Login
Воссоединилась с ребенком. Далее тупик..
668
NEW 26.07.14 11:31
Добрый день всем! И заранее спасибо за ответы!
Воссоединилась к ребенку-немцу ( 2 гражданства российское и немецкое) в апреле в этом году. Мы с малышом переехали жить к его отцу, моему МЧ ( 2 гражданства российское и немецкое) в Германию. Сейчас посещаю (с июля) интеграционные курсы. Выдали пока вид на жительство на 1год, до середины июня 15 года. Далее тупик. Тупик в отношениях с МЧ... Моральный террор и моральное насилие. Надо мной, наплевательское отношение к ребенку. Живем мы все в съемной квартире. Ее ему оплачивает работодатель. Медицинскую страховку Бармер оплачивает он. В браке мы не состоим. У меня такой вопрос. Мои курсы заканчиваются в начале февраля. До конца февраля я сдам все экзамены. Пока я не работаю, жилье снять не смогу. Могу я на пару месяцев оставить ребенка в России у мамы, чтоб он не видел всего этого, потому что у ребенка уже развивается психоз. Я надолго тоже не могу уехать, у меня курсы, они мне нравятся... Да и вид на жительство потеряется, а получить снова национальную визу большая проблема. Я ведь воссоединилась к ребенку, значит и должна жить тут с ребенком? Неужели нет выхода?... А с февраля, с В1 сертификатом я найду работу, смогу все оплачивать сама и с малышом будет легче. Может быть сумбурно написано, посоветуйте что делать!
Воссоединилась к ребенку-немцу ( 2 гражданства российское и немецкое) в апреле в этом году. Мы с малышом переехали жить к его отцу, моему МЧ ( 2 гражданства российское и немецкое) в Германию. Сейчас посещаю (с июля) интеграционные курсы. Выдали пока вид на жительство на 1год, до середины июня 15 года. Далее тупик. Тупик в отношениях с МЧ... Моральный террор и моральное насилие. Надо мной, наплевательское отношение к ребенку. Живем мы все в съемной квартире. Ее ему оплачивает работодатель. Медицинскую страховку Бармер оплачивает он. В браке мы не состоим. У меня такой вопрос. Мои курсы заканчиваются в начале февраля. До конца февраля я сдам все экзамены. Пока я не работаю, жилье снять не смогу. Могу я на пару месяцев оставить ребенка в России у мамы, чтоб он не видел всего этого, потому что у ребенка уже развивается психоз. Я надолго тоже не могу уехать, у меня курсы, они мне нравятся... Да и вид на жительство потеряется, а получить снова национальную визу большая проблема. Я ведь воссоединилась к ребенку, значит и должна жить тут с ребенком? Неужели нет выхода?... А с февраля, с В1 сертификатом я найду работу, смогу все оплачивать сама и с малышом будет легче. Может быть сумбурно написано, посоветуйте что делать!
NEW 26.07.14 11:38
Откуда такая уверенность?
Вам уже где-то предложили работу? В вашем регионе легко снять квартиру? Для ребенка есть место в детском саду или у тагесмуттер?
Если хотите уйти от МЧ, можете уйти уже сейчас - деньгами поможет город плюс алименты на ребенка
in Antwort RotBlume13 26.07.14 11:31
В ответ на:
. А с февраля, с В1 сертификатом я найду работу, смогу все оплачивать сама и с малышом будет легче. Может быть сумбурно написано, посоветуйте что делать!
. А с февраля, с В1 сертификатом я найду работу, смогу все оплачивать сама и с малышом будет легче. Может быть сумбурно написано, посоветуйте что делать!
Откуда такая уверенность?
Вам уже где-то предложили работу? В вашем регионе легко снять квартиру? Для ребенка есть место в детском саду или у тагесмуттер?
