Login
Получение голубой карты
793
NEW 13.07.14 17:48
Как я понял из рассказов очевидцев, ГК получается в 2 этапа:
1) получение национальной визы на основании трудового договора на 3 месяца
2) переезд в Германию, аренда жилья
3) подача заявления на ГК
Требования к национальной рабочей визе жёстче, чем к ГК. Гарантии в получении ГК нет. То есть если мне вдруг откажут в ГК, мне через 3 месяца возвращаться?
1) получение национальной визы на основании трудового договора на 3 месяца
2) переезд в Германию, аренда жилья
3) подача заявления на ГК
Требования к национальной рабочей визе жёстче, чем к ГК. Гарантии в получении ГК нет. То есть если мне вдруг откажут в ГК, мне через 3 месяца возвращаться?
NEW 13.07.14 18:06
in Antwort ker0sin 13.07.14 17:48
Что значит, нет гарантий получения? Вообще, все условия проверяются до выдачи национальной визы, а выдача ВНЖ - это обычно формальность. Я слышал, бывают косяки: человеку национальную визу выдали, а зарплата не соответствует. Так нашелся закон, по которому ему другой ВНЖ выдали, не отправлять же назад :-D. Вообще, система такая, что если Вы получили национальную визу и ситуация не изменилась (контракт расторгли/уволили и т.п.), то не должны они просто "взять и отправить домой". Но пока ПМЖ не выдали, всегда висит опасность, что придется возвращаться. Се ля ви.
NEW 13.07.14 18:50
in Antwort firestream 13.07.14 18:06
Я хочу работать 4 дня в неделю, поэтому моя зарплата не проходит по требованиям просто так. Но я программист с нормальным дипломом, так что прохожу как MINT, но тут, вроде, нужно доказать, что на вакансию не нашлось местных.
PS 51000 в Берлине для программиста с опытом 4 года (C++) -- сильно мало? Подкупило, что согласились на 4 дня в неделю (40800), и я смогу заниматься своими делами. А через 21 месяц и получьше что-нибудь найти.
PS 51000 в Берлине для программиста с опытом 4 года (C++) -- сильно мало? Подкупило, что согласились на 4 дня в неделю (40800), и я смогу заниматься своими делами. А через 21 месяц и получьше что-нибудь найти.
NEW 13.07.14 18:55
in Antwort ker0sin 13.07.14 18:50
Почему мало? Нормально. Чиновникам все равно сколько дней в неделю, должно быть больше 37500 в год, тогда выдадут ГК.
NEW 13.07.14 19:00
Верно, тем более, чиновникам в Берлине
<a href="http://my.germany.ru/1123120" target="_new">ker0sin</a>, проблем не будет, получите Вы свою ГК 
in Antwort firestream 13.07.14 18:55
В ответ на:
Чиновникам все равно сколько дней в неделю, должно быть больше 37500 в год
Чиновникам все равно сколько дней в неделю, должно быть больше 37500 в год
Верно, тем более, чиновникам в Берлине
<a href="http://my.germany.ru/1123120" target="_new">ker0sin</a>, проблем не будет, получите Вы свою ГК
NEW 13.07.14 19:12
in Antwort dimafogo 13.07.14 19:00
Да уж, хорошее уточнение. Моему коллеге выдали NE по ГК, хотя у него до конца контракта 3 мес осталось и никаких перспектив на дальнейшее трудоустройство. Они даже не интересовались этим :-D
NEW 13.07.14 19:48
Берлинские АВН такие берлинские...
in Antwort firestream 13.07.14 19:12
В ответ на:
Моему коллеге выдали NE по ГК, хотя у него до конца контракта 3 мес осталось и никаких перспектив на дальнейшее трудоустройство. Они даже не интересовались этим
Моему коллеге выдали NE по ГК, хотя у него до конца контракта 3 мес осталось и никаких перспектив на дальнейшее трудоустройство. Они даже не интересовались этим
Берлинские АВН такие берлинские...
