Login
продление ВНЖ
NEW 05.07.14 11:51
Здравствуйте. Нахожусь на ВНЖ ( на 2 года) как мать немецкого ребенка. Вышла замуж за отца ребенка ( немца) этим летом. Хочу продлить свой ВНЖ как мать немецкого ребенка ( так проще из-за документов). Могу ли я после 3 лет брака подать на гражданство, если до этого получала ВНЖ как мать немецкого ребенка?
NEW 05.07.14 13:16
Как по мне, да, т.к. ни StAG, ни Vorläufige Anwendungshinweise zum StAG не требуют обладания именно супружеским ВНЖ, а лишь три года пребывания, из которых минимум два года в браке с гражданином Германии.
in Antwort LenaPrada 05.07.14 11:51
В ответ на:
Могу ли я после 3 лет брака подать на гражданство, если до этого получала ВНЖ как мать немецкого ребенка?
Могу ли я после 3 лет брака подать на гражданство, если до этого получала ВНЖ как мать немецкого ребенка?
Как по мне, да, т.к. ни StAG, ни Vorläufige Anwendungshinweise zum StAG не требуют обладания именно супружеским ВНЖ, а лишь три года пребывания, из которых минимум два года в браке с гражданином Германии.
NEW 05.07.14 16:59
in Antwort dimafogo 05.07.14 13:16
Ну по логике я могу так сделать, хотелось бы знать точно
NEW 05.07.14 17:40
in Antwort dimafogo 05.07.14 13:16
я думаю что параграф имеет значение, у нее сейчас не 28 который дает право после трехлетнего брака с немцем на ПМЖ или гражданство
NEW 05.07.14 17:43
Повторюсь: ни StAG, ни Vorläufige Anwendungshinweise zum StAG не требуют обладания именно супружеским ВНЖ. А для того, чтобы быть супругом немецкого гражданина, не обязательно обладать супружеским ВНЖ.
Это моя точка зрения. Более точно смогут ответить в ЕВН ТС.
in Antwort lali55 05.07.14 17:40
В ответ на:
я думаю что параграф имеет значение
я думаю что параграф имеет значение
Повторюсь: ни StAG, ни Vorläufige Anwendungshinweise zum StAG не требуют обладания именно супружеским ВНЖ. А для того, чтобы быть супругом немецкого гражданина, не обязательно обладать супружеским ВНЖ.
Это моя точка зрения. Более точно смогут ответить в ЕВН ТС.
NEW 05.07.14 17:44
Нет, у нее §28. Но другой пункт
in Antwort lali55 05.07.14 17:40
В ответ на:
§ 28
Familiennachzug zu Deutschen
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1. Ehegatten eines Deutschen,
2. minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3. Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
§ 28
Familiennachzug zu Deutschen
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1. Ehegatten eines Deutschen,
2. minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3. Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
В ответ на:
у нее сейчас не 28
у нее сейчас не 28
Нет, у нее §28. Но другой пункт
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.07.14 18:12
in Antwort Lioness 05.07.14 17:44
Добрый день или вечер, форумчане!
Помогите разобраться с ситуацией. В Германии с 20.12.2011 вышла замуж за немца. А в браке состоим с 12.08.2011. В сентябре заканчивается Aufenthaltserlaubnis.
Как мне быть. Сразу подавать на Niederlassungserlaubnis или на продление Aufenthaltserlaubnis? Надо прожить с немцем 3 года или в Германии 3 года???
Заранее благодарна.
Помогите разобраться с ситуацией. В Германии с 20.12.2011 вышла замуж за немца. А в браке состоим с 12.08.2011. В сентябре заканчивается Aufenthaltserlaubnis.
Как мне быть. Сразу подавать на Niederlassungserlaubnis или на продление Aufenthaltserlaubnis? Надо прожить с немцем 3 года или в Германии 3 года???
Заранее благодарна.
NEW 20.07.14 18:38
В самой Германии три года и из них хотя бы два будучи женой нем. гражданина. К декабрю можете подавать на NE, так как уже будет три года прибывания в Германии будучи супругой нем. гражданина. К декабрю, потому что печать карточки NE длится месяца 4.
in Antwort kuzina28 20.07.14 18:12
В ответ на:
В Германии с 20.12.2011 вышла замуж за немца. А в браке состоим с 12.08.2011. В сентябре заканчивается Aufenthaltserlaubnis.
В Германии с 20.12.2011 вышла замуж за немца. А в браке состоим с 12.08.2011. В сентябре заканчивается Aufenthaltserlaubnis.
В самой Германии три года и из них хотя бы два будучи женой нем. гражданина. К декабрю можете подавать на NE, так как уже будет три года прибывания в Германии будучи супругой нем. гражданина. К декабрю, потому что печать карточки NE длится месяца 4.
NEW 21.07.14 06:49
in Antwort N@di@ 20.07.14 18:38
Доброе утро! Данная тема тоже интересует. Вычитала в FAQ:
В. Имеются ли ситуации, когда получить немецкое гражданство быстрее и/или проще, чем ПМЖ?
О. Да такие ситуации имеются:
1. После двух лет брака с немецким гражданином, если до брака иностранец законно проживал некоторое время на территории Германии (ПМЖ можно получить только после трех лет обладания "супружеским" ВНЖ). (извините, цитаты вставлять до сих пор не умею
).
Так ли это?
В. Имеются ли ситуации, когда получить немецкое гражданство быстрее и/или проще, чем ПМЖ?
О. Да такие ситуации имеются:
1. После двух лет брака с немецким гражданином, если до брака иностранец законно проживал некоторое время на территории Германии (ПМЖ можно получить только после трех лет обладания "супружеским" ВНЖ). (извините, цитаты вставлять до сих пор не умею

