Вход на сайт
Какой диплом нужен SAP консультанту для получения ГК?
28.06.14 10:53
Всем привет!
Не так давно моей жене было отказано в получении голубой карты (и соотвественно в перезде в Германию), хотя контракт уже был на руках. Основанием для этого послужило НЕсоответсвующее образование.
Должность: SAP консультант (модуль BI, если это важно)
Диплом жены : Лингвист-преподаватель (вуз и специальность подтверждены на anabin.de H+)
Задумали получать второе высшее (магистратура) по специальности "Экономика"
Подскажите, какое образование нужно для, того чтобы немецкие органы приняли его. Подходит ли Магистр Экономики?
Может есть какой либо список совместимости диплома и рабочих специальностей?
Не так давно моей жене было отказано в получении голубой карты (и соотвественно в перезде в Германию), хотя контракт уже был на руках. Основанием для этого послужило НЕсоответсвующее образование.
Должность: SAP консультант (модуль BI, если это важно)
Диплом жены : Лингвист-преподаватель (вуз и специальность подтверждены на anabin.de H+)
Подскажите, какое образование нужно для, того чтобы немецкие органы приняли его. Подходит ли Магистр Экономики?
Может есть какой либо список совместимости диплома и рабочих специальностей?
NEW 28.06.14 12:21
в ответ uzopoza 28.06.14 10:53
Немцы продуманные. Не просто диплом нужен, нужно соответствующее количество лет проучиться. Она реально 5 лет готова учиться?
Да, а покупка диплома - это уголовное преступление в Германии, за это ВНЖ лишат тут же (подложные документы для получения ВНЖ являются основанием лишения этого ВНЖ) и еще и в тюрьму посадят.
Да, а покупка диплома - это уголовное преступление в Германии, за это ВНЖ лишат тут же (подложные документы для получения ВНЖ являются основанием лишения этого ВНЖ) и еще и в тюрьму посадят.
NEW 28.06.14 12:52
http://www.newjob.de/sap-berater.php
по идее экономика подходит, но я бы сказала что информатика лучше.
В ответ на:
В ответ на:
Als SAP-Berater arbeitet man an der Schnittstelle von Informationstechnik (EDV), Betriebswirtschaft und Personal. Dementsprechend hat der ideale SAP-Berater auch in allen drei Bereichen ein geeignetes Profil vorzuweisen
Als SAP-Berater arbeitet man an der Schnittstelle von Informationstechnik (EDV), Betriebswirtschaft und Personal. Dementsprechend hat der ideale SAP-Berater auch in allen drei Bereichen ein geeignetes Profil vorzuweisen
http://www.newjob.de/sap-berater.php
по идее экономика подходит, но я бы сказала что информатика лучше.
NEW 28.06.14 13:26
Спасибо за ссылочку.
Да вот на анабине мы нашли только:
1. magistr informacionnych sistem ( informacionnyje sistemy v bankovskom dele)
Abschluss (dt. Übers.) Magister für Informationssysteme
2.magistr ( prikladnaja matematika i informatika)
Abschluss (dt. Übers.) Magister
Abschlusstyp magistr
Studienrichtung prikladnaja matematika i informatika
Studienrichtung (dt. Übers.) Angewandte Mathematik und Informatik
3.magistr ekonomiki ( ekonomika)
Abschluss (dt. Übers.) Magister der Ökonomie
Abschlusstyp magistr
Studienrichtung ekonomika
Studienrichtung (dt. Übers.) Wirtschaftslehre
Последнее в Воронеже точно есть, надо поискать специальность под номером 2.
Да вот на анабине мы нашли только:
1. magistr informacionnych sistem ( informacionnyje sistemy v bankovskom dele)
Abschluss (dt. Übers.) Magister für Informationssysteme
2.magistr ( prikladnaja matematika i informatika)
Abschluss (dt. Übers.) Magister
Abschlusstyp magistr
Studienrichtung prikladnaja matematika i informatika
Studienrichtung (dt. Übers.) Angewandte Mathematik und Informatik
3.magistr ekonomiki ( ekonomika)
Abschluss (dt. Übers.) Magister der Ökonomie
Abschlusstyp magistr
Studienrichtung ekonomika
Studienrichtung (dt. Übers.) Wirtschaftslehre
Последнее в Воронеже точно есть, надо поискать специальность под номером 2.
NEW 28.06.14 14:16
Поняли мы правильно.
Альтернативой второму высшему выступает магистратура.
На магистра поступают если есть первое законченное высшее, т.е. бакалавриатом в данном случае является первое высшее любой специальности.
Альтернативой второму высшему выступает магистратура.
