Вход на сайт
Удочерение и гражданство.
NEW 16.06.14 17:06
Здравствуйте всем.Не знаю правильно ли я пишу в этой ветке, если это относится к праву просьба модераторов перенести, заранее прогу прощения.
Дочери 17 лет, сегодня был суд по удочерению, решение положительное.Кто подскажет дальнейшие действия.
Я не совсем поняла имеет ли она право на гражданство или нет.Муж гр Германии.Судья сказала что это не то сложнее не то дольше длится, если бы она была ребенком то автоматом бы получила гр, а так.... и дальше я не поняла.Муж сказал что по получению бешайда в абх скажут что и как дальше.Вопрос в общем то не откажут ли ей в гражданстве?
Заранее большое спасибо.
Дочери 17 лет, сегодня был суд по удочерению, решение положительное.Кто подскажет дальнейшие действия.
Я не совсем поняла имеет ли она право на гражданство или нет.Муж гр Германии.Судья сказала что это не то сложнее не то дольше длится, если бы она была ребенком то автоматом бы получила гр, а так.... и дальше я не поняла.Муж сказал что по получению бешайда в абх скажут что и как дальше.Вопрос в общем то не откажут ли ей в гражданстве?
Заранее большое спасибо.
NEW 16.06.14 17:12
Она и есть ребенок.
А по достижении 18-ти летнего возраста перестанет им быть.
Если ей не исполнилось еще полных 18 лет, то нет, не откажут.
в ответ Prosto Ya2011 16.06.14 17:06
In Antwort auf:
если бы она была ребенком то автоматом бы получила гр
если бы она была ребенком то автоматом бы получила гр
Она и есть ребенок.
А по достижении 18-ти летнего возраста перестанет им быть.
In Antwort auf:
Вопрос в общем то не откажут ли ей в гражданстве?
Вопрос в общем то не откажут ли ей в гражданстве?
Если ей не исполнилось еще полных 18 лет, то нет, не откажут.
NEW 16.06.14 21:03
Т.е. лучше вообще не иметь никакого отца, чтобы никому не платить алименты?
в ответ Инесса2007 16.06.14 20:22
In Antwort auf:
Стоит ли гражданство того, чтобы потом многие годы платить этому новому "отцу" алименты, когда он перестанет работать (в доме престарелых или если вдруг станет инвалидом)?
Стоит ли гражданство того, чтобы потом многие годы платить этому новому "отцу" алименты, когда он перестанет работать (в доме престарелых или если вдруг станет инвалидом)?
Т.е. лучше вообще не иметь никакого отца, чтобы никому не платить алименты?

NEW 16.06.14 21:28
Конечно, не проще
При удочерении гражданство получают сразу, без тестов, отказа от предыдущего и других предпосылок
А учиться она и так пойдет. Девочка и сейчас законно в Германии пребывает
Почему скрываться? Поедет совершенно законно искать по свету, где лучше жить
С немецким паспортом возможностей больше, чем с российским
в ответ Инесса2007 16.06.14 21:15
В ответ на:
а не пролще ли и честнее пойти учиться и через законное пребывание получить гражданство?
а не пролще ли и честнее пойти учиться и через законное пребывание получить гражданство?
Конечно, не проще
При удочерении гражданство получают сразу, без тестов, отказа от предыдущего и других предпосылок
А учиться она и так пойдет. Девочка и сейчас законно в Германии пребывает
В ответ на:
неужели потом скрываться по заграницам? Это лучше? в чем-то выгоднее?
неужели потом скрываться по заграницам? Это лучше? в чем-то выгоднее?
Почему скрываться? Поедет совершенно законно искать по свету, где лучше жить
С немецким паспортом возможностей больше, чем с российским
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 16.06.14 21:44
в ответ Mata_Hari 16.06.14 21:28
То есть будет-таки ВЫНУЖДЕНА ехать и искать что-то!
Я не собираюсь спорить- по всей видимости Вашему ребенку уже "повезло" так же, как сейчас "повезет" дочери ТС.
