Вход на сайт
не была в Германии 4 года, что меня ждёт по возвращению
NEW 17.06.14 13:29
он все юридические лазейки изучил за это время.
и опыт в восстановлении ВНЖ у него есть, один раз удалось.
в ответ gendy 17.06.14 13:26
В ответ на:
что к нему обращаться? он просто потянул время
что к нему обращаться? он просто потянул время
он все юридические лазейки изучил за это время.
и опыт в восстановлении ВНЖ у него есть, один раз удалось.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 17.06.14 13:30
Поскольку речь идет именно о юридической лазейке и о суде, то это не поможет
Потому что человеку, чей внж аннулировали по подозрению в отсутствии в Германии ( а подозрение будет, поскольку отсутствовала прописка, страховка и доход) самому нужно доказывать, что все время тут жил ( читала решение суда по делу одного югослава): походами к врачу, свидетельствами соседей, знакомых, договорами на услуги и т.д.
Ничего этого тС предъявить не сможет - если все же дойдет до суда
в ответ maks-maks 17.06.14 13:24
В ответ на:
юридическая лазейка только одна
юридическая лазейка только одна
Поскольку речь идет именно о юридической лазейке и о суде, то это не поможет
Потому что человеку, чей внж аннулировали по подозрению в отсутствии в Германии ( а подозрение будет, поскольку отсутствовала прописка, страховка и доход) самому нужно доказывать, что все время тут жил ( читала решение суда по делу одного югослава): походами к врачу, свидетельствами соседей, знакомых, договорами на услуги и т.д.
Ничего этого тС предъявить не сможет - если все же дойдет до суда
ваши байты биты
NEW 17.06.14 14:06
Может, кому с еврейской иммиграцией. Там есть некоторая лазейка.
Но украинке с многолетне-просроченным видом на жительство шансов нет.
в ответ Petrovich 17.06.14 13:29
В ответ на:
и опыт в восстановлении ВНЖ у него есть, один раз удалось
и опыт в восстановлении ВНЖ у него есть, один раз удалось
Может, кому с еврейской иммиграцией. Там есть некоторая лазейка.
Но украинке с многолетне-просроченным видом на жительство шансов нет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.06.14 15:27
в ответ Piranja 17.06.14 13:30
С чего вы взяли что он аннулирован? вот сунется она со своими печатями, где как на ладоне всё будет видно что и когда, тогда и аннулируют...
но это можно легко обойти, как я уже описал, но видимо тут собрались сторонники арийской демократии, которые спят и видят как изгнать всех иностранцев с германии, и удаляют дельные советы...
но это можно легко обойти, как я уже описал, но видимо тут собрались сторонники арийской демократии, которые спят и видят как изгнать всех иностранцев с германии, и удаляют дельные советы...

NEW 17.06.14 15:59
в ответ maks-maks 17.06.14 15:27
Наконец-то написаны правильные слова! Просто здесь все белые и пушистые, живут только по законам, скорость не превышают, на красный сигнал улицу не переходят, кристально честны с финансамтом и другими госструктурами, и т.д.и т.п.
Я первый раз вижу подобную тему. Но если бы ТС была моя знакомая и дело было бы в Берлине, то даже я, плохо знающий немецкие законы и еще хуже говорящий по-немецки, легко помог бы ей с такой элементарной проблемой.
Я первый раз вижу подобную тему. Но если бы ТС была моя знакомая и дело было бы в Берлине, то даже я, плохо знающий немецкие законы и еще хуже говорящий по-немецки, легко помог бы ей с такой элементарной проблемой.
NEW 17.06.14 16:08
Ааа... ну да, ну да... А вопрос №2
А что именно вы собрались оформлять в Германии? Снятие с консульского учета?
Это все можно сделать не выезжая за границу Украины, в т.ч. и снять авто с учета, если бы он до сих пор сохранился. Или вы еще не ввезли свое авто в Украину? Или ввезли его не ранее года тому назад?
в ответ irina.dyb 17.06.14 13:01
In Antwort auf:
а идея наведаться не для того чтобы паспорт поменять
а идея наведаться не для того чтобы паспорт поменять
Ааа... ну да, ну да... А вопрос №2
irina.dyb 15/6/14 22:46:
Как долго будут менять паспорт в консульстве Украины в Берлине?
задан просто так. Чтобы никто не догадался. Как долго будут менять паспорт в консульстве Украины в Берлине?

