Login
Двухгодичная виза заканчивается...
754
NEW 11.07.14 15:00
Добрый день всем, вот такой вопрос. 15 декабря заканчивается 2год.виза, выданная моей маме. Мне необходимо, чтобы она приехала ко мне где-то в начале декабря, с первых чисел, и пробыла около двух месяцев, т.к. она мне понадобится на время родов, ну и с внуками увидеться.
Я понимаю, что если она воспользуется для въезда имеющейся визой, ей нужно будет до 15 покинуть германию. Поэтому ей нужна новая виза с начала декабря, ведь продлить старую визу в Германии скорее всего невозможно (или?..)
Дадут ли ей новую визу в Киеве, если она обратится за ней еще до окончания имеющейся?
Я понимаю, что если она воспользуется для въезда имеющейся визой, ей нужно будет до 15 покинуть германию. Поэтому ей нужна новая виза с начала декабря, ведь продлить старую визу в Германии скорее всего невозможно (или?..)
Дадут ли ей новую визу в Киеве, если она обратится за ней еще до окончания имеющейся?
NEW 11.07.14 16:06
Старая виза новой не мешает
Но новая виза будет самое раннее с 16 декабря
Пусть попросит аанулировать старую. Может, так можно
in Antwort BlackSeaWolf 11.07.14 15:00, Zuletzt geändert 11.07.14 16:09 (Nichja)
В ответ на:
Старая виза новой не мешает
Но новая виза будет самое раннее с 16 декабря
Пусть попросит аанулировать старую. Может, так можно
NEW 11.07.14 16:08
in Antwort BlackSeaWolf 11.07.14 15:00
А вы хорошо посчитали, правило 90 дней в полгода соблюдается?
Когда мама последний раз к Вам приезжала и на сколько?
Когда мама последний раз к Вам приезжала и на сколько?
NEW 11.07.14 16:24
in Antwort BlackSeaWolf 11.07.14 15:00
NEW 11.07.14 16:36
А это где-нибудь написано? То, что разрешено въезжать по одной визе, а выезжать по другой?
in Antwort svetka1976 11.07.14 16:24
В ответ на:
Пусть зарашивает новую визу с 16 декабря.
Въедет по старой визе, выедет по новой.
Пусть зарашивает новую визу с 16 декабря.
Въедет по старой визе, выедет по новой.
А это где-нибудь написано? То, что разрешено въезжать по одной визе, а выезжать по другой?
11.07.14 16:42
in Antwort Mamuas 11.07.14 16:36, Zuletzt geändert 11.07.14 16:43 (svetka1976)
Написано, что для въезда, пребывания и выезда требуется действующая виза. То, что их физически две с состыкованными сроками этого принципа не нарушает.
Действующей из них всегда будет только одна.
Действующей из них всегда будет только одна.
NEW 11.07.14 16:45
in Antwort svetka1976 11.07.14 16:42
NEW 11.07.14 16:48
in Antwort Mamuas 11.07.14 16:45, Zuletzt geändert 11.07.14 17:00 (svetka1976)
Линк на SDÜ или SGK?
NEW 11.07.14 17:00
in Antwort Mamuas 11.07.14 16:59
А у Вас есть сомнения, что для въезда, пребывания и выезда требуется действующая виза.
NEW 11.07.14 17:10
in Antwort svetka1976 11.07.14 17:00, Zuletzt geändert 11.07.14 17:10 (Mamuas)
Нет. Но меня интересует вопрос необходимости выезда, если есть стыковка виз. Помнится, года два-три назад здесь на форуме была большая дискуссия на этот счет,
Dresdner что-то тогда писал про разные правила в разных странах Шенгенского соглашения. Линк я тогда, к сожалению, не запомнила (а жаль!).
Dresdner что-то тогда писал про разные правила в разных странах Шенгенского соглашения. Линк я тогда, к сожалению, не запомнила (а жаль!).
NEW 11.07.14 17:14
in Antwort Mamuas 11.07.14 17:10, Zuletzt geändert 11.07.14 17:16 (svetka1976)
Открою Вам маленький секрет.