Если "папа" заболеет лет в 45 и не сможет работать- вот тогда дочь будет безмерно благодарна маме за такой офигенный шанс- платить "папе" алименты лет так до 90-100, немцы живут-то до-о-о-о-лго..
Я сейчас работаю в этой свере и вижу "счастливые" лица детей,которые платят и платят..или может им тоже всем уехать в другую страну? и никогда уже в Германию не возвращаться?
Поверьте, если за содержание человека доплачивать будет государство- оно не "забудет", что есть кто-то, с кого деньги можно стрясти, хоть и позже.
Я не собираюсь спорить- по всей видимости Вашему ребенку уже "повезло" так же, как сейчас "повезет" дочери ТС.
Если "папа" заболеет лет в 45 и не сможет работать- вот тогда дочь будет безмерно благодарна маме за такой офигенный шанс- платить "папе" алименты лет так до 90-100, немцы живут-то до-о-о-о-лго..
Я сейчас работаю в этой свере и вижу "счастливые" лица детей,которые платят и платят..или может им тоже всем уехать в другую страну? и никогда уже в Германию не возвращаться?
Поверьте, если за содержание человека доплачивать будет государство- оно не "забудет", что есть кто-то, с кого деньги можно стрясти, хоть и позже.
NEW 16.06.14 22:20
Почему вынуждена-то????
Будет иметь возможности более широкие. И, наверняка, воспользуется ими
Да, моему ребенку повезло ( причем, без всяких кавычек) - у него есть немецкое гражданство. И я ему часто говорю: возможно, тебе придется жить и работать в другой стране, потому что в Германии к тому времени наступит большая задница.
А если папа не заболеет. А, наоборот, оставит дочери приличное наследство....
Я знаю законы. Платят те, кому есть, чем платить. По миру дети не ходят с протянутой рукой. А с кого взять нечего, с того ничего не берут. А с хорошим адвокатом и границу для выплаты Elternunterhalt можно очень сильно поднять.
в ответ Инесса2007 16.06.14 21:44
В ответ на:
Почему вынуждена-то????
Будет иметь возможности более широкие. И, наверняка, воспользуется ими
В ответ на:
Да, моему ребенку повезло ( причем, без всяких кавычек) - у него есть немецкое гражданство. И я ему часто говорю: возможно, тебе придется жить и работать в другой стране, потому что в Германии к тому времени наступит большая задница.
В ответ на:
А если папа не заболеет. А, наоборот, оставит дочери приличное наследство....
В ответ на:
Я знаю законы. Платят те, кому есть, чем платить. По миру дети не ходят с протянутой рукой. А с кого взять нечего, с того ничего не берут. А с хорошим адвокатом и границу для выплаты Elternunterhalt можно очень сильно поднять.
NEW 16.06.14 23:11
в ответ Инесса2007 16.06.14 20:22
Если по заданному вопросу сказать нечего, ваши рассуждения мне не требуются.
Как и что мне делать я уже решила, подписывая бумаги не была в самнамбулическом сне.
Насчет позже платить, сейчас как вы выражаетесь чужой дядя содержит ее, оплачивает ей все что она пожелает итд, не такой он уж и чужой получается.
Или вы привыкли только в один карман, вам все а взамен ничего?
Как и что мне делать я уже решила, подписывая бумаги не была в самнамбулическом сне.
Насчет позже платить, сейчас как вы выражаетесь чужой дядя содержит ее, оплачивает ей все что она пожелает итд, не такой он уж и чужой получается.
16.06.14 23:18
Где вы увидели " сладкие мечты"?
Вы о чем вообще пишите?
В чем выражается " испоганенное будущее" детей?
С какой стати я должна писать " ИМХО"?
Там, где я выражаю свое личное мнение, это видно и так
Что касается законов - там факты. А не " ИМХО"
То, что вы " работаете в той сфере" ( в пфлегехайме?) совсем не означает, что вы знаете законы, по которым определяют размер Unterhalt
А я знаю. Так как пришлось сталкиваться
И за свои слова отвечаю: детей по миру никто не пустит. С кого нечего взять, с того не возьмут
в ответ Инесса2007 16.06.14 23:03
В ответ на:
Вы бы хоть "ИМХО" писали бы, что ли..
