Вход на сайт
Получить Гражданство
NEW 26.07.14 13:03
Добрый день уважаемые пользоватили!
Очень сильно нуждаюсь в правильном совете, по этому решил обратиться этому форуму, поскольку ситуация в жизни со временем поджимает очень сильно.
Описываю ситуацию: С 1998 году с родителями переехал в Германию по еврейской иммиграции, в Sachsen-Anhalt (мне было 8 лет). В германии проживал до 2008 года, имею Aufenthalt Unbefristet и Украинский паспорт который получил в украинском посольстве в Берлине. В 2008 году вернулся в Украину, постпупил в университет (в Германии окончил 9 классов). В данный момент еще нахажусь в Украине по работе. Но серьезно планирую со временем полный переезд в Германию.
И поскольку живу в 100-200 км от боевых действий, чувствую нужно решать вопрос как можно быстрее, потому что если призовут в армии из страны я уже так просто не уеду.
В общем что у меня есть:
- Украинский красный паспорт (1992 год рождения)
- Aufenthalt/unbefristet
- Знание немецкого языка на родном уровне
- Родственники в Германии (все на социале, особо неграмотные чтоб объяснить четко что нужно сделать)
Вопрос: Какие мне нужно принять четкие действия, что бы получить немецкий паспорт? Хочу знать как сделать все правильно, что бы если ехать в Германию и заниматься этим вопросом - то заниматься им максимально эффективно. Есть ли варианты, как адвокаты или службы которые берут бирократическую бумажную работу на себя в целях экономия моего времени, итд.
В общем буду очень благодарен если мне кто-то напишит ответ который мне поможет решить эту задачу, а то друзья в Украине становиться все только хуже.
Прошу прощение у администраторов если эту тему открыл не в том разделе, или если данный вопрос обсушдался.
Очень сильно нуждаюсь в правильном совете, по этому решил обратиться этому форуму, поскольку ситуация в жизни со временем поджимает очень сильно.
Описываю ситуацию: С 1998 году с родителями переехал в Германию по еврейской иммиграции, в Sachsen-Anhalt (мне было 8 лет). В германии проживал до 2008 года, имею Aufenthalt Unbefristet и Украинский паспорт который получил в украинском посольстве в Берлине. В 2008 году вернулся в Украину, постпупил в университет (в Германии окончил 9 классов). В данный момент еще нахажусь в Украине по работе. Но серьезно планирую со временем полный переезд в Германию.
И поскольку живу в 100-200 км от боевых действий, чувствую нужно решать вопрос как можно быстрее, потому что если призовут в армии из страны я уже так просто не уеду.
В общем что у меня есть:
- Aufenthalt/unbefristet
- Знание немецкого языка на родном уровне
- Родственники в Германии (все на социале, особо неграмотные чтоб объяснить четко что нужно сделать)
Вопрос: Какие мне нужно принять четкие действия, что бы получить немецкий паспорт? Хочу знать как сделать все правильно, что бы если ехать в Германию и заниматься этим вопросом - то заниматься им максимально эффективно. Есть ли варианты, как адвокаты или службы которые берут бирократическую бумажную работу на себя в целях экономия моего времени, итд.
В общем буду очень благодарен если мне кто-то напишит ответ который мне поможет решить эту задачу, а то друзья в Украине становиться все только хуже.
Прошу прощение у администраторов если эту тему открыл не в том разделе, или если данный вопрос обсушдался.
NEW 26.07.14 14:41
Вы не имеете уже никакого Aufenthalt Unbefristet. Его давно анулировали.
Вы не правильный вопрос задаёте. Вам надо спросить, как вообще вернуться в Германию. О гражданстве можете вообще забыть.
В ответ на:
В германии проживал до 2008 года, имею Aufenthalt Unbefristet и Украинский паспорт который получил в украинском посольстве в Берлине.
В германии проживал до 2008 года, имею Aufenthalt Unbefristet и Украинский паспорт который получил в украинском посольстве в Берлине.
Вы не имеете уже никакого Aufenthalt Unbefristet. Его давно анулировали.
В ответ на:
Вопрос: Какие мне нужно принять четкие действия, что бы получить немецкий паспорт?
Вопрос: Какие мне нужно принять четкие действия, что бы получить немецкий паспорт?
Вы не правильный вопрос задаёте. Вам надо спросить, как вообще вернуться в Германию. О гражданстве можете вообще забыть.

Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 26.07.14 14:55
Да по этой причине. Поэтому никакого Aufenthalt Unbefristet у Вас нет.
Вы не жили в Германии, отстутствовали в стране более 6 месяцев и потеряли давно вид на жительство. Поэтому забудьте о нём .
