Вход на сайт
немецкий паспорт ребёнку
19.06.14 09:28
Доброго времени суток всем!!! Сообщите, если что-то куму-то известно по моему вопросу.
Возможно ли, имея весь необходимый пакет документов оформить немецкий паспорт ребёнку в Германии?
Ребёнок, хоть и родился в России, но у него есть права получить данный документ,так как имеется свидетельство о принятии отцовства и фамилия отца гражданина Германии
прошу отвечать по существу, строить предположения умею сама, а так же не нуждаюсь в критике
заранее благодарю за информацию знающих
Возможно ли, имея весь необходимый пакет документов оформить немецкий паспорт ребёнку в Германии?
Ребёнок, хоть и родился в России, но у него есть права получить данный документ,так как имеется свидетельство о принятии отцовства и фамилия отца гражданина Германии
прошу отвечать по существу, строить предположения умею сама, а так же не нуждаюсь в критике
заранее благодарю за информацию знающих
NEW 19.06.14 12:40
в ответ Ируська_irinchik 19.06.14 09:28
NEW 19.06.14 13:08
в ответ Викa 19.06.14 12:40
Т.е. если у ребенка уже есть нем. паспорт, и мы переедем в Германию (дай Бог), то когда паспорт в 2016 году закончится, надо будет подпись папы, чтобы получить новый? С отцом ребенка не в браке. Или только для первого немецкого паспорта нужно его согласие?
NEW 19.06.14 14:02
Только для первого
Потому что сейчас ребенок проживает в стране, где зоргерехт есть у обоих родителей
И немецкие чиновники ориентируются на это
А потом ребенок будет проживать в Германии. И действовать будут немецкие законы: у матери alleiniges Sorgerecht, с отцом ребенка не в бракеи проживают по разным адресам
В таком случае мать может одна подать заявление на паспорт для ребенка
в ответ Maxima2013 19.06.14 13:08
В ответ на:
Т.е. если у ребенка уже есть нем. паспорт, и мы переедем в Германию (дай Бог), то когда паспорт в 2016 году закончится, надо будет подпись папы, чтобы получить новый? С отцом ребенка не в браке. Или только для первого немецкого паспорта нужно его согласие?
Только для первого
Потому что сейчас ребенок проживает в стране, где зоргерехт есть у обоих родителей
И немецкие чиновники ориентируются на это
А потом ребенок будет проживать в Германии. И действовать будут немецкие законы: у матери alleiniges Sorgerecht, с отцом ребенка не в бракеи проживают по разным адресам
В таком случае мать может одна подать заявление на паспорт для ребенка
NEW 19.06.14 20:01
все документы русские заапостилированы...папа, предъявляет мне все необходимые нотариально заверенные немецкие документы,
чтобы самому не присутствовать при подачи заявления...
короче, русские документы я перевожу и могу в принципе оформить немецкий паспорт ребёнку в Германии? правильно поняла?
ребёнок при этом будет со мной...
чтобы самому не присутствовать при подачи заявления...
короче, русские документы я перевожу и могу в принципе оформить немецкий паспорт ребёнку в Германии? правильно поняла?
ребёнок при этом будет со мной...
NEW 20.06.14 12:31
Могут отфутболить переводы сделанные в России. Если у Вас есть все документы, в том числе его согласие на получение паспорта, так чего не идти в посольство и там получить? Меньше волнений и въедете в Германию( точнее Ваш ребенок) на совсем уж законных основаниях.
если по приезду в Германию с ребенком по какой либо визе Вы будете сама запрашивать(без отца) паспорт, то вполне вероятно что Вам откажут сославшись на то, что Вы нарушаете процедуру. Обычное место проживания ребенка не Германия, Россия на сколько я помню. Поэтому Вам порекомендуют обратиться в посольство на вашей территории.
Ну а ежели вы с папой придете тогда совсем все будет выглядеть иначе. ТОлько скорее всего Вам придется вернуться снова за визой на воссоединение. Это не предположение,не домыслы. Законы и требования к соблюдению процедур в Германии постоянно ужесточаются.
в ответ Ируська_irinchik 19.06.14 20:01
В ответ на:
Могут отфутболить переводы сделанные в России. Если у Вас есть все документы, в том числе его согласие на получение паспорта, так чего не идти в посольство и там получить? Меньше волнений и въедете в Германию( точнее Ваш ребенок) на совсем уж законных основаниях.
если по приезду в Германию с ребенком по какой либо визе Вы будете сама запрашивать(без отца) паспорт, то вполне вероятно что Вам откажут сославшись на то, что Вы нарушаете процедуру. Обычное место проживания ребенка не Германия, Россия на сколько я помню. Поэтому Вам порекомендуют обратиться в посольство на вашей территории.
Ну а ежели вы с папой придете тогда совсем все будет выглядеть иначе. ТОлько скорее всего Вам придется вернуться снова за визой на воссоединение. Это не предположение,не домыслы. Законы и требования к соблюдению процедур в Германии постоянно ужесточаются.
NEW 20.06.14 14:37
в ответ Maxima2013 20.06.14 14:28
http://foren.germany.ru/schengen/f/26363613.html
судя по плодовитости веток
Ируська_irinchik</a> нет у нее пока никаких нотариально заверенных соглашений и надеется она на то что из Германии проще будет на отца надавить.
судя по плодовитости веток

NEW 20.06.14 16:25
можно попробовать, приехав к жениху ТС,прописаться с ребёнком у него и оттуда начинать процедуру оформления пасса.
Но ТС имеет ещё немецкие корни, которых в данный момент пытается доказать.
И отсюда вопрос: в качестве кого,или по какому параграфу ей лучше в Германию переехать,в качестве позднего переселенца или в качестве матери несовершеннолетнего ребёнка- гражданина Германии.
Но ТС имеет ещё немецкие корни, которых в данный момент пытается доказать.
И отсюда вопрос: в качестве кого,или по какому параграфу ей лучше в Германию переехать,в качестве позднего переселенца или в качестве матери несовершеннолетнего ребёнка- гражданина Германии.
NEW 20.06.14 17:28
в ответ Ируська_irinchik 20.06.14 17:11
Вам уже где то писали, что согласие спрашивают в консульстве. Какие требования предъявляют в германии к документам, нужно спрашивать там где паспорта выдают в германии, может им немецкий сор подавай, этого не знаю, напишите запрос в загс (или где его там детМ выдают) выдают ли они паспорт ребенку, который не прописан в германии. Требования консульства вам писали. Если все доки выслал папа, то зачем все на столько запутывать. В консульстве быстро и получите раз всё выслал. И согласие и бумагу о подтверждении гражданства и копию аусвайса.
NEW 20.06.14 17:45
Нет, не выдают
Но прописка в Германии занимает 5 минут
Немецкий СОР не нужен. Сотни тысяч людей с немецким гражданством получают райзепасы и аусвайсы, не имея немецкого СОР
в ответ BARMANN8 20.06.14 17:28
В ответ на:
напишите запрос в загс (или где его там детМ выдают) выдают ли они паспорт ребенку, который не прописан в германии
напишите запрос в загс (или где его там детМ выдают) выдают ли они паспорт ребенку, который не прописан в германии
Нет, не выдают
Но прописка в Германии занимает 5 минут
Немецкий СОР не нужен. Сотни тысяч людей с немецким гражданством получают райзепасы и аусвайсы, не имея немецкого СОР