Так ли это?
NEW 21.07.14 08:47
in Antwort Maxima2013 21.07.14 06:49
Для сумлевающихся в корректности типовых вопросов и ответов на них, в FAQ этого форума есть ссылки на нормативные акты
FAQ (ВНЖ и гражданство):
В. Я хотел бы разобраться в своей проблеме сам. Какие законы мне нужно прочитать?
O.
В. Я хотел бы разобраться в своей проблеме сам. Какие законы мне нужно прочитать?
O.
NEW 21.07.14 10:40
Не некоторое время, а минимум год до того, как получил(а) этот(эта) иностранец(ка) пребывание по браку с немкой (с немцем)
Это не будет проще, чем ПМЖ, и это будет, как минимум, год. Пока состоится гарантийное письмо от немцев, пока произойдет выход из родного гражданства, так пройдет дольше года.
Ну если только с казахским гражданством, которое само потеряется. Хотя там тоже всё не автоматически.
И брак должен сохраняться, и работа должна оставаться и время пройдет и перейдёт уже заветные три года, когда можно было бы действительно небрежно получить ПМЖ.
in Antwort Maxima2013 21.07.14 06:49
В ответ на:
если до брака иностранец законно проживал некоторое время на на территории Германии
если до брака иностранец законно проживал некоторое время на на территории Германии
Не некоторое время, а минимум год до того, как получил(а) этот(эта) иностранец(ка) пребывание по браку с немкой (с немцем)
В ответ на:
когда получить немецкое гражданство быстрее и/или проще, чем ПМЖ?
когда получить немецкое гражданство быстрее и/или проще, чем ПМЖ?
Это не будет проще, чем ПМЖ, и это будет, как минимум, год. Пока состоится гарантийное письмо от немцев, пока произойдет выход из родного гражданства, так пройдет дольше года.
Ну если только с казахским гражданством, которое само потеряется. Хотя там тоже всё не автоматически.
И брак должен сохраняться, и работа должна оставаться и время пройдет и перейдёт уже заветные три года, когда можно было бы действительно небрежно получить ПМЖ.
Ну что, Данила-мастер, не вышла
чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.07.14 14:08
in Antwort Lioness 21.07.14 10:40, Zuletzt geändert 21.07.14 14:12 (Helena_de)
Liоness, а давайте, все-таки, определимся в соответствии с немецким законодательством.
Мои мысли: 3 года со дня регистрации по одному адресу, что и подтверждает:
а. Проживание в Германии.
б.Проживание с супругом, гражданигом Германии.
Потому что многие пишут - со дня выдачи первого ВНЖ, но ведь до этого уже 3 месяца жена(муж) живут с немецким гражданином. Или, допустим, первый утерян, получен второй через месяц, т.е. отсчет идет все-таки с даты регистрации по месту совместного проживания.
Просто у многих ситуации бывают тяжелые, особенно у молодых девушек, по неопытности, и для них 2-3 недели могут сыграть существенную роль.
Я здесь познакомилась с девушкой из Росии, так вот муж подал на раздельное проживание за 1 неделю!!!! до 3-х лет. Его уже следующая жена в Интернете ждала.
Очень жду Вашей точки зрения.
Мои мысли: 3 года со дня регистрации по одному адресу, что и подтверждает:
а. Проживание в Германии.
б.Проживание с супругом, гражданигом Германии.
Потому что многие пишут - со дня выдачи первого ВНЖ, но ведь до этого уже 3 месяца жена(муж) живут с немецким гражданином. Или, допустим, первый утерян, получен второй через месяц, т.е. отсчет идет все-таки с даты регистрации по месту совместного проживания.
Просто у многих ситуации бывают тяжелые, особенно у молодых девушек, по неопытности, и для них 2-3 недели могут сыграть существенную роль.
Я здесь познакомилась с девушкой из Росии, так вот муж подал на раздельное проживание за 1 неделю!!!! до 3-х лет. Его уже следующая жена в Интернете ждала.
Очень жду Вашей точки зрения.
NEW 21.07.14 14:19
Нет. Регистрация не просто по одному адресу, а в определенном статусе.
Некоторые годами вместе живут
, прежде чем поженится.
Если приехал кто-то по визе невесты (жениха), то можно считать дату прибытия с этой визой. Иногда некоторым помогает вытянуть 3 года, если нехватает пары-тройки недель, месячишкО....
Да бывает... Не надо связываться с такими подлыми людьми.
in Antwort Helena_de 21.07.14 14:08
В ответ на:
Мои мысли: 3 года со дня регистрации по одному адресу
Мои мысли: 3 года со дня регистрации по одному адресу
Нет. Регистрация не просто по одному адресу, а в определенном статусе.
В ответ на:
но ведь до этого уже 3 месяца жена(муж) живут с немецким гражданином
но ведь до этого уже 3 месяца жена(муж) живут с немецким гражданином
Некоторые годами вместе живут