А то прочитает такие вот Сладкие Мечты пару глупышек, и испоганят враз своим детям будущее..
Вы бы хоть "ИМХО" писали бы, что ли..
А то прочитает такие вот Сладкие Мечты пару глупышек, и испоганят враз своим детям будущее..
Где вы увидели " сладкие мечты"?
Вы о чем вообще пишите?
В чем выражается " испоганенное будущее" детей?
С какой стати я должна писать " ИМХО"?
Там, где я выражаю свое личное мнение, это видно и так
Что касается законов - там факты. А не " ИМХО"
То, что вы " работаете в той сфере" ( в пфлегехайме?) совсем не означает, что вы знаете законы, по которым определяют размер Unterhalt
А я знаю. Так как пришлось сталкиваться
И за свои слова отвечаю: детей по миру никто не пустит. С кого нечего взять, с того не возьмут
NEW 16.06.14 23:30

И не надейтесь.
мечты где???
Это всё из разряда "если бы у бабушки был пенис, она была бы дедушкой"..
Успокойтесь.
У Вашего ребенка конечно же будет так, как Вы запланировали, и Германия окажется в заднице (Ваше мнение), и так далее.
Вот и я говорю- мечты воплощайте в свою реальность.
Если нечего взять с детей- заставят продать имущество самого "отца" и таким образом рассчитаться с долгами.
Так что на "унаследованные миллионы" надеиться не стоит, при том, что "германия будет в заднице".
Спокойной ночи!
Ну и сладких снов, кои Вам приходят в больших количествах!
в ответ Mata_Hari 16.06.14 23:18
В ответ на:
( в пфлегехайме?)
( в пфлегехайме?)

И не надейтесь.
мечты где???
Успокойтесь.
У Вашего ребенка конечно же будет так, как Вы запланировали, и Германия окажется в заднице (Ваше мнение), и так далее.
Вот и я говорю- мечты воплощайте в свою реальность.
В ответ на:
Если нечего взять с детей- заставят продать имущество самого "отца" и таким образом рассчитаться с долгами.
Так что на "унаследованные миллионы" надеиться не стоит, при том, что "германия будет в заднице".
Спокойной ночи!
Ну и сладких снов, кои Вам приходят в больших количествах!

NEW 16.06.14 23:44
в ответ Prosto Ya2011 16.06.14 23:11
Пока ребенок получает киндергельд- содержать его не так и сложно.
Ваше право,Вы видите сейчас одну сторону медали.
Но вдумайтесь в то, что именно Ваша дочь получит по прошествии многих лет, как расплату за это удочерение..
И причем здесь
Опять же говорю- при наличии киндергельд содержать не сложно. Чуток добавлять только.
А вот что может потом случиться с Вашей же доченью только лишь по Вашей воле- виноваты будете только Вы..
Я своей дочери такого бы и в страшном сне не пожелала..
Ваше право,Вы видите сейчас одну сторону медали.
Но вдумайтесь в то, что именно Ваша дочь получит по прошествии многих лет, как расплату за это удочерение..
И причем здесь
В ответ на:
Опять же говорю- при наличии киндергельд содержать не сложно. Чуток добавлять только.
А вот что может потом случиться с Вашей же доченью только лишь по Вашей воле- виноваты будете только Вы..
Я своей дочери такого бы и в страшном сне не пожелала..
NEW 16.06.14 23:47
И чем же в таком случае рискует усыновленная девочка?
Забыли, с чего разговор начался и чем вы тут пугали?
А об унаследованных миллионах речи не было вообще
Это ваши " мысли-скакуны" бегут впереди паровоза, видимо?
И вы позавидовали чужой девочке, которая ( райн теоретишь) может унаследовать миллионы приемного отца?
о чем вы? О каких " если" речь?
Пенисы на ночь глядя поминаете (о, где ты, дедушка Фрейд... )
Я спокойна. Это вы разволновались, прочитав, что 17 летняя девочка вдруг в одну секунду получила гражданство, увидели в этом "нечестность"
Да еще и страшилки попытались рассказывать
в ответ Инесса2007 16.06.14 23:30
В ответ на:
И чем же в таком случае рискует усыновленная девочка?
