Login
mama
17.06.14 13:25
Всем кто меня помнит!
В обшем, рано я радовалась.
Мамин вид на жит-во должен прийти на днях, мы должны его получать со страховкой на руках .И с неи у нас проблемы .
Мы делаем через huk-coburg . Сперва они заверяли нас, что все ОК по телефону, потом через две недели прислали письмо, что не могут ее застраховать без ВНЖ. мЫ позвонили в ausländeramt . Они сказали, что могут дать нам письмо, что ВНЖ точно нам выдадут.
в huk-coburg сказали что такого письма им достаточно. Проходит еше две недели, получаем опять от них письмо, что им нужен ВНЖ.
Понятно, что страховать они ее не хотят . Ей 77 лет.Что делать- то?
Уважаемые, посоветуйте, пожалуйста что-нибудь
В обшем, рано я радовалась.
Мамин вид на жит-во должен прийти на днях, мы должны его получать со страховкой на руках .И с неи у нас проблемы .
Мы делаем через huk-coburg . Сперва они заверяли нас, что все ОК по телефону, потом через две недели прислали письмо, что не могут ее застраховать без ВНЖ. мЫ позвонили в ausländeramt . Они сказали, что могут дать нам письмо, что ВНЖ точно нам выдадут.
в huk-coburg сказали что такого письма им достаточно. Проходит еше две недели, получаем опять от них письмо, что им нужен ВНЖ.
Понятно, что страховать они ее не хотят . Ей 77 лет.Что делать- то?
Уважаемые, посоветуйте, пожалуйста что-нибудь
NEW 17.06.14 13:30
in Antwort gazelle50 17.06.14 13:25
В ответ на:
Что делать- то?
искать другую страховку, которая будет готова застраховать.Что делать- то?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 17.06.14 13:33
in Antwort Petrovich 17.06.14 13:30
я так понимаю, им всем это не выгодно. Даже за 700 евро в месяц, они считают, что для них это будет убыточный вариант.
NEW 17.06.14 14:04
Сделайте его копии, где видны даты, что ВНЖ на год, и идите с копиями в страховку. Ну если на руки Вам не будут выдавать, так пусть и не дают. Пусть сами чиновники скопируют эту самую карточку.
Да, виляют. Они погорячились, конечно, застраховав.
В ответ на:
Мамин вид на жит-во должен прийти на днях, мы должны его получать со страховкой на руках
Мамин вид на жит-во должен прийти на днях, мы должны его получать со страховкой на руках
Сделайте его копии, где видны даты, что ВНЖ на год, и идите с копиями в страховку. Ну если на руки Вам не будут выдавать, так пусть и не дают. Пусть сами чиновники скопируют эту самую карточку.
Да, виляют. Они погорячились, конечно, застраховав.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.06.14 14:12
in Antwort Lioness 17.06.14 14:04
спасибо. хорошая идея:)
только я не поняла вашей фразы "Они погорячились, конечно, застраховав."
Они нас не застраховали еше.
только я не поняла вашей фразы "Они погорячились, конечно, застраховав."
NEW 17.06.14 14:32
Ну да... пообещав. Теперь жаба душит.
in Antwort gazelle50 17.06.14 14:12
В ответ на:
Ну да... пообещав. Теперь жаба душит.
NEW 17.06.14 15:28
in Antwort Lioness 17.06.14 14:32
На самом деле всякие обещания по телефону - еще не факт, что так и будет. Лучше общаться мэйлами, или через обычную почту. Тогда уже точно не отвертятся.
NEW 17.06.14 15:34
Гарантийное письмо от страховки предъявляли еще в процессе подачи на въездную визу. Там не так всё грустно, как мне кажется. Просто мед.страховка бъётся, как рыба об лёд, в тщетной надежде, что в ВНЖ отказано.
in Antwort Marichka_77 17.06.14 15:28
В ответ на:
Лучше общаться мэйлами, или через обычную почту.
Лучше общаться мэйлами, или через обычную почту.
В ответ на:
получаем опять от них письмо, что им нужен ВНЖ.
получаем опять от них письмо, что им нужен ВНЖ.
Гарантийное письмо от страховки предъявляли еще в процессе подачи на въездную визу. Там не так всё грустно, как мне кажется. Просто мед.страховка бъётся, как рыба об лёд, в тщетной надежде, что в ВНЖ отказано.
NEW 17.06.14 17:00
in Antwort gazelle50 17.06.14 15:42
Ну так с этим письмом и идите получать свой ВНЖ. Именно так и делали большинство тех, кто привозил сюда родителей.
NEW 17.06.14 17:04
in Antwort Marichka_77 17.06.14 17:00
NEW 17.06.14 17:36
in Antwort gazelle50 17.06.14 17:04
NEW 17.06.14 21:08
in Antwort stacheltier 17.06.14 17:36
так дураков нету 77 бабулю брать.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 17.06.14 21:13
in Antwort Seepferd 17.06.14 21:08
ну значит ей придется домой ехать..
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 28.06.14 12:08
in Antwort stacheltier 17.06.14 21:13
Наконец-то застраховали!:)
Осталось забрать документы из ausländeramt .
Если подводить итог, то для нас самым трудным пунктом оказалось получение страховки.
Осталось забрать документы из ausländeramt .
Если подводить итог, то для нас самым трудным пунктом оказалось получение страховки.
NEW 28.06.14 18:22
in Antwort gazelle50 28.06.14 12:08
Поздравляю!