У меня есть живой пример получения такой стыковой визы в немецком консульстве в Питере.
И не только получения, но использования, т.е. въезда в Германию по старой визе и выезда из Германии по новой визе.
Никаких вопросов по этому поводу ни при оформлении визы, ни при поездке не было.
p.s. Возможно в той дискуссии я тоже участвовала и уже приводила этот мой пример.
У меня есть живой пример получения такой стыковой визы в немецком консульстве в Питере.
И не только получения, но использования, т.е. въезда в Германию по старой визе и выезда из Германии по новой визе.
Никаких вопросов по этому поводу ни при оформлении визы, ни при поездке не было.
p.s. Возможно в той дискуссии я тоже участвовала и уже приводила этот мой пример.
NEW 11.07.14 17:28
in Antwort svetka1976 11.07.14 17:14
Спасибо. Это обнадеживает.
(Хотя, конечно, если у пограничника во Франкфурте вдруг случится весенне-осеннее обострение... всяко может быть. Один такой "знаток" у мамы действительную визу в паспорте найти не мог, даже начал ругаться, что она без визы в страну въехала. Пришлось маме самой визу искать и ему показывать.
)
NEW 11.07.14 17:48
in Antwort Mamuas 11.07.14 17:28
Если виза шенгенская, то при подаче на новую аннулируют сразу же старую, даже если новую не выдадут. Так что нельзя вьехать по одной и выехать по второй.
NEW 11.07.14 18:25
in Antwort Mamuas 11.07.14 17:28
По поводу юридического обоснования не подскажу, но из практики мне так же известен случай выдачи немцами шенгенской визы встык и пребывания человека во время этого стыка. При въезде и выезде проблем не было. въезд/выезд был во франкфурт.
NEW 11.07.14 19:03
Это не так.
Тут уже два противоположный примера привели.
in Antwort valiel 11.07.14 17:48
В ответ на:
Если виза шенгенская, то при подаче на новую аннулируют сразу же старую, даже если новую не выдадут.
Если виза шенгенская, то при подаче на новую аннулируют сразу же старую, даже если новую не выдадут.
Это не так.
В ответ на:
Так что нельзя вьехать по одной и выехать по второй.
Так что нельзя вьехать по одной и выехать по второй.
Тут уже два противоположный примера привели.
NEW 11.07.14 19:09
Не выдумывайте, при ПОДАЧЕ никогда не аннулируют старую визу
Моя мама несколько раз получала визы именно " встык"
Ни разу старую не аннулировали
Аннулируют лишь тогда, когда визы перекрываются и человек обязательно хочет получить новую визу, хотя есть уже действующая
В ответ на:
Если виза шенгенская, то при подаче на новую аннулируют сразу же старую, даже если новую не выдадут. Так что нельзя вьехать по одной и выехать по второй.
Не выдумывайте, при ПОДАЧЕ никогда не аннулируют старую визу
Моя мама несколько раз получала визы именно " встык"
Ни разу старую не аннулировали
Аннулируют лишь тогда, когда визы перекрываются и человек обязательно хочет получить новую визу, хотя есть уже действующая
NEW 11.07.14 19:10
Это не так. Если срок действия не перекрывается, то действующая виза не аннулируется, это проверено даже лично. (Но въезжать по одной визе, а выезжать уже по другой мне никогда не приходилось.)
В ответ на:
Это не так. Если срок действия не перекрывается, то действующая виза не аннулируется, это проверено даже лично. (Но въезжать по одной визе, а выезжать уже по другой мне никогда не приходилось.)
NEW 13.07.14 11:05
in Antwort Mamuas 11.07.14 19:10
НП
Спасибо всем ответившим! У меня появилась идея написать в посольство вопрос о возможности въезда по одной визе, и выезда по другой (без выезда по окончании первой
). Если это возможно, то эту на другую визу с 16 декабря маме нужно будет подавать заяву заранее. Если нет, то придется ей приезжать 16-го по новой визе, что будет немного впритык к родам, но все равно приемлемо 
Спасибо всем ответившим! У меня появилась идея написать в посольство вопрос о возможности въезда по одной визе, и выезда по другой (без выезда по окончании первой