Вход на сайт
Не дают возвратиться в Германию
NEW 20.06.14 14:07
да они там не компетентные - ко мне папа недавно летел из Питера, когда сдавал багаж, сотрудница авиакомпании (люфтганзы) стала интересоваться видом на жительство, папа говорит: "у меня виза, я в гости еду", нет, девушка твердила про карточку ВНЖ!! пришлось начальство вызывать, разбираться
в ответ valerosa 20.06.14 09:22
В ответ на:
судя по всему сотрудники в аэолрлоту не разбираются в ситуации
судя по всему сотрудники в аэолрлоту не разбираются в ситуации
да они там не компетентные - ко мне папа недавно летел из Питера, когда сдавал багаж, сотрудница авиакомпании (люфтганзы) стала интересоваться видом на жительство, папа говорит: "у меня виза, я в гости еду", нет, девушка твердила про карточку ВНЖ!! пришлось начальство вызывать, разбираться

NEW 20.06.14 14:34
в ответ Kras2012 19.06.14 23:06
Думается, Вы ошибаетесь или что-то не так поняли. ВНЖ (Aufenthaltstitel) проживающий в Германии обязан иметь в любом случае, ничего подобного никому в Штандесамте (особенно в Штандесамте, которого ВНЖ вообще не касаются!) никогда не говорят. Другое дело, что этот Aufenthaltstitel может иметь вид вклейки в паспорте или пластиковой карточки. Иметь ВНЖ именно в виде пластиковой карточки действительно необязательно. Если у человека, про которого Вы рассказываете, есть ВНЖ в виде вклейки, то ему надо было вызвать начальника того человека, который не пропустил его в самолет, проблема бы разрешилась.
NEW 20.06.14 14:53
Может быть ТС имеет ввиду, что имеется ВНЖ, и карточка, но карточка была не с собой, т.к.
Ответа так и не получено, есть ли вклейка в паспорте, или в паспорте ничего нет, но имеется в наличии карточка?
Странно все это.
в ответ Kras2012 19.06.14 23:06
В ответ на:
имеет действующий вид на жительство, но не имеет карточку -Aufenthaltstitel,
он едет в Россию в отпуск, а при возвращении его не пропускают в самолет,
так как у него при действующем загранпаспорте и ВЖ нет Aufenthaltstitel,
хотя по утверждениям Штадтамта эту карточку иметь не обязательно.
имеет действующий вид на жительство, но не имеет карточку -Aufenthaltstitel,
он едет в Россию в отпуск, а при возвращении его не пропускают в самолет,
так как у него при действующем загранпаспорте и ВЖ нет Aufenthaltstitel,
хотя по утверждениям Штадтамта эту карточку иметь не обязательно.
Может быть ТС имеет ввиду, что имеется ВНЖ, и карточка, но карточка была не с собой, т.к.
В ответ на:
по утверждениям Штадтамта
ее при себе иметь не обязательно? по утверждениям Штадтамта
Ответа так и не получено, есть ли вклейка в паспорте, или в паспорте ничего нет, но имеется в наличии карточка?
Странно все это.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 20.06.14 15:10
Тады да.
Сама летаю везде с вклейкой, пока паспорт не поменяю, так и буду летать.
Проблем пока нигде не было.
Но из Питера не летала
в ответ firestream 20.06.14 15:05
В ответ на:
Проблема не в карточке, и не в клейке, а в конкретных сотрудниках авиакомпании. Надо было разбираться на месте, теперь остается только качать права.
Проблема не в карточке, и не в клейке, а в конкретных сотрудниках авиакомпании. Надо было разбираться на месте, теперь остается только качать права.
Тады да.
Сама летаю везде с вклейкой, пока паспорт не поменяю, так и буду летать.
Проблем пока нигде не было.
Но из Питера не летала

«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 20.06.14 18:07
Если вклейка в паспорте действительна - карточки быть и не может, если карточка есть, или была - на вклейке стоит поперечный штамп: ungültig, тогда эта вклейка недействительна.
Прилетел он без с вклейкой? Тогда и улететь с ней должен без проблем.
в ответ Kras2012 20.06.14 15:02
В ответ на:
Вы все правильно поняли, в з-п есть вклейка с видом на жительство ( А-Т),
а карточки А-тит. нету, в том и проблема
Вы все правильно поняли, в з-п есть вклейка с видом на жительство ( А-Т),
а карточки А-тит. нету, в том и проблема
Если вклейка в паспорте действительна - карточки быть и не может, если карточка есть, или была - на вклейке стоит поперечный штамп: ungültig, тогда эта вклейка недействительна.
Прилетел он без с вклейкой? Тогда и улететь с ней должен без проблем.
Incertus animus dimidium sapientiae est