Вход на сайт
Интеграционые курсы
NEW 14.07.14 13:30
Здравствуйте!
Рассказываю ситуацию:
На интеграционные курсы(с языком) я не успела (группа была забита). Я не захотела ждать и мне сказали идти на обычные курсы! Я закончила курсы, сдала экзамен B1
Но как я понимаю мне надо сдать еще интеграционный тест? Я немного запуталась!
Мне обязательно ходить на интеграционные курсы? Или нет? Можно ли сдать этот тест без хождения на эти курсы? Экстерном?
Как я пониамаю...там 100 вопросов, которые просто надо выучить?
Я с маленьким ребенком дома, муж работает до поздна, няням я не доверяю, а родственников(с кем можно оставить ребенка) тут нет!
Если все же мне обязательно надо "проходить" эти курсы? Сколько они длятся? И может кто знает...курсы после 8 вечера на неделе или на выходных?В Берлине?
Извините за такое количество вопросов
Заранее спасибо!
Рассказываю ситуацию:
На интеграционные курсы(с языком) я не успела (группа была забита). Я не захотела ждать и мне сказали идти на обычные курсы! Я закончила курсы, сдала экзамен B1
Но как я понимаю мне надо сдать еще интеграционный тест? Я немного запуталась!
Мне обязательно ходить на интеграционные курсы? Или нет? Можно ли сдать этот тест без хождения на эти курсы? Экстерном?
Как я пониамаю...там 100 вопросов, которые просто надо выучить?
Я с маленьким ребенком дома, муж работает до поздна, няням я не доверяю, а родственников(с кем можно оставить ребенка) тут нет!
Если все же мне обязательно надо "проходить" эти курсы? Сколько они длятся? И может кто знает...курсы после 8 вечера на неделе или на выходных?В Берлине?
Извините за такое количество вопросов
Заранее спасибо!
NEW 14.07.14 13:46
в ответ Lesiam 14.07.14 13:30
Я так понимаю, что вы говорите об Orientirungskurs. Думаю, что вам нужно проконсультироваться в местной VHS. Сам курс длится примерно 2 недели, как я поняла, то можно и самостоятельно подготовиться, а прийти сразу на экзамен. В сети есть on-line версии теста. Всего 300 вопросов + 10 по земле, в которой проживаете.
NEW 14.07.14 14:36
в ответ Lesiam 14.07.14 13:30
Вам нужно посетить Orientierungskurs. Этот курс - завершающая часть интеграционных курсов, длится около двух недель, потом сдается экзамен.
С тестом на гражданство (в котором 300 вопросов) он не имеет ничего общего (хотя, конечно, может зависеть от школы).
В анкете на получение NE есть вопрос о прохождении Orientierungskurs-a.
Попробуйте просто обзвонить все школы, предлагающие интеграционный курс и объяснить ситуацию. Возможно, ваш муж может взять отпуск на две недели, а вы в это время присоединитесь к подходящей группе на Orientierungskurs-e.
После 8 вечера и по выходным интеграционные курсы не проводят.
С тестом на гражданство (в котором 300 вопросов) он не имеет ничего общего (хотя, конечно, может зависеть от школы).
В анкете на получение NE есть вопрос о прохождении Orientierungskurs-a.
Попробуйте просто обзвонить все школы, предлагающие интеграционный курс и объяснить ситуацию. Возможно, ваш муж может взять отпуск на две недели, а вы в это время присоединитесь к подходящей группе на Orientierungskurs-e.
После 8 вечера и по выходным интеграционные курсы не проводят.
NEW 14.07.14 14:38
курс длится 60 часов. только ТС пишет
а с ребенком на курс не пустят. да и пора учиться доверять, когда-то и воспитательнице в саду нужно будет доверять, и учителю в школе. странное мнение. не все ж за мамину юбку держаться
в ответ Кверти 14.07.14 14:36
В ответ на:
Вам нужно посетить Orientierungskurs. Этот курс - завершающая часть интеграционных курсов, длится около двух недель, потом сдается экзамен.
курс длится 60 часов. только ТС пишет
В ответ на:
няням я не доверяю,
няням я не доверяю,
а с ребенком на курс не пустят. да и пора учиться доверять, когда-то и воспитательнице в саду нужно будет доверять, и учителю в школе. странное мнение. не все ж за мамину юбку держаться
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 14.07.14 15:38
в ответ Lutien.Red 14.07.14 13:46
Если я ничего не путаю, то можно на сами курсы не ходить, а прийти в школу и записаться на экзамен, но могут сказать что мест нет и запишут на более позднее время. Если бы вы проходили курсы, то экзамен был бы точно сразу после них. Вы позвоните в школу и спросите.
