Вход на сайт
NE für PhD Stelle
NEW 27.06.14 00:51
Уважаемые форумчаны. Я подготовил с немецкими партнерами интернациональный проект. Там в проекта намечается создать PhD Netzwerk с диссертационными темами. Мне сейчас предлагают работать в этом проекта как докторант в Уни Штутгарт, Баден Вурттенберг.
Шаблон зарплату взяли из сайта ДФГ http://www.dfg.de/formulare/60_12/60_12.pdf и примерно в месяц написали 4750€. Исходя из этого хотел бы узнать сколько могу получать нетто зарплату? lohnsteuerklasee III
могу ли я получить Нидерлассунг для высококвалифицированных параграф 19
Шаблон зарплату взяли из сайта ДФГ http://www.dfg.de/formulare/60_12/60_12.pdf и примерно в месяц написали 4750€. Исходя из этого хотел бы узнать сколько могу получать нетто зарплату? lohnsteuerklasee III
NEW 27.06.14 01:00
в ответ Sohn 27.06.14 00:51
http://www.brutto-netto-rechner.info/
будте у Вас нетто 3.100 примерно.
...только как то это все немного странно, не получают докторанты столько......, нет у них таких окладов раз, и 2 всем докторантам платят только половину ставки, может у Вас специальность особенная, тогда повезло, а так обычный докторант пашет за 1.300 - 1.500 максимум нетто в месяц...., груплидеры те да еще после нескольких лет работы могут выйти на такую зарплату, так что Вы уточните......))
будте у Вас нетто 3.100 примерно.
...только как то это все немного странно, не получают докторанты столько......, нет у них таких окладов раз, и 2 всем докторантам платят только половину ставки, может у Вас специальность особенная, тогда повезло, а так обычный докторант пашет за 1.300 - 1.500 максимум нетто в месяц...., груплидеры те да еще после нескольких лет работы могут выйти на такую зарплату, так что Вы уточните......))
NEW 27.06.14 01:34
в ответ semenhessen 27.06.14 01:00
у меня два выхода. остатся в ТУ Дрездене и получать стипендию 2100 евро, нет налогов от этой стипендии, я сам должен платить страхование. Или переехать в Уни Штутгарт, там как уже написал, 4750€ брутто. В универах как считается брутто и нетто? входить ли сюда betriebskosten?
NEW 27.06.14 08:31
Европейский проект? Тогда может быть. Если немецкий, зарплата будет в любом случае по тарифной сетке в лучшем случае полная, а не 3/4, т.е. одному чистыми где-то около 1900.
NE по 19 параграфу АБХ выдают только по своей доброй воле, если их сможете убедить, что ценный научный кадр. Наличие нормальной зарплаты, а не стипендии, при этом обязательное условие. Так же обычно требуют научную степень и публикации в серьезных западных журналах. Докторандам как и стипендиатам обычно не дают.
Но с такой зарплатой Вы сможете получить Blaue Karte, и через 21 месяц получить NE по параграфу 19а.
NE по 19 параграфу АБХ выдают только по своей доброй воле, если их сможете убедить, что ценный научный кадр. Наличие нормальной зарплаты, а не стипендии, при этом обязательное условие. Так же обычно требуют научную степень и публикации в серьезных западных журналах. Докторандам как и стипендиатам обычно не дают.
Но с такой зарплатой Вы сможете получить Blaue Karte, и через 21 месяц получить NE по параграфу 19а.
NEW 27.06.14 08:44
В универах брутто и нетто считается как и везде в Германии
Под betriebskosten вы что понимаете?
в ответ Sohn 27.06.14 01:34
В ответ на:
Или переехать в Уни Штутгарт, там как уже написал, 4750€ брутто. В универах как считается брутто и нетто? входить ли сюда betriebskosten?
Или переехать в Уни Штутгарт, там как уже написал, 4750€ брутто. В универах как считается брутто и нетто? входить ли сюда betriebskosten?
В универах брутто и нетто считается как и везде в Германии
Под betriebskosten вы что понимаете?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.06.14 10:35
Судя по документу по ссылке, 4750 это не зарплата, это все расходы универа на сотрудника, в т.ч. социальные и пенсионные взносы со стороны работодателя (в зарплату входят только взносы со стороны сотрудника). Итоговая зарплата будет по тарифной сетке. На третьем классе налоговом чистыми будет около 2 тыс + надбавки за выслугу лет, но конкретно вряд ли Вам тут кто скажет.
NEW 27.06.14 10:36
Я, конечно, знаю, что там на югах Германии зарплаты выше и вообще все буржуи. Но чтобы докторант получал полную зарплату по TV-L 13 да еще и Stufe 5! Для меня это звучит как фантастика. В лучшем случае докторант может расчитывать на 3/4 ставки. При этом Stufe будет 1 или, максимум, 3. Есть, конечно, фантастическая возможность, что у докторанта 15 летний опыт работы в науке, и ему этот стаж университет зачтет. Но это очень маловероятно.
NEW 27.06.14 10:48
ну кто же знвет что вам лучче?
Тот кто платит налоги и пенсионные - тот может расчитывать на частичный возврат налогов и получении пенсии.
в ответ Sohn 27.06.14 10:42
В ответ на:
тогда лучше получить 2100 евро стипендию без налогов в ТУ Дрездене, чем получить брутто в Уни Штутгарт?
тогда лучше получить 2100 евро стипендию без налогов в ТУ Дрездене, чем получить брутто в Уни Штутгарт?
ну кто же знвет что вам лучче?

Тот кто платит налоги и пенсионные - тот может расчитывать на частичный возврат налогов и получении пенсии.
NEW 27.06.14 10:51
может быть эти вопросы его вовсе не волнуют?
хотя вроде и волнуют
В ответ на:
ВНЖ нормальный не получишь, NE тем более, если никаких налогов не платишь.
ВНЖ нормальный не получишь, NE тем более, если никаких налогов не платишь.
может быть эти вопросы его вовсе не волнуют?
хотя вроде и волнуют
В ответ на: