Вход на сайт
вопрос по гражданству, кто подавал недавно
NEW 30.06.14 13:21
Подскажите пожайлуста, сегодня взяли антраг на гражданство, где бератор пометила какие доки мне нужно. Отдельно выделила св-во о рождении мое, пометила и сказала, что нужно новое!
, спросив при этом, есть ли кто на родине, чтоб смогли выслать, я уточнила, может нужен свежий перевод, нет она сказала, что новое св-во, максимум выданное год назад.
Не могу понять, я протупила что- то или как? Свидетельство о рождении дается один раз!
Может кто сталкивался, кто недавно подавал доки на гражданство, какие требования были?

Не могу понять, я протупила что- то или как? Свидетельство о рождении дается один раз!
Может кто сталкивался, кто недавно подавал доки на гражданство, какие требования были?

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_108122.png
NEW 30.06.14 13:38
в ответ dimafogo 30.06.14 13:33
Спасибо за ответ, но для меня это заморочено. Это чтоб получить новое св-во, придется кому то ехать в Алматы, а мама живет на другом конце казахстана
. Посмотрела, мое СОР, выдано в 2005г., как дубликат. Наверное, возьму его и опять пойду к бератору с мужем, пусть еще раз скажет и покажет, почему оно не подходит

NEW 30.06.14 13:53
Это требование уже с бородой, совсем не новое. В некоторых землях действительно требуют новые СОР, да еще и с апостилем.
Бавария, например, часто этим грешит. Однако, судя по сообщениям на форуме, некоторым ходатайствующим удалось отбрыкаться от этого требования, потому что они письменно разъясняли, что в России другие правила, СОР выдается "один раз" (хотя это и не так
), это серьезный документ, а не выписка из регистра, как в Германии, и.т.д. В ЕБХ пошли навстречу и разрешали сдавать документы так. Но это получилось не у всех, некоторые писали, что им пришлось-таки делать новые СОР. Посмотрите в архивах, на эту тему за прошедшие несколько лет было достаточно много сообщений.
Повторное СОР можно получить в ЗАГСе по месту регистрации рождения без проблем, но для этого надо или ехать туда, или выписывать кому-нибудь доверенность на получение нового СОР. И поставьте на него лучше сразу апостиль, может пригодиться.
P.S. У Вас, оказывается, СОР из Казахстана... В принципе, всё то же самое, что и для России. Если не получится снять это требование, придется делать новое.

Повторное СОР можно получить в ЗАГСе по месту регистрации рождения без проблем, но для этого надо или ехать туда, или выписывать кому-нибудь доверенность на получение нового СОР. И поставьте на него лучше сразу апостиль, может пригодиться.
P.S. У Вас, оказывается, СОР из Казахстана... В принципе, всё то же самое, что и для России. Если не получится снять это требование, придется делать новое.

NEW 30.06.14 16:54
Ваша бератор-ша хочет получить от вас точно такой же дубликат вашего СоР, но выданный не в две тысячизачуханнпятом году, а не ранее чем полгода назад.
У вас два выхода: 1. Доказывать, что СоР в Казахстане выдается только один раз и на всю жизнь (что с его дубликатом от 2005 г. на руках будет весьма проблематично);
2. Получить в отделе ЗАГС по месту своего рождения "свежий" дубликат СоР и не морочитьяйцаголову. Ни себе, ни людям.
в ответ A.L.W. 30.06.14 13:38
In Antwort auf:
Посмотрела, мое СОР, выдано в 2005г., как дубликат.
Посмотрела, мое СОР, выдано в 2005г., как дубликат.
Ваша бератор-ша хочет получить от вас точно такой же дубликат вашего СоР, но выданный не в две тысячи
У вас два выхода: 1. Доказывать, что СоР в Казахстане выдается только один раз и на всю жизнь (что с его дубликатом от 2005 г. на руках будет весьма проблематично);
2. Получить в отделе ЗАГС по месту своего рождения "свежий" дубликат СоР и не морочить
NEW 30.06.14 20:09
в ответ A.L.W. 30.06.14 13:21
Тупите не вы, а бераторша. Эта тема уже много раз обсуждалась: Маразм чиновников имеет широкий спектр
. Одни требуют новый СОР (не старше 6 мес.), другие требуют новый перевод старого СОРа (не позднее 6 мес.) и т.п. Это все из-за того, что в Германии СОР представляет собой справку-выписку из Фамилиенбух, которая действительна 6 мес, а вовсе не так как это у нас, где СОР выдается раз и на всю жизнь. Да, новый кожно взять - дупликат, если старый утерян, испорчен или по какимк-либо причинам нельзя его использовать (иногда легализовать старый нельзя). Но это вовсе не значит, что этот документ имеет срок годности и выдается по запросу как справка. "Наш" СОР - это документ не имеющий срока годности. Но не все
нем, чиновники это знают и не хотят в это вникать, поэтому требуют по аналогии с немецким, на что права не имеют, т.к. немецкое законодательство не распространяется на правила выдачи СОРов в других странах.
Обсуждались случай, когда этот вопрос удавалось решить дав чиновнику телефон консульства данной страны и тому популярно обьяснили, что есть СОР рооссийский и т.п. и "с чем его едят". На этом дискуссия заканчивалась и чиновник удовлетворялся старым СОРом.
Вы в каком городе НРВ? В Кёльне таких проблем не было, не требоваки ни свежие СОРы, ни даже апостили (что могли, в принципе).
Если вам не представит сложностей взять новый, проще так сделать (если у вас в вашем городе рождения живут родители, то они смогут это сделать и вам выслать) если же это сопряжено со сложностями, попытайтесь чиновнику обьяснить как я написала выше, предложив позвонить в ваше консульство (подготoвьте заранее координаты консульства).

