Вход на сайт
HELP
30.06.14 23:11
я гразданин латвии сам зиву работаю в германы , не давно узнал щто моя мама в латвии попала в болницу унее обнарузили рак , подсказите как я могу ее перевезти в германы так как в латвии она уменя одна помоц ей некаму , ей надо постояное наблудение врацей и процидури в болнице щто я магу в етой ситуации зделат она уменя не гразданка ЕУ просто имеет право постояно зит в латвии ! как я магу ей помоц магу ли я както зделат здес ей страховку по которий она мозет проходит лецение в германы или полуцат помош от врацей ту которую ей дают там в латвии ???
NEW 30.06.14 23:27
в ответ RUSKII19 30.06.14 23:11
http://foren.germany.ru/other/f/26480663.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
человек с паспортом ЕС еле умудрился это сделать, за большие деньги
человек с паспортом ЕС еле умудрился это сделать, за большие деньги
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 01.07.14 00:04
в ответ Терн 30.06.14 23:56
мая мат имеет латишский пасспорт просто у нас ест пасспорт гразданина и не гразданина у нас нет не каких видов на зителство не каких виз она имеет право передвигатся по всей еуропе без каких либо проблем единственое нащи не граздани не имеют права работат в еуропе и то на сколко мне извесно не граздани латвии имеют права работат но толко до 3 месяцев
NEW 01.07.14 00:26
в ответ Nichja 01.07.14 00:15
тема закрита ! я не украинец и не росиянен которие толко ломатся в еуропу лубими способами ! знацет цигани негри турки и вся ето граз имеет право на помош германы а я работаюший и зивуший гразданин еуропи не имею не кокова права ! спасибо еше раз зал Украину где луди убивают друг друга и шитают ето нормалним ! ви как с другой планети !
NEW 01.07.14 00:41
При чем здесь Украина? Вы считаете, на Украине все случилось по моей вине?
Не знаете законов, так еще и странности пишите, когда вас поправляют
это вы со своим "могут работать три месяца" как с другой планеты
А кто вы?
Гражданин ЕС, которые только и ломятся в Германию любыми способами..?
С какой стати вы начали тут поголовно все нации оскорблять?
в ответ RUSKII19 01.07.14 00:26
В ответ на:
знацет цигани негри турки и вся ето граз имеет право на помош германы а я работаюший и зивуший гразданин еуропи не имею не кокова права ! спасибо еше раз зал Украину где луди убивают друг друга и шитают ето нормалним ! ви как с другой планети !
знацет цигани негри турки и вся ето граз имеет право на помош германы а я работаюший и зивуший гразданин еуропи не имею не кокова права ! спасибо еше раз зал Украину где луди убивают друг друга и шитают ето нормалним ! ви как с другой планети !
При чем здесь Украина? Вы считаете, на Украине все случилось по моей вине?
Не знаете законов, так еще и странности пишите, когда вас поправляют
В ответ на:
ви как с другой планети !
ви как с другой планети !
это вы со своим "могут работать три месяца" как с другой планеты
В ответ на:
тема закрита ! я не украинец и не росиянен которие толко ломатся в еуропу лубими способами !
тема закрита ! я не украинец и не росиянен которие толко ломатся в еуропу лубими способами !
А кто вы?
Гражданин ЕС, которые только и ломятся в Германию любыми способами..?
С какой стати вы начали тут поголовно все нации оскорблять?
NEW 01.07.14 01:03
в ответ Nichja 01.07.14 00:41
ломится в германы мне не надо так как мои родственики когда еще меня небило на свете зили в бивщей на сегоднищний ден германы ! а по поводу украини то еще не одного нормалного целовека в маей зизне не засветилос здес , и хоцу добавит я не когда не просил помоши от германы я добивался всего сам ! не я не моя мат не виновата щто так слуцилос унее где я винузден обратится на форум саита руско говараших лудей но к созелению и здес одна украина со сваими реално не реално ! в зизне етой не все рещают денги а болще рещает целовецеское отнашение и поддерзка !
NEW 01.07.14 08:39
в ответ RUSKII19 01.07.14 01:03
вы думаете,что германия делает чудеса? вы ошибаетесь,10 дней назад умерла мать наших друзей-2 года химия,говорили всё замечательно,потом она начала худеть,ничего не могла кушать,ослабла,дома упала,что-то сломала,сделaли операцию и всё-метастазы пошли в мозг-виноват наркоз.а жёна горбачёва? таких примеров много.наверное как повезёт.знакомый в украине пока удачно лечиться,лечащ.врач посоветовал лекарство для укрепления,здесь купили за 250 евро,пока помoгает.a что в латвии никаких шансов?
