Вход на сайт
Aufenthaltskarte, если нет работы у гражданки ЕС
14.07.14 22:44
Доброго времени суток! Буду благодарна за подсказанный опыт. Я гражданка ЕС, проживаю за пределами ЕС, с супругом едем в гости в Германию.Как нам остаться там, у мужа хорошие шансы найти работу, но пока язык надо еще мес.3 подучить. А я ищу работу в медиц сфере, но не могу найти. Pflegehelferin могут хоть взять?Немецкий у меня В2. Можем мы на Aufennhaltskarte подавать если я работу не найду? Может супруг с гостевой визой, на месяц, стать на получение заыетной карты? Очень благодарна всем за ответы!
NEW 14.07.14 22:54
да, вы можете с ним вдвоем въехать для поиска работы
Вы будете считаться freizügigkeitsberechtigt и муж тоже
Но для подачи мужем на карту нужна как минимум прописка ваша и ваш СОБ
В ответ на:
Доброго времени суток! Буду благодарна за подсказанный опыт. Я гражданка ЕС, проживаю за пределами ЕС, с супругом едем в гости в Германию.Как нам остаться там, у мужа хорошие шансы найти работу, но пока язык надо еще мес.3 подучить. А я ищу работу в медиц сфере, но не могу найти. Pflegehelferin могут хоть взять?Немецкий у меня В2. Можем мы на Aufennhaltskarte подавать если я работу не найду? Может супруг с гостевой визой, на месяц, стать на получение заыетной карты? Очень благодарна всем за ответы!
да, вы можете с ним вдвоем въехать для поиска работы
Вы будете считаться freizügigkeitsberechtigt и муж тоже
Но для подачи мужем на карту нужна как минимум прописка ваша и ваш СОБ
В ответ на:
§ 2 Recht auf Einreise und Aufenthalt
(1) Freizügigkeitsberechtigte Unionsbürger und ihre Familienangehörigen haben das Recht auf Einreise und Aufenthalt nach Maßgabe dieses Gesetzes.
(2) Unionsrechtlich freizügigkeitsberechtigt sind:
1.
Unionsbürger, die sich als Arbeitnehmer, zur Arbeitssuche oder zur Berufsausbildung aufhalten wollen,
..
.
.
.
.
§ 3 Familienangehörige
(1) Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 genannten Unionsbürger haben das Recht nach § 2 Abs. 1, wenn sie den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen.
§ 2 Recht auf Einreise und Aufenthalt
(1) Freizügigkeitsberechtigte Unionsbürger und ihre Familienangehörigen haben das Recht auf Einreise und Aufenthalt nach Maßgabe dieses Gesetzes.
(2) Unionsrechtlich freizügigkeitsberechtigt sind:
1.
Unionsbürger, die sich als Arbeitnehmer, zur Arbeitssuche oder zur Berufsausbildung aufhalten wollen,
..
.
.
.
.
§ 3 Familienangehörige
(1) Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 genannten Unionsbürger haben das Recht nach § 2 Abs. 1, wenn sie den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen.
NEW 15.07.14 09:48
в ответ eestieesti 15.07.14 09:35
И не совсем понятно, если он приедет по гостевой визе на месяц, а карта выдается через несколько месяцев. Как он тогда останется со мной. Продлить визу нельзя. Может можно с гостевой на визу языковой школы перейти?
Может напрямую в Ausländerbehördе спросить?
Может напрямую в Ausländerbehördе спросить?
NEW 15.07.14 10:59
в ответ rozinata 15.07.14 10:51
Правда?Я уверена была, что надо ждать и не один месяц. А что Вы предоставляли в амт, если не секрет.
Я так понимаю нужен договор аренды, сертификат о браке и деньги на счету в немецк.банке.
Вот мы приезжаем в Германию, что нам в первую очередь надо делать, бежать квартиру искать, потом счет открывать и потом идти в амт?
Я так понимаю нужен договор аренды, сертификат о браке и деньги на счету в немецк.банке.
Вот мы приезжаем в Германию, что нам в первую очередь надо делать, бежать квартиру искать, потом счет открывать и потом идти в амт?
NEW 15.07.14 11:07
в ответ eestieesti 15.07.14 10:59
У нас не спрашивали про деньги на счету . Спросили просто на что мы живём. Если у вас будут деньги на проживание,то не нужен счёт в немецком банке. Гражданам Ес не нужно иметь на счету определённую сумму денег.
У нас ещё спрашивали медицинскую страховку.
У нас ещё спрашивали медицинскую страховку.
NEW 15.07.14 18:16
откуда вы такое только выдумываете.
нет никакого критерия, не минимала, не максимала, ВНЖ супругам гражданам ЕС дают без всяких справок, всё что нужно это совместная прописка, паспорта и СОБ. и на этом всё!
в ответ eestieesti 15.07.14 09:35
В ответ на:
А какая сумма, как минимум, должна быть на счету, чтобы подавать на Aufenthaltskarte, учитывая, что нет работы?
А какая сумма, как минимум, должна быть на счету, чтобы подавать на Aufenthaltskarte, учитывая, что нет работы?