На магистра поступают если есть первое законченное высшее, т.е. бакалавриатом в данном случае является первое высшее любой специальности.
NEW 28.06.14 14:19
Ну да, вобщем-то поискали на бирже пример вакансий. По идее экономика подходит.
Пример:
jobboerse.arbeitsagentur.de/vamJB/stellenangeboteFinden.html;jsessionid=N...
Напишем на всякий случай в Абх, в орган по ГК (название не знаю, контакт где-то был) и отпишу тогда тут, по получению ответа.
Пример:
jobboerse.arbeitsagentur.de/vamJB/stellenangeboteFinden.html;jsessionid=N...
Напишем на всякий случай в Абх, в орган по ГК (название не знаю, контакт где-то был) и отпишу тогда тут, по получению ответа.
NEW 28.06.14 15:14
в ответ uzopoza 28.06.14 14:19
wow, в ит рвьётесь , а рабочие ссылки вставить не можете
кнопочку с URL седьмая с лева первый раз нажимаем , ссылку вставляем и в конце эту же кнопочку ещё раз нажимаем
кнопочку с URL седьмая с лева первый раз нажимаем , ссылку вставляем и в конце эту же кнопочку ещё раз нажимаем
NEW 28.06.14 15:37
причем здесь письмо?
Был бы диплом по специальности - не было бы отказа.
Достаточно просто знать что такое магистратура.
"ВГУ приглашает в магистратуры по направлению «Экономика»:
студентов экономического и неэкономического профиля с бакалаврскими дипломами (после 4 курса) для получения 2-го уровня высшего образования;
выпускников вузов – дипломированных специалистов и практиков для получения второго высшего образования (в магистратуре)."
Был бы диплом по специальности - не было бы отказа.
Достаточно просто знать что такое магистратура.
студентов экономического и неэкономического профиля с бакалаврскими дипломами (после 4 курса) для получения 2-го уровня высшего образования;
выпускников вузов – дипломированных специалистов и практиков для получения второго высшего образования (в магистратуре)."
NEW 28.06.14 15:47
не понял ничего
кто, куда, кого приглашает?
в каком государстве ?
В ответ на:
не понял ничего
кто, куда, кого приглашает?
в каком государстве ?
NEW 28.06.14 16:34
боюсь, что Вы что-то не правильно понимаете. В Германии 2 года российского образобания приравнивается к нем. абитуру, т.е. в этом случае Вы можете поступать в университет только по специальности, по кот. Вы учились дома. С законченным высшим Вы можете свободно выбирать направление..., в случае той же специальности можно поступать на более старший курс, т.е. в магистратуру. В Вашем случае или на лингвистику, если возьмут или поступать снова на бакалавра. Можете также на МБА (платно). Почему не хотите на бакалавра? После бакалавриата можно также найти работу... В Вашем случае лучше всего выбирать информатику с экономическим уклоном или экономику с виртшафтсинформатикой. Спишитесь лучше с институтом и узнайте, можете ли Вы поступать сразу на магистра...
NEW 28.06.14 16:40
в ответ uzopoza 28.06.14 14:11
честно сказать, то я нигде не увидела, что Вам требуется магистратура...У вас несоответствие диплома с направлением поиска работы...Вы можете также и с бакалавром искать, но по полученной специальности. В некоторых случаях(5 лет работы по непрофилю) могут также дать разрешение на работу (в каких конкретно и по каким специальностям, читайте Ваш 2 листок или смотрите законы)
NEW 28.06.14 16:44
Нам нужна заочная магистратура(второе образование) здесь в Воронеже.
Это недолго и не сложно (2,5 года все удовольствие на базе первого высшего)
Чтобы затем найти работу в Германии по специальности, подтвержденной дипломом российским.
АБХ не признала диплом лингвиста, дял работы по специальности САП консультант, а 6 лет опыта также не катируется.
Был бы диплом по специапльности - чиновник просто поставил бы галку - диплом есть...и были бы мы сейчас в Мангейме.....но....вместо этого чиновник отправил все документы на биржу, где отказали и всё
В Германии учиться нам не нужно.
Это недолго и не сложно (2,5 года все удовольствие на базе первого высшего)
Чтобы затем найти работу в Германии по специальности, подтвержденной дипломом российским.
АБХ не признала диплом лингвиста, дял работы по специальности САП консультант, а 6 лет опыта также не катируется.
Был бы диплом по специапльности - чиновник просто поставил бы галку - диплом есть...и были бы мы сейчас в Мангейме.....но....вместо этого чиновник отправил все документы на биржу, где отказали и всё
В Германии учиться нам не нужно.