NEW 01.07.14 08:57
просите помощь у людей,помогут деньгами.если здоровье позваляет надо кушать чеснок,Aubergine,Cherrytomaten,Brockolli,Kirschen,Trauben dunkel,Zwiebel rot,эти продукты не дают раковым клеткам соединяться.надо в это поверить и кушать и может довериться врачам,думать о хорошем,больше позитива и может действительно также в церковь,попросите священика и мама пусть молиться и вы.здоровье вашей маме,сил,терпения.
NEW 01.07.14 09:12
в ответ kkimm 01.07.14 08:57
знаете просто хоцется цтоби мат била радом в етой ситуации , а в латвии она уменя осталас одна и помоц там не мозет ей не кто , я не прошу не какой помоши от германы просто интересуюс как бит в етой ситуации так как здес враци оцен дорого стоят я в германы плоцу балшие денги налоги страховки и просто физицески сам не смагу потанут оплату врацей
NEW 01.07.14 09:13
еcли мама курит,то надо бросить.!!!!!!!!!!!а где в германии живёте? может вам снять домик у моря,когда врач разрешит.поменять питание-утром каши,никакой химии,т.е. убрать колбасы,сосиски,жареное-пережаренное,твёрдые сыры.лучше свои продукты,если с магазина мыть мочалкой.удачи.
NEW 01.07.14 09:31
все что вы пишите тут про питание и т.д. это профилактика возникновения рака, но никак не лечение (из собственного опыта, лечили в Германии). У мамы ТС уже рак, так что не вводите ТС в заблуждение - тут нужно клиническое лечение, и как можно быстрее, а все остальное это так попутно, но не основное лечение.
Для ТС главное выяснить можно ли по закону пользоваться латвийской мед.страховкой кот. есть на данный момент у мамы в Германии или имеют ли они право на немецкие.страховки. Все остальное это нереально дорого, самому оплачивать, даже не стоит об этом думать. Знаю историю, когда сын также работал в Германии правда сам из Украины был, взял кредитов, оплатил маме лечение. Мама умерла через 2 года, он остался выплачивать кредиты.
Люди, отнеситесь с терпением к ТС, на нервах можно всякого наговорить, простите ему и помогите дельным советом, что со страховками делать, неужели нет выхода?
Я сама маму привезла из России по 36п., но этот путь не проходит, с раком вряд ли возьмут в страховку или по закону уже сейчас обязаны?
Еще знаю много граждан ЕС (англичане, итальянцы и т.д.) которые живет здесь по гос.страховкам своих стран. Но это тоже вроде не подходит, мама же не гр. ЕС.
И что больше ничего не придумать?
ТС - мама вообще пенсионерка уже или еще нет?
Для ТС главное выяснить можно ли по закону пользоваться латвийской мед.страховкой кот. есть на данный момент у мамы в Германии или имеют ли они право на немецкие.страховки. Все остальное это нереально дорого, самому оплачивать, даже не стоит об этом думать. Знаю историю, когда сын также работал в Германии правда сам из Украины был, взял кредитов, оплатил маме лечение. Мама умерла через 2 года, он остался выплачивать кредиты.
Люди, отнеситесь с терпением к ТС, на нервах можно всякого наговорить, простите ему и помогите дельным советом, что со страховками делать, неужели нет выхода?
Я сама маму привезла из России по 36п., но этот путь не проходит, с раком вряд ли возьмут в страховку или по закону уже сейчас обязаны?
Еще знаю много граждан ЕС (англичане, итальянцы и т.д.) которые живет здесь по гос.страховкам своих стран. Но это тоже вроде не подходит, мама же не гр. ЕС.
И что больше ничего не придумать?
ТС - мама вообще пенсионерка уже или еще нет?
NEW 01.07.14 10:38
В приват с онкологией вряд ли возьмут, а вот когда берут в гос.страховку, то состоянием здоровья не интересуются. Но насколько сейчас реально получить гос.страховку - не знаю. Были здесь примеры, когда брали....
в ответ snadeshda 01.07.14 09:31
В ответ на:
В приват с онкологией вряд ли возьмут, а вот когда берут в гос.страховку, то состоянием здоровья не интересуются. Но насколько сейчас реально получить гос.страховку - не знаю. Были здесь примеры, когда брали....