откуда вы такое только выдумываете.
нет никакого критерия, не минимала, не максимала, ВНЖ супругам гражданам ЕС дают без всяких справок, всё что нужно это совместная прописка, паспорта и СОБ. и на этом всё!
NEW 15.07.14 20:15
в ответ eestieesti 15.07.14 19:51
Нет,не охотнее безработным иностранцам сдают. Tут очень выбирают жильцов и думают о будущем,так как здесь жильцов потом очень трудно выгнать ,если они не платят.
Но может и повезти вам в поиске жилья,а может и нет...
Неверно думаете- сначала работа,потом всё остальное,так как без работы не хотят сдавать жильё,а также не берут в КК.
Но может и повезти вам в поиске жилья,а может и нет...
Неверно думаете- сначала работа,потом всё остальное,так как без работы не хотят сдавать жильё,а также не берут в КК.
NEW 16.07.14 08:29
в ответ eestieesti 16.07.14 08:17
здесь в списках нет митфертрага
www.dresden.de/de/02/or/anliegen/freizuegigkeitsbescheinigung_d115.php?la...
Более того, весь список немного левый
Потому что у них самих закон процитирован - zur ARBEITSUCHE в числе прочих
Значит, никаких трудовых договоров и распечаток зарплаты
То есть, даже без трудового договора freizügigkeitsberechtigt - можно просто приехать и жить на свои
ВДВОЕМ с мужем
p.s.
вы бы лучше в АБХ шли и там на месте настаивали на своих правах как гражданкаЕС, ИЩУЩАЯ работу
Сопровождаемая мужем
www.dresden.de/de/02/or/anliegen/freizuegigkeitsbescheinigung_d115.php?la...
Более того, весь список немного левый
Потому что у них самих закон процитирован - zur ARBEITSUCHE в числе прочих
Значит, никаких трудовых договоров и распечаток зарплаты
То есть, даже без трудового договора freizügigkeitsberechtigt - можно просто приехать и жить на свои
ВДВОЕМ с мужем
p.s.
вы бы лучше в АБХ шли и там на месте настаивали на своих правах как гражданкаЕС, ИЩУЩАЯ работу
Сопровождаемая мужем
NEW 19.07.14 18:28
в ответ eestieesti 15.07.14 21:48
добрый день всем,все наверное как вы говорите не спорю,я с женои и сынном,дали док на аусфентхальцкарте 1 июля,так там посмотрели все мои док. ,рабочий контракт,контракт на аренду квартиры,бумаги с зарплатой,СОБ(ЕУ),анмелдунг , 2 фото и паспорта,плюс еще спросили о медстраховки,но жена с сыном не имели.
NEW 13.08.14 16:19
в ответ maks-maks 21.07.14 10:27
Рассказываю. По прибытию за 2 недели нашла работу, получила договор на работу с неплохой зарплатой, получила договор на снятие квартиры, страховка семейная в АОК, счет в банке открыла. В АБХ посмотрели только контракт на работу и Wohnanmedung. Все. Супруг был на Besuchsvisum.Карту ждать 2-4 недели.
NEW 18.08.14 00:22
в ответ eestieesti 17.08.14 23:58
Не стесняйтесь называть себя врачом, это звучит лучше, чем "медик".
Можно поинтересоваться, как кого взяли: как врача-ассистента или выше? (Дочка рассказывала, что у них в университетской клинике появились в этом году врачи-греки. Хорошие специалисты, но взяли их только врачами-ассистентами: с языком почти никак, а язык нужен обязательно. Немецкий им дается почему-то очень непросто. И по-английски они говорят слабовато.)

Можно поинтересоваться, как кого взяли: как врача-ассистента или выше? (Дочка рассказывала, что у них в университетской клинике появились в этом году врачи-греки. Хорошие специалисты, но взяли их только врачами-ассистентами: с языком почти никак, а язык нужен обязательно. Немецкий им дается почему-то очень непросто. И по-английски они говорят слабовато.)
NEW 23.08.14 22:33
в ответ eestieesti 13.08.14 16:19
Добрый вечер всем,извините что вмешиваюсь в чужую тему,
просто не хочу открыть новую тему.В АБХ сказали ждать 2-4недели карту,а уже прошло почти 8 недель,позвонил в АБХ спросил что так долго на что мне ответили типа многие были в отпуске от этого и задержка :ждите прийдёт по почте.Как то был в каритасе и спросил тоже про карту,там мне сказали что действительно процесс медленный так как все карты делаются в Берлине.
Хочу знать у других за сколько времени пришло и если действительно через почту.
просто не хочу открыть новую тему.В АБХ сказали ждать 2-4недели карту,а уже прошло почти 8 недель,позвонил в АБХ спросил что так долго на что мне ответили типа многие были в отпуске от этого и задержка :ждите прийдёт по почте.Как то был в каритасе и спросил тоже про карту,там мне сказали что действительно процесс медленный так как все карты делаются в Берлине.
Хочу знать у других за сколько времени пришло и если действительно через почту.