Если хотите уйти от МЧ, можете уйти уже сейчас - деньгами поможет город плюс алименты на ребенка
NEW 26.07.14 11:42
in Antwort Nichja 26.07.14 11:38
Уверенность, что сдам есть. Снять жилье относительно без проблемно.. Место в дет саду есть с 7:30 до 13:30
NEW 26.07.14 12:17
Я про другое спрашивала
Откуда уверенность что с февраля работу найдете?
Для работающей мамы этого не достаточно. Место должно быть на полный день
За полдня вы вряд ли заработаете сумму, покрывающую все ваши расходы
in Antwort RotBlume13 26.07.14 11:42
В ответ на:
Уверенность, что сдам есть
Уверенность, что сдам есть
Я про другое спрашивала
Откуда уверенность что с февраля работу найдете?
В ответ на:
Место в дет саду есть с 7:30 до 13:30
Место в дет саду есть с 7:30 до 13:30
Для работающей мамы этого не достаточно. Место должно быть на полный день
За полдня вы вряд ли заработаете сумму, покрывающую все ваши расходы
NEW 26.07.14 12:20
В Германии от этого никто не застрахован
Допустим, вы нашли работу хорошо оплачиваемую, квартиру и ушли от МЧ
А потом вас вдруг уволили ( на пробецайт, например)
Что делать будете, пока новую работу не найдете?
in Antwort RotBlume13 26.07.14 11:44
В ответ на:
На социальную помощь не хочется претендовать..
В Германии от этого никто не застрахован
Допустим, вы нашли работу хорошо оплачиваемую, квартиру и ушли от МЧ
А потом вас вдруг уволили ( на пробецайт, например)
Что делать будете, пока новую работу не найдете?
NEW 26.07.14 13:03
А в чем проблема? К чему этот глагол? Поверьте, что несмываемым пятном позора на всю оставшуюся жизнь получение пособия по безработице не останется.
У Вас абсолютно все права немецкого безработного. Вы имеете право и на алименты на ребенка и на алименты на Вас саму, пока Вы учитесь и ребенок маленький. Отправив ребенка домой к маме, Вы нарушите определенные пункты закона. И это вместо того, чтобы нужными параграфами закона воспользоваться, у Вас прав - выше крыши.
Не нахожу логики в поведении. Вы мать и должны быть благоразумны. Обустраивайте Вашу жизнь, как удобно Вашему ребенку, и без оглядки на других
in Antwort RotBlume13 26.07.14 11:44
В ответ на:
А в чем проблема? К чему этот глагол? Поверьте, что несмываемым пятном позора на всю оставшуюся жизнь получение пособия по безработице не останется.
У Вас абсолютно все права немецкого безработного. Вы имеете право и на алименты на ребенка и на алименты на Вас саму, пока Вы учитесь и ребенок маленький. Отправив ребенка домой к маме, Вы нарушите определенные пункты закона. И это вместо того, чтобы нужными параграфами закона воспользоваться, у Вас прав - выше крыши.
Не нахожу логики в поведении. Вы мать и должны быть благоразумны. Обустраивайте Вашу жизнь, как удобно Вашему ребенку, и без оглядки на других
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный
цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.07.14 13:04
in Antwort Nichja 26.07.14 12:17
Я знаю, что такой детский сад не подойдет на длительную перспективу. Пока только такой вариант есть. В нашем регионе с работой вроде нет проблем. Я очень буду стараться найти ее. Но сейчас конкретного предложения нет.
NEW 26.07.14 13:10
in Antwort Lioness 26.07.14 13:03
Нет я не считаю это позором... Я просто думаю, как бы не навредить моему виду на жительство. Ведь когда я воссоединялась к ребенку, они проверяли доходы МЧ, его площадь, чтоб я не претендовала на социальную помощь. А тут приехала и через несколько месяцев я претендую и на социальное жилье и на пособие...