NEW 01.07.14 10:41
в ответ RUSKII19 01.07.14 09:15
если вы католики-просите помощи в ватикане,я не шучу,пишите,что мама единственный родной человек на земле.читала,что в италии еcть благотворительные организации.надо стучаться во все двери.на 1 канале собирают же деньги больным деткам.мы помогаем моему брату в украине,он получает копейки,а жена с маленьким ребёнком дома.мы живём недалеко от Bremen-в Aurich.приезжайте с мамой в гости.поддержим морально.могу помочь снять комнату у моря.очень часто люди,которые не пьют, не курят болеют чаще.
NEW 01.07.14 10:48
в ответ izuminka 01.07.14 10:44
я узе 5 год не имею не каких контактов с латвией , и так просто уехат с германы я не имею вазмозности все цсто там било тепер тут я здес сам один пол года назад я привез брата его зену и ребенка в германы думали в етом году привезти и ее но так все слуцилос не по плану
NEW 01.07.14 11:02
в ответ RUSKII19 01.07.14 10:48
по очереди к маме-может жена брата,потом вы,потом брат.у жены брата есть родные-пусть поддержут,они знают о маме? и что помощь не предложили? ей сейчас доброе слово и витамины нужны!а фиктивный брак,когда легче станет.почему в больнице-будут оперировать?
NEW 01.07.14 11:15
в ответ kkimm 01.07.14 11:02
зени мама тозе находится в германы окало 100 км от бремена , каздий знает на сколко дорого зит в германы асобенно с ребенком браты на ребенка в германы тозе не какой помиши не просили , тоцную историю ее болезни я тозе не магу узнат на сколко там все плохо она мне не сказет етого пока не попаду в латвию не магу сказат не цего на сколко все там слозно и какое лецение мозет помоц или продлит ей зизн просто хоцется цштоби ми все били в месте и поддерзивали друг друга но гаварю как ест процидури и походи к врацам не потанем дазе в 2
NEW 01.07.14 11:17
Тогда ситуация была другая,а теперь ситуация изменилась и надо ехать вам и брату назад в Латвию и там за ней ухаживать,быть рядом,вашей маме то больше ничего и не нужно....
в ответ RUSKII19 01.07.14 10:48
В ответ на:
я узе 5 год не имею не каких контактов с латвией , и так просто уехат с германы я не имею вазмозности все цсто там било тепер тут я здес сам один пол года назад я привез брата его зену и ребенка в германы думали в етом году привезти и ее но так все слуцилос не по плану
Тогда ситуация была другая,а теперь ситуация изменилась и надо ехать вам и брату назад в Латвию и там за ней ухаживать,быть рядом,вашей маме то больше ничего и не нужно....
NEW 01.07.14 11:21
в ответ izuminka 01.07.14 11:17
если для нас билоб так просто взат и сменит столко лет проведених в германы яби узе уехал би от суда без лишних разговоров , а бросит сецас все и уехат в латвию и потом бит долзником для германии всю зизн ? один переезд мне будет стоит столко сколко я в латвии не заработаю и за пол года
NEW 01.07.14 11:41
в ответ RUSKII19 01.07.14 11:15
если вы субботам не работаете,то найдите подработку-reinigungskraft.у нас многие русские убирают цеха,платят 9 евро в час,6 -7 часов каждую субботу,в месяц выходит 250 евро.у нас есть Enercon,in Emden-VW.у вас тоже наверное есть большие заводы,даже за 30km,муж ездил в Emden-35km от нас.смотрите газеты или звоните прямо туда(адреса в интернете),молодые им всегда нужны.наш знакомый едет 50km с женой,в месяц 500 евро+ .
NEW 01.07.14 11:43
А вам и не надо " тянуть процедуры и походы к врачам"
Вам нужно зарабатывать МИНИМУМ социальный на двоих и оплачивать маме страховку ( какая получится. государственная - так 150. Частная может и 600 в месяц. Читайте SGB V - может ли мама претендовать на членство в гос., если была до переезда в гос. кассе другой страны ЕС)
Но это много меньше, чем стоимость операций и лечения
Уж страховку-то с братом оплатить пополам можете?
Вы пишите, что платите в Германии большие налоги. Значит, и доходы у вас хорошие. На двоих должно хватить.