NEW 28.06.14 22:21
в ответ uzopoza 28.06.14 15:37
Я проходил процедуру признания диплома в Германии, они требовали, чтобы я предоставил копию школьного аттестата, потому что они знают, что в ВУЗ без него поступить нельзя. Я не знаю, что там себе воронежский ВУЗ придумал про то, кого они могут принимать, но соответствует ли это реальным _государственным_ требованиям на магистра? Потому что я лично фигею с того, что можно закончить бакалавра по сельскому хозяйству и потом пойти учиться за 2 года на магистра по программированию. Это же полная чушь. Все-таки найдите для себя реальные доказательства, что вы щас не потратите 2 года без всякой пользы для себя. А не выдержку с какого-то левого сайта.
NEW 28.06.14 22:40
в ответ uzopoza 28.06.14 22:32
ТУТ нормой может быть что угодно, принимают ли эту норму в Германии? Это совсем другой вопрос. Они реально для признания попросят у Вас не только выданный Вам диплом магистра в Воронеже, но и предыдущие дипломы с предметами и оценками, высчитают часы по каждому предмету, и только тогда примут решение о том, соответствует или нет. Галочка или нет, но они к этой галочке со всей серьезностью подходят, это Германия.
NEW 29.06.14 09:21
в ответ uzopoza 28.06.14 16:44
а Вы уверены, что Ваше российское экономическое образование, тем более заочное, будет признано в Германии? Верится как-то с трудом, т.к. экономика этих стран уж очень отличается. Даже тем, кто поступал в Германию с полученным экон. образованием дома, засчитывали здесь в институте только отдельные предметы и то не всех университетов/институтов, многие начинали с нуля. Есть ли в этом смысл? Проще уж получить степень бакалавра здесь, при большом желании можно закончить за 3 года..Сравните для начала ппрораммы/предметы, темы, изучаемые в институтах там и здесь, учитывая специфику будующей работы...
NEW 29.06.14 12:00
в ответ не цуцык 29.06.14 11:02
это кто Вам сказал? Я получила визу на учёбу в 33, к тому же была не замужем, без собственного жилья итд, т.е. всё указывало на то, что не вернусь обратно. Когда подавала на учебную визу, то и сама не верила, что всё получится, но... через 2 недели виза была на руках...
NEW 29.06.14 12:14
в ответ Tatyana_13 29.06.14 09:21
Да я уверен, что образование будет признано - выше я приводил сайт на котором признаны 2-годичные магистратуры российских вузов. В нашем городе таких предостаточно (H+).
Диплом то этот нам нужен для галки, только чтобы АБХ пропустило в Германию жить и работать.
Повторяю - работу мы уже находили, контракт получали, зп достаточное для получения ГК, но на получении ГК был отказ из-за несоответсующего квалификации диплома.
Диплом то этот нам нужен для галки, только чтобы АБХ пропустило в Германию жить и работать.
Повторяю - работу мы уже находили, контракт получали, зп достаточное для получения ГК, но на получении ГК был отказ из-за несоответсующего квалификации диплома.
NEW 29.06.14 12:42
в ответ uzopoza 29.06.14 12:14
Вы как-то не так базу анабина читаете. Для автоматического признания образования надо чтобы в конкретном ВУЗе со статусом H+ была указана конкретная специальность. Магистры экономики, указанные Вами, есть только в нескольких питерских, новосибирских, московских и подмосковных ВУЗах, все остальное НЕ ПРИЗНАЕТСЯ автоматом, в т. ч. ни один магистр, полученный в воронежских ВУЗах. Для признания конкретного диплома магистра воронежского ВУЗа со статусом H+ необходимо будет проходить процедуру признания в ZAB. Вы можете посмотреть на анабине информацию по степени magistr, там четко написано, что для обучения на магистра необходимо иметь диплом бакалавра, так что для признания Вы пошлете все документы, а они будут считать часы по предметам различным, и проверять, соответствует ли образование степени магистра.
NEW 29.06.14 12:58
в ответ uzopoza 29.06.14 12:14
ну, если не боитесь потерять время на получение образования, кот. Вам не поможет в достижении Ваших целей, то... дерзайте. Экономическое образование признают здесь, если Вы учились изначально на экономике, прослучали полный курс и в определённом обьёме...
У Вас же изначально-лингвистика..
У Вас же изначально-лингвистика..
NEW 29.06.14 13:05
Вы видимо удовольствие получаете от того, что людей пугаете. Вам уже 20 человек ранее сказали, что получали студенческую визу после 30, не будучи нобелевскими лауреатами, разве что с высоким средним балом диплома, российского признаваемого ВУЗа.