Если хотите подробностей то, поищите в архивах форумов судьбу Мишки-72-го.
В ответ на:
или есть какийто четкие критерии по которым происходит анулирование?
или есть какийто четкие критерии по которым происходит анулирование?
Вы не жили в Германии, отстутствовали в стране более 6 месяцев и потеряли давно вид на жительство. Поэтому забудьте о нём .
Если хотите подробностей то, поищите в архивах форумов судьбу Мишки-72-го.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 26.07.14 15:04
Это веская причина. У вас жизненные интересы на Украине и отсутствие более полугода в германии-поэтому ваш ауфентхальт уже недействителен.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 26.07.14 15:13
Нестыковочка с цифрами получается.
в ответ BenBenBen 26.07.14 13:03
В ответ на:
С 1998 году с родителями переехал в Германию по еврейской иммиграции, в Sachsen-Anhalt (мне было 8 лет
Украинский красный паспорт (1992 год рождения)
С 1998 году с родителями переехал в Германию по еврейской иммиграции, в Sachsen-Anhalt (мне было 8 лет
Украинский красный паспорт (1992 год рождения)
Нестыковочка с цифрами получается.
NEW 26.07.14 15:21
Вот тогда и надо было приобретать немецкое гражданство. А потом, уже с ним, возвращаться в Украину.
Находите работу в Германии и переезжайте. В чем вы видите проблему?
Прожить в Германии непрерывно не менее 6-ти лет. Или жениться на немке. Тогда срок ожидания немецкого паспорта сократится вдвое.
In Antwort auf:
С 1998 году с родителями переехал в Германию по еврейской иммиграции, в Sachsen-Anhalt (мне было 8 лет). В германии проживал до 2008 года
С 1998 году с родителями переехал в Германию по еврейской иммиграции, в Sachsen-Anhalt (мне было 8 лет). В германии проживал до 2008 года
Вот тогда и надо было приобретать немецкое гражданство. А потом, уже с ним, возвращаться в Украину.
In Antwort auf:
В данный момент еще нахажусь в Украине по работе. Но серьезно планирую со временем полный переезд в Германию.
В данный момент еще нахажусь в Украине по работе. Но серьезно планирую со временем полный переезд в Германию.
Находите работу в Германии и переезжайте. В чем вы видите проблему?
In Antwort auf:
Какие мне нужно принять четкие действия, что бы получить немецкий паспорт?
Какие мне нужно принять четкие действия, что бы получить немецкий паспорт?
Прожить в Германии непрерывно не менее 6-ти лет. Или жениться на немке. Тогда срок ожидания немецкого паспорта сократится вдвое.
NEW 26.07.14 15:34
Подождите, у него даты спутаны. Есть подозрение, что он вернулся на Украину, будучи не совершеннолетним. В этом случае можно не жениться на немке?

NEW 26.07.14 17:58
А какая разница?
в ответ Herr Morgow 26.07.14 15:34
В ответ на:
Подождите, у него даты спутаны. Есть подозрение, что он вернулся на Украину, будучи не совершеннолетним.
Подождите, у него даты спутаны. Есть подозрение, что он вернулся на Украину, будучи не совершеннолетним.
А какая разница?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 27.07.14 09:15
херр Моргоу всё правильно написал . У вас уже нет унбефристет -- ваши жизенные интересы лежат вне германии и вы отсутствовали в германии больше 6 мес . Так что вы потеряли свой унбефристет. В отдельных случаях--если бы вы заранее обьяснили ситуацию в ауслендерамте ( что планируете учится в укр университете поетому будете долго отсутствовать ) можно просить разрешение и ето реально получить разрешение отсутствовать больеш чем 6 мес .... НО ето делается только заранее , перед планируемой долгосрочной поездкой или проживанием вне германии. В вашем случае --ищите немку женитесь --тогда и выедете в германию.
NEW 27.07.14 09:47
Вопрос о гражданстве перед вами вообще не стоит
Вас должен волновать только один воппос: можно ли вернуться в Германию
С точки зрения закона, у вас условия для возвращения не выполняются
Да и поручиться за вас некому ( раз родственники на социале)
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__37.html
Нужно было вам перед отъездом озадачиться вопросом: а как длительный отъезд скажется на моем статусе
Вам бы сразу ссылку дали
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__51.html
В ответ на:
Вопрос о гражданстве перед вами вообще не стоит
Вас должен волновать только один воппос: можно ли вернуться в Германию
С точки зрения закона, у вас условия для возвращения не выполняются
Да и поручиться за вас некому ( раз родственники на социале)
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__37.html
Нужно было вам перед отъездом озадачиться вопросом: а как длительный отъезд скажется на моем статусе
Вам бы сразу ссылку дали
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__51.html
NEW 27.07.14 10:40
в ответ Nichja 27.07.14 09:47
Да, прошу проещение допустил ошибку в 6 лет прибыл в Германию.