В ответ на:
но гаварю как ест процидури и походи к врацам не потанем дазе в 2
но гаварю как ест процидури и походи к врацам не потанем дазе в 2
А вам и не надо " тянуть процедуры и походы к врачам"
Вам нужно зарабатывать МИНИМУМ социальный на двоих и оплачивать маме страховку ( какая получится. государственная - так 150. Частная может и 600 в месяц. Читайте SGB V - может ли мама претендовать на членство в гос., если была до переезда в гос. кассе другой страны ЕС)
Но это много меньше, чем стоимость операций и лечения
Уж страховку-то с братом оплатить пополам можете?
Вы пишите, что платите в Германии большие налоги. Значит, и доходы у вас хорошие. На двоих должно хватить.
В ответ на:
я в германы плоцу балшие денги налоги страховки
я в германы плоцу балшие денги налоги страховки
NEW 01.07.14 11:45
в ответ RUSKII19 01.07.14 11:23
а какая у нее мед.страховка на данный момент? какой страны, частная или гос?
если бы она была любой гр. ЕС наверное можно было бы страховку сделать.
Кроме как замуж выдать, как такие варианты - работу (пфлеге и т.д.), selbstständig и т.д. ее оформить, оформить гр. любой евр.страны, Болгарии и т.д. никак?
если бы она была любой гр. ЕС наверное можно было бы страховку сделать.
Кроме как замуж выдать, как такие варианты - работу (пфлеге и т.д.), selbstständig и т.д. ее оформить, оформить гр. любой евр.страны, Болгарии и т.д. никак?
NEW 01.07.14 11:47
Т.е. мама сейчас в больнице и совсем одна, без всякой помощи и поддержки?
А как Вы живете без паспорта? Наверняка, у Вас пока есть старый на руках. Наверное, все таки стоило бы поехать к маме - выяснить подробно все о ее состоянии, о перспективах лечения, о требуемой помощи... Ведь ничего нет хуже - неизвестности.
в ответ RUSKII19 01.07.14 10:45
В ответ на:
я би с удоволствием приехалби с ней но она сецас находится в балнице , и так как мне еше не пришол новий паспорт с пасолства я дазе не магу виехат к ней в латвию
я би с удоволствием приехалби с ней но она сецас находится в балнице , и так как мне еше не пришол новий паспорт с пасолства я дазе не магу виехат к ней в латвию
Т.е. мама сейчас в больнице и совсем одна, без всякой помощи и поддержки?
А как Вы живете без паспорта? Наверняка, у Вас пока есть старый на руках. Наверное, все таки стоило бы поехать к маме - выяснить подробно все о ее состоянии, о перспективах лечения, о требуемой помощи... Ведь ничего нет хуже - неизвестности.
NEW 01.07.14 11:56
в ответ RUSKII19 01.07.14 11:23
вы хотя бы выясните,на сколько маму положили,какой степени заболевание,позвоните в больницу,поговорите с врачом.прeдложите маме,что вы всё бросите и приедете,ей уже будет легче oт этих слов,отпуск вы можете взять? ускорьте получение паспорта.звонить дёшево-peterzahlt.de или Aldi Talk узнайте.
NEW 01.07.14 12:10
в ответ snadeshda 01.07.14 12:01
NEW 01.07.14 12:22
в ответ snadeshda 01.07.14 12:01
Вот эта тема
Может, автор в личке ответит, какая у нее сейчас страховка - латвийская осталась или немецкая уже
Если немецкая, то какая
foren.germany.ru/arch/other/f/25308967.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all...
Может, автор в личке ответит, какая у нее сейчас страховка - латвийская осталась или немецкая уже
Если немецкая, то какая
foren.germany.ru/arch/other/f/25308967.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all...