в ответ не цуцык 29.06.14 12:20
В ответ на:
да- да , как бы не так? никакое консульство, в таком возрасте студенческую визу не откроет, ну разве что... нобелевскому лауреaту
да- да , как бы не так? никакое консульство, в таком возрасте студенческую визу не откроет, ну разве что... нобелевскому лауреaту
Вы видимо удовольствие получаете от того, что людей пугаете. Вам уже 20 человек ранее сказали, что получали студенческую визу после 30, не будучи нобелевскими лауреатами, разве что с высоким средним балом диплома, российского признаваемого ВУЗа.
NEW 29.06.14 13:46
в ответ uzopoza 29.06.14 13:31
посмотрите предложения обучения от компании САП, может также заинтересует комби. обучение (платят стипендию, 3 года обучения с последующим предоставлением работы)
http://jobs.sap.com/search/?&q=&title=Filter%3A%20title&location=Filter%3A%20city&date=Filter%3A%20date&locationSearch=Deutschland&startrow=76
http://jobs.sap.com/search/?&q=&title=Filter%3A%20title&location=Filter%3A%20city&date=Filter%3A%20date&locationSearch=Deutschland&startrow=76
NEW 29.06.14 14:26
в ответ Tatyana_13 29.06.14 13:46
Ну, переехать хотелось бы семьей, соответственно непонятно 1. как уехать, ведь если ехать на обучение, надо предоставить в посольство подтверждение о материальном обеспечении в течение срока обучения, плюс как существовать на одну стипендию...2. опыта работы почти 7 лет - как-то жаль в джуниоры подаваться.
NEW 29.06.14 20:25
в ответ uzopoza 29.06.14 12:50
Я думаю, ВУЗы с магистром в списке анабина только потому и есть, что они не будут принимать на свои программы выпускников лингвистики. Еще раз - Ваша идея в целом - это просто попытка обойти систему, и она противоречит всей цели получения В/О по какой-либо специальности. Я не знаю, если очень хотеть обойти систему, в конце концов, наверное, можно найти возможность, но все это очень сомнительно.
Хорошо, что вы задумались.
Может, стоит пойти по другому пути? Вообще, Ваша жена и без ГК может рабочее разрешение получить, если она очень нужна работодателю.
Хорошо, что вы задумались.
Может, стоит пойти по другому пути? Вообще, Ваша жена и без ГК может рабочее разрешение получить, если она очень нужна работодателю.
NEW 26.07.14 14:25
в ответ firestream 28.06.14 13:35
Ein von meinen ehemaligen Kommilitonen(Deutscher), der Mathematik auf Diplom (in Deutschland) studiert hat, hat danach Master in der Psychologie in Wien!! gemacht (ohne vorherige Berufserfahrung in der Branche).. Ich habe selbst nicht geglaubt, bis ich den Schein selbst gesehen habe..
NEW 26.07.14 14:49
в ответ не цуцык 29.06.14 12:20
Скажите, пожалуйста, дяденька, преподающий немецкий язык)))))))) и дающий ещё не бесплатные советы для поступления в немецкие вузы..
"В каком немецком законе написанно об Alterbegrenzung für ein Studentenvisum???????"
Я подтверждаю Вам за других 30 человек, что нет такого закона в Германии.. и, что получение визы не ограничивается по возрасту!!!
Со мной учились полно иностранных студентов (не из Европы), всем из них было за 30 одному даже было 42..
У половины было даже не законченное образование из своей страны.
И все существовали здесь по студенческой визе..
Своими высказываниями здесь Вы только показали, на сколько Вы не компетентны в своих предлагаемых на форумах услугах..
https://www.study-in.de/de/community/chat/--17579
......
3. Arbeiten, Sprache und Sonstiges
Ich bin 35 Jahre alt und möchte gerne meinen Master in Deutschland machen. Gibt es eine Alterbegrenzung für ein Studentenvisum?
Es gibt keine Altersbegrenzung für Studentenvisa.
.....
"В каком немецком законе написанно об Alterbegrenzung für ein Studentenvisum???????"
Я подтверждаю Вам за других 30 человек, что нет такого закона в Германии.. и, что получение визы не ограничивается по возрасту!!!
Со мной учились полно иностранных студентов (не из Европы), всем из них было за 30 одному даже было 42..
У половины было даже не законченное образование из своей страны.
И все существовали здесь по студенческой визе..
Своими высказываниями здесь Вы только показали, на сколько Вы не компетентны в своих предлагаемых на форумах услугах..
https://www.study-in.de/de/community/chat/--17579
......
3. Arbeiten, Sprache und Sonstiges
Ich bin 35 Jahre alt und möchte gerne meinen Master in Deutschland machen. Gibt es eine Alterbegrenzung für ein Studentenvisum?
Es gibt keine Altersbegrenzung für Studentenvisa.
.....