Login
не была в Германии 4 года, что меня ждёт по возвращению
NEW 18.06.14 13:13
in Antwort Mamuas 18.06.14 13:08
по закону ЕС, я имел введу ВНЖ по Freizuegigkeit gesetz!
который к стате в 4ёх пунктах тут не указали...
Зы. гражданство мне и даром не надо, мне хватает своей айди карты по которой я по всему ЕС всё желаемое получаю...
выписку с испании уже прикладывал, 2 месяца назад в австрии ещё фирму открыл, угадайте как... признаюсь, записали гражданин латвии, и как мне всё это только удаётся...
который к стате в 4ёх пунктах тут не указали...
Зы. гражданство мне и даром не надо, мне хватает своей айди карты по которой я по всему ЕС всё желаемое получаю...
выписку с испании уже прикладывал, 2 месяца назад в австрии ещё фирму открыл, угадайте как... признаюсь, записали гражданин латвии, и как мне всё это только удаётся...
NEW 18.06.14 13:14
я это на жене проверил и не раз, всем всё по барабану!
in Antwort Piranja 18.06.14 13:10
В ответ на:
Камень с горы начнет катиться СРАЗУ в предыдущем мельдеамте
Где прозвучит слово "заграница
Камень с горы начнет катиться СРАЗУ в предыдущем мельдеамте
Где прозвучит слово "заграница
я это на жене проверил и не раз, всем всё по барабану!
18.06.14 13:16
in Antwort maks-maks 18.06.14 13:14
Я помню - когда прописывался, мне ещё сказали. чтобы я недельки через две в АБХ сходил и адрес на карточке переклеил: бюргерамт сам это делать не имеет право, а АБХ как раз за это время мои документы получит. 
NEW 18.06.14 13:18
in Antwort kurgsterf 18.06.14 13:16, Zuletzt geändert 18.06.14 13:19 (maks-maks)
не получит, а вас занесёт в базу прописки, т.к. даже это у них занимает уйму времени, и только тогда по вашей просьбе вам это сделают, сами они ничего не роют, их это не касается, нет такого персонала который бы сидел и рыл, кто как прописался и есть ли у него ВНЖ
NEW 18.06.14 13:21
in Antwort maks-maks 18.06.14 13:14
Что вы проверили?
В ФОРМУЛЯРЕ на прописку стоит в графе
Zuzug aus DEM AUSLAND
http://welcome.hamburg.de/contentblob/2217296/data/antrag-anmeldung.pdf
Укажите ваш ПОСЛЕДНИЙ адрес прописки в ГЕРМАНИИ
И когда выехали WEGZUGSDATUM!!!
И ваша жена, написав, что приехала из-за границы, предварительно до этого уже проживая с ауфентхальтскартой в Германии, ничего там не указала??? В этой графе?
После пары лет отсутствия в Германии?
Не знаю, как теряются Ауфенхальсткарты после отсутствие ( не хочется читать), НО у ТС NE
Ей обязательно нужно будет эту графу заполнить
В ФОРМУЛЯРЕ на прописку стоит в графе
Zuzug aus DEM AUSLAND
http://welcome.hamburg.de/contentblob/2217296/data/antrag-anmeldung.pdf
Укажите ваш ПОСЛЕДНИЙ адрес прописки в ГЕРМАНИИ
И когда выехали WEGZUGSDATUM!!!
И ваша жена, написав, что приехала из-за границы, предварительно до этого уже проживая с ауфентхальтскартой в Германии, ничего там не указала??? В этой графе?
После пары лет отсутствия в Германии?
Не знаю, как теряются Ауфенхальсткарты после отсутствие ( не хочется читать), НО у ТС NE
Ей обязательно нужно будет эту графу заполнить
ваши байты биты
NEW 18.06.14 13:24
in Antwort Piranja 18.06.14 13:21, Zuletzt geändert 18.06.14 13:26 (maks-maks)
каком ещё формуляре, вы с какой планеты упали? нет никаких формуляров уже как 100 лет, приходите к окошку, вас спрашивают, лепите что попало!