NEW 01.07.14 12:25
Однако мама ТС проживает в ЕС и имеет страховку ЕС
Это отличает ее случай от случая, когда мамы приезжают из страны вне ЕС
Пожтому нужно интересоваться у мам, переехавших из ЕС - в какую страховку приняли их
в ответ Marichka_77 01.07.14 12:22
В ответ на:
Так и у ТС есть гражданство ЕС, а у мамы - нет
Так и у ТС есть гражданство ЕС, а у мамы - нет
Однако мама ТС проживает в ЕС и имеет страховку ЕС
Это отличает ее случай от случая, когда мамы приезжают из страны вне ЕС
Пожтому нужно интересоваться у мам, переехавших из ЕС - в какую страховку приняли их
NEW 01.07.14 12:31
в ответ snadeshda 01.07.14 11:45
унас в латвии нет страховок толко такая как дапустим она едит в еуропу в гости комне и сней щтото тут слуцается то ета еуропеиская страховка оплацивает кболшию цаст , но ето сней слуцилос там в латвии а не тут еслиби она била здес и уней нацалис би проблеми со здоровием тогда думаю мозет бит билоби легце цстото полуцит для нее здес
NEW 01.07.14 12:50
в ответ RUSKII19 01.07.14 12:33
NEW 01.07.14 13:53
в ответ RUSKII19 01.07.14 12:31
слушайте, в уже приведенной Вам ветке расписан ну как раз Ваш случай от и до, осталось теперь только оценить достаточно ли Ваших с братом доходов для получения внж в Германии, хотя бы на бумаге, а на что мама реально будет здесь жить, уже никого не волнует. ТАк что читайте и действуйте.
http://foren.germany.ru/arch/other/f/25308967.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&v...
http://foren.germany.ru/arch/other/f/25308967.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&v...
NEW 01.07.14 13:59
в ответ snadeshda 01.07.14 12:46
умена знакомая из латвии долго прозиваешия в германии работая по гещербе и прописана здес лецилас все время по етой еуреиской страховки и все опирации все оплацивала ета страховка , и до того времени как я зил не работая здес и ме имея немецкой страховки я тозе посишал врацей по етой страховки , за зубнова я плотил толко 10€ как квартал 2-3 недели и за простова враца такзе
NEW 01.07.14 14:22
в ответ RUSKII19 01.07.14 13:59
А почему поездка в Латвию стоит много денег? Билеты на самолёт в Латвию недорогие.
Я вообще не вижу варианта никакого,чтобы маму вашу приняли здесь в немецкую КК. Изначально надо заполнять бумаги и указывать какиэ болезни у тебя есть. И я уверена на 99%,что с раком вашу маму ни одна КК к себе не возьмёт, к сожалению.
Я вообще не вижу варианта никакого,чтобы маму вашу приняли здесь в немецкую КК. Изначально надо заполнять бумаги и указывать какиэ болезни у тебя есть. И я уверена на 99%,что с раком вашу маму ни одна КК к себе не возьмёт, к сожалению.
NEW 01.07.14 14:48
в ответ rozinata 01.07.14 14:43
Каждый случай индивидуален. На форуме есть примеры, когда мам брали и в ГКК и в приват, причем это по хэртефалю. Т.е. заведомо больных и пожилых.
Это может стать непреодолимым препятствием для ГКК. Но получить государственную - шансов совсем мало
В ответ на:
у мамы ТС нет страховки в Латвии.
у мамы ТС нет страховки в Латвии.
Это может стать непреодолимым препятствием для ГКК. Но получить государственную - шансов совсем мало
NEW 01.07.14 19:56
в европу ломятся все включая африканцев, болгар и разного рода прибалтов. и чем вы лучше их, если хотите лечить маму за счет других людей, так как у самих нет денег?
я понимаю, если мама больна, это большое горе, но вы даже в лучшем положении, чем те же украинцы, у которыхпочти нет возможности привезти родителей. а они люди ничем не хуже вас лично и у них тоже есть мамы. так что перестаньте кипеть негативными эмоциями, которые вам только вредят, и оскорблять тех, кому не повезло быть "негром" латвии и даже не гражданином ЕС. сосредоточьтесь на лечении мамы
в ответ RUSKII19 01.07.14 00:26
В ответ на:
в европу ломятся все включая африканцев, болгар и разного рода прибалтов. и чем вы лучше их, если хотите лечить маму за счет других людей, так как у самих нет денег?
я понимаю, если мама больна, это большое горе, но вы даже в лучшем положении, чем те же украинцы, у которыхпочти нет возможности привезти родителей. а они люди ничем не хуже вас лично и у них тоже есть мамы. так что перестаньте кипеть негативными эмоциями, которые вам только вредят, и оскорблять тех, кому не повезло быть "негром" латвии и даже не гражданином ЕС. сосредоточьтесь на лечении мамы
переводчик / перекладач /
Übersetzerin
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 01.07.14 22:15
в ответ Терн 01.07.14 19:56
я еше раз повтарус еслиби я здес циганил денги а не искал совета от лудей которие болше меня могут занат яби сразу создал тему дайте денег ! я повтораю денги решают многое но не все целовецеская поддерзка и целовецеский совет мозет решит болши цем какието срание денги !
