Вход на сайт
Можно ли остаться по гостевой у родителей?
NEW 22.12.04 09:22
Жена страдает легким психическим заболеванием, проходила лечение
в стационаре, хотя сама того не признает, лечиться не желает.
У нее появилась навязчивая идея уехать с детьми по гостевой
к своим родителям, эмигрировавшим в 1996 г., и остаться в Германии.
Брак не расторгнут, фамилия моя. Дети 4 и 8 лет. Разрешение на
отъезд на ПМЖ разумеется, я не дам.
Возможно ли такое в разрезе законодательства Германии ?
Следует ли мне известить посольство ?
Заранее спасибо за ответы.
в стационаре, хотя сама того не признает, лечиться не желает.
У нее появилась навязчивая идея уехать с детьми по гостевой
к своим родителям, эмигрировавшим в 1996 г., и остаться в Германии.
Брак не расторгнут, фамилия моя. Дети 4 и 8 лет. Разрешение на
отъезд на ПМЖ разумеется, я не дам.
Возможно ли такое в разрезе законодательства Германии ?
Следует ли мне известить посольство ?
Заранее спасибо за ответы.
NEW 22.12.04 10:43
в ответ K.A.P 22.12.04 10:00
Сообразил, что может быть и такой вариант...
Последнее время она спрятала паспорт, св-во о браке
и прочие документы. Если она втайне от меня оформила
развод (повестки в суд она может рвать прямо у почтового ящика,
и я о разводе ничего не знаю), а по приезду с помощью родителей заключит фиктивный брак, то какова судьба детей, и смогу ли я
требовать их возвращения?
и я о разводе ничего не знаю), а по приезду с помощью родителей заключит фиктивный брак, то какова судьба детей, и смогу ли я
требовать их возвращения?
NEW 22.12.04 11:24
в ответ caldina 22.12.04 10:43
невозможно ни легально остаться у родителей ни забратьс собой детей без вашего разрешения, если же это будет сделано, вы на законных основаниях можете потребывать.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 22.12.04 20:01
в ответ caldina 22.12.04 10:43
"Сообразил, что может быть и такой вариант...
и я о разводе ничего не знаю), а по приезду с помощью родителей заключит фиктивный брак---"
Простите, но тут напрашивается вопрос: у КОГО легкое психическое заболевание? Это ж мания какая-то, не преследования, а чего-то еще, обмана, что ли.
и я о разводе ничего не знаю), а по приезду с помощью родителей заключит фиктивный брак---"
Простите, но тут напрашивается вопрос: у КОГО легкое психическое заболевание? Это ж мания какая-то, не преследования, а чего-то еще, обмана, что ли.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 23.12.04 10:40
в ответ K.A.P 23.12.04 07:17
Речь идет не про "остаться" у мамы или дяди 25 или 10 лет назад,а про незаконный вывоз детей,используя фальшивую доверенность от нотариуса на вывоз детей.
Думаю,про это вам и ответили,что это никогда нельзя было.
И не думаю,что ей здесь будет легко бороться,очень плохо здесь относяться к подделкам документов.
Счастливый адвокат "разденет" её.
....Хотя согласен,что детям здесь будет лучше.
Думаю,про это вам и ответили,что это никогда нельзя было.
И не думаю,что ей здесь будет легко бороться,очень плохо здесь относяться к подделкам документов.
Счастливый адвокат "разденет" её.
....Хотя согласен,что детям здесь будет лучше.
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
NEW 23.12.04 17:26
в ответ caldina 22.12.04 09:22
В Вашем случае дело о разводе может рассматриваться только в суде, потому что есть несовершеннолетние дети и на процесс обязательно вызывается ответчик (т.е. Вы). Что бы решение было вынесено без Вас нужны очень веские причины. Вы ведь не лишены отцовских прав, не находитесь в местах лишения свободы и т.д. Но если Вы хотите подстраховаться то: 1. можете узнать есть ли соответсвующая запись о разводе в ЗАГСе 2.если Ваша жена действительно страдает таким недугом и диагноз межете подтвердить документально, то у Вас еще больше шансов (но к сожалению тоже только через суд) так можно даже при разводе опекунство над детьми передать Вам.
NEW 28.12.04 11:12
в ответ caldina 22.12.04 09:22
Всем огромное спасибо за ответы !!!!
А оказалось все очень просто .
За 300 баксов найден бичеватый мужик, у которого совпадают ФИО полностью (и 3000 рублей ментам в паспортном). Нотариус выписал разрешение на выезд, не вчитавшись в штампик о браке, а в свидетельствах о рождении только ФИО родителей. Даже если полетят запросы из консульства или Германии, адрес его - он все подтвердит. Его я нашел,
и за ту же сумму он все выложил, правда, нотариуса не помнит, но за 500 баксов к концу недели найдет.
Пожелайте удачи - в консульство моя информация должна прийти первой !
А оказалось все очень просто .
За 300 баксов найден бичеватый мужик, у которого совпадают ФИО полностью (и 3000 рублей ментам в паспортном). Нотариус выписал разрешение на выезд, не вчитавшись в штампик о браке, а в свидетельствах о рождении только ФИО родителей. Даже если полетят запросы из консульства или Германии, адрес его - он все подтвердит. Его я нашел,
и за ту же сумму он все выложил, правда, нотариуса не помнит, но за 500 баксов к концу недели найдет.
Пожелайте удачи - в консульство моя информация должна прийти первой !