In Antwort auf:
оформить переезд обратно в Украину и машину снять с учёта и беспошлинно ввезти.
оформить переезд обратно в Украину и машину снять с учёта и беспошлинно ввезти.
А что именно вы собрались оформлять в Германии? Снятие с консульского учета?
Это все можно сделать не выезжая за границу Украины, в т.ч. и снять авто с учета, если бы он до сих пор сохранился. Или вы еще не ввезли свое авто в Украину? Или ввезли его не ранее года тому назад?
NEW 17.06.14 16:10
этот форум создан не для помощи, а для запугивания и для подведения под монастырь...
в духе: попробуйте, вам естественно всё аннулируют, вы побежите к адвокату, отвалите кучу бабла, потратите уйму времени и нерв и уедите. все довоьны, уважаемые форумчане что избавились от себе подобного выходца из задрыщенска, и покормили немецкую кормушку финансами бедолаги которого и подвели к этому...
в духе: попробуйте, вам естественно всё аннулируют, вы побежите к адвокату, отвалите кучу бабла, потратите уйму времени и нерв и уедите. все довоьны, уважаемые форумчане что избавились от себе подобного выходца из задрыщенска, и покормили немецкую кормушку финансами бедолаги которого и подвели к этому...
NEW 17.06.14 17:13
в ответ Lioness 17.06.14 16:19
Вроде ТС пишет о ПМЖ, а не о ВНЖ. Разве ПМЖ можно анулировать? Это же как гражданство только без права голоса?
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 17.06.14 17:24
в ответ zofia 17.06.14 17:14
Я читала что можно только в том случае, если будет доказано, что оно было незаконно получено. На то оно и ПМЖ а не ВНЖ.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 17.06.14 17:30
Вы недочитали.
Почитайте еще § 51 AufenthG. Для общего развития.
"ПМЖ" это тоже ВНЖ.
P.S. Читайте действующие в Германии законы, а не придумывайте их самостоятельно, по своему вкусу.
в ответ Frost2sun 17.06.14 17:24
In Antwort auf:
Я читала что можно только в том случае, если будет доказано, что оно было незаконно получено.
Я читала что можно только в том случае, если будет доказано, что оно было незаконно получено.
Вы недочитали.
Почитайте еще § 51 AufenthG. Для общего развития.
In Antwort auf:
На то оно и ПМЖ а не ВНЖ.
На то оно и ПМЖ а не ВНЖ.
"ПМЖ" это тоже ВНЖ.
P.S. Читайте действующие в Германии законы, а не придумывайте их самостоятельно, по своему вкусу.
17.06.14 17:32 
ПМЖ аннулируется, если центр жизненныхь интересов лежит вне Германии. В частности (но не только) при отсутствии свыше 6 месяцев в Германии. На то он и ПМЖ, а не гражданство (которое, как вы верно подметили, могут отобрать только если будет доказано, что оно незаконно получено).
в ответ Frost2sun 17.06.14 17:24
В ответ на:
Я читала что можно только в том случае, если будет доказано, что оно было незаконно получено. На то оно и ПМЖ а не ВНЖ.
Там ли Вы читали? Я читала что можно только в том случае, если будет доказано, что оно было незаконно получено. На то оно и ПМЖ а не ВНЖ.

ПМЖ аннулируется, если центр жизненныхь интересов лежит вне Германии. В частности (но не только) при отсутствии свыше 6 месяцев в Германии. На то он и ПМЖ, а не гражданство (которое, как вы верно подметили, могут отобрать только если будет доказано, что оно незаконно получено).
NEW 17.06.14 17:45
ПМЖ остаётся только у жён немцев (мужей немок). И то, только пока данный брак существует.
Обсуждаемая украинка с мужем развелась, ребенка родила НЕнемецкого и уехала на Украину. Это безнадёжно.
в ответ Frost2sun 17.06.14 17:13
В ответ на:
Вроде ТС пишет о ПМЖ, а не о ВНЖ. Разве ПМЖ можно анулировать?
Вроде ТС пишет о ПМЖ, а не о ВНЖ. Разве ПМЖ можно анулировать?
ПМЖ остаётся только у жён немцев (мужей немок). И то, только пока данный брак существует.
Обсуждаемая украинка с мужем развелась, ребенка родила НЕнемецкого и уехала на Украину. Это безнадёжно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")