NEW 01.07.14 22:19
не ценю и не увазаю тех лудей у кого на первом месте стоят денги ! поверте я 1.5 года назад имел оцен много так как в то время били свои дела но к созелению всему приходит кризес и сокрашение маих приходов снизелос на 60% и тепер я винузден просто зит так как все луди и я не залуюс на ето , в етой ситуации в которой я сецас я не виноват цшто в зизне везет болше лудям наркоманам и алкаголикам !
NEW 01.07.14 22:37
поцему я негативно отнашус к неграм туркам и всем тем кто сидит дома с руками и ногами и просит помоши у государства ? потомушто половина маей зарплати уходат на налоги а за шет цего я плоцу тут такие сумми для кого ? ети все луди катаются на нових мерсах зивут в домах и плацут помогите нам ! с цего в друг я долзен их лубит если я и мне подобние луди которие работают и плотат налоги ми плотим тем кто зивет не работая лудше цем ми все кто работаем я шитаю каздий целовек обазан работат если он не инвалид если унего ест руки ноги ! не давний слуцай на работе болгар подставил ноги под стаплер и узе как 2 месяц
лезит дома полуцает денги и пёт пиво , а перед етим он сказал сецас я пол года поработаю и потом мне ета работа будет не надо так как я саду нашею немцам и буду от них имет тезе денги цсто и сецас имею на работе ! умно да цегани сваю зизн устраивают , а цем я хызе давай каздий сецас так зделает и будет сидет дома и сосат денги от государства !
NEW 01.07.14 22:41
с 1 по севоднишний ден моего прибивание в германии я не попрасил не одного цента от етой страни ! и еслиб сецас не етот слуцай с мамой где я винузден бил просит совета у третих лиц обо мне такби не кто не услишалби зилби себе тихо мирно и спакойно !
NEW 02.07.14 09:14
в ответ izuminka 02.07.14 07:21
человек в отчаянии,поэтому так и пишет.по-моему он хочет офицально забрать маму и платить мед.страховку.в германии ты работаешь,платишь мед.страховку,а жена и дети идут бесплатно,если жена не работает,но мама не жена и надо спрашивать KK.может они что-то посоветуют,если попасть на хорошего понимающего работника KK.
NEW 02.07.14 09:29
Именно - мама не жена и задача работника KK сдеать всё что бы случайно не повесить маму ТС на баланс КК.
Проше говоря отфутболить ТС с его мамой
в ответ kkimm 02.07.14 09:14
В ответ на:
но мама не жена и надо спрашивать KK.может они что-то посоветуют,если попасть на хорошего понимающего работника KK.
но мама не жена и надо спрашивать KK.может они что-то посоветуют,если попасть на хорошего понимающего работника KK.
Именно - мама не жена и задача работника KK сдеать всё что бы случайно не повесить маму ТС на баланс КК.
Проше говоря отфутболить ТС с его мамой
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 02.07.14 10:10
NEW 02.07.14 10:13
одно дело не желание страховки взять, а другое дело если по закону обязана, и тут сколько страховка не хотела бы, все равно придется, хотя и не просто с ними по этому поводу бадаться. Так что для начала надо выяснить какие права имеет мама в смысле страхования при переезде в Германию, в топике вроде все было описано какие.
NEW 02.07.14 11:06
в ответ snadeshda 02.07.14 10:13
Да я сама гражданка Латвии и знаю всё про страхование в Германии по опыту. А у вас теории только. По закону много чего кто обязан,но всегда есть лазейки. нам отказывали на основании,что у нас страховки не было никакой до етого. А если честно,то просто не хотят брать иностранцев у которых возможно много болезней и т.д. Никто не хочет работать себе в убыток.
NEW 02.07.14 11:18
в ответ rozinata 02.07.14 11:06
я бы не торопилась с выводами, кто теоретик а кто нет ... мою маму в 74 года взяли в страховку, правда только в частную, в гос. на тот момент в 2008 она не имела права, а если бы сейчас везли я бы поборолась и за нее...
Про Латвию да, точно не могу сказать, но этого и не утверждала. Просто я против таких вот обобщенных утверждений, типо никаких шансов даже не пробуйте. На моем опыте уже не раз через такое проходила, когда кричат, нет, даже не думайте, и в итоге получалось.