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 29.06.14 08:29
in Antwort lali55 28.06.14 20:56
хоть у нас был и облегченный вариант, все равно и времени ушла уйма и нервы слегка потрепали:)
хоть у нас был и облегченный вариант, все равно и времени ушла уйма и нервы слегка потрепали:)
NEW 29.06.14 09:20 
хотела встрепенуться на вашем примере и вспомнила, что вы граждане ЕС.
увы, чудес не бывает
а за вас искренне рада. вам ВНЖ на долго дают? и когда есть шанс получить НЕ для мамы? или все время только продлевать пока вы с мужем тут?
in Antwort gazelle50 29.06.14 08:29

хотела встрепенуться на вашем примере и вспомнила, что вы граждане ЕС.
увы, чудес не бывает

а за вас искренне рада. вам ВНЖ на долго дают? и когда есть шанс получить НЕ для мамы? или все время только продлевать пока вы с мужем тут?
NEW 29.06.14 11:29
in Antwort valerosa 29.06.14 09:20
я не совсем вас поняла:)
мне ВНЖ не нужен,так же как и немецкий паспорт( у меня есть британский).
Маме ,вроде,дадут на 3 года, а потом он просто автоматически продлевается.
Она, кстати,на радостях собралась в москву на несколько месяцев:)))))
мне ВНЖ не нужен,так же как и немецкий паспорт( у меня есть британский).
Маме ,вроде,дадут на 3 года, а потом он просто автоматически продлевается.
Она, кстати,на радостях собралась в москву на несколько месяцев:)))))
NEW 29.06.14 12:26
поздравляю!
А как страховая приняла решение застраховаться маму? Сняла свое требование о первоочередности ВНЖ?
in Antwort gazelle50 29.06.14 11:29

А как страховая приняла решение застраховаться маму? Сняла свое требование о первоочередности ВНЖ?
NEW 29.06.14 12:32
in Antwort Marichka_77 29.06.14 12:26
NEW 29.06.14 12:44
in Antwort gazelle50 29.06.14 11:29
я знаю, что вам лично не нужен ВНЖ и помню, что у вас британский паспорт
"вы" я имела ввиду в широком смылсле, в смысле ваш случай, ваша мама.
это конечно здорово, что у вас получилось. на счет автоматически - не знаю, автоматически вроде ничего не бывает, предпосылки нужны. но так как ваш случай очень редкий, утверждать не буду.
еще раз за вашу семью

это конечно здорово, что у вас получилось. на счет автоматически - не знаю, автоматически вроде ничего не бывает, предпосылки нужны. но так как ваш случай очень редкий, утверждать не буду.
еще раз за вашу семью