NEW 14.07.14 15:44
в ответ Lesiam 14.07.14 14:31
NEW 14.07.14 15:47
в ответ Blair_me 14.07.14 15:38
Вы, наверное, ТС хотели адресовать сообщение ;)
Мне кажется, что к этому тесту более, чем реально самому подготовиться, но в школе уточнить стоит об этом. Оплата за сам курс и тест отдельная же ж... то есть как бы логично, что можно, но кто его знает.
Мне кажется, что к этому тесту более, чем реально самому подготовиться, но в школе уточнить стоит об этом. Оплата за сам курс и тест отдельная же ж... то есть как бы логично, что можно, но кто его знает.
NEW 14.07.14 18:26
в ответ Lutien.Red 14.07.14 15:42
Даже так?) Тогда да, можно легко и дома подготовиться)
У нас вообще был экзамен не тестом, а открытые вопросы в духе: "Как зовут Министерпрезидента земли, какую партию он представляет и в каком году был назначен на эту должность?"
Если на курс не ходил, подготовиться было нереально)
У нас вообще был экзамен не тестом, а открытые вопросы в духе: "Как зовут Министерпрезидента земли, какую партию он представляет и в каком году был назначен на эту должность?"
NEW 14.07.14 18:39
Все эти вопросы есть в интернете, также можно купить эту книгу.
www.ebay.de/itm/Zur-Orientierung-Basiswissen-Deutschland-Kursbuch-mit-Aud...
в ответ Кверти 14.07.14 18:26
В ответ на:
Все эти вопросы есть в интернете, также можно купить эту книгу.
www.ebay.de/itm/Zur-Orientierung-Basiswissen-Deutschland-Kursbuch-mit-Aud...
NEW 14.07.14 18:48
А нафига он Вам нужен ?
Наличие В1 - это все , что надо для подачи на гражданство. Тест из этих 33 произвольных вопросов можно сдать после подготовки дома онлайн.
А для чего еще нужен Интеграционный курс ?
в ответ Lesiam 14.07.14 16:53
В ответ на:
СПАСИБО огромное)))буду готовиться!
СПАСИБО огромное)))буду готовиться!
А нафига он Вам нужен ?
Наличие В1 - это все , что надо для подачи на гражданство. Тест из этих 33 произвольных вопросов можно сдать после подготовки дома онлайн.
А для чего еще нужен Интеграционный курс ?
NEW 15.07.14 07:46
в ответ kurt-59 14.07.14 18:48
Посещение курса влияет на срок пребывания в Германии. после которого можно подавать на гражданство.
§ 10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 7 StAG:
§ 10 Abs. 1 Satz 1 Nr. 7 StAG:
В ответ на:
Weist ein Ausländer durch die Bescheinigung des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge die erfolgreiche Teilnahme an einem Integrationskurs nach, wird die Frist nach Absatz 1 auf sieben Jahre verkürzt. Bei Vorliegen besonderer Integrationsleistungen, insbesondere beim Nachweis von Sprachkenntnissen, die die Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 1 Nr. 6 übersteigen, kann sie auf sechs Jahre verkürzt werden.
Weist ein Ausländer durch die Bescheinigung des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge die erfolgreiche Teilnahme an einem Integrationskurs nach, wird die Frist nach Absatz 1 auf sieben Jahre verkürzt. Bei Vorliegen besonderer Integrationsleistungen, insbesondere beim Nachweis von Sprachkenntnissen, die die Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 1 Nr. 6 übersteigen, kann sie auf sechs Jahre verkürzt werden.
NEW 15.07.14 16:29
Для РЖ это влияние не релевантно.
Они и так через 3 года пребывания в Германии, 2 из которых в браке с немцем, могут ставить антраг на приобретение немецкого гражданства.
в ответ Крокус 15.07.14 07:46
In Antwort auf:
Посещение курса влияет на срок пребывания в Германии. после которого можно подавать на гражданство.
Для РЖ это влияние не релевантно.
Они и так через 3 года пребывания в Германии, 2 из которых в браке с немцем, могут ставить антраг на приобретение немецкого гражданства.