NEW 28.12.04 15:58
Вы о детях подумали?
Вы решили,что вы лучше справитесь с воспитанием детй чем мать? Что вы дадите своим детям? Ну заберете их,а дальше?
Интересно,а скажут они вам спасибо за то что не смогли уехать?
Неизвестно,кто из вас страдает психическим заболеванием...Зря только деньги выкинул---ваша жена все равно не сможет остаться у родителей,к сожалению будут проблемы и без вашего участия.
Зато как приятно--насолил ей!
Письмецо накатал в консульство........
Желаю вам чтобы ваша информация опоздала в консульство.
П.С. Надеюсь,ваша жена все-таки найдет возможность легально уехать.
Желаю ей УДАЧИ!
http://www.true-ukraine.com/files/No_comments/1234.mp3
Вы решили,что вы лучше справитесь с воспитанием детй чем мать? Что вы дадите своим детям? Ну заберете их,а дальше?
Интересно,а скажут они вам спасибо за то что не смогли уехать?
Неизвестно,кто из вас страдает психическим заболеванием...Зря только деньги выкинул---ваша жена все равно не сможет остаться у родителей,к сожалению будут проблемы и без вашего участия.
Зато как приятно--насолил ей!

Желаю вам чтобы ваша информация опоздала в консульство.
П.С. Надеюсь,ваша жена все-таки найдет возможность легально уехать.

Желаю ей УДАЧИ!
NEW 29.12.04 04:06
в ответ donella 28.12.04 15:58
Вы утверждаете, что в Германии детям будет лучше? Да, если родители в России были никем и ничем, не хотели ни учиться, ни работать - ждали, пока государство обеспечит их жильем, работой и всеми благами. Куда проще сбежать в другую страну и сесть на шею другому народу (я не имею ввиду тех, кто уехал не ради благ, а для продолжения занятий наукой и т.п.). Тот, кто хочет, имеет в России гораздо большие перспективы, чем в Германии, это касается даже дремучей глубинки - только водку не надо жрать. Гораздо проще свалить всю вину за свои неудачи на государство, политиков, мафию и т.п. - кто во что горазд.
Что же касается моих пацанов - я уже обеспечил им возможность получить полноценное образование и по достижению совершеннолетия уехать учиться в любую страну. Но мне еще предстоит многое воспитать в них, чтобы они могли сами заботиться о себе и своих детях, не ждать подачек, самим строить свою жизнь. А для этого мне нужно общаться с ними постоянно, а не урывками несколько раз в год.
И по поводу "насолить" - я не третьеклассник, чтобы пакостить. В каждом государстве есть законы, в том числе регулирующие семейные отношения. И эти вопросы должны решаться в установленном законом порядке, а не таким образом. Так кто кому хотел насолить ?
Что же касается моих пацанов - я уже обеспечил им возможность получить полноценное образование и по достижению совершеннолетия уехать учиться в любую страну. Но мне еще предстоит многое воспитать в них, чтобы они могли сами заботиться о себе и своих детях, не ждать подачек, самим строить свою жизнь. А для этого мне нужно общаться с ними постоянно, а не урывками несколько раз в год.
И по поводу "насолить" - я не третьеклассник, чтобы пакостить. В каждом государстве есть законы, в том числе регулирующие семейные отношения. И эти вопросы должны решаться в установленном законом порядке, а не таким образом. Так кто кому хотел насолить ?
29.12.04 17:41
в ответ caldina 29.12.04 04:06
Хорошо бы еще и вторую вашу половину послушать--отчего она бежит...
Но этот форум не для выяснений моральной стороны,отклонились мы от главного
Главное вы уже выяснили,а за пояснениями в отношении правовой стороны вопроса --это в форум "Право" ,за эмоциями и советами--в форум "Семья и Дом"
Приходите,поговорим
Смысла дискутировать здесь--нет. Модераторы эту тему или закроют или перенесут.
Но этот форум не для выяснений моральной стороны,отклонились мы от главного

Главное вы уже выяснили,а за пояснениями в отношении правовой стороны вопроса --это в форум "Право" ,за эмоциями и советами--в форум "Семья и Дом"
Приходите,поговорим

Смысла дискутировать здесь--нет. Модераторы эту тему или закроют или перенесут.