет на приличном уровне. Среда уже не будет чужой
То есть, вы по сути теряете год
p.s.
Чем в более юном возрасте ребенок приезжает в Германию, тем меньше проблем с языком
В ответ на:
Ответить
Форумчане, подскажите, кто знает.. Вышла замуж за гражданина ЕС, который живет и работает в Германии. С работой порядок, налоги платит, доход достаточный, брак не фиктивный. Думаю, национальную визу получу. Проблема для меня в том, что до июня следующего года планирую жить на две страны, ребенок будет учиться в школе и год изучать немецкий, срывать его с места и бросать в незнакомую среду опасаюсь.. Вопрос: не лишат ли меня ВНЖ, если я буду проводить в Германии по 2-3 недели с перерывом на 3-4 месяца? И как лучше сделать? Сначала получить национальную визу для себя, все подготовить для ребенка в германии (школа и т.п.), потом получить визу для него.. Или надо сразу двоим, иначе проблемы будут? Супруги граждан ЕС, поделитесь опытом..
Ответить
Ни вам, ни ребенку, не нужна национальная виза
Можете оба приехать по Шенгену и подать документы на Ауфентхальтскарту
Чем раньше ребенок приедет, тем лучше
Если будете придерживаться вашего плана, то:
Через год среда по-прежнему будет незнакомой. Язык будет чуть лучше, чем сейчас
Если последуете нашим стветам:
Через год язык будет на приличном уровне. Среда уже не будет чужой
То есть, вы по сути теряете год
p.s.
Чем в более юном возрасте ребенок приезжает в Германию, тем меньше проблем с языком
NEW 29.07.14 09:33
в ответ Nichja 29.07.14 09:23
Спасибо, наверное, вы правы.. Но все-таки я буду первое время туда-сюда ездить.. Мне надо лишение прав сделать, муж хочет моего ребенка усыновить.. И с мамой проблемы есть, которые решить надо.. Не проявят немцы пристальное внимание у поездкам туда-сюда? И еще, подскажите, пожалуйста.. Сейчас меняю загранпаспорт.. Что указывать в графе 8.Цель получения: для временных выездов или уже для постоянного проживания за границей? Если укажу для Постоянного - дадут ли простой шенген.. а если укажу для Временного - дадут ли ВНЖ? Простите, что вопрос не совсем по теме Въезд и пребывание.. не хочется ветки плодить..
29.07.14 09:36
в ответ Nichja 29.07.14 09:23
Прочитала архивы форума, кто-то говорит, что национальная нужна.. кто-то говорит, что не нужна.. Но на сайте посольства есть список требований для воссоединения семьи с гражданином ЕС.. и виза в этом случае национальная.. Неужели можно просто по шенгену? И ВНЖ дадут без воссоединения?
NEW 29.07.14 09:40
Немцам всё равно что вы указываете. На ваш ВНЖ это не повлияет.
Ваши поездки никого волновать не будут.
в ответ TVladimirova 29.07.14 09:33
В ответ на:
а если укажу для Временного - дадут ли ВНЖ?
а если укажу для Временного - дадут ли ВНЖ?
Немцам всё равно что вы указываете. На ваш ВНЖ это не повлияет.
Ваши поездки никого волновать не будут.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 30.07.14 10:47
в ответ TVladimirova 30.07.14 03:13
Спросите в консультве болгарии, как быстро сделают тур визу вам, т.к. вы хотите поехать в отпуск к примеру в италию...
моей супруге в минске, когда требовалась нац. виза в латвию, и что бы не ждать несколько месяцев пока будут рассматривать документы, нам предложили сделать тур. визу и с ней пока потусить, делается за одни сутки, на 3 месяца, и бесплатно. узнайте
моей супруге в минске, когда требовалась нац. виза в латвию, и что бы не ждать несколько месяцев пока будут рассматривать документы, нам предложили сделать тур. визу и с ней пока потусить, делается за одни сутки, на 3 месяца, и бесплатно. узнайте
NEW 30.07.14 12:08
а причём тут болгария? читаем внимательней, моя жена когда была на родине, визу давала страна чей паспорт супруга!
в вашем случае это у вас на родине в консульстве того государства чей паспорт мужа.
ВНЖ дают по любой визе! вам это уже уйму раз написали!
в вашем случае это у вас на родине в консульстве того государства чей паспорт мужа.
ВНЖ дают по любой визе! вам это уже уйму раз написали!
NEW 30.07.14 22:45
в ответ TVladimirova 30.07.14 12:00
Вы жена гражданина ЕС и подпадаете по действие на германского, а европейского закона о членах семьи граждан ЕС, проживающих не в стране своего гражданства. Приезжайте сюда по любой шенгенской визе и получайте вид на жительство на 5 лет без всяких проблем. Ваш ребенок получит тоже самое, назависимо от того, усыновлен он вашим мужем или нет. Подчеркиваю, вы подпадаете под ЕС закон по воссоединению, а не Германии.