Обсуждались случай, когда этот вопрос удавалось решить дав чиновнику телефон консульства данной страны и тому популярно обьяснили, что есть СОР рооссийский и т.п. и "с чем его едят". На этом дискуссия заканчивалась и чиновник удовлетворялся старым СОРом.
Вы в каком городе НРВ? В Кёльне таких проблем не было, не требоваки ни свежие СОРы, ни даже апостили (что могли, в принципе).
Если вам не представит сложностей взять новый, проще так сделать (если у вас в вашем городе рождения живут родители, то они смогут это сделать и вам выслать) если же это сопряжено со сложностями, попытайтесь чиновнику обьяснить как я написала выше, предложив позвонить в ваше консульство (подготoвьте заранее координаты консульства).
01.07.14 15:48
в ответ kurt-59 30.06.14 20:34
[цитата]А советские СОРы и СОБы всем нравятся и обновлений не требуют. Без разницы , в какой республике выданы. [цитата]
Неправда Ваша: моё СОР, полученное в СССР, не прокатило. Пришлось в Московском Архиве заказывать новое и там же ставить Апостиль. Уж не знаю, от чего это зависит. Но кому-то и на старое СОР ставили Апостиль, а кому-то требовали свежий перевод и на него Апостиль. Тут уже жевали-пережевали эту тему. Лучше конкретно спрашивать - что хотят увидеть беамтеры?
Неправда Ваша: моё СОР, полученное в СССР, не прокатило. Пришлось в Московском Архиве заказывать новое и там же ставить Апостиль. Уж не знаю, от чего это зависит. Но кому-то и на старое СОР ставили Апостиль, а кому-то требовали свежий перевод и на него Апостиль. Тут уже жевали-пережевали эту тему. Лучше конкретно спрашивать - что хотят увидеть беамтеры?
NEW 01.07.14 19:20
в ответ kurt-59 30.06.14 20:34
Если требования "свежего документа", то им по барабану советский он или российский или украинский. Немецкий чиновник смотрит на дату выдачи бумажки и хочет документ не старше 6 мес (или как у ТС щедрые попались - 1 год можно
), так, как в Германии принято, - т.е. у них СОР - это просто справка-выписка из фамилиенбух (типа Мелдебешайнигунга) со сроком годности. Советские доки устраивали (в отличие от СНГ-вских) в "другой опере"
, - немецкое консульство при оформлении документов на иммиграцию.
При подаче на гражданство у нас (НРВ, Кёлн) чиновников устраивали любые - и советские СОРы и украинские, причем даже без апостилей, - да они их и не смотрели, работали все равно ведь только с переводами, - интересовало только, чтобы переводчик присяжный был. Но это где как, - у знакомого в то же время и в такой же ситуации (подаче н агражданство) и с такими же документами (советскими), но в БВ требовали его советский СОР, но непременно с апостилем, даже в списке документопв это отмечено было.
Вот с апостилем - там действительно могут быть заморочки, да и требовать его имеют полное право. Во-первых в Украине, например, ранее не было вообще легализации через апостиль, только консульская легализация. Вот пару лет назад тоже апостиль приняли.
Другая проблема: Советские документы выданные не территории России, могут быть легализованы российским апостилем (т.к. Россия как бы преемственница Союза), а вот советские выданные на территории Украины - не могут быть легализованы ни Украиной, ни тем более Роиссией. Поэтому, если нужно апостилировать советский документ (выданные на территории Украины, и т.п.- любой СНГ-страны, как я поняла, кроме России, - ну разумеется если с такой страной рабoтает легализация через апостиль), надо выписывать "национальный" документ, - т.е. для апостилирования Украиной - украинский (т.е. новый) и т.п. Что-то вроде этого.