26.07.14 13:18
in Antwort Nichja 26.07.14 12:20
Спасибо за ваши советы. Я уже ответила про социал другой девушке. У меня сейчас вообще мозги плохо соображают. Про отправку в Россию ребенка на некоторое время я спросила, потому что боюсь здесь агрессии МЧ... Я его таким не знала, так как на его территории никогда не жила. В моей квартире в Москве он был совсем другим человеком. В своих мыслях я именно к такому и ехала. А оказалась в аду.
NEW 26.07.14 13:36
Ничего страшного, на вашем ВНЖ это никак не отразится.
in Antwort RotBlume13 26.07.14 13:10
В ответ на:
А тут приехала и через несколько месяцев я претендую и на социальное жилье и на пособие...
А тут приехала и через несколько месяцев я претендую и на социальное жилье и на пособие...
Ничего страшного, на вашем ВНЖ это никак не отразится.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 26.07.14 13:56
Вы никоим образом не навредите Вашему ВНЖ - он у Вас до совершеннолетия Вашего ребенка или до того момента, пока он не женился или пока не закончил учебу. Я воссоединилась с немецким ребенком, никто о доходах даже вопроса не задал!!!
NEW 26.07.14 14:00
in Antwort RotBlume13 26.07.14 13:18, Zuletzt geändert 26.07.14 14:02 (Maxima2013)
А все так и делают. В Посольстве говорят буду жить на сбережения, а только приехали, приземлились на социал. А что делать, если ребенок маленький, языка не знаешь, работы нет. Да еще и папаша "редиской" оказался.
Слава Богу Ваш ВНЖ от него не зависит. Сколько историй "Помогите развод" через год-два после свадьбы
Слава Богу Ваш ВНЖ от него не зависит. Сколько историй "Помогите развод" через год-два после свадьбы
NEW 26.07.14 14:09
in Antwort Maxima2013 26.07.14 14:00
Спасибо за советы. Да, буду сейчас все узнавать про социал.
NEW 26.07.14 14:11
in Antwort Maxima2013 26.07.14 14:00
Я вот думаю, а может он у меня забрать ребенка? Я имею ввиду по суду. В Германии как защищают материнство?
NEW 26.07.14 14:15
in Antwort RotBlume13 26.07.14 14:11
Насколько я понимаю Вы не в браке. У него пока нет прав, но он 50% может получить через суд. Забрать могут у алкоголички, наркоманки, душевнобольной, если есть угроза ребенку.
NEW 26.07.14 14:25
in Antwort Maxima2013 26.07.14 14:15
Да, мы не в браке. И слава Богу, что воссоединялась я не к нему, как чувствовала. Куда мне обращаться по поводу пособий по безработице, социального жилья и алиментам. Подскажите, если знаете.
NEW 26.07.14 14:30
in Antwort RotBlume13 26.07.14 14:25
Мне это пока все только предстоит. Я проста сама в такой ситуации, собирала информацию по форуму. Но тут много людей, кот могут дать совет.
NEW 26.07.14 14:34
Создать тему с этим вопросом на форуме Право. Этот форум не для подобных вопросов.
in Antwort RotBlume13 26.07.14 14:25
В ответ на:
Куда мне обращаться по поводу пособий по безработице, социального жилья и алиментам. Подскажите, если знаете.
Куда мне обращаться по поводу пособий по безработице, социального жилья и алиментам. Подскажите, если знаете.
Создать тему с этим вопросом на форуме Право. Этот форум не для подобных вопросов.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 26.07.14 15:12
Ничего подобного. Они не проверяли, а просто осведомились. И без доходов пустили бы, потому как немецкое гражданство
В ответ на:
Ведь когда я воссоединялась к ребенку, они проверяли доходы МЧ, его площадь, чтоб я не претендовала на социальную помощь
Ведь когда я воссоединялась к ребенку, они проверяли доходы МЧ, его площадь, чтоб я не претендовала на социальную помощь
Ничего подобного. Они не проверяли, а просто осведомились. И без доходов пустили бы, потому как немецкое гражданство
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")