Вход на сайт
прописка по гостевой визе
NEW 19.06.14 09:24
Здравствуйте, подскажите , можно ли прописаться, если приехала в Германию по гостевой 3-х мес визе? Хочу приехать и дочу в школу/кружки/секции( для этого, я поняла надо прописка) на это время отправить. чтоб она не болталась без дела и язык подучила. Ей 6 лет будет в августе, в школу в Украине мы идем в 7, еще целый год она будет у меня в укр саду.
NEW 19.06.14 14:06
в ответ Yulia84 19.06.14 09:24
Юлия, добрый день!
Могу рассказать по своему личному опыту, но насколько он на практике применим не знаю.
Когда мне было лет 13 мы также приезжали на 3 месяца в гости к родне. Мой кузен тогда ходил в специальную школу для иностранцев.
По возрасту он старше на 2 года, но по классам ходил в такой же как я в России.
Так вот моя мама и тётя просто пошли в школу и спросили могу ли я временно ходить с ним? Никакой регистрации у нас даже не было.
Мне просто разрешили посещать классы. Внесли как "гость класса", выдали талоны на питание и я точно также как все остальные дети ездила на экскурсии и могла посещать все дополнительные занятия (вроде росписи керамики и музыкальных классов).
Отдельно могу сказать, что процедура регистрации в Германии очень простая. Вам надо просто прийти с родственниками в бюргербюро и за 10 минут получить бумагу.
В целом идея у Вас хорошая. В немецких школах очень интересно и весело учиться.
Могу рассказать по своему личному опыту, но насколько он на практике применим не знаю.
Когда мне было лет 13 мы также приезжали на 3 месяца в гости к родне. Мой кузен тогда ходил в специальную школу для иностранцев.
По возрасту он старше на 2 года, но по классам ходил в такой же как я в России.
Так вот моя мама и тётя просто пошли в школу и спросили могу ли я временно ходить с ним? Никакой регистрации у нас даже не было.
Мне просто разрешили посещать классы. Внесли как "гость класса", выдали талоны на питание и я точно также как все остальные дети ездила на экскурсии и могла посещать все дополнительные занятия (вроде росписи керамики и музыкальных классов).
Отдельно могу сказать, что процедура регистрации в Германии очень простая. Вам надо просто прийти с родственниками в бюргербюро и за 10 минут получить бумагу.
В целом идея у Вас хорошая. В немецких школах очень интересно и весело учиться.
NEW 19.06.14 14:22
в ответ aspirantos 19.06.14 14:16
Каким-то чудесным образом вышло так, что мы в Германию раз 7 приезжали и не разу нас родственники не регистрировали. Они просто похоже и не догадывались, что это нужно делать.
Вопросов и проблем при выезде никогда не было. Может быть это потому, что мы по гостевой визе с приглашением всегда приезжали?
Вопросов и проблем при выезде никогда не было. Может быть это потому, что мы по гостевой визе с приглашением всегда приезжали?
NEW 19.06.14 14:27
NEW 19.06.14 14:39
Нет
В большинстве Meldegesetz земель иностранцы, приезжающие по Шенгенским визам, освобождены от обязанности прописываться
( или не перечислены среди лиц, обязанных прописаться)
В ответ на:
Не можно, а нужно и обязанны прописаться если Вы пребываете здесь более 14 дней.
И тип визы не имеет значения при этом.
Не можно, а нужно и обязанны прописаться если Вы пребываете здесь более 14 дней.
И тип визы не имеет значения при этом.
Нет
В большинстве Meldegesetz земель иностранцы, приезжающие по Шенгенским визам, освобождены от обязанности прописываться
( или не перечислены среди лиц, обязанных прописаться)
NEW 19.06.14 15:01
в ответ KristyJung 19.06.14 14:22
спасибо, вы меня вдохновили прям)
Уже много раз приезжала, но на неделю-2 , никогда не регистрировалась.
Значит просто подойду к директору и буду проситься как Гаст.
А то у нас вечная проблема- ей скучно, дети в школах- садах, а так хоть на пару часов пристроена будет. По возрасту 6 лет как раз на первый немецкий класс потянем.
Уже много раз приезжала, но на неделю-2 , никогда не регистрировалась.
Значит просто подойду к директору и буду проситься как Гаст.