NEW 29.06.14 20:27
Наверное, в случае, когда дети имеют европейское (не немецкое) гражданство - родителям все-таки и дают, и продлевают ВНЖ автоматически. Только проблема со страховкой.
В случае же, когда дети имеют немецкон гражданство, или ВНЖ в Германии, то автоматически родители не получат ВНЖ - нужно доказывать хэртефаль
in Antwort valerosa 29.06.14 12:44
В ответ на:
на счет автоматически - не знаю, автоматически вроде ничего не бывает, предпосылки нужны.
на счет автоматически - не знаю, автоматически вроде ничего не бывает, предпосылки нужны.
Наверное, в случае, когда дети имеют европейское (не немецкое) гражданство - родителям все-таки и дают, и продлевают ВНЖ автоматически. Только проблема со страховкой.
В случае же, когда дети имеют немецкон гражданство, или ВНЖ в Германии, то автоматически родители не получат ВНЖ - нужно доказывать хэртефаль

NEW 01.07.14 11:32
NEW 01.07.14 11:55
in Antwort snadeshda 01.07.14 11:32
я не знаю точно,они занимались страховкой у мужа на работе, наверное государственная?
чуть меньше 700 евро.
как я поняла, если есть ВНЖ , то они обязаны застраховать.
Сегодня идем забирать документы в ауслендерамт:)
чуть меньше 700 евро.
как я поняла, если есть ВНЖ , то они обязаны застраховать.
Сегодня идем забирать документы в ауслендерамт:)
NEW 01.07.14 12:12
поскольку huk coburg это приватная касса то вероятнее всего вашу маму взяли на базистариф 627,75 €
можете проверить и убедиться в этом сами
in Antwort gazelle50 01.07.14 11:55
В ответ на:
я не знаю точно,они занимались страховкой у мужа на работе, наверное государственная?
чуть меньше 700 евро.
чуть меньше 700 евро.
поскольку huk coburg это приватная касса то вероятнее всего вашу маму взяли на базистариф 627,75 €
можете проверить и убедиться в этом сами
NEW 01.07.14 12:12
in Antwort gazelle50 01.07.14 11:55
я Вашу историю всю не знаю, извините если повторюсь
ВНЖ имеете в виду Германии или др.евр.страны?
700 - это конкретное Вы платите столько? Тогда это частная. Гос-я в среднем на 150 в месяц выходит. Если частная, советую Вам в будущем на Базис тариф и признать ее как пенсионерку малоимущей, тогда нужно будет платить только 50% от базис тарифа, на данный момент у нас 355 евро в месяц.
ВНЖ имеете в виду Германии или др.евр.страны?
700 - это конкретное Вы платите столько? Тогда это частная. Гос-я в среднем на 150 в месяц выходит. Если частная, советую Вам в будущем на Базис тариф и признать ее как пенсионерку малоимущей, тогда нужно будет платить только 50% от базис тарифа, на данный момент у нас 355 евро в месяц.
NEW 01.07.14 12:14
in Antwort zanuda1 01.07.14 12:12
NEW 01.07.14 12:46
in Antwort snadeshda 01.07.14 12:12
Спасибо.ВНЖ В германии.
а как ее признать малоимушей, если она с нами и на нашем обеспечении?
ведь основание , на котором ей дали внж то что мы обешали ее содержать.
а как ее признать малоимушей, если она с нами и на нашем обеспечении?
ведь основание , на котором ей дали внж то что мы обешали ее содержать.
NEW 01.07.14 12:59
in Antwort gazelle50 01.07.14 12:46
мы тоже так думали, и пять лет платили по полной. Мне сейчас времени нет законы искать и т.д. но у нас получилось. По закону все имеете право. Надо только сначала в Sozialamt узнать (просчитать), считается ли мама малоимущей. Мы приносили справку пенсионную за год, даже не переводили ее, просто так копию им дали, на словах сказали, что да есть жилплощадь в России, но она ее не сдает (а можно вообще не говорить, если нигде об этом не светить), в общем просто весь доход учитывается, все на словах поверили, через 2 недели прислали справку, что по нем.рамкам она малоимещая, но не имеет право на соц.пособия, т.к. иначе лишится внж. Я не знаю точно какие там границы доходов для малоимещих, от земли
и т.д. зависит, представьте сами по нем. уровню жизни пенсия ее на что тянет? Если шансы есть, могу прислать Вам образец справки. Эту справку послали в страховку. Изначально нам по тел. отказали. Но мы письменно просьбу со справкой, у нас правда до этого не базис был, пришлось сначала тариф поменять, а потом уже 50% получить.