Если приехал кто-то по визе невесты (жениха), то можно считать дату прибытия с этой визой. Иногда некоторым помогает вытянуть 3 года, если нехватает пары-тройки недель, месячишкО....
В ответ на:
так вот муж подал на раздельное проживание за 1 неделю!!!! до 3-х лет
так вот муж подал на раздельное проживание за 1 неделю!!!! до 3-х лет
Да бывает... Не надо связываться с такими подлыми людьми.
NEW 21.07.14 14:40
in Antwort Lioness 21.07.14 14:19
Спасибо, уточняю, регистрация по одному адресу на основании въездной ВИЗЫ, где четко указано куда и к кому человек воссоединяется. Так все-таки с какого времени идет отсчет этих заветных 3 лет?
И еще пример из жизни: девушка уже 2 года в браке с немцем, любит его, но, как только начинают ссорится, он ее Германией попрекает. (Знаю, знаю, это философский вопрос
). И она кричит - ну вот и уеду! А вот когда она получит ПМЖ - тогда и обсуждать будут вопросы на равных. Конечно, это все у всех по-разному. Все несчастные семьи несчастливы по-своему, как у Толстого.

И еще пример из жизни: девушка уже 2 года в браке с немцем, любит его, но, как только начинают ссорится, он ее Германией попрекает. (Знаю, знаю, это философский вопрос

NEW 21.07.14 14:51
Я уже сказала: если на основании визы жениха/невесты, то с момента регистрации по этой визе в месте проживания.
Но далеко не все приезжают по этой визе.
Чтобы остаться в Германии, совершенно необязательно иметь ПМЖ.
Ну или пусть не кричит или уезжает
В чём трагедия-то?
in Antwort Helena_de 21.07.14 14:40, Zuletzt geändert 21.07.14 14:53 (Lioness)
В ответ на:
на основании въездной ВИЗЫ, где четко указано куда и к кому человек воссоединяется.
на основании въездной ВИЗЫ, где четко указано куда и к кому человек воссоединяется.
Я уже сказала: если на основании визы жениха/невесты, то с момента регистрации по этой визе в месте проживания.
Но далеко не все приезжают по этой визе.
В ответ на:
А вот когда она получит ПМЖ - тогда и обсуждать будут вопросы на равных
А вот когда она получит ПМЖ - тогда и обсуждать будут вопросы на равных
Чтобы остаться в Германии, совершенно необязательно иметь ПМЖ.
В ответ на:
И она кричит - ну вот и уеду!
И она кричит - ну вот и уеду!
Ну или пусть не кричит или уезжает

21.07.14 15:11
in Antwort Lioness 21.07.14 14:51
Спасибо, теперь уже четко выяснили, я правильно мыслила, не читая немецких законов.
Да, девченка хорошая, толковая, немецкий, наверное, на С1 знает, работает, ни копейки от социала не получала и не собирается. Полезный человек для немецкого общества! Да и сама из Украины, из Донецкой области, вот поэтому и советую ей не спорить с мужем.
Да, девченка хорошая, толковая, немецкий, наверное, на С1 знает, работает, ни копейки от социала не получала и не собирается. Полезный человек для немецкого общества! Да и сама из Украины, из Донецкой области, вот поэтому и советую ей не спорить с мужем.
NEW 23.07.14 12:13
in Antwort Lioness 21.07.14 14:51
подскажите пожалуйста, нужно ли становится на консульский учет с ВНЖ ? это обязательная процедура и какие последствия не соблюдения ?
NEW 23.07.14 12:15
Только в случае, если Вы - ребёнок-гражданин Украины, усыновленный иностранцами либо гражданами Украины, проживающими на ПМЖ за границей.
in Antwort Rita39 23.07.14 12:13, Zuletzt geändert 23.07.14 12:17 (dimafogo)
В ответ на:
нужно ли становится на консульский учет с ВНЖ ?
нужно ли становится на консульский учет с ВНЖ ?
В ответ на:
это обязательная процедура
это обязательная процедура
Только в случае, если Вы - ребёнок-гражданин Украины, усыновленный иностранцами либо гражданами Украины, проживающими на ПМЖ за границей.
NEW 23.07.14 12:19
in Antwort dimafogo 23.07.14 12:15
мы въехали в страну по воссоединению семьи. гражданство Украины. Надо становится на учет или нет ?