Про Латвию да, точно не могу сказать, но этого и не утверждала. Просто я против таких вот обобщенных утверждений, типо никаких шансов даже не пробуйте. На моем опыте уже не раз через такое проходила, когда кричат, нет, даже не думайте, и в итоге получалось.
NEW 02.07.14 13:58
в ответ snadeshda 02.07.14 13:39
Обыкновенно все живут без страховки официально,как и во всех остальных странах бывшего советского союза. А у вас на родине разве была страховка медицинская?
Детям до 18 лет всё лечение и обследования бесплатно,лекарства самим покупать надо. За приём к врачу платить надо 40 центов, в больнице день стоит не 800 ейро,а 10 ейро,детям до 7 лет - бесплатная больница. Все обследования взрослым с направлением врача бесплатно,по своему желанию за деньги.
Детям до 18 лет всё лечение и обследования бесплатно,лекарства самим покупать надо. За приём к врачу платить надо 40 центов, в больнице день стоит не 800 ейро,а 10 ейро,детям до 7 лет - бесплатная больница. Все обследования взрослым с направлением врача бесплатно,по своему желанию за деньги.
NEW 02.07.14 14:06
в ответ RUSKII19 30.06.14 23:11
А в какой больнице мама в Латвии, в Риге или в Даугавпилсе? Какой рак у нее? В Рижском онкоцентре много хороших врачей, лучше денег вышлите и толку будет больше. В Бремене нет онкологической больницы, а в обычных больницах бардак еще тот. От того, что в Германии в больнице кормить будут лучше или каждый день компьютерную томограмму делать здоровее Ваша мама не станет,а в плане компетентности врачей, то врачи в Латвии намного компетентнее, чем тут. Не по наслышке знаю. Ясное дело нужны деньги, но в Латвии это будет все равно дешевле. К стати на днях лечу в Ригу из Бремена.
NEW 02.07.14 14:37
в России все застрахованы в гос. стр-ке по умолчанию, всем выданы были полисы. Только их с тех пор как один раз показал в своей клинике больше никто и не достает. Далее тоже также как у Вас - по направлению врача бесплатно. Мне кажется т.к. у вас существуют бесплатные услуги, то это и означает что страхование государственное.
И вот на основании того что до переезда в Германию уже был застрахован в гос. стр-ке с 2009 г. обязаны взять в гос. немецкую. А маму я привезла до 2009 и взяли ее поэтому только в частную.
И вот на основании того что до переезда в Германию уже был застрахован в гос. стр-ке с 2009 г. обязаны взять в гос. немецкую. А маму я привезла до 2009 и взяли ее поэтому только в частную.
NEW 02.07.14 14:42
в ответ rozinata 02.07.14 14:00
признание ее малоимущей еще не означает что она будет получать соц.пособия. Нам выдали справку, что мама по уровню жизни в Германии со своими росс. доходами является малоимущей, но не имеет права претендовать на соц.пособия, иначе лишится внж, т.к. она его получила только при условии что она у меня на содержании. НО, для целей уменьшения взноса на 50% в частной приват стр-ке она признана малоимущей. Страховка нам по этой справке уменьшила взнос.
NEW 02.07.14 15:57
в ответ rozinata 02.07.14 15:46
моя знакомая узе болше 6 лет ползуется нашей безплатной страховкой которую видают унас в риге но она как турестицеская и по сей ден она унее работает делала и операцию и лезала в болнице по ней , да и я сам ходил к врацам по ней и плотил толко 10€ квартал 1-2 недели вроде как то так
NEW 02.07.14 17:40
в ответ RUSKII19 02.07.14 16:05
Вам уже писали и давали ссылку - если Вы сможете добиться для мамы получения немецкой страховки, то ее будут лечить в Германии, в том числе и онкологию. Тут не имеет значения, лечилась ли она до того в больнице в Латвии.
Так что - пробуйте, добивайтесь. Должно Вас вдохновить то, что есть люди у которых это получилось. Алгоритм действий и ссылки на законы есть в приведенных ссылках.
Параллельно помогайте и поддерживайте маму. Это отвлечет Вас от тяжелых мыслей и рассуждений о всяких несправедливостях.
Так что - пробуйте, добивайтесь. Должно Вас вдохновить то, что есть люди у которых это получилось. Алгоритм действий и ссылки на законы есть в приведенных ссылках.
Параллельно помогайте и поддерживайте маму. Это отвлечет Вас от тяжелых мыслей и рассуждений о всяких несправедливостях.