Deutsch

Выезд из Германии на 2 года

284  
Baron_baron прохожий05.01.05 09:47
05.01.05 09:47 
Привет всем!
Как обстоят дела с видом на жительство, если я покидаю страну на 2 года?
Муж немец, у меня befristete Aufenthaltserlaubnis, который должен через 1,5 года стать unbefristete или как там по новому законодательству Niederlasungserlaubnis...
Муж едет работать за границу на 1 или 2 года, я естественно тоже. Узнала, что надо ставить Antrag в Auslandsamt, что выездаю из страны более чем на 6 месяцев и таким образом исключена возможность, что вид на жительство будет анулирован.
Вопрос в том, должна ли я себя регистрировать в этом Амте, если я раз в пол года буду все равно приезжать в Германию, или же закон таков, что по времени проживания я должна не менее чем 6 месяцев жить в стране? Я поняла так, что достаточно хотя бы раз в эти 6 месяцев посещать страну?
И еще, если я поставлю этот антраг на мое отсутсвие, как обстоят дела с Sperrzeit, те. по приезду через 1,5 года я получаю unbefristete или же время моего befristete продляется еще на время моего отсутствия? По закону, после 3 лет наличия befristete дается unbefristete...
Надеюсь, я понятно описала ситуацию .
Спасибо заранее.
Dresdner Veteran05.01.05 10:43
Dresdner
NEW 05.01.05 10:43 
в ответ Baron_baron 05.01.05 09:47
Если ABH разрешит Вам отсутствовать в Германии, Ваш ВНЖ не будет аннулирован независимо от того, будете Вы каждые 6 месяцев появляться в Германии или нет. Будет ли время отсутствия в Германии засчитано в трехлетний срок сказать трудно. Из буквального понимания текста закона вроде бы должно...
Baron_baron прохожий05.01.05 14:54
NEW 05.01.05 14:54 
в ответ Dresdner 05.01.05 10:43
Cпасибо за быстрый ответ! Что произойдет, если я не встану на учет из-за отсутствия в Германии и буду каждые пол-года заезжать в страну? Вопрос в том, должна ли я хотя бы раз в пол года появляться в Германии или же я должна не менее 6 месяцев жить в Германии?
Je@si случайная закономерность05.01.05 15:27
Je@si
NEW 05.01.05 15:27 
в ответ Baron_baron 05.01.05 14:54
у вас должно сохраниться в германии постоянное место жительства. причем не только у вас, но и у мужа, так как ваш ВНЖ выдан вам для совместного проживания с мужем В ГЕРМАНИИ. если регистрация в германии у вас сохраниться- то возможно проблем не будет, но с другой стороны- те же налоги ваш муж будет платить из-за границы и при плучение ПМЖ ему надо будет предьявлять справки с работы, вот тогда то и может всплыть, что в Германиии бы не жили.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Alka* завсегдатай10.01.05 13:11
NEW 10.01.05 13:11 
в ответ Baron_baron 05.01.05 09:47
Убедительно советую подавать официальный антраг на отсутствие. Если Вы етого не сделаете, то вероятнось того, что Ваше проживание вне Германии вылезет наружу, достаточно велика и Вас лишат разрешения на проживание. Для суприги немца его легко восстановить, но все надо будет начинать с начала.