NEW 13.07.14 20:08
А как выглядела бы процедура "интересования перспективами на дальнейшее трудоустройство"?
Могли бы затребовать новый контракт, начинающийся через 3 мес, и , в случае его непредоставления выдали бы фигу, а не NE , положенное ему через 21мес работы по первому контракту?
in Antwort firestream 13.07.14 19:12
В ответ на:
Моему коллеге выдали NE по ГК, хотя у него до конца контракта 3 мес осталось и никаких перспектив на дальнейшее трудоустройство. Они даже не интересовались этим :-D
Моему коллеге выдали NE по ГК, хотя у него до конца контракта 3 мес осталось и никаких перспектив на дальнейшее трудоустройство. Они даже не интересовались этим :-D
А как выглядела бы процедура "интересования перспективами на дальнейшее трудоустройство"?
Могли бы затребовать новый контракт, начинающийся через 3 мес, и , в случае его непредоставления выдали бы фигу, а не NE , положенное ему через 21мес работы по первому контракту?
NEW 13.07.14 20:45
in Antwort Novichok_ 13.07.14 20:08
АБХ должно установить по закону, что Lebensunterhalt ist gesichert. Тут им достаточная свобода предоставляется. Могли сказать: получишь новый контракт - приходи, иногда даже заявляют: получишь постоянный контракт - приходи (хотя это уже слишком), а могут удовлетвориться тем, что на момент выдачи NE контракт на руках есть, что в Берлине и практикуют регулярно.
NEW 14.07.14 09:32
Случается, что фирма по каким-то причинам передумывает. Ну что-то не срастётся. Редко, но бывает. Тогда, если не найдёте новую работу за эти 3 месяца, то да... возвращаться.
in Antwort ker0sin 13.07.14 17:48
В ответ на:
То есть если мне вдруг откажут в ГК, мне через 3 месяца возвращаться?
То есть если мне вдруг откажут в ГК, мне через 3 месяца возвращаться?
Случается, что фирма по каким-то причинам передумывает. Ну что-то не срастётся. Редко, но бывает. Тогда, если не найдёте новую работу за эти 3 месяца, то да... возвращаться.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
14.07.14 09:50
Как вариант, можно будет по истечении этих трёх месяцев получить ещё АЕ §18с максимум на полгода, но для этого нужно будет предъявить доказательства финансовой обеспеченности на это время.
in Antwort Lioness 14.07.14 09:32
В ответ на:
если не найдёте новую работу за эти 3 месяца, то да... возвращаться
если не найдёте новую работу за эти 3 месяца, то да... возвращаться
Как вариант, можно будет по истечении этих трёх месяцев получить ещё АЕ §18с максимум на полгода, но для этого нужно будет предъявить доказательства финансовой обеспеченности на это время.
NEW 15.07.14 15:10
Не знаю как ваш товарищ, а я когда получал ГК, подписывал бумагу, что в случае потери работы должен немедленно известить АБХ.
in Antwort firestream 13.07.14 19:12, Zuletzt geändert 15.07.14 15:11 (steven_nua)
Не знаю как ваш товарищ, а я когда получал ГК, подписывал бумагу, что в случае потери работы должен немедленно известить АБХ.
NEW 15.07.14 15:21 
поэтому не имеет значения, подписывал ли он такую же.
in Antwort steven_nua 15.07.14 15:10
В ответ на:
товарищ в примере выше работу не терял.Не знаю как ваш товарищ, а я когда получал ГК, подписывал бумагу, что в случае потери работы должен немедленно известить АБХ.
поэтому не имеет значения, подписывал ли он такую же.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.07.14 17:13
in Antwort steven_nua 15.07.14 15:10
Такая бумага подписывается, когда ВНЖ имеет срок действия. При получении бессрочного ВНЖ все ограничения на работу и её потерю снимаются.
Остановите землю, я сойду