А то у нас вечная проблема- ей скучно, дети в школах- садах, а так хоть на пару часов пристроена будет. По возрасту 6 лет как раз на первый немецкий класс потянем.
NEW 19.06.14 15:02
Але дерзкие ребята: Take it easy, на по воротах притормаживайте при общении с незнакомыми людьми, ок ;)
Ну и тем кто после тебя отписался (valerosa, Я_Гений))))
То что вы и я приезжая сюда ранее не прописывались не значит, что это законно. И что не знание вами закона освобождает от ответственности. Да эта ответственность не предусматривает закрытие возможности приезжать в Германию потом, но я прекрасно понимаю, что мы рожденные в ссср выполняем только те законы по которым уголовная и административная ответственность светит, если, например светофор красный и никого нет, то перейдем дорогу, ведь это плевое нарушение и никто не накажет, хотя цивилизованный немец так никогда не поступит :) Надо учиться жить по закону начиная с себя.
Читал я эту фразу в законе не помню параграф. Но факт есть.
Да и совершенно верно возможно этот параграф не во всех землях присутствует.
Ну и тем кто после тебя отписался (valerosa, Я_Гений))))
То что вы и я приезжая сюда ранее не прописывались не значит, что это законно. И что не знание вами закона освобождает от ответственности. Да эта ответственность не предусматривает закрытие возможности приезжать в Германию потом, но я прекрасно понимаю, что мы рожденные в ссср выполняем только те законы по которым уголовная и административная ответственность светит, если, например светофор красный и никого нет, то перейдем дорогу, ведь это плевое нарушение и никто не накажет, хотя цивилизованный немец так никогда не поступит :) Надо учиться жить по закону начиная с себя.
NEW 19.06.14 15:14
в ответ aspirantos 19.06.14 15:02
NEW 19.06.14 15:14
Ну так погуглите на что-то типа "люди с шенгенскими визами тоже обязаны прописываться" и приведите этот параграф в доказательство Вашей правоты
Закон это мог быть только Meldegesetz
А какой земли - вы это вполне можете узнать
В ответ на:
Ну так погуглите на что-то типа "люди с шенгенскими визами тоже обязаны прописываться" и приведите этот параграф в доказательство Вашей правоты
Закон это мог быть только Meldegesetz
А какой земли - вы это вполне можете узнать
NEW 19.06.14 15:18
Повторяю: "В большинстве Meldegesetz земель иностранцы, приезжающие по Шенгенским визам, освобождены от обязанности прописываться"
Потому что или там прямо написано, кто обязан прописываться, а их там нет в списке
Или они там упоминаются как " временно прибывшие в Германию" и освобождающиеся от обязанности
Когда ознакомитесь со всеми Мельдегезетц, тогда поймете, о чем речь
А вы возражаете, выходит????
То есть, они обязаны прописываться? Странно.. в одной и той же теме Вы утверждаете две прямо противоположные вещи
в ответ Я_гений 19.06.14 14:42
В ответ на:
нет такого закона, ни в какой земле, песке, чернозёме...
нет такого закона, ни в какой земле, песке, чернозёме...
Повторяю: "В большинстве Meldegesetz земель иностранцы, приезжающие по Шенгенским визам, освобождены от обязанности прописываться"
Потому что или там прямо написано, кто обязан прописываться, а их там нет в списке
Или они там упоминаются как " временно прибывшие в Германию" и освобождающиеся от обязанности
Когда ознакомитесь со всеми Мельдегезетц, тогда поймете, о чем речь
А вы возражаете, выходит????
То есть, они обязаны прописываться? Странно.. в одной и той же теме Вы утверждаете две прямо противоположные вещи
NEW 19.06.14 15:26
вот вам Мельдегезетц НРВ
В ответ на:
§ 25
Abweichende Regelungen
(1) Wer in der Bundesrepublik Deutschland nach § 13 oder nach § 22 gemeldet ist und zum Zwecke eines seiner Natur nach nicht länger als zwei Monate dauernden Aufenthalts eine Wohnung bezieht, unterliegt hinsichtlich dieser Wohnung nicht der Meldepflicht nach §13 Abs. 1 und 2. Ist er nach den zwei Monaten nicht aus der Wohnung ausgezogen, so hat er sich innerhalb einer Woche bei der Meldebehörde anzumelden (§ 13 Abs. 1).