При подаче на гражданство у нас (НРВ, Кёлн) чиновников устраивали любые - и советские СОРы и украинские, причем даже без апостилей, - да они их и не смотрели, работали все равно ведь только с переводами, - интересовало только, чтобы переводчик присяжный был. Но это где как, - у знакомого в то же время и в такой же ситуации (подаче н агражданство) и с такими же документами (советскими), но в БВ требовали его советский СОР, но непременно с апостилем, даже в списке документопв это отмечено было.
Вот с апостилем - там действительно могут быть заморочки, да и требовать его имеют полное право. Во-первых в Украине, например, ранее не было вообще легализации через апостиль, только консульская легализация. Вот пару лет назад тоже апостиль приняли.
Другая проблема: Советские документы выданные не территории России, могут быть легализованы российским апостилем (т.к. Россия как бы преемственница Союза), а вот советские выданные на территории Украины - не могут быть легализованы ни Украиной, ни тем более Роиссией. Поэтому, если нужно апостилировать советский документ (выданные на территории Украины, и т.п.- любой СНГ-страны, как я поняла, кроме России, - ну разумеется если с такой страной рабoтает легализация через апостиль), надо выписывать "национальный" документ, - т.е. для апостилирования Украиной - украинский (т.е. новый) и т.п. Что-то вроде этого.
NEW 02.07.14 11:34
Мы вопросом апостилей и повторных свидетельств ЗПГСа заниемся уже довольно давно. По собственному опыту могу сказать следующее: всё на самом деле зависит от конкретного чиновника. Как он решит, так и будет. Standesbeamte - он как судья почти независим, над ним только Landgericht.
Насчёт СоРов, СоБов и прочих свидетельств ЗАГСа, вернее апостилей на них: в России и в Казахстане апостили ставят на свидетельства не зависимо от их "возраста". Даже и на свидетельства образца СССР. Главное, чтобы документ был в нормальном состоянии, не испачкан, на порван, и печать чтобы нормально читалась. В Украине на старые свидетельства апостиль не ставят, там требуется повторное свидетельство.
И в любом случае апостили ставятся только там, в той стране, где сам документ был выдан. Если не можете сами туда приехать, нужно искать кого-то, кто на месте этим вопросом заниматься будет.
В некоторых странах нужна специальная доверенность, в других - нет.
Если интересно, у нас на сайте есть и прочая информация на эту тему. http://www.urkunden-apostille.de
Насчёт СоРов, СоБов и прочих свидетельств ЗАГСа, вернее апостилей на них: в России и в Казахстане апостили ставят на свидетельства не зависимо от их "возраста". Даже и на свидетельства образца СССР. Главное, чтобы документ был в нормальном состоянии, не испачкан, на порван, и печать чтобы нормально читалась. В Украине на старые свидетельства апостиль не ставят, там требуется повторное свидетельство.
И в любом случае апостили ставятся только там, в той стране, где сам документ был выдан. Если не можете сами туда приехать, нужно искать кого-то, кто на месте этим вопросом заниматься будет.
В некоторых странах нужна специальная доверенность, в других - нет.
Если интересно, у нас на сайте есть и прочая информация на эту тему. http://www.urkunden-apostille.de
Легализация (апостили) на свидетельства ЗАГС из бывшего СССР и Германии. www.urkunden-apostille.de
NEW 02.07.14 11:36
в ответ A.L.W. 30.06.14 13:38
Здравствуйте. Мы можем помочь с получением повторного свидетельства из Казахстана и с проставлением апостилля на него.
Если интересно - обращайтесь.
С уважением
Сергей Факторов
http://www.urkunden-apostille.de
Если интересно - обращайтесь.
С уважением
Сергей Факторов
http://www.urkunden-apostille.de
Легализация (апостили) на свидетельства ЗАГС из бывшего СССР и Германии. www.urkunden-apostille.de
NEW 03.07.14 09:48
в ответ риана 01.07.14 19:20
В Казахстане документы образца СССР апостилириуются, у нас моного таких заказов... Как я уже ранее писал, если свидетельство в нормальном состоянии, можно проставлять апостиль.
NEW 03.07.14 10:17
в ответ сирожа65 03.07.14 09:48
У меня стоит апостиль на документе. Все вроде бы разрешилось- сегодня бератор согласилась "попробывать" подать этот документ с присяжным переводом
. Думаю, если бы были требования именно свежего СоР, то она бы добро не дала.