у моей жены не было никогда до этого ВНЖ в германии, но прописана была, и не по одному адресу! это тоже не указала, и всем всё пофиг!
их интересует только последние место пребывания, что мы мило и указали, даже по запарке не латвию, а беларусию...
но как уже говорил и не один десяток раз, им это по барабану!
у моей жены не было никогда до этого ВНЖ в германии, но прописана была, и не по одному адресу! это тоже не указала, и всем всё пофиг!
их интересует только последние место пребывания, что мы мило и указали, даже по запарке не латвию, а беларусию...
но как уже говорил и не один десяток раз, им это по барабану!
NEW 18.06.14 13:27
Да не о рОЮТ речь!!
А о законе Meldegesetz
После Anmeldung НОВЫЙ мельдеамт ОБЯЗАН отослать информацию в СТАРЫЙ мельдеамт, чтобы человека сняли с учета в старом мельдеамте
Если указать выдуманный адрес, это всплывет
in Antwort maks-maks 18.06.14 13:18
В ответ на:
не получит, а вас занесёт в базу прописки, т.к. даже это у них занимает уйму времени, и только тогда по вашей просьбе вам это сделают, сами они ничего не роют, их это не касается, нет такого персонала который бы сидел и рыл, кто как прописался и есть ли у него ВНЖ
Да не о рОЮТ речь!!
А о законе Meldegesetz
После Anmeldung НОВЫЙ мельдеамт ОБЯЗАН отослать информацию в СТАРЫЙ мельдеамт, чтобы человека сняли с учета в старом мельдеамте
Если указать выдуманный адрес, это всплывет
ваши байты биты
NEW 18.06.14 13:30
Не знаю, где вы живете
У нас есть мельдеформуляр
Где заполняются данные членов семьи, предыдущего места проживания и тд.
Ну... ну. Тогда у ТС нет проблем
Налепит, что попало - и дело в шляпе
in Antwort maks-maks 18.06.14 13:24
В ответ на:
каком ещё формуляре, вы с какой планеты упали? нет никаких формуляров уже как 100 лет, !
каком ещё формуляре, вы с какой планеты упали? нет никаких формуляров уже как 100 лет, !
Не знаю, где вы живете
В ответ на:
приходите к окошку, вас спрашивают, лепите что попало
приходите к окошку, вас спрашивают, лепите что попало
Ну... ну. Тогда у ТС нет проблем
Налепит, что попало - и дело в шляпе
ваши байты биты
NEW 18.06.14 13:32
да и он за границей с понтом был! куда слать?
никто ничего в этом случае слать не будет, потом человек переселяется с понтом в другой город гд хочет получить ВНЖ и указывает уже предыдущий город, сколько он там жил уже не будет никому известно!
in Antwort Piranja 18.06.14 13:27
В ответ на:
никто ничего в этом случае слать не будет, потом человек переселяется с понтом в другой город гд хочет получить ВНЖ и указывает уже предыдущий город, сколько он там жил уже не будет никому известно!
NEW 18.06.14 13:33
да такое и у нас было 100 лет назад
in Antwort Piranja 18.06.14 13:30
В ответ на:
NEW 18.06.14 13:34
Жаль, немецкие чиновники не в курсе, что их уже отменили
Горбатятся, онлайн из выставляют
http://www.berlin.de/buergeramt/formulare/?path=/meldeangelegenheiten
http://www.berlin.de/formularserver/formular.php?52009
in Antwort maks-maks 18.06.14 13:24
В ответ на:
каком ещё формуляре, вы с какой планеты упали? нет никаких формуляров уже как 100 лет, приходите к окошку, вас спрашивают, лепите что попало!