ОК, большое спасибо за ответы.
Следующий вопрос, я слышал не однократно, но в законе токого не нашел, что если проживать в германии по еврейской иммиграции 15 лет - тогда по закону уже никто не имеет право анулировать Aufenthalt-Unbefristet. Это красивый миф?
ОК, большое спасибо за ответы.
Следующий вопрос, я слышал не однократно, но в законе токого не нашел, что если проживать в германии по еврейской иммиграции 15 лет - тогда по закону уже никто не имеет право анулировать Aufenthalt-Unbefristet. Это красивый миф?
NEW 27.07.14 10:47
Да, это красивый миф
Еврейская иммиграция тут ни при чем
Правило 15 лет действует для всех, имеющих постоянный внж и доходы, покрывающие Lebensunterhalt
Еще раз прочитайте ссылку выше на 51 парагрвф
Там все есть
В ответ на:
Да, это красивый миф
Еврейская иммиграция тут ни при чем
Правило 15 лет действует для всех, имеющих постоянный внж и доходы, покрывающие Lebensunterhalt
Еще раз прочитайте ссылку выше на 51 парагрвф
Там все есть
В ответ на:
2) Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist und kein Ausweisungsgrund nach § 54 Nr. 5 bis 7 oder § 55 Abs. 2 Nr. 8 bis 11 vorliegt
2) Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist und kein Ausweisungsgrund nach § 54 Nr. 5 bis 7 oder § 55 Abs. 2 Nr. 8 bis 11 vorliegt
NEW 27.07.14 13:43
в ответ Herr Morgow 26.07.14 18:03
Имхо
Эта причина утери пмж ,и в каком возрасте это случилось, никак не влияют на повторную подачу заявления по ЕИ , если автор въехал несовершеннолетним.
Автору:
Вам нужно попробовать подать документы по ЕИ заново, самостоятельно, по "сегодняшним" правилам.
p.s.
А когда Вы въезжали в шенген по этим документам в последний раз?
Попробуйте еще раз по ним въехать,например через польшу,и, если получится ,уже из sachsen-anhalt послать запрос в azr о состоянии пмж.
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Sicherheit/AZR/SelbstauskD1.doc;jsessionid=2CA2749C83E6BB5A44A5CD0BB107771B.1_cid361?__blob=publicationFile&v=2
Эта причина утери пмж ,и в каком возрасте это случилось, никак не влияют на повторную подачу заявления по ЕИ , если автор въехал несовершеннолетним.
Автору:
Вам нужно попробовать подать документы по ЕИ заново, самостоятельно, по "сегодняшним" правилам.
p.s.
В ответ на:
В общем что у меня есть:
- Aufenthalt/unbefristet
В общем что у меня есть:
- Aufenthalt/unbefristet
А когда Вы въезжали в шенген по этим документам в последний раз?
Попробуйте еще раз по ним въехать,например через польшу,и, если получится ,уже из sachsen-anhalt послать запрос в azr о состоянии пмж.
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Sicherheit/AZR/SelbstauskD1.doc;jsessionid=2CA2749C83E6BB5A44A5CD0BB107771B.1_cid361?__blob=publicationFile&v=2
NEW 27.07.14 23:49
да ничего оно не действует и никуда. у меня уже почти 25 лет постоянного бесперебойного нахождения а территории германии ( и всё время ,25 лет я находился на западной территории )
имею NE , ну и ... ?? лишить меня пмж ( NE) могут в любой момент, в любую секунду , если чиновнику покажется, что "центр моих жизненных интересов " оказался не на территoрии германии
В ответ на:
да ничего оно не действует и никуда. у меня уже почти 25 лет постоянного бесперебойного нахождения а территории германии ( и всё время ,25 лет я находился на западной территории )
имею NE , ну и ... ?? лишить меня пмж ( NE) могут в любой момент, в любую секунду , если чиновнику покажется, что "центр моих жизненных интересов " оказался не на территoрии германии
NEW 28.07.14 00:21
Действует
И если у вас достаточные доходы, то можете отсутствовать сколько хотите - NE сохранится
в ответ не цуцык 27.07.14 23:49
В ответ на:
Действует
И если у вас достаточные доходы, то можете отсутствовать сколько хотите - NE сохранится