Забыли, с чего разговор начался и чем вы тут пугали?
В ответ на:
А об унаследованных миллионах речи не было вообще
Это ваши " мысли-скакуны" бегут впереди паровоза, видимо?
И вы позавидовали чужой девочке, которая ( райн теоретишь) может унаследовать миллионы приемного отца?
В ответ на:
о чем вы? О каких " если" речь?
Пенисы на ночь глядя поминаете (о, где ты, дедушка Фрейд... )
В ответ на:
Успокойтесь.
Успокойтесь.
Я спокойна. Это вы разволновались, прочитав, что 17 летняя девочка вдруг в одну секунду получила гражданство, увидели в этом "нечестность"
Да еще и страшилки попытались рассказывать
NEW 17.06.14 00:07
Вы считаете, что при наличии киндергельд " не сложно содержать детей"?
Киндергельд - это копейки, когда дело касается содержания подростков и совершеннолетних детей
Я понимаю, конечно, что в Германии вы живете не так давно. Ребенок у вас маленький и законов по Kindesunterhalt вы не знаете пока
Содержать совершеннолетнего ребенка в Германии обходится в приличную сумму ( если родители не социальщики)
Пока ребенок образование не получит
670 посчитан бедарф совершеннолетнего в месяц, если с родителями не живет ( если не ошибаюсь)
В общем, вам еще изучать и узучать
Чуток? В несколько раз больше чем " достаточный" по вашему мнению киндергельд у вас зато " чуток"?
Появляются расходы на квартиру, машину, бензин, диско, кафе " ребенку"
И т.д. и т.п.
Сразу видно, детей в возрасте от 16 лет у вас нет.
В чем я виновата - что ее родила, что ли?
С чего вы взяли, что она у меня " удочеренная"? Только потому, что у нее немецкое гражданство?
Логика железная
Ну да, ну да...
Мы поняли уже
Своей дочери вы бы не пожелали легко получить немецкое гражданство, вы за то, чтобы добыть его " честным трудом"

Отказавшись при этом от белорусского. Чтобы она потом к свои родственникам в Белоруссии ездила исключительно по визе
Жаль, проверить ваше заявление мы не сможем
в ответ Инесса2007 16.06.14 23:44
В ответ на:
Опять же говорю- при наличии киндергельд содержать не сложно.
Опять же говорю- при наличии киндергельд содержать не сложно.
Вы считаете, что при наличии киндергельд " не сложно содержать детей"?
Киндергельд - это копейки, когда дело касается содержания подростков и совершеннолетних детей
Я понимаю, конечно, что в Германии вы живете не так давно. Ребенок у вас маленький и законов по Kindesunterhalt вы не знаете пока
Содержать совершеннолетнего ребенка в Германии обходится в приличную сумму ( если родители не социальщики)
Пока ребенок образование не получит
670 посчитан бедарф совершеннолетнего в месяц, если с родителями не живет ( если не ошибаюсь)
В общем, вам еще изучать и узучать
В ответ на:
Чуток добавлять только.
Чуток добавлять только.
Чуток? В несколько раз больше чем " достаточный" по вашему мнению киндергельд у вас зато " чуток"?
Появляются расходы на квартиру, машину, бензин, диско, кафе " ребенку"
И т.д. и т.п.
Сразу видно, детей в возрасте от 16 лет у вас нет.
В ответ на:
..
..
В чем я виновата - что ее родила, что ли?
С чего вы взяли, что она у меня " удочеренная"? Только потому, что у нее немецкое гражданство?
Логика железная
В ответ на:
Я своей дочери такого бы и в страшном сне не пожелала
Я своей дочери такого бы и в страшном сне не пожелала
Ну да, ну да...
Мы поняли уже
Своей дочери вы бы не пожелали легко получить немецкое гражданство, вы за то, чтобы добыть его " честным трудом"

Отказавшись при этом от белорусского. Чтобы она потом к свои родственникам в Белоруссии ездила исключительно по визе
Жаль, проверить ваше заявление мы не сможем