(2) Absatz 1 gilt für ausländische Besucher, die keine eigene Wohnung beziehen, mit der Maßgabe, daß sie in der Bundesrepublik Deutschland nicht gemeldet zu sein brauchen.
§ 25
Abweichende Regelungen
(1) Wer in der Bundesrepublik Deutschland nach § 13 oder nach § 22 gemeldet ist und zum Zwecke eines seiner Natur nach nicht länger als zwei Monate dauernden Aufenthalts eine Wohnung bezieht, unterliegt hinsichtlich dieser Wohnung nicht der Meldepflicht nach §13 Abs. 1 und 2. Ist er nach den zwei Monaten nicht aus der Wohnung ausgezogen, so hat er sich innerhalb einer Woche bei der Meldebehörde anzumelden (§ 13 Abs. 1).
(2) Absatz 1 gilt für ausländische Besucher, die keine eigene Wohnung beziehen, mit der Maßgabe, daß sie in der Bundesrepublik Deutschland nicht gemeldet zu sein brauchen.
19.06.14 15:34
где?? в студию!
повторяю, иностранцы которые приехали погостить, а не на место жительства не должны прописываться, не в какой земле, песке, чернозёме...
в ответ Nichja 19.06.14 15:18
В ответ на:
где?? в студию!
В ответ на:
повторяю, иностранцы которые приехали погостить, а не на место жительства не должны прописываться, не в какой земле, песке, чернозёме...
NEW 19.06.14 16:36
Вот здесь вы пишите в ответ на то, что есть закон, который обязывает иностранцев прописываться:
То есть, типа " прописываться не должны"
А потом в ответ на мое сообщение, что во многих землях законы освобождают иностранцев от обязанности прописываться, вы тоже возражаете, что такого в законах нет
Цитирую вашу реакцию на мое сообщение:
То есть, выходит, не освобождают от обязанности прописываться. Прописываться обязаны
Противоречите сами себe
p.s.
Может, вам сначала внимательно прочитать мои слова?
Вот эти
С разбивкой понятнее? Или все равно проблемы с пониманием? Я ведь и цитату из закона привела, подтверждающую мои слова
в ответ Я_гений 19.06.14 15:34
В ответ на:
где?? в студию!
где?? в студию!
Вот здесь вы пишите в ответ на то, что есть закон, который обязывает иностранцев прописываться:
В ответ на:
всё это ваши домыслы! нет такого закона, нет и не было!
всё это ваши домыслы! нет такого закона, нет и не было!
То есть, типа " прописываться не должны"
А потом в ответ на мое сообщение, что во многих землях законы освобождают иностранцев от обязанности прописываться, вы тоже возражаете, что такого в законах нет
Цитирую вашу реакцию на мое сообщение:
В ответ на:
нет такого закона, ни в какой земле, песке, черноземе
нет такого закона, ни в какой земле, песке, черноземе
То есть, выходит, не освобождают от обязанности прописываться. Прописываться обязаны
Противоречите сами себe
p.s.
Может, вам сначала внимательно прочитать мои слова?
Вот эти
В ответ на:
"В большинстве Meldegesetz земель иностранцы, приезжающие по Шенгенским визам,
освобождены (!!!!!!)
от обязанности (!!!)
прописываться" (!!!)
"В большинстве Meldegesetz земель иностранцы, приезжающие по Шенгенским визам,
освобождены (!!!!!!)
от обязанности (!!!)
прописываться" (!!!)
С разбивкой понятнее? Или все равно проблемы с пониманием? Я ведь и цитату из закона привела, подтверждающую мои слова
NEW 19.06.14 16:44
Да бросьте Вы отвечать на флуд))) Зачем распинаться, если человек сам не может указать закон где написано, что не надо прописываться, а только бросает фразы. И да спасибо за закон, помню что читал, а найти не мог. Для знающих немецкий довольно понятно даже не 14 дней, а 7 есть для прописки.
Т.С. Вы давно/часто в Германии ? Все зависит от дальнейших желаний, так как чем больше официальных бумажек на ребенка тем лучше и для Вас и для него в будущем. Подумайте сами насчет даже элементарной страховки. Наверно по шенгену застрахованы на родине ?
Т.С. Вы давно/часто в Германии ? Все зависит от дальнейших желаний, так как чем больше официальных бумажек на ребенка тем лучше и для Вас и для него в будущем. Подумайте сами насчет даже элементарной страховки. Наверно по шенгену застрахованы на родине ?