Жаль, немецкие чиновники не в курсе, что их уже отменили
Горбатятся, онлайн из выставляют
В ответ на:
Das Meldeformular erhalten Sie beim Einwohnermeldeamt bzw. Bürgerbüro. Viele Städte bieten die Formulare auch online zum Ausfüllen und Ausdrucken an.
Das Meldeformular erhalten Sie beim Einwohnermeldeamt bzw. Bürgerbüro. Viele Städte bieten die Formulare auch online zum Ausfüllen und Ausdrucken an.
http://www.berlin.de/buergeramt/formulare/?path=/meldeangelegenheiten
http://www.berlin.de/formularserver/formular.php?52009
ваши байты биты
NEW 18.06.14 13:35
Ну да
Все линки берлинские, видимо, 100 летней давности
in Antwort maks-maks 18.06.14 13:33
В ответ на:
Ну да
Все линки берлинские, видимо, 100 летней давности
ваши байты биты
NEW 18.06.14 13:35 
in Antwort maks-maks 18.06.14 13:32
В ответ на:
В АБХ конечно. Куда же ещё? Если у человека титель и он за границей жил? Вы смеётесь или думаете, что в мельдеамте законов не знают? да и он за границей с понтом был! куда слать?
NEW 18.06.14 13:37
in Antwort kurgsterf 18.06.14 13:35, Zuletzt geändert 18.06.14 13:38 (maks-maks)
их титель не касается!! это не входит в их компетенцию!
их даже в АБХ не знают по моему опыту! не то что в мельдеамте...
В ответ на:
или думаете, что в мельдеамте законов не знают?
или думаете, что в мельдеамте законов не знают?
NEW 18.06.14 13:38
in Antwort maks-maks 18.06.14 13:33
Этот формуляр интересен тем, что на нем слева по вертикали написана дата
Stand 10/2013
http://www.ck-dataservices.de/formoffice/send.front?_f_=10BE1D
Stand 10/2013
http://www.ck-dataservices.de/formoffice/send.front?_f_=10BE1D
ваши байты биты
NEW 18.06.14 13:38
in Antwort maks-maks 18.06.14 13:37, Zuletzt geändert 18.06.14 13:39 (kurgsterf)
Их всё касается. Они с АБХ в постоянном контакте. И с орднунгсамтом тоже. У нас они в соседних комнатах сидят. 

В ответ на:
о правах иностранцев они могут что-то не знать. Но об обязаностях иностранца они знают всё, от и до. их даже в АБХ не знают по моему опыту! не то что в мельдеамте...
NEW 18.06.14 13:40
in Antwort Piranja 18.06.14 13:35
не знаю, в берлине не прописывался, но в нюрике и в округе уйму раз, и на их сайте есть бланк, но он не нужен!
не смотрите на бланки в сети, выйдите в жизнь наконец и почерпайте опыт хоть немного
не смотрите на бланки в сети, выйдите в жизнь наконец и почерпайте опыт хоть немного
NEW 18.06.14 13:43
Насчет жизни я вам тоже ответить могу - я заполняла точно такой же формуляр при переезде
И не в Берлине
in Antwort maks-maks 18.06.14 13:40
В ответ на:
не знаю, в берлине не прописывался, но в нюрике и в округе уйму раз, и на их сайте есть бланк, но он не нужен!
Насчет жизни я вам тоже ответить могу - я заполняла точно такой же формуляр при переезде
И не в Берлине
ваши байты биты
NEW 18.06.14 13:43
in Antwort kurgsterf 18.06.14 13:38
опять 25...
вы это из опыта или опять догадки?
я вот поражаюсь членами форума которые ничего не знают, но поспорить горазды на все 100
вы это из опыта или опять догадки?
я вот поражаюсь членами форума которые ничего не знают, но поспорить горазды на все 100
NEW 18.06.14 13:44
когда в прошлом тысячелетии, или в мельдеамте где вместо компа счёты лежат?
in Antwort Piranja 18.06.14 13:43
В ответ на:
когда в прошлом тысячелетии, или в мельдеамте